Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние солнышки 2016
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 08:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Whisper писал(а):
Орущий ребенок и болеющий муж, который чихает постоянно. И лазиет за платками в шкаф.
Это прям наша ситуация, только муж еще и кашляет, у меня как будто 2 ребенка, за обоими надо ухаживать...
А сегодня малыш сам уснул в автолюльке (используем вместо шезлонга) без кормежки... погода видимо такая
Против колик пьем эспумизан и укропную водичку регулярно, вроде помогает. Но у нас вечером истерики каждый раз - пытаемся укладывать в 10, а деть хочет спать уже с семи-восьми. Только если его раньше уложить, просыпается в пять и в течение часа, а то и больше не спит.
Наш на животике голову пытается поднимать, но пока еще не прям чтобы держит. Зато ногами толкается только так. Пару раз чуть с коленей наших не улетал.
Мы купили обычную тетрадь в польку - медсестре еще сначала обложка не понравилась, типа у нее все красиво и ровно там))))

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 12:11 
Балаболка

Девочки всем привет. Моя наоборот вчера весь день так хорошо спала. А сегодня что то не хочет.на улице дождь пойду на балкон укладывать.
У меня старшая пытается разболеться.а младшая чихает. Вот капаю в носик мирамистин. Хотя грудью ведь кормлю,модет зря капаю?так боюсь что малышка заболеет что уже готова пичкать ее лекарствами(((
Мы тоже завртра к педиатору и если удастся еззе хирурга с офтальмологом пройдем. Мед.сестра общую 96 листовую тетрадь попросила. Совсем уж докатилась что ли наша БЕСПЛАТНАЯ медицина что денег на карточки нет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 12:13 
Балаболка

Моя головку держит уже по минутке две.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 13:00 
Живущая в сети

Наш малыш тоже хорошо головку держит уже, особенно когда вертикально лицом к себе держим. Откидывается и по сторонам пялит.
Были сегодня на медосмотре. Тупизм это! Узи делают так быстро, минуту прям. Неужели за это время можно что то нормально измерить?? Выгоняют одеваться в коридор практически. Хорошие то узисты не всё видят при долгом осмотре, а тут прям минутка одна. Намерили нам с почками что то не то. Отправили к нефрологу. Та выписала направление на анализ мочи и сказала записаться на прием. Мест нет в итоге, караулить через гос.услуги только запись к ней.

Окулист только нормальной оказалась. И врач и мед.сестра. Малыш там сильно раскричался - они его так быстро успокоили )

Невролог вообще принцесса фея, зато мед.сестра у неё цербер. На всех рявкает. Опять выписали Элькар, показала как делать зарядку. Спросила что у нас не так, промямлила что то я нифига не поняла, в карточке прочитать тоже не удалось, каракули те ещё...

В общем пойдём узи платно нормально пройдём и невролога посетим. И ортопеда. Этот мед.осмотр для галочки просто, а нервов сколько. В больнице ещё ремонт, ужасно воняет краской. К хирургу ещё идти к 14:30... ой как не хочуууууууу...

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 14:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Whisper, ой мы тоже сходили к педиатра,больше по времени прождали свою очередь.Долго ведет осмотр:(Ни специалистов ни узи с анализами не надо,сказала теперь в три месяца проходят. Новые правила у них.Но мы все равно пойдем сейчас,по старым правилам. Вот в сб лор и офтальмолог грудничков принимают. Также вместо карточек тетради.
Может тоже платно ортопеда с невропатологом пройдем. Набрали 1400,вытянулись на 2см.
В последние дни дочь плохо спит днем,часто просыпается,сама спать хочет но засыпает с таким трудом. эх и с соской не дружит особо.Если получается сосать, то сразу засыпает.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 14:26 
Живущая в сети

Карточку домой утащила нашу. Чего там только не понаписали :obmorok: и рахит и недоношеный... это отчет врача о патронаже. Откуда они всё это берут, а? Врач помню пришла первый раз, пощупала мошонку ему и сказала, что у нас яичко не опустилось, я в панике. В итоге в ванне когда малыш плавал, пощупала я сама, всё у него на месте и где надо и в нужном количестве )))) завтра идём в центр "Сердце" в комбинате здоровья на УЗИ сердца. На УЗИ органов и тазобедренных суставов записалась на 4 октября. К неврологу запись полная на октябрь, надо наверное кого то попроще поискать.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 14:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А нам 2 с половиной месяца, у невролога не были еще, вот должны были по талону сегодня пойти, а дочь заболела, кашляет и сопли, да и у меня температура :cray:

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 14:49 
Балаболка

Илемка, мы тоже еще у невролога не были, пойдем в середине октября только, там уж все 3 месяца будет. Я и не переживаю, вижу что малышка бодра, весела, значит, здорова) А уж эти врачи, они иногда обронят фразу, а мамы потом беспокоятся, в инете инфу почитают и еще страшнее становится)
мы относимся к 10 поликлинике, и когда узи проходила с ребенком, очень тщательно смотрела врач, мне еще показывала и рассказывала, не просто сказала все в норме, а рассказала подробно, как должно быть. Вобщем, я осталась довольна. А то так начнешь всех платно проходить, накладно выходит. Хорошо, конечно, когда врачи нормальные попадаются.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 14:52 
Балаболка

насчет держать головку: заметила, что когда носила столбиком лицом от себя, дочь такая довольная была, голову типа держит, смотрит по сторонам. Как повернешь к себе, сразу ворчать начинала и голова при этом мотылялась. Я для себя поняла, что когда от себя носишь, ребенок шею вообще не напрягает, а просто лежит на груди, откинувшись, и смотрит. Ессно, она довольна этим была. А когда к себе повернешь, там уже самой голову держать надо, тут ей становилось тяжело и она ворчала)
к чему я: ношением ребенка от себя лицом шею не укрепишь)

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 14:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А кто как корочки убирает на коже головы? Нам хирург сказала нужно обязательно убирать, потому что кожа не дышит. Сказала детским кремом или подсолнечным маслом намазать перед купанием и одеть шапочку на 30 минут.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 14:56 
Балаболка

нам в 1 месяц педиатр сказал, что мышцы спины слабые, надо укреплять. Я, ессно, слегка запаниковала :-) и посмотрела в инете упражнения для укрепления спины. Одно из них - катать на шаре ребенка, положив на живот. По сути то же самое, что просто выкладывать на живот на стол, например. Но у нас она орала на столе. Вот кататься на шаре она не особо сопротивлялась, катала ее каждый день по нескольку раз. И стала быстро она заметно лучше держать голову.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 15:36 
Живущая в сети

Илемка, я мажу маслом миндальным. Мне муж с ним массаж до родов делал, для профилактики разрывов, много осталось. Сейчас им малышу между пальчиками обрабатываю и голову вот мажу. Тем где корочки волос нет почти, выпали (((( а по бокам есть. В итоге причёска а-ля "я облысевший мужчина за 60" :-) надеюсь отрастут волосы на макушке потом. У нас корочка осталась только в области родничка, там боюсь трогать...

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 16:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Илемка, я мазала растительным маслом , сверху косынку(даже не косынку, подгузник, тканевый само собой :-) ) на полчасика и мелкой расческой тихонечко скребла, только родничок боялась трогать.

а на мяче я боюсь маленького катать, мало ли... :nea:

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 16:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

у невролога были, сказала все ок, для его возраста.
меня больше другое заинтересовало: старшего я почти до месяца пеленала( мы тогда 2 недели в больнице провели , да и дома по накатанному пошло), а малявка в жару родился, выписали нас быстро, я его сразу в маечки и трусики стала одевать или просто голым лежал и дрыгался как хотел.

так вот, старшему тогда поставили пониженный тонус, лекарства назначили(ух и рыдала я тогда по неопытности, думала это конец :cray: ), а у малявки все ок, тонус в норме.

и как то вывод напрашивается, что пеленать и не надо :pardon: ......

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 17:38 
Балаболка

А у нас нет корочки на голове. Да если честно мы моем свою только водичкой без моющих средств. Вы чем малышей моете?
А еще девочки в самом начале я писала что жалобу накатала на сайте мин.здрава на поликлиннику потому что не пришли скрининг дома делать. Так вот ответ пришел)))отписка что вопрос решается и контакты заведующей и глав. Врача больницы. Вот спрашивается зачем писала не понятно?! Лучше сразу звонить напрямую?!

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 19:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас тоже нет корочки. Мы просто водой с ромашкой или чередой моем. Мы все еще воду кипятим хоть пупочек и зажил,папа у нас больше меня переживает,решил что до месяца будем кипятить,так что у нас целый ритуал вечером с огромными кастрюлями.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 20:09 
Живущая в сети

Мы ничего не кипятили изначально. Добавляла экстракт ромашки в воду, сейчас он кончился - ничего не добавляем. Мылом детским моем раз в неделю. Всё остальное время просто водой. После ванны мажу маслом Чикко фирмы, одеваю и спать укладываю.
И не пеленала малыша совсем, в роддоме только, и то он там по сути лежал просто пеленкой укрытый, жара была невыносимая.

Девочки, вы прокладки для груди используете? У меня они летят просто! Я думала разоримся на памперсах, нет, мы разоримся на прокладках для груди... что использовать можно? Прокладки может самые дешевые покупать для критических дней и резать их на 3 части? Кто чем пользуется?

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 21:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас корочек тоже нет .. А купаем в водичке с перманганатом калия, в роддоме сказали травки после месяца только использовать, воду не кипятим. Мыло и шампунь не открывали даже) Температуру пока делаем 34. Надо каждую неделю на градус снижать, но пока страшно.
Пеленаю на прогулку только, чтобы лучше спал.
Whisper, я покупаю дешёвые ежедневки, белла например, лучше потолще брать, режу напополам. Обычные прокладки тоже пробовала, но из них вата лезла..

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 22:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Puzir, странно, что к вашей жалобе так отнеслись. Когда жалобу писала моя бабушка, что к ней домой врачи не ходят, сразу запрыгали все, и лекарства нашлись, и время на процедуры

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 22:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="Whisper"], скажите, пожалуйста, а хирург в нашей поликлинике по записи или как там? Мы сегодня платно делали УЗИ, 4 сразу -тазобедр, головного мозга, почек и всяких печени, поджелуд.. полчаса почти смотрела узистка, очень внимательно. А так действительно как можно за минуту всё измерить, разглядеть...

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 22:45 
Живущая в сети

Foreigner, мне на участке сказали хирург по живой очереди. В регистратуре сказали сегодня что по записи, но её уже нет. Если сказали идёте по живой очереди, то только после всех у кого запись. Я так поняла, из разговоров тех, с кем сегодня по врачам ходили, других мамочек, ни у кого записи нет. Видимо просто будет живая очередь, но только по вторникам с 14:30 до 17:30

А к кому на УЗИ ходили?
Не знаю как можно измерить, прям секунду прикладывает аппарат и всё, сразу на другое идёт смотреть, параллельно болтая с напарницей. Я тоже не понимаю как так измерить нормально всё можно и как таким результатам верить.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 23:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

На УЗИ к Самойловой Г М в здоровье семьи на гвардейской. Не дешевое удовольствие получается, но нравится она мне.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 23:28 
Живущая в сети

Foreigner, мы туда же записались, но к Праздниковой, на 4 октября. Тоже надеюсь всё хорошо посмотрят.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 23:34 
Говорунья
Говорунья

Девочки всем привет! У меня хорошие новости. Сегодня наконец-то мы были в польке, прикрепились, в итоге оказалось что прибавили за месяц 1680г и выросли на 6см. Еще ко мне приходила консультант по ГВ Горина Ирина. Она мне многое объяснила про лактацию, дала рекомендации, помогла разогнать моих "тараканов" в голове. Я перестала паниковать, ребенок стал себя спокойно вести. Мы опять полюбили титю, молочко есть. Так что я сама себя накрутила на пустом месте и развела панику. Сейчас слава Богу все налаживается и мы входим в привычный ритм.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 01:37 
Балаболка

sofiya_tiger, рада что всё наладилось :good:

Уф...А у меня старшая наконец-то в садик пошла :help: ...Как хорошооооо...Тишина и покой :-) За один день все дела переделала, которые не могла сделать неделями :wacko: Чистота и порядок :yahoo: И нервы впорядке :smoke:

В выходные ездили в Урицкого...Там нароооду :shok: Это пипец, даже машину поставить некуда. Всё забито абсолютно. Все лавки заняты. По тропинкам чуть ли не очереди людей ходят, местами аж пробки образуются :lol: ...Детей, колясок мооооре...Столько народа я там никогда не видела. Поехали называется на другой конец города прогуляться :wall:

Малявка мой в 4мес весил 5600. Из положения лёжа уже торс поднимает иногда :shok: Всё также любит слушать как я пою песенки и хохотать :-) Постоянно тащит в рот ручки/ножки и всё, что попадётся под руку :-) Спокойно вообще не лежит-постоянно лёжа как-будто бежит...что на диване, что в воде барахтается :wacko: Один комбез из-за этого аж до дыр на ножках протёр. Интересно, это нормально :blush: У невролога уже 2 раза были...

По поводу корочки на голове. У нас сначала её тоже не было. Появилась месяца в 3. Я перед купанием специальной щёточкой-расчёской расчёсываю в разных направлениях, потом водичкой смываю.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 01:41 
Балаболка

Девочки, кто нибудь к ортопеду со старшими ходил? Посоветуйте врача, плиз :sos: Один врач дочке вальгус ставит, другой говорит нет ничего :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 11:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, для нас тоже больная тема вальгус,он у нас есть.Ножки пошли уже иксой:((Мы ходили в Айболит к ортопеду,прописала ортопед обувь. Дочке 3,4,заметила что у многих в этом возрасте вальгус проявляется(Еще Мадякина хвалят,как то исправляетя этот вальгус

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 11:27 
Балаболка

Девочки всем приветик!!!!вот и мы из поликлинники вернулись. Набрали 1200 гр. Но по их замерам получается совсем не выросли 56 см. Хотя всю одежку уже одеваю 62 т.к. 56 все маленькое))))прошли всех спецов кроеме узи,дал талончик на завтра. Я прямо удивилась как так нам повезло. На сайте записи к спецам нет уже до середины октября. А к кабинету подходишь нет никого(. Вроде бы все хорошо,но слезный канальчик у нас закупорен. Назначили массаж,тот который я делала был не совсем правильным(((и капли. Если через неделю не пройдет то на зондирование в дркб(((.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 11:31 
Балаболка

sofiya_tiger, вот видите как хорошо проконсультироваться со спец алистом. Удачного вам ГВ теперь как минимум до года))))
Как все таки малявки реагируют на эмоциональное состояние матери)!

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 11:41 
Балаболка

Ven4ik, спасибо! У нас не в 3, я ещё в 2 заметила что что-то не так. Педиатр в польке даже смотреть не стала и к ортопеду не записала, типо очередь на годвперёд :wacko: Мы пошли к платному педиатру-неврологу, постоянно к ней ходим, она сказала просто такая особенность :wacko: Попали в этом году к ортопеду в польке-говорит вальгус :wacko: Обувь сказал у нас норм, гимнастику и массаж. Гимнастику её делать не заставишь :wall: Массаж тоже не особо, вырывается, то щекотно то ещё что нибудь...У нас ножки не иксой, но правая мне не нравится :sad: А вы как боритесь с этим вальгусом? что вам назначили?

Puzir, а мы всё ещё 62 комбезы носим и тоже как раз :-) но он впритык правда, а 68 оч большие :sad: и подгузы 2ку носим.
Малявочке здоровья, пусть всё пройдёт без ДРКБ :help:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа