Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многодетные мамы...
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 08:33 
Балаболка

мамаСабира писал(а):
Розалия 17 писал(а):
мамаСабира писал(а):
Я удивляюсь, в Татарстане нет пособий многодетным семьям, как в других регионах (даже дотационных!), зато в Крым 140 млрд.руб. нашли для помощи бахчисарайскому району. Лучше коммуникации на земли для своих многодетных провели.

Чему удивляемся, помогаем всем,но не своим.Показываем всем что Россия-супер, а на самом деле -это фарс и показуха,...

В том то и дело, что один только Татарстан 140 млрд.р. выделил, собрали, мол, с предприятий!

Заставишь дурака молиться он лоб расшибет, в Татарстане всегда так)))
Посмотрите статистики на 83 региона приходится 11 регионов доноров
Вот как то как получается. Татарстан регион донор, а значит обязан делиться и взамен ничего не получать..
Можно копнуть и глубже Татарстан держится только за счёт нефти, нефть добывают в одном или двух маленьких городках, ну и по сути эти городки и кормят весь Татарстан и практически восьмую часть населения РФ
А это земля раздача многодетным, прям дубль два в истории прям так и врезается в память отмена крепостного права крестьян и как посадили их всех на оброк, в нашем случае налог на землю. Что же тоже деньги в казну, пользы людям нет, а налог в казну идёт...Прям смешно аж до слез
Мне иногда кажется что кто такие законы пишет,историю в захлеб читает сначало а потом думает, дай ка предложу, а вдруг пройдет и на этот раз тогда же удачно было казна пополнилась, пусть народ в нищете живет им хуже не станет

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 10:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Розалия 17 писал(а):
Девочки кто нибудь сейчас знает сколько прожиточный минимум в этом году на человека сейчас,чтоб как малоимущем пройти в соц.защите

Мне в январе сказали в соцзащите, что 6000 на человека.но это в среднем.
Вот что в нете нашла:
"Прожиточный минимум за первый квартал 2015 года еще не установлен, предположительно это произойдет в мае 2015-го года.
Величина прожиточного минимума за 4 квартал 2014 года установлена Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан № 60 от 04 февраля 2015 года.
В размере:
В среднем на душу населения 6988 руб., для трудового населения 7473 руб., для пенсионеров 5743 руб., для детей 6848 руб."

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 10:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Розалия 17 писал(а):
Девочки кто нибудь сейчас знает сколько прожиточный минимум в этом году на человека сейчас,чтоб как малоимущем пройти в соц.защите

Вот что в нете нашла:
"Прожиточный минимум за первый квартал 2015 года еще не установлен, предположительно это произойдет в мае 2015-го года.
Величина прожиточного минимума за 4 квартал 2014 года установлена Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан № 60 от 04 февраля 2015 года.
В размере:
В среднем на душу населения 6988 руб., для трудового населения 7473 руб., для пенсионеров 5743 руб., для детей 6848 руб."

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 10:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас Коми тоже регион-донор, но там поддержка и семьи и инвалидов, т.к. там большой отток населения (все в теплые края едут, как и я) и рождаемость низкая. А в Татарстане блин рождаемость высокая, значит не надо поддерживать семьи, итак рожают,зачем помогать. Но вот почему медицина и помощь инвалидам там на уровень выше, чем в Татарстане. Куда уходят здесь деньги, не понятно. В Коми как только пожалуешься, сразу реагируют, жестко все проверяют, может потому что населения до 1 млн не дотягивае. А тут бардак, сколько уже жалоб писала на детскую поликлинику №4, что не возможно нормально пройти медосмотр с ребенком, а старше года вообще не реально, каждый кабинет боем надо брать.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 10:34 
Балаболка

Амина2011 писал(а):
Розалия 17 писал(а):

Вот что в нете нашла:
В размере:

Спасибо, схожу еще раз в августе, ребенку хочу сделать хоть питание бесплатно

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 10:38 
Балаболка

Амина2011 писал(а):
У нас Коми тоже регион-донор, но там поддержка и семьи и инвалидов, т.к. там большой отток населения (все в теплые края едут, как и я) и рождаемость низкая. А в Татарстане блин рождаемость высокая, значит не надо поддерживать семьи, итак рожают,зачем помогать. Но вот почему медицина и помощь инвалидам там на уровень выше, чем в Татарстане. Куда уходят здесь деньги, не понятно. В Коми как только пожалуешься, сразу реагируют, жестко все проверяют, может потому что населения до 1 млн не дотягивае. А тут бардак, сколько уже жалоб писала на детскую поликлинику №4, что не возможно нормально пройти медосмотр с ребенком, а старше года вообще не реально, каждый кабинет боем надо брать.

У Вас там крайний Север же, северным уж всегда была дверь открыта везде

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 10:49 
Балаболка

Девочки, а мне для Крыма не жалко. Ей-Богу, у них там так все плохо, такая нищета, как нам даже не снилось. Сюда приезжали крымские чиновники, чуть не со слезами говорили что такая чистота и красота для них - предел счастья. На самом деле, Татарстан во многом один из самых удобных для проживания районов страны. Нигде в России нет полной газификации, как у нас , даже в поселках, а уж во многих районах и вовсе эл-во по графику дают в селе. Электронная запись в учреждения - да, не во все, но многие. Дороги более-менее приличные. Конечно, это не значит, что нам не за что бороться, но и самыми обделенными себя считать не стоит.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 10:58 
Балаболка

rusiness писал(а):
Девочки, а мне для Крыма не жалко. Ей-Богу, у них там так все плохо, такая нищета, как нам даже не снилось. Сюда приезжали крымские чиновники, чуть не со слезами говорили что такая чистота и красота для них - предел счастья. На самом деле, Татарстан во многом один из самых удобных для проживания районов страны. Нигде в России нет полной газификации, как у нас , даже в поселках, а уж во многих районах и вовсе эл-во по графику дают в селе. Электронная запись в учреждения - да, не во все, но многие. Дороги более-менее приличные. Конечно, это не значит, что нам не за что бороться, но и самыми обделенными себя считать не стоит.

А мне все равно на Крым, есть он или нет.Я не в Крыму живу ,а в Татарстане и хочу тоже не быть обделенный как Крым сейчас, у них не всё так плохо уж.Почти у каждого есть подсобное хозяйство,хотя бы фрукты и овощи не покупают как мы по бешеным ценам .Налоги в казну пока не платят, дотации получают. А дороги это везде в России такие пусть привыкают. Очереди говорите у нас электронные ,по факту всё по живой проходят

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 11:44 
Балаболка

Надо митинги проводить и не смешные по 20 человек ,а поболее ,тогда зачешутся
Всегда ж так власть на народ смотрела,ага,молчат ,рожают,работают...значит все устраивает :rolf: самим мало

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 11:45 
Живущая в сети

rusiness, а Вы поезжайте в Крым, может мнение Ваше изменится на противоположное.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 12:36 
Балаболка

Розалия 17 писал(а):
А мне все равно на Крым, есть он или нет.Я не в Крыму живу ,а в Татарстане и хочу тоже не быть обделенный как Крым сейчас, у них не всё так плохо уж.Почти у каждого есть подсобное хозяйство,хотя бы фрукты и овощи не покупают как мы по бешеным ценам .Налоги в казну пока не платят, дотации получают. А дороги это везде в России такие пусть привыкают. Очереди говорите у нас электронные ,по факту всё по живой проходят

Розалия 17, ну как-то это не очень по-человечески, только о себе беспокоиться. Там все как было при СССР, так и осталось. Представьте у нас асфальт 30-летней давности, где камешки уже торчат, даже в обуви ногам неприятно по нему ходить. И простите, вам больше ничего не надо для жизни кроме овощей и фруктов? Одежда, обувь, теплые дома, садики и школы и пр.? (мамаСабира, Можно и не ездить, другие ездят и говорят, знакомые там живут). Дороги я имела ввиду у нас приличные, а там их вообще нет, как и впрочем за пределами РТ. Все водители поддержат - как пересекаешь границу нашей республики, так сразу яма на яме, либо бездорожье. Не знаю, где вы по живой очереди проходите, я очень даже хорошо пользуюсь электронной записью. В 10й дет. пол-ке всегда по записи сразу принимают, в ГИБДД очень удобно документы оформлять, полисы ОМС детям получала тоже никогда нигде не ждала.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 12:55 
Балаболка

rusiness писал(а):
Розалия 17 писал(а):

Розалия 17, ну как-то это не очень по-человечески, только о себе беспокоиться. Там все как было при СССР, так и осталось. Представьте у нас асфальт 30-летней давности, где камешки уже торчат, даже в обуви ногам неприятно по нему ходить. И простите, вам больше ничего не надо для жизни кроме овощей и фруктов? Одежда, обувь, теплые дома, садики и школы и пр.? (мамаСабира, Можно и не ездить, другие ездят и говорят, знакомые там живут). Дороги я имела ввиду у нас приличные, а там их вообще нет, как и впрочем за пределами РТ. Все водители поддержат - как пересекаешь границу нашей республики, так сразу яма на яме, либо бездорожье. Не знаю, где вы по живой очереди проходите, я очень даже хорошо пользуюсь электронной записью. В 10й дет. пол-ке всегда по записи сразу принимают, в ГИБДД очень удобно документы оформлять, полисы ОМС детям получала тоже никогда нигде не ждала.

У нас а то дороги просто супер а то,асфальт то в деревнях и то только по центральной улице положен а бы какой и то, дороги яма на яме везде. Уж незнаю Вы где ездите обычно,...По поводу овощей и фруктов это в общем в смысле, что там явно всё с питанием в порядке. С одеждой и обувью даже не сомневаюсь что всё на +5 ,там порт не забывайте об этом...и уж оттуда сколько перекупы везут товара из это не даже не поддается мне кажется счёту, не считая местных фабрик, где цены в разы дешевле...Да я хочу для своих детей и школ и садиков хороших в Татарстане, а не как не в Крыму уж. Пусть с начало у нас создадут благоприятные условия, а потом уж помогают другим. Вы же сами не отберете игрушку любимую у ребёнка и не подарите крымскому её. Так почему с нами так поступают... Не давно только меняла полис в офисе на Восстание была живая очередь.10 поликлинику не сравнивайте с остальными, где стоят терминалы для вида проста
И вообще им государство из общего кармана помогает,у них налоговая амнистия в казну пока не платят ничего, дотации все есть, пенсии и т.д приравняли .Вот пусть из своей копилки и делают всё, в чем вообще вопрос. Когда они присоединились вообще говорили, что ни будут висеть у государства на шее, а по факту бегают и деньги просят у всех.
Татарстан деньги в казну платит, дотаций таких не получает как они...

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 13:34 
Балаболка

Розалия 17, не буду с вами спорить, ваша позиция ясна: Крым - остров счастья и благополучия)) Нет, я не отберу игрушку у ребенка. Объясню, что у нас и так много, а вот тот - нуждается, давай с ним поделимся? Уверяю на 100%, что он согласится. Тогда ребенок будет расти умеющим сочувствовать и сострадать. А еще, расскажу притчу Паисия Святогорца о пчеле и мухе Ссылка. И буду стараться выработать у него сознание пчелы, видящей лучшее в окружающем мире. Это, я считаю, главное в личности человека.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 13:41 
Балаболка

А я вот больше согласна с мнением, что сначала у себя надо сделать нормально, а потом другим помогать. rusiness, да и вы лукавите. Отдадите Вы не любимую игрушку, а ту кучу с которыми ребенок уже не играет. И как постскриптум. в том году исколесили весь Крым на машине. Дороги там действительно с советских времен не ремонтированы. но там хорошие дороги. Гораздо лучше чем в РТ.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 13:43 
Балаболка

LerKa, мы с вам знакомы лично? Вы так хорошо меня знаете? :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 13:46 
Балаболка

rusiness писал(а):
Розалия 17, не буду с вами спорить, ваша позиция ясна: Крым - остров счастья и благополучия)) Нет, я не отберу игрушку у ребенка. Объясню, что у нас и так много, а вот тот - нуждается, давай с ним поделимся? Уверяю на 100%, что он согласится. Тогда ребенок будет расти умеющим сочувствовать и сострадать, а это, я считаю, главное в личности человека.

Соглашусь с Вами, но как всем на этот остров счастья нужно зарабатывать, тем более когда всё для этого есть, а не просить.Ничего не бывает сразу и в тот же миг,для этого нужно приложить максимум усилий и труда, просить и плакать всегда легко., а ту же игрушку нужно ещё и заработать.Здесь в Татарстане работают для этого, поэтому и требуют от государства такой же отдачи, а не так плачут..

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 13:48 
Балаболка

rusiness, нет. Просто не верю я в то, что кто то своего ребенка так обидит. Чистой воды выпендреж получается. Логики нет в этом.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:06 
Балаболка

LerKa, нормально :shok: вы меня не знаете, но за два своих поста уже обвинили в обмане (лукавство), выпендреже и отсутствии логики. Извините, с такими людьми общаться не собираюсь.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:08 
Балаболка

Розалия 17, в Татарстане нефть :-) Предприятия, производство. А в Крыму какие рабочие места? Кто вкладывался в развитие тамошней экономики за последние 25 лет? Никто. Поэтому и плачут, согласитесь, не просто так.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:18 
Балаболка

rusiness писал(а):
Розалия 17, в Татарстане нефть :-) Предприятия, производство. А в Крыму какие рабочие места? Кто вкладывался в развитие тамошней экономики за последние 25 лет? Никто. Поэтому и плачут, согласитесь, не просто так.

А у нас кто вкладывается всё только ищут спонсоров для создания рабочих мест и всё ,им кто мешал или мешает.
Крым и Севастополь не считая мелких городов, это города курорты тоже не забывайте ,а сдают в аренду они далеко не избушки на курьях ножках.. Там не плохо живут и зарабатывают в сезон.
У них есть производства и виноварение и швейное и т.д, курорты тоже хороший доход приносят. Живут же как-то и процветают другие страны даже просто на курортах,при чём я даже уверенна, что это всё частный бизнес, а не как им государство построило всё, а они пожинают плоды их труда
Я не знаю как лично Вам, но мне обидно что налоги, которые приходят в казну Татарстана, уходят уже не только на пенсии и на общее благосостояние граждан в регион, который в принципе самодостаточный. Лучше бы эти деньги пошли не в Крым ,а на социальные нужды региона на те же -школы, больницы и соц.выплаты. У нас столько по Татарстану нуждающихся не пересчитать
Все практически многодетные в ипотеке сидят.Дом бы построили -коммуникаций нет совсем, некоторые и землю получат только через три года максимум. Больных детей просто море уже ,всем нужно лечение дорогое. Пенсия у людей копейки.И это нефтяной край -донар, а Вы говорите Крыму помогать надо. Нам бы кто помог уже....

Последний раз редактировалось Розалия 17 Чт мар 19, 2015 14:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:28 
Балаболка

Я вот не понимаю в чем спор то? Ну помог Татарстан Крыму, не у людей же отнял? Или спор из-за того, что типа эти деньги надо на пособия многодетным что ли отдать? Странно это как то)))) Что мешает людям не на пособиях сидеть, а работать? У меня вот лично стаж 20 лет и мне странно слышать, что очень трудно многодетным работать. Кто хочет тот работает и живет нормально, кто не хочет работать ждет пособий и завидует, что деньги перечисляют Крыму.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:37 
Балаболка

земляника писал(а):
Я вот не понимаю в чем спор то? Ну помог Татарстан Крыму, не у людей же отнял? Или спор из-за того, что типа эти деньги надо на пособия многодетным что ли отдать? Странно это как то)))) Что мешает людям не на пособиях сидеть, а работать? У меня вот лично стаж 20 лет и мне странно слышать, что очень трудно многодетным работать. Кто хочет тот работает и живет нормально, кто не хочет работать ждет пособий и завидует, что деньги перечисляют Крыму.

Спор в том что мы себе помочь то не можем, а другим помогаем
Я лично работаю у меня 3- е детей, жду четвертого уже, пособия не спорю было бы не плохим подспорьем.В декрет выходить для меня это роскошь сейчас, смысла не вижу ждать помощи от государства.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, только не ссорьтесь.Крым тут ни при чем. Не в Крым так куда-нибудь нашли бы куда деньги деть, в карманы чиновников, строительство им саун и т.п., только не народу.
Лично я "За" присоединение Крыма, 23 года этого ждала. В 91 году как раз была там в лагере, очень понравилось,с тех пор там не была, не хотела туда ехать из-за проблем на границе с хохлами этими, бойкотировала так сказать. Сейчас как только будет финансовая возможность, обязательно поеду в Крым отдыхать, чем на наше черноморское побережье, где одни армяне. Я конечно нацистка, но меня напрягает. Уж как я Хрущева плохими словами вспоминала, что он Крым простым росчерком пера отдал Украине, за него столько крови российской было пролито

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:49 
Балаболка

Розалия 17, ну вот и я не жду от государства ничего, хотя если родить пятого то можно рассчитывать на жилищный сертификат. Просто я сомневаюсь, что кто то будет делать денежные вливание в многодетность, понятно уж что ничего хорошего из этого на получится. Будут рожать кто ни дня не работал, ну и ведь и дети у таких вырастут без тяги к труду. А нафиг такие государству то, государству нужны налогоплательщики. Поэтому чем разворуют, лучше уж пусть деньги в Крым пойдут, потом может и поедем на отдых туда)))) ну и вроде как доброе дело.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

земляника писал(а):

вопрос то не в пособиях, я начала разговор с того,что деньги у государства в кубышке лежат, хоть бы под процент низкий дали на ипотеку, я же не бесплатно прошу. Квартиры нам не дают, участка , положенного по закону, и то не дождешься. У нас соципотека действует только для бюджетников, хотя по федеральному закону должна и на многодетных распространяться. А я бюджете не работаю. По соципотеке одни нормы площади, 18 кв.м. А по молодой семье 11 или 12, и по этой норме мы уже не подходим, т.к. есть доля в родительских квартирах, но по факту то живем в двушке, где меньше 8 м на каждого. На квартиру от государства в очередь можно встать только семье с 5 детьми.
И работала с первой еще беременности на двух работах и в декрет не выходила до последнего. И щас работаю на дому. Просто хочу иметь шанс получать зарплату воспитателя СДС, сидя дома с 3 детьми. А у нас государство не то. что не помогает, а еще и чиновники палки в колеса вставляют.
А кто там писал про электронные очереди, я без записи даже боюсь соваться в поликлинику. Проблема то записаться, на весь Кировский район специалист принимает в основном 1 раз неделю, по полдня, некоторые по 2 часа. Только хирург вроде 3 раза в неделю и окулист 2, к которому мы попасть не можем. Да можно конечно платно сходить, если бы уж сильно прижало, но зачем тогда говорить, что у нас медицина бесплатная,что все у нас для людей.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 15:00 
Балаболка

Амина2011, не пробовали встать на очередь жилье эконом-класса? Там для многодетных минимальный пакет документов.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 15:14 
Балаболка

земляника писал(а):
Розалия 17, ну вот и я не жду от государства ничего, хотя если родить пятого то можно рассчитывать на жилищный сертификат. Просто я сомневаюсь, что кто то будет делать денежные вливание в многодетность, понятно уж что ничего хорошего из этого на получится. Будут рожать кто ни дня не работал, ну и ведь и дети у таких вырастут без тяги к труду. А нафиг такие государству то, государству нужны налогоплательщики. Поэтому чем разворуют, лучше уж пусть деньги в Крым пойдут, потом может и поедем на отдых туда)))) ну и вроде как доброе дело.

Сомневаюсь что с кучей детей что реальные и финансово и физически ,пока не подростут. Слава богу на кв. заработали пусть не большая, но своя 3-х.Поэтому рожать из-за кв .,точно не буду никак)))
Мне не жалко денег для них, но зачем ими разбрасываться так, когда у самих ничего не сделано для людей, вот этого я просто не понимаю ни как....

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 15:15 
Живущая в сети

Девочки, у моей многодетной подруги дочь поступила на бюджет в Ялтинский ВУЗ, подруга с детьми ездила в Ялту помогать дочери обустроиться, всю жизнь мечтала там жить, радовалась, что хоть дочь осуществит ее мечту. Приехала подруга обратно, впечатлений масса. Говорит, народ негативно относится к детям и к приезжим вообще. Как Вам такое сервис в магазине детской одежды : продавец с недовольством отвечала на вопросы о товаре и в итоге сказала: "Приперлись тут с детьми! Все равно ничего покупать не будете, только сейчас бардак мне тут ваши дети устроят!" :shok: А как Вам риелтор, которая сказала им (клиентам!): "Че вы все сюда претесь?! Что вам в вашей казани не сидится?!" :vis: И это человек, который хочет получить с клиентов комиссионные!!!!
Ну может крымчанам, для начала научиться работать, глядишь и туризм воскреснет и просить ни у кого не будет надобности...

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 16:06 
Суперзвезда

Медали: 1
Участник (1)
земляника писал(а):
Амина2011, не пробовали встать на очередь жилье эконом-класса? Там для многодетных минимальный пакет документов.

Не расскажете поподробнее, это что?

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 16:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

СиньоРита писал(а):
земляника писал(а):

Не расскажете поподробнее, это что?

Да, расскажите, что это такое? Это кто-то здесь писал, может даже и Вы, нет времени перечитывать, про жилье в районе?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа