Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние Цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2016 16:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ну тогда еще один вопрос, а сколько раз и как ваши дети спят?
например мы: встаем в 6.00 ну или 5.30, полчаса тут неважно же :((((
потом спим часов в семь, около часа
потом идем гулять и спим с 11.30 так же час примерно, иногда больше часа
потом спим в 15.30, сейчас хорошо тоже на улице гуляем и он спит, правда сегодня была работа на компе и спит дома
и на ночь идем спать с восьми
причем сейчас он стал сам засыпать, как только начинает тереть глазки и канючить ныныны я его на бочок и ложусь рядом, минут 10 лежим и уже спит
а про еду тут уже обсуждали я постоянно читаю
я тут как в свет вылезла :)))))
извините если глупые вопросы задаю :))))

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2016 19:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Lyra77,приятно познакомиться!!
Читаю вас, а писать времени нет.правильно Лиана говорила, чем старше детки,тем меньше свободного времени.везде за ней глаз да глаз.в кроватке и манеже не сидит,нужно ползать,ходить у опоры. Мы как только начали переворачиваться в обе стороны,так на пол перешли.носочки одеваю,в подгузнике, иногда без него.тоже стараюсь закалять, чтобы ни как я была :blush:
Моя тоже падает,в основном затылком ударяется, но сейчас меньше,учится.
Мы кстати относительно недавно сели.она когда вставать начала, то стала присаживаться на подогнутые ножки, как бы буква w сверху получается (надеюсь понятно написала)))), но вроде говорят, что так неверно сидеть. И вот неделю назад села с вытянутыми ногами.массаж я перестала делать,как она переворачиваться активно начала,не дает делать.
Игрушки-мы синтезатор любим, пакеты,салфетки рвать и конечно есть /)))в Ладушки так и не играем(((сама не хлопает.
Вот я точно много написала))))

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 05:56 
Балаболка

Lyra77, мы встаем в 5-4.30 и до 8-ми бодрствуем. Потом сны: 8-9, 12-13, 16-17, 21-5 утра. Днём стараюсь на сон на улицу выйти, если погода позволяет по три раза гуляем (как вчера).
На счёт ползаний по полу и игр: я стелю одеяло, обкладываю подушками от дивана и в подгузе и ползунках пускают туда с игрушками, пакетами, кастрюлями и т.п. А так периодически меняем место дислокации: кроватка, качеля, пол. Очень любит охотиться на пульт и телефоны )))- атака на предмет интереса происходит с реактивной скоростью :-) Ещё частенько играем игрушками старшей сестры-очень нравится ))).

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 08:53 
Мамочка-эксперт

Катя Васильева,прививка акт хиб ,у меня опечатка).Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 09:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Volga2011 я думала я одна мыкаюсь по утрам :))) шучу конечно, много раз читала что дети рано встают. и чего им не спится :((((
мы ночью еще два раза молочко пьем, в час и в три, никак не перестанет есть, я и кашу на ночь даю, кормлю плотнее. бесполезно
пульты у нас тоже в почете, и телефоны, я ему отдала старые, пока прокатывает
еще стиралка и микроволновка его прям в восторг приводят

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 10:11 
Балаболка

Всем привет!
Мы днём спим 2 раза примерно по 2 часа: с 9.30-10 до 11-12, с 15-17 (+/- 30 мин ). Первый сон вместе, второй на улице. В ночь - в 21.30-22, подъём - 6-6.45. Ну и конечно же несколько ночных кормлений )).Lyra77, в основном все просыпаются на ночные кормления ;-) .
Альбина, я сначала тоже также делала, потом постепенно подушки убрала. Сейчас так удобно, она везде за мной ползает, для неё своего рода это даже как игра)) а раньше уйдешь из комнаты, она ныть начинала. Ну и устаёт намного больше, быстрее засыпает)). Регулярный подъём в 5 утра- это жесть :wacko: .
Ещё хотела написать на счёт того, что родители/ бабушки дают деткам пережеванную ими еду, облизывают(моют таким образом упавшие на пол ) пустышки... Когда была беременная старшей, мне как-то один врач сказал, что ни в коем случае этого делать нельзя. Т.к. у ребёнка ещё зубов нет, а кариес уже есть, благодаря родителям/бабушкам.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 10:17 
Балаболка

Lyra77 писал(а):
я тут как в свет вылезла :)))))
извините если глупые вопросы задаю :))))

Задавай, не стесняйся ;-) . надо было раньше присоединиться к нам ;-) . вместе веселее как-то :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 10:21 
Балаболка

Оська, как прокол ушей перенесла дочка? У меня родственники в 6 мес прокололи). А старшей я только в 8-9 лет проколола. Сначала она просила, но я боялась)), потом уже ей стало страшно))

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 10:28 
Балаболка

Девочки, вы с детками за ручки ходите? Старшая в этом возрасте вовсю уже ходила так, в 10 мес самостоятельно пошла, но не ползала. А младшая ползает (я очень этого хотела :-) ). Наверное не стоит пока водить их, да?. Что-то не читала я ещё на эту тему :blush: , может кто знает?

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 10:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lianaZ я раньше в сусликах сидела маленько, сыночек сказал ты мама сама суслик и стал цветочком :))) я постоянно тему читаю а написать не получалось. пока я мозги соберу и время найду все уже всё обсудили :)))))

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 10:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а насчет кариеса у детей мне кажется не обязательно из за того что пищу родители жуют, братишка мой 33 лет ни разу у стоматолога не был. как раз рос с бабушкой, зато зубы у него к году только начали вылезать, вот это может быть показателем здоровых зубов. То же самое у моей дочери зубы поздно пошли и все здоровые, а Саши тоже только только прорезались, посмотрим как будет с кариесом

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 11:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лиана,я читала, что не стоит торопить ребенка. Когда созреет, мышцы укрепятся,тогда сам пойдет.и когда делает первые шаги,лучше не за вытянутые ручки держать,а за подмышки.типо когда за ручки ребенка сильно качает взад и вперед. Я не тороплю,но когда приезжаем к родителям мужа,они то и дело ее на ноги ставят.она встает бывает на цыпочки.они сразу-ой,как папа, тоже на цыпочках ходил.а я отвечаю -не готова она просто еще.
Зубы,отдельная тема.считаю,что здесь больше генетика значение имеет. Есть люди, которые могут и зубы то не чистить (я извиняюсь), и у стоматолога не появляться, а проблем с зубками не знать. Про облизывание сосок конечно это не есть хорошо, но иногда это себе позаоляю.а вот жевать еду не собираюсь, как то не эстетично что ли это.
Мы засыпаем в22-33 часа. Ночью просыпаемся 3-5 раз.встаем в 8-9. Потом спит с 11-12 до 13-14.затем еще спим около часа ближе к 19 часам. Не представляю, если бы моя вставала в 5-6 утра, какая бы я была. Я сова,доча видимо (слава богу), тоже.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 14:54 
Балаболка

На счет зубов, он что основное от генетики зависит, это я согласна.
Я старшую когда за ручки водила, ходила так сказать попой кверху)), чтобы мои руки были на уровне её груди. Просто 11 лет назад немного другое нам говорили. Это сейчас надо ждать пока сам сядет, встанет....

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 11:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А я жаворонок, а дочка сова! Неудобно так((. Просыпается не раньше 8, а может и до 9 дрыхнуть, но это редко. В 9 у нас завтрак, после завтрака с 9.30-10.00 до 11.00 сон, потом сон после обеда с 13.00-14.00 до 16.00 примерно. Идем гулять до 18.00, в 19.00-20.00 купаемся, кушаем кашу, бесконечно играем и еле-еле в 22.00, когда я уже одним глазом сплю, уходим в темную спальню засыпать.
Режим у нас не строгий, +/- час запросто, и вообще день по-другому может проходить.
С утра дочка спокойная, зато вечером готова бегать, визжать, прыгать и т.п.
Вчера на прогулке дочка обнаружила, что в коляске ей больше нравится стоять и смотреть вперед (коляска в лежачем положении)! Но это мы с мужем гуляли, он катил коляску, я придерживала ребенка. Надеюсь теперь не будет требовать ездить только так.
Еще шапку все время снимает, надо купить тоненькую на завязках...

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 20:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет.
Мы тоже проводим время на полу,в ползунках. Ползаем из комнаты в комнату.
Спим 3раза днем, с 10 до 12ч,с 15-16ч и в 19-20ч. Потом в 22 ч отбой. Мне удобно что мы в 22ч ложимся спать. И старший в это время засыпает и я хоть могу лечь с ними.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2016 21:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

lianaZ, перенесли хорошо, ушки обрабатываем 2 раза в день, тьфу тьфу тьфу не трогает, не тянет. Мы ходим на улице за одну ручку, когда устает за две, сама ходит вокруг песочницы держась за нее, теперь домой мы приносим горы песка в ботинках :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2016 11:13 
Балаболка

Всем привет. У кого минидатки -поздравляем! Мы заболели. Мадина температурит, ничего не ест кроме груди, а молока у меня на круглосуточное сосание не хватает... Допаиваю водичкой и пару ложек кашки с ложечки могу обманчиком запихнуть... С прикормом то недовес у нас, так теперь ещё и не едим совсем...

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2016 12:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Volga2011, малышка( выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2016 18:31 
Говорунья
Говорунья

Volga2011 писал(а):
Всем привет. У кого минидатки -поздравляем! Мы заболели. Мадина температурит, ничего не ест кроме груди, а молока у меня на круглосуточное сосание не хватает... Допаиваю водичкой и пару ложек кашки с ложечки могу обманчиком запихнуть... С прикормом то недовес у нас, так теперь ещё и не едим совсем...

Моя когда температурила, тоже не ела, только титька :sad: выздоравливайте скорее! а ты почему решила, что молока не хватает? плачет что ли?

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2016 19:49 
Балаболка

Всем привет!
Альбина, Алена, с минидатками :chmok:
Альбина, выздоравливайте!!! Ничего страшного, что др еду не ест пока. Главное грудь сосёт. Она ведь грудь наверное не только от голода просит, ещё чтобы успокоиться.
Моя сегодня как проснулась после прогулки, так и ревет почти без остановки :wacko: Ходили на приём, весим 8 кг, рост 71. За последний месяц аж 500 гр набрали на кашках :-).

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2016 20:07 
Балаболка

У нас так и сохраняется проблема с питьем :cray: , сначала из шприца пила, сейчас и из него не пьёт :wall:
Уже в воду и сахар, и варенье, и заварку клала. И танцую, и пою .... Научились плеваться фонтанчиком :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2016 20:31 
Балаболка

Ахуненочек писал(а):
Volga2011 писал(а):

Моя когда температурила, тоже не ела, только титька :sad: выздоравливайте скорее! а ты почему решила, что молока не хватает? плачет что ли?

Грудь пустая и приливов во время сосания я не всегда чувствую.
Спасибо за пожелания. Очень тяжело на неё смотреть-как она вымоталась за эти дни болезни ((

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2016 20:33 
Балаболка

lianaZ писал(а):
Всем привет!
Альбина, Алена, с минидатками :chmok:
Альбина, выздоравливайте!!! Ничего страшного, что др еду не ест пока. Главное грудь сосёт. Она ведь грудь наверное не только от голода просит, ещё чтобы успокоиться.
Моя сегодня как проснулась после прогулки, так и ревет почти без остановки :wacko: Ходили на приём, весим 8 кг, рост 71. За последний месяц аж 500 гр набрали на кашках :-).

Спасибо. Да грудь сосёт во время сна как соску ещё.
Вот и моя капризничала первый день, а потом температура поднялась (((.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2016 20:34 
Балаболка

lianaZ писал(а):
У нас так и сохраняется проблема с питьем :cray: , сначала из шприца пила, сейчас и из него не пьёт :wall:
Уже в воду и сахар, и варенье, и заварку клала. И танцую, и пою .... Научились плеваться фонтанчиком :spiteful:

Может ей молока твоего хватает на утолщение жажды...?

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 08:42 
Говорунья
Говорунья

lianaZ писал(а):

попробуй может сироп шиповника в воду добавлять? моя такое пила
Volga2011 писал(а):
Ахуненочек писал(а):
Volga2011 писал(а):

Грудь пустая и приливов во время сосания я не всегда чувствую.
Спасибо за пожелания. Очень тяжело на неё смотреть-как она вымоталась за эти дни болезни ((

да, тяжело, они ж малюсенькие еще :cray: как вы?

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 11:26 
Балаболка

Всем привет. Сегодня у нас ночь была боевая температура 39.8 поднимается за какие то 15 минут. Цефекон и нурофен помогают оч.долго от момента приёма лекарства и до начала спада температуры проходит не меньше 40 минут, а эти 40 минут ребёнок "горит". Обтираем водичкой, открываем окна. Мазать водкой или уксусом боюсь-может быть шок от резкого перепада температуры. И так каждые 6 часов...

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 19:07 
Балаболка

Эльмира, пробовала сироп добавлять. Сегодня компот из яблок заварила.
Альбина, :obmorok: :obmorok: :obmorok: , а другие симптомы (красное горло, кашель, сопли) есть? Сейчас какой-то вирус ходит, у знакомой сынишка недавно болел. Температура под 40 держится 3 дня, практически не сбивается. Кроме высокой температуры ничего нет. На 4-5 день появляется сильная сыпь, затем все проходит, как будто ничего и не было. Болеют детки до 2 лет. Поскорее выздоравливайте!!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 19:45 
Балаболка

Девочки, поздравляю с датками!
lianaZ, спасибо. Симптомы: зелёные сопли и горло рыхлое как сказала врач. ОРВИ ее диагноз.
А что за сыпь и температура? Как то Комаровский в своей передаче говорил про такие симптомы- температура и сыпь как при аллергии. Не помню уже как он назвал эту болезнь. Но болеют ею как и ветрянкой один раз в жизни.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 23:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, спасибо за поздравления.
Альбина, выздоравливайте быстрее. Как жаль малышку ((((
Лиана, Эльмира, с мини датками(если упустила кого, не сердчайте).

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2016 08:17 
Балаболка

Девочки, со светлым праздником Пасхи! Христос Воскрес! Мира и добра Вашим семьям!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа