Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 1209, 1210, 1211, 1212, 1213, 1214, 1215 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимне-весенние зайки 2011:)
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 16:49 
Элита

mullan писал(а):
Ксюша, а я стараюсь отучать ее. Как зайду, сразу ей говорю:"Пойдем маме помогать сумки разбирать", отвлекать стараюсь, говорю мол"ты такая мамина помощница", чтоб она не отвлекалась

а мне нравится, когда она находит что то, такая радостная становится)) а разбор сумок это у нас само собой :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 16:54 
Суперзвезда

девочки, вот еще что хотела спросить. Вот я же Ульяну начала оставлять у мамы (вот пока 3 раза это было на сутки за 1,9 месяцев). Так вот как я не приду - она все перед телеком мультики смотрит, когда приходит от бабушки - просит целыми днями мультики включить, прям тяжело мне бывает по понедельникам :wacko: но я ведь не для этого отдаю ее бабушке, так вот врубить телек на целый день и заниматься своими делами я и сама могу, но не делаю этого, как бы тяжело не было. У нас правило, утром полчаса мультов, когда я завтракаю и после дневного сна после полдника, я в это время кушать готовлю. И все, все остальное время лепим, рисуем, играем. Когда соседский мальчишка не болел и мы не болели, так в гости к ним ходили, там уж мы с соседкой трындели, а дети сами себя занимали :-) а у мамы если даже ребенок мульты не смотрит - то они фоном горят целый день. Мама в последний раз заметила мое недовольство и говорит, что только что включили....че-то мне не верится. Я ж ее не заставляю забирать ребенка...просто смотрю как у других бабушки занимаются, когда к ним раз в неделю детей приводят, они же от них не отходят, то одно, то другое, то погулять, то поиграть.....и мама еще мне в последний раз намекнула, что у нее теперь вообще выходных нет, а потом так мило, ну все равно приводи, я ж скучаю......ну вот хоть стой, хоть падай...ни за что не поведу больше, заберет ребенка только когда вообще в этот день у нее других дел не будет, чтоб не отвлекаться :blush: ну вот в эти выхи у меня есть отмазка, чтоб не повести - скажу что ребенок болеет, еще иммунитет слабый, а вот на следующих что говорить - ума не приложу :blush: скажешь правду в лицо - обида будет на всю жизнь, она вообще в последнее время даже шуток не воспринимает. А недавно выяснилось, что она давно уже обижается на меня за то, что я резко выразилась однажды, когда она больная пришла ребенка навещать (это уже месяца 3 назад было), а она все еще дулась :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 17:11 
Суперзвезда

А у нас 36,6 сейчас :yahoo: :yahoo: :yahoo: другие признаки так и не появились :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 17:12 
Суперзвезда

Liana_sh, моя мама вообще не доволдьна когда с ней оставляю Ренату, если я скажу что приду через час, а пришла через 1,5. то злая..... А оставляю только тогда когда к врачу надо или с собаками в ветеринарку....с мужем вдвоем уже не помню когда были.... Так что хотя бы так, чем как моя.
Кстати, Лиан, выздораливайте!!!!)))))

Ксюш, поражаюсь Лизе, такая умница!!!! Не по годам развита!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 17:13 
Живущая в сети

slittop писал(а):
а мне нравится, когда она находит что то, такая радостная становится))

Да даже я рада, если мне купят :-) Ксюш, я просто наблюдала такую картину в гостях мы были. Там значит пришла в гости подруга и ничего ребенку не принесла, забыла я так поняла. И он значит подбегает к ней и говорит:"Тетя, ты мне что принесла?", она:"Ничего", он:"Тогда тетя пока". Я так прифигела. Вот чтоб такого не было, я и начала отучать по тихоньку :blush: Надеюсь, что Машуля у меня не будет такой, ттт!!! Такие пироги!

Katee, ООО, Катерина! ;-) Чем занимаешься, что тебя ту не бывает? Как Ренаточка?

Красота требует не жертв, а регулярных занятий спортом.©

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 17:24 
Суперзвезда

mullan писал(а):
Katee, ООО, Катерина! Чем занимаешься, что тебя ту не бывает? Как Ренаточка?

забегаю, вас читаю...)) Писать влом!!!
Приветик кстати!!!! Весь день на ногах...у нас просто поломался весь режим..ложимся в 00.30, встаем в 10ть....уф.... Муж вообще не помогает..стараюсь еще работать... с Ренатой..по дому)) Вчера пироги пекли, позавчера гости приходили у брата день рождение было...Короче жизнь кипит! С ренатой ттт все нормально...не болеем...ттт.....

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 17:50 
Модератор

Fan-fan, все это временные события, все ведь проходит.. настраивайся самое главное не на лечение, а на выздоровление ;-)
mullan,
Цитата:
Лиана, я так считаю, что ты мама и знаешь, как себя вести в какой ситуации.

Вот я тоже самое хотела написать, надо больше доверять себе)

Ксюша, Лиза такая молодец :good: А мне даже не вериться что мой когда то заговорит :wall: настолько привыкла уже к его мычанию, иногда даже хочется тревогу забить.. пока держусь :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 18:05 
Суперзвезда

а разве до 3 лет
надо переживать, что ребенок не говорит? Я бы не переживала, тем более мальчики уж обычно позднее начинают разговаривать. Ульяна, конечно, нормально уже слов знает, иногда уже предложениями простыми пытается, но все ж поменьше, чем Лиза :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 18:06 
Балаболка

mullan, я вообще ребенку перестала покупать игрушки, дома есть, она толком не играет, одежды тоже полно.Так что мы подарков не ждем каждый раз.
Liana_sh, ,может мама не знает, чем занять ребенка? Может вам туда передавать альбом и фломастеры например?Моя мама тоже иногда, когда ребенок плачет, конфеткой пыталась успокоить или какие-нибудь опасные вещи дает ей в руки,лишь бы не плакала, я ей сказала, что не надо так делать.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 18:20 
Модератор

Liana_sh, Да, до трех обычно..но есть какие-то нормы речи, вот по ним мы вообще молчуны..внятно произносит только мама и баба и желания у него особого нет вообще что-то говорить :unknw: Но я конечно утрирую, до 2,5 сижу спокойно))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 18:54 
Элита

Спасибо всем за похвалу)))) мы злые родители, не разрешаем Лизе мычать :spiteful: не строго уж, но говорим, что если что то хочншь - говори, а не мычи, мы не обезьянки. А то она бывает как обезьянкассебя ведет))) вроде слушается, ну когда значение и произношение знает.
Роза, у нас Лиза только от нас подарки ждет. Больше ни в чьи сумки не заглядывает. А подарки уж не дорогие делаем. Краски, кисти например. Книга какая интересная. А обычные зайцы мишки не интересны особо

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 19:22 
Суперзвезда

natylik2112 писал(а):
Liana_sh, ,может мама не знает, чем занять ребенка? Может вам туда передавать альбом и фломастеры например?Моя мама тоже иногда, когда ребенок плачет, конфеткой пыталась успокоить или какие-нибудь опасные вещи дает ей в руки,лишь бы не плакала, я ей сказала, что не надо так делать.

ну можно же все это выйти и купить????? у них рынок прям за домом!
А вообще я когда последний раз оставляла в ту субботу, накануне мы с мамой в Леонардо ходили и там я накупила всевозможных канцтоваров и домой и маме со словами "Чтоб вам было чем завтра заняться :-) " мама взяла, сказала ладно, но когда я в воскресенье за Ульяной приехала, был взят только альбом для рисования и то, я думаю, только потому, что я сама его вытащила и вручила ребенку накануне :unknw: зато она потащила капризищего ребенка на улицу, не догадавшись померить темпу (а она была за 38 градусов когда я пришла забирать), потому что им надо было в магазин за продуктами :fool:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 19:25 
Суперзвезда

муж кстати никуда сегодня не пошел, сидит с ребенком, правда опять телек смотрят :sad:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 19:33 
Живущая в сети

Katee, Молодцы!!!!!! ;-) Совсем тебя не бывает, вот уж потеряла

slittop, наша тоже когда мычит дурачится, я тоже говорю, чтоб нормально говорила. А сейчас за Миланкой все повторяет :wacko: козюля!!! Но все равно предложений нет у нас, говорила уже только Мама дай. И так, что надо отдельными словами говорит. Ладно, не будем торопить время.
Хорошо, что только от вас ;-) Мы-то ведь не одни живем, вот сказала остальным чтоб не баловали)))

Лиана а может тебе маме сказать, мол мама, мы вот так-то играем, давай с собой книжки интересные, сходите погуляйте, книжки почитайте, скажи что мультики у вас строго в опр.время. Ну расскажи ей весь распорядок дня, думаешь обидится? Ненавязчиво так рассказать ей. Она же мама, поймет. Объясни спокойно, ты очень мудрая, думаю можешь найти к маме подход ;-) Не везти больше к маме, это не решение. Лиана, на все надо время. Ведь она еще водится недавно, не знает как развлечь Ульяну. Когда поговоришь с мамой, мне кажется, ты сама будешь спокойна.

Последний раз редактировалось mullan Вт ноя 20, 2012 19:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 19:51 
Модератор

Девы, у кого курта с кружочками, к ней щас полукомбез за 250р!
crm/index.php?action=zakups&zakup=14124

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 19:53 
Элита

Лиана, я вот маме сколько говорила, чтоб телевизор при Лизе не включала, а ей по барабану всегда было. Еще когда маленькая она была. Так мама включит его, Лиза уставится в него и все. А мама еще фильмы такие нехорошие смотрит. Всякие трупы, убийства.. потом она как стала делать, слышит я иду и выключает. Как будто я глухая?!!! И вот мне что не нравится, с другими внуками она занималась побольше, а с Лизой.. ну Лиза как то сама себе предоставлена. Твоя ладно хоть мультики включает, а моя агрессивные и негативные фильмы! Мультики мама не любит. Я теперь Лизу к маме не вожу, мама сама к нам ходит. Но тоже, вот сегодня приходила, Лиза что то хочет показать рассказать, мама поулыбалась, головой покивала и дальше со мной болтать. Я маме говорю, Лиза еще не закончила. Маме не понравилось это.
Я вот думаю, может с другими внуками она занималась так хорошо, потому что родители этого не делали, а мы с Лизой занимаемся.. не знаю вообщем. Мама очень помогает, но я видимо хочу большего :blush:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 20:07 
Модератор

mullan писал(а):
а может тебе маме сказать, мол мама, мы вот так-то играем, давай с собой книжки интересные,

ага, может какие-нибудь книжки принести, сказать, вот она вот эту любит читать, вот этой игрухой играть, может меньше мультов будет.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 20:23 
Балаболка

Еще ж мамы наши устают на своих работах, поэтому им кажется, что телевизор - самый легкий способ развлечь ребенка! Может действительно,Лиана, написать типа списка, чем вы занимаетесь дома с ребенком и дать маме

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 20:43 
Суперзвезда

Всем привет!
У нас телевизор включен круглые сутки: футбол, новости, бабские сериалы и программы - я живу с тремя зависимыми от телевизора. Ничего поделать с ними не могу.
Мне вообще телевизор не нужен, я без него прожить могу.
Кирюша реагирует на рекламу Рафаэлло, как Маргоша. )))
Мультики не показываю пока, только иногда и чуть-чуть но очень редко. Потому что не оторвешь потом...

Мы с мамой сегодня на Сумерки сходили. Ой, я вообще очень впечатлилась. И до сих пор буря чувств и эмоций, успокоиться не могу. Но чтобы так впечатлиться, конечно, все части смотреть надо... )))

Насчет нового года, мне кажется, наш еще точно маленький для Елок - он впечатлительный очень, испугается и разрыдается... Хотя может я и ошибаюсь.
А с карнавальными костюмами вообще ажиотаж сейчас такой )))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 20:46 
Балаболка

Девочки, завтра напишу, Карима спать укладывать пошла

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 21:15 
Суперзвезда

девочки, спасибо за советы, так и сделаю. Просто она ведь и лепить и рисовать у меня очень любит, а это все я ей купила, чтоб у мамы все канцтовары лежали, но есть одно НО... в это время надо сидеть рядом с ребенком, а у нее куча дел, то сюда сходить, то туда... А одна она сидеть долго не будет :( да и набезобразничать без присмотра может...
Роза, я ж не говорю, что оставлять с мамой не буду, просто хочу с ней поговорить, чтоб она все свои дела отменила в день, когда хочет забрать ребенка. В прошлый раз у них дома даже есть нечего было. Вообще ничего. И когда я спросила, а что же они собираются на ужин ребенку дать, сказала, что манку сварит, а с утра овсянку... И будет ребенок целый день каши есть ( она знает, что кашу Ульяна не очень то и ест) на мои еще больше округлившиеся глаза, она сказала, что и сегодня очень устала, чтоб еще готовить что либо :( вот если б я к врачу сама не была записана, то взяла бы ребенка, и вернулась бы домой, но тогда это был бы скандал и длительная обида с ее стороны...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 21:27 
Балаболка

Liana_sh, ну ты маму тоже пойми, тебе проще со своим ребенком, а для нее это как бы чужой ребенок. Если что случится по недосмотру - так ей же отвечать! У меня свекровь тоже когда сидела с другой внучкой,переживала,дома толком ничего не могла сделать,т.к. глаз да глаз за ней нужен был. Представь, мама твоя весь день сидит с ребенком, а потом еще убираться сколько после ребенка - тогда ей действительно проще включить мультик, хоть это и неправильно!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 21:30 
Суперзвезда

так я же не заставляю с ней сидеть, просто если просишь внучку на воскресенье, значит сделай свои дела в субботу, разве не так?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 21:38 
Балаболка

Liana_sh, привыкнет наверное твоя мама. Моя свекровь так и делала:никаких дел не планировала в этот день, весь день практически сидела с ребенком рядом в одной комнате(правда телевизор был включен, но внучка им не интересовалась)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 21:49 
Суперзвезда

все равно недели 2- 3 не поведу в воспитательных целях :) сама приедет в гости, если захочет. Злая я очень на нее :(

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 22:03 
Балаболка

Liana_sh, остынешь попозже ;)
Fan-fan, нет, наверное. Это я про елку. Может от работы сходим. Всё равно где реветь )))
Kostina-Nastya, что за ажиотаж?
Роза, да, убрала рожки, что говорить-то :О)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 00:38 
Суперзвезда

Liana_sh, если бабушка будет своими делами заниматься, а Ульяна будет вынуждена сидеть и играть сама с собой, ей просто скучно станет рано или поздно и в следующий раз она просто откажется идти к бабушке. Я так думаю. Так что бабушка сама себя наказывает тем, что не занимается внучкой...

Veto4ka, все хотят костюмы. У меня каждый день бывает 5-10 звонков и писем по костюмам для детей. Причем чем ближе к Новому Году, тем больше людей появляются, которые еще только заказать желают (видимо думаю, что наша почта в канун нового года на волшебных санях все быстро доставит))))). А Алинка уже позавчера мне последнюю посылку в этом году отправила, следующая только после январских праздников будет, поэтому выбор уже не велик остается.
Я к тому что чем ближе новый год, тем больше людей очухивается. :) А очухиваться надо было, как Роза, еще в октябре! :))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 00:56 
Суперзвезда

Kostina-Nastya писал(а):
Liana_sh, если бабушка будет своими делами заниматься, а Ульяна будет вынуждена сидеть и играть сама с собой, ей просто скучно станет рано или поздно и в следующий раз она просто откажется идти к бабушке. Я так думаю. Так что бабушка сама себя наказывает тем, что не занимается внучкой...

так она после второго раза пребывания там уже говорила, что не хочет туда идти. Просто я к стоматологу была записана около их дома, поэтому все равно оставила. И когда она вошла в квартиру, она побежала не к бабушке, а к прабабушке (ей 91 год), а к бабушке не повернулась даже. И еще она там рада моему братишке, который с ней играет, когда дома бывает. Так что твоя теория уже сработала на практике.
Kostina-Nastya писал(а):
А очухиваться надо было, как Роза, еще в октябре! )

видишь, Роза, не я одна тебя так сильно лю

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 01:10 
Суперзвезда

Liana_sh писал(а):
Просто я к стоматологу была записана около их дома, поэтому все равно оставила.

А в таких случаях, увы, выбирать не приходится... Выбор невелик. Либо не оставляешь ребенка у бабушки, раз уж не нравится, как бабушка с ребенком сидит, и не идешь к стоматологу, а сидишь сама, зато как надо. Либо идешь к стоматологу и не придираешься к тому, как это делают другие и свои требования не навязываешь, а предлагаешь - соглашаются - очень хорошо, не соглашаются - возвращаемся к предыдущему предложению.
Мне вот тоже не всегда нравится, как мои родители себя ведут с Кирюшкой. Прошу чего-то не делать, а что-то делать. Но в итоге все равно решение за ними - как им удобнее. Потому что они с ним сидят, чтобы я могла сходить к врачу. Это мне надо, не им. Это мой ребенок, не их. Поэтому если я считаю, что с ним надо рисовать и в прятки играть - то этим я и занимаюсь, они же мне в няньки не нанимались. И так помогают как могут...

Liana_sh писал(а):
видишь, Роза, не я одна тебя так сильно лю

А я без иронии, я серьезно! Заказывая из-за граница вещи, кто к декабрю очухивается? В октябре надо было! ))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 07:53 
Живущая в сети

Девочки, Всем Доброго утра!

slittop, Ксюша! Мы тоже смотрим Васю Куралесова))))))))))

Veto4ka, :-) приколистка!

Kostina-Nastya писал(а):
А очухиваться надо было, как Роза, еще в октябре!

Да-да, хвалите меня, хвалите :blush: ;-)

Liana_sh писал(а):
не я одна тебя так сильно лю

Может ты меня разлюбишь, а? :spiteful:

Марта как лицо?

natylik2112 писал(а):
У меня свекровь тоже когда сидела с другой внучкой,переживала,дома толком ничего не могла сделать,т.к. глаз да глаз за ней нужен был

Наташа, у нас тоже самое!

Kostina-Nastya писал(а):
А в таких случаях, увы, выбирать не приходится... Выбор невелик. Либо не оставляешь ребенка у бабушки, раз уж не нравится, как бабушка с ребенком сидит, и не идешь к стоматологу, а сидишь сама, зато как надо. Либо идешь к стоматологу и не придираешься к тому, как это делают другие и свои требования не навязываешь, а предлагаешь - соглашаются - очень хорошо, не соглашаются - возвращаемся к предыдущему предложению.

Настя, "зришь в корень", хорошо сказала! :good:

Девочки, деткам поправляться!!!

Вот догостилась здесь я, все таеть начало :-) Как выпадет снег, так сразу домой, снег в чемоданы и к Вам! :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 1209, 1210, 1211, 1212, 1213, 1214, 1215 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа