Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 1180, 1181, 1182, 1183, 1184, 1185, 1186 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимне-весенние зайки 2011:)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:36 
Балаболка

Lilya_ru писал(а):
слуш, наш риэлтор говорит, что со след. года мат.капитал нельзя будет использовать на ипотеку. типа нам надо успеть до нг. интересно, насколько верная инфа

мне тут мама на днях заявила,что в скором времени мат капитал хотят вообще отменить (это она где-то там слышала), я уж решила тоже посмотреть последние новости по мат. капиталу вот что пишут в обзоре"Как обычно осень вместе с ветрами и холодами приносит массу слухов о том, что в 2013 году выплаты по материнскому капиталу будут заморожены или его вообще отменят. Распространяют такие слухи либо мошенники, либо те, кому выгодно посеять недовольство.
В любом случае это - неправда. Сейчас Думе находятся 8 законопроектов, которые должны расширить возможности семей с двумя и более детьми", дальше идет описание каждого законопроекта

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:54 
Элита

Ренатуська, хорошо бы, если так

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 13:05 
Балаболка

Lilya_ru писал(а):
Ирин, так у меня тоже ручная, и шила нормально, а сейчас что с ней не пойму. надо мастера что ли найти. спасибо за предложение :chmok: ...... слуш, наш риэлтор говорит, что со след. года мат.капитал нельзя будет использовать на ипотеку. типа нам надо успеть до нг. интересно, насколько верная инфа
Ну, это если машинку надо срочно, то у меня просто так стоит. Я если и шью, то на лепестрической подольской. А эта в запасе. Но рабочая - я в этом году пробовала. ОЙ! Про мат.капитал, ой! хотя мои тоже меня торопят, только не риэлторы, братья. Думаю, до НГ уложусь, по-любас... А так хотелось бы до весны, чтоб старшая 9-ый класс закончила...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 13:11 
Суперзвезда

LiMura, а почему думаешь пентаксим не подойдет?
Вы уже делали какие то прививки? Или потому что после года только одну привику от гемофтльной делают? Инфанрикс еще же есть.
Кисун, Тань, ну и педиатрисса у вас... хамка я бы даже сказала...
А узи надо переделать, а ты не накручивай себя сейчас.... Тань, а почему вообще так у Приема получилось? Что врачи говорят? Из-за чего такая проблема? Нам вот тоже сказали,почечные лоханки увеличены. В год перепроверяли, сказали у верхней границы нормы...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 13:12 
Живущая в сети

Девочки, всем-всем спасибо за ответы про прививки :chmok:

Насть, про гемофильную вообще не поняла :blush: Я ж в платных то прививках не разбираюсь.

Мы делали в поликлинике обычных бесплатные прививки, АКДС + п/м. Вот подошла очередь 4АКДС и ревакцинация от п/м. Это ж вроде бы пентакисм :sos: или я вообще запуталась :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 13:12 
Живущая в сети

MamAlinka писал(а):
ща залезла, он не шезлонг, а манеж! во как))))

всё, поняла)))) Я после твоего того сообщения полезла в инет, посмотреть, что за изобретение, и наткнулась на этот манеж)) Спасибо, если ничего не придумаем - то обязательно воспользуюсь :hungry:
Lilya_ru, покажи потом тильду! Я всё слюни на них пускаю, думаю, тоже заняться надо))) Всё шитьё свое закончила - тряпочки в садик и шторы в зал сшила. Руки чешутся что-нить сделать)))
Veto4ka писал(а):
Marfushenka-dushenka писал(а):
Прочитала про ЦЕЛУЮ плитку шоколада, и аж поплохело))))))) Нееее, не хочу))))
Мотивирует! Теперь Олю буду вспоминать, стоя у холодильника: Нееее!

я не сладкоежка просто))))) Я выпечкоежка!!!!!!!!!!!
albina2102, ой-ёй-ёй..... досталось вам... Слава богу это была последняя акдска! Ох, нам тоже скоро предстоит((((
Про санки - у нас есть, с толкателем. Я пользовалась, когда надо было Витю в садик отвести. Сажала обоих в одни санки, жесть конечно, тяжело так! (Киборг Марта, привет :-) ) Но далеко так не могла уходить, Витю поднимала, пешим шёл. В этом году, если переедем, то даже не буду их с собой брать, там, говорят, дороги без снега совсем, гастарбайтеры всё до асфальта чистят, будем ножками ходить или на коляске на крайняк.
Liana_sh писал(а):
мяса нет, кашу будешь. - да , мясо!:)

Лиана, жжешь, как всегда)))))))))) Как ты сегодня ? Она тебе позвонила все таки?

Про скорую: Мы ж тоже вызывали скорую, в тот день, когда здесь все вызывали! Маме тоже. Давление поднялось до 210 и не опускается ни фига. Вызвали скорую в 14,30, приехал врач только в 18,00, и то из поликлинники, типа неотложка. Теперь скорая перераспределяет вызовы, и видимо не особо тяжелым пациентам высылает из близлежащей пол-ки неотложку. Чё за порядки, фиг пойми... Наверное, они считают, что несбивающееся давление за 200 - это не тяжелый пациент! А если бы её тюкнуло инсультом? У неё уже были инсульты и не один, и не два. Поэтому и испугались. Звонили, ругались, пришел врач, дал таблетки. Ну вроде давление упало...

Кисун писал(а):
А похоронить не хочешь?

надо было уточнить: "ВАС???" :diablo: :diablo: :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 13:18 
Суперзвезда

Yarina, с врачом конечно надо консультироваться, но насколько я вьехала (прикиньте на электронной книге на клавиатуре нет твердого знака....) , то сейчас как раз хорошо бы сделать пентаксим.
пентаксим это сразу от нескольких зараз прививка : акдс,политики гемофильная палочка. Акдс делают 44 раза,полтора 5. А гемофильную, говорят,после года только один раз делают. 3 акдс у вас есть, капельки полтора тоже капали отдельно наверно уж. Вот сейчас пентаксим сделаете - сразу всех зайцев убьете!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 13:27 
Суперзвезда

В этом году, если переедем, то даже не буду их с собой брать, там, говорят, дороги без снега совсем, гастарбайтеры всё до асфальта чистят, будем ножками ходить или на коляске на крайняк.

Оль, там просто не выпадает столько! И то что выпадает - быстро тает. Там даже зимой на газонах трава зеленая торчит... ))) Ну и убираются так просто чудесно! Нам в Казани и не снилось!

я не сладкоежка просто))))) Я выпечкоежка!!!!!!!!!!!

Я тоже не сладкоежка вообще. Я мясоежка! :)))))

Marfushenka-dushenka,
Оль, у мамы какое давление высоченное! Странно что скорая не приехала, на такое давление должны приезжать, это же практически криз!
А вы сами не знаете какие таблетки давать от давления? Или давали - не помогало? Таблетку то и самим дать можно пока врача ждешь... 210 это жесть... а нижнее какое было?

Кисун писал(а):
А похоронить не хочешь?

надо было уточнить: "ВАС???"

Вот у меня тоже первая мысль была, надо было ответить "Если только Вас!"

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 13:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

slittop писал(а):
Kostina-Nastya, выздоравливай. Я вот тоже болею(( ладно темпа прошла.. Соплей зато полный нос, хожу нервная из за этого. Терпеть не могу заложеный нос. Итак плохо засыпаю, так еще и сопли теперь. Злая я вообщем из за этого. Хорошо хоть муж дома, на него срываюсь. Не вечно же мне выслушивать гадости :spiteful:

Не смотря на то, что температура не поднимается, расслабляться еще рано. Конечно, желательно, чтобы Вас осмотрел доктор, он сможет оценить Ваше состояние и назначить подходящее лечение. Для облегчения носового дыхания доктор может порекомендовать сосудосуживающие препараты (називин, зазол, ксимелин), но помните, что пользоваться ими дольше недели не стоит, это может спровоцировать развитие привыкания. Также хорошо себя зарекомендовали в борьбе с ринитом регулярные промывания носа, для этого можно использовать физраствор, аквамарис или раствор морской соли, эта процедура способствует увлажнению слизистой, выведению патогенов и обильных выделений из организма. При необходимости доктор может порекомендовать противовоспалительные средства (синупрет), а также местные антисептики (протаргол, полидекса). Оставлять ринит без лечения ни в коем случае нельзя, ведь это может стать причиной развития осложнений, таких как синусит. Так что если еще не посещали доктора, то самое время это сделать. Выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 13:46 
Балаболка

у меня Зайка не сладкоежка, не мясоежка, она просто многоежка. Все метет. :hungry: И всегда метет. И даже, когда только что поемши, то придет и еще поест. А если не поест, то попьет. :obmorok: Побегает, пописиет, или покакает и снова нам-нам идет. ;-)))

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:27 
Живущая в сети

Опаньки, а где моё сообщение? Или я уж совсем ослепла?.. :wall:
Короче, Настя, таблетки она уж постоянно пьёт, после нескольких инсультов. Просто в этот раз таблы уже не помогали(( Еле еле уговорили скорую вызвать.
Kostina-Nastya писал(а):
Оль, там просто не выпадает столько!
У Москвы иммунитет против снега?))))))) Или его оттуда гонят, и он весь в Казань летит)))))
Просто здесь ни фига не убирают! Плюют на народ, видимо :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:28 
Балаболка

Yarina писал(а):
Анализы я все равно пойду перед прививкой в платную сдавать,

а зачем в платную? у нас проблем с направлением на анализы вроде нет. даже вот перед больничкой когда участковая на вызов пришла только в 5вечера. и сказала срочно сдавать анализы-я позвонила в биомед (в соседнем доме)говорю если в субботу сутра сдать-когда результаты готовы будут?-они сказали что в понедельник сутра.....(а у меня на руках было направление на анализ крови для гематолога (гемоглобин блюдем)на вторник. я звоню на сотик своему П.она говорит чтоб я узнала работает ли лаборатория от нашей детск. пол-ки в субботу)если да-то чтоб на бланке сверху я написала cito и что у нас примут. так вот. мы сдали в суььоту анализ бесплатно и через 3 часа он был уже готов!!)
Вызвали скорую в 14,30, приехал врач только в 18,00, и то из поликлинники, типа неотложка.
"СКОРАЯ"ужас!!!
Сажала обоих в одни санки, жесть конечно, тяжело так!
а ведь точно...тяжело...вот каждый раз убеждаюсь что силачи в семье- мамы!!а не папы)))
Kostina-Nastya писал(а):
Нам вот тоже сказали,почечные лоханки увеличены.

и у нас также.надо контроль сделать...в ДРКБ просила чтоб заодно посмотрели (нам печень смотрели-увеличена за счет антиков наверное) так отказались(((датчик на пару сантиметров перенести....
Lilya_ru писал(а):
а мясо измельчаете в нем?
у меня браун. мощность брала чтоб мясо тоже молол.но сырое не делою-чето куски какие то получаются как будто их кто то жевал и выплюнул))а вареное делаю. тоже люблю блендер сйчас теркой вообще не пользуюсь и капусту на засолку тоже делаю в нем
balunka писал(а):
Кисун писал(а):..... ляпнула: А похоронить не хочешь? ....прям как свекровушка моя на последней моей неделе беременности (у меня переход был на 2 недели): "а ребенок-то у тебя еще живой?"... вот поворачивается же язык так сказать....

УЖАССС!!!
Fan-fan писал(а):
LiMura, с горшком вас!!!
присоединяюсь. а у меня Сабинкка теперь горшок стороной обходит и никак не усадишь...потом только допетрило-что ей садиться больно..попка то вся исколота :cray: :cray: :cray:
Fan-fan писал(а):
albina2102,, держитесь и больше не болейте!!!!
берегу !!!боюсь вот на улицу даже выводить :shok:

Последний раз редактировалось albina2102 Пт ноя 09, 2012 14:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:30 
Суперзвезда

не помогали((

у меня у бабушки стенокардия...ночами не спит, ничего делать не может. Был приступ сильный, вызвали скорую..."Сказали вам 80 лет в больницу не увезем ЖУЙТЕ таблетки.... "Короче пипец! У нее от этих таблеток уже кал белый, а моча темная очень...похоже печень посадила!!!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:47 
Балаболка

Ренатуська писал(а):
я тут в закупках санки-коляску заказала на роликах,

а я уже такую пристроила. мне кажется в этом году нашим тесно там будет...хотя пишут что до 3-4 лет))я хочу просто с толкалкой-но с колесиками и с ВЫСОКОЙ ручкой)))и с перламутровыми пуговками))
нюрашка писал(а):
а я только сегодня о тебе вспоминала, думала куда пропала.

:-)
я мельком перечитывала..это у тебя старший подрос? хочу сказать как раз в этом возрасте и мой ооочень резко вырос.

Аляска маме выздоравления!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:49 
Суперзвезда

Короче, Настя, таблетки она уж постоянно пьёт, после нескольких инсультов. Просто в этот раз таблы уже не помогали((

Это понятно. Там ведь есть таблетки, которые постоянно надо пить с терапевтическим эффектом, а есть такие, которые как скорая помощь. Врач ведь тоже какие то таблетки дал. Вот в такие моменты может их пить? Адельфан я вот знаю давление экстренно снижает, но сейчас может это уже устаревший препарат, получше наверное что-то появилось. Но нельзя же такое давление терпеть, это голова будто взорвется! (((

У Москвы иммунитет против снега?)))))))

Там вообще небо низкое, будто под колпаком - вот это меня раздражало очень. И даже летом солнечных дней как-то не густо и все равно небо в какой то серой дымке. Голубого ясного неба, как у нас - не бывает вообще. И вот мне кажется из-за этого экологически плохого колпака снег и тает быстро, и выпадает его меньше...

Просто здесь ни фига не убирают! Плюют на народ, видимо

Это да. У меня знакомый из Наб Челнов приезжал зимой, весь исплевался, какой ужас, какой кошмар, у них такого непролазного безобразия нет... А вот в столице РТ есть. ))))

albina2102 писал(а):
в ДРКБ просила чтоб заодно посмотрели (нам печень смотрели-увеличена за счет антиков наверное) так отказались(((датчик на пару сантиметров перенести....

Господи, жалко что ли... Странные такие!

albina2102 писал(а):
потом только допетрило-что ей садиться больно..попка то вся исколота

Миленькая... :cray:
Жалко так! :(((

Katee писал(а):
у меня у бабушки стенокардия...ночами не спит, ничего делать не может.

Это, Кать, одних таблеток уже мало, нужен лежачий режим 24 часа в сутки. Тогда еще может поможет...
У меня у бабушки с сердцем чего только не было, всю жизнь на таблетках. До мерцательной аритмии дошло, врач ее карточку на столе уже держала, черный кружочек приготовила, после того как бабушка до кучи упала и бедро сломала себе. А лежачий режим сделал свое дело. Последние годы бабушка уже ничего не пила от сердца вообще, все нормализовалось. Но передвигалась она, конечно, только в комнате - на горшок и к окну. Даже ела на кровати. до 95 лет дожила.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:51 
Суперзвезда

Kostina-Nastya писал(а):
нужен лежачий режим 24 часа в сутки.

Так и лежать не может..плохо.. Только в сидячем положении полегче, и вот ночами и сидит...... Уже плачет, потому что никак не проходит, таблетки не помогают.... :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 14:59 
Суперзвезда

Katee, днем встает наверное, делает что то?
да, мы тоже бабушке подушки подкладывали, чтобы почти сидячее положение было...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 15:08 
Суперзвезда

Kostina-Nastya писал(а):
Katee, днем встает наверное, делает что то?

Ну покушать только и в туалет... Иначе сразу приступ. Но вот к врачу ходила...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 15:11 
Балаболка

albina2102 писал(а):
я хочу просто с толкалкой-но с колесиками и с ВЫСОКОЙ ручкой)))и с перламутровыми пуговками))
как раз такие видела сегодня))) Дурында я, высоту не померила :blush: Но стоят 700 р, кажется как и в СП, может чуть дорже. А в ДМ такие 999р.
Про прививку жуть, я теперь вообще не скоро соберусь в прив.кабинет... Помню и тунель дркабешный, и ротовирус, когда деть послеоперационный, а тебя саму к фаянсовому тянет
ой, не успела, проснулся...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 15:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет!-)))
Болеющим - выздоравливать!
С приобретениями, поездками и обновками, датками!-)))

Katee, сопереживаю.... Мы делали кариотипирование, только нам врач сказала, что обычно этот анализ назначают женщинам, у кого не было родов и кому под и за тридцать... Думаю, что у вас с генетикой все хорошо.

natylik2112, кортексин хороший препарат, состоит из аминокислот. Делали несколько курсов. Детки делают хороший рывок в развитии после него. Вы в курсе, что его надо делать до 12.00?

Marfushenka-dushenka, я так поняла предстоит поездка? С двумя детьми, я бы лучше полетела на самолете, тут уже писали: одному в рот чупа-чупс, второму - титю, чтобы уши не закладывало, 1,5 часа и уже прилетели.

Martini, дочке тоже ставят низкорослость, сейчас рост 81 см. Вначале перебирала армию неврологов, теперь вот пошла по эндокринологам. Нам прописали йодомарин. И три года велели сдать гормон роста. Надеюсь, что все обойдется. В другой темке видела, что ходите в бассейн на Кул Гали. Младший сынишка тоже ходит? Вам нравится? разовое занятие почем?

albina2102, натерпелась ваша принцесса. Держитесь, теперь врачей, наверное, будет бояться. Вставлю уж и свои три слова про прививки. Думаю, что после такой реакции, вам лучше не делать прививки. Наш иммунолог главным аргументом заявляет, что раз гос-во закупило бесплатных вакцин - надо делать, на это же деньги потратили. Я в 8 детской очень много детей видела, пострадавших от прививок, особенно после АКДС-ок. Сама не против, но ужасно боюсь начинать прививать. Раньше откладывала до 2-х лет, теперь вот подумываю до 3-х.

Мы проделали очередной курс массажа, в этот раз не плакали, теперь делает массаж и мне, и папе, и себе просит перед сном поделать. Купили в икее доску для рисования, изъяли все фламастеры, карандаши, теперь рисуем мелом на доске, дочке нравится, а мне тем более. Уже все обои разрисованы.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 15:21 
Балаболка

Маркиза 79, нам никто не говорил, что надо его до 12 ч делать.Сама я делала утром часов в 10.30

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 15:22 
Суперзвезда

Маркиза 79 писал(а):
Katee, сопереживаю.... Мы делали кариотипирование, только нам врач сказала, что обычно этот анализ назначают женщинам, у кого не было родов и кому под и за тридцать... Думаю, что у вас с генетикой все хорошо.

Cпасибо. Мы решили сделать чтобы исключить точно инфекцию...у меня просто эрозия, мало ли что повлияло!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 15:43 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
(прикиньте на электронной книге на клавиатуре нет твердого знака....

у нас твердый знак появится если подольше держать на мягком знаке, попробуй ;)

Кисун, не бери в голову, ну ее эту "врачиху"

balunka, вот сколько пишешь про свекровь все не верится что такое бывает.

LiMura , с горшком вас!

что то у нас опять тенденция нехорошая пошла, всем родным кто болеет и самим СМ скорейшего выздоровления!!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 16:22 
Суперзвезда

Лиана, жжешь, как всегда)))))))))) Как ты сегодня ? Она тебе позвонила все таки?

ага позвонила,я уже на пороге к выходу из дома была :-) в общем перенесли заседание на понедельник и она,естесственно, не знает, выпишут ли нам штраф или нет :-) поэтому будем страховать завтра, наверное

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 16:29 
Балаболка

RIrinka, это я еще далеко не все пишу, за недостатком времени...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 16:39 
Суперзвезда

balunka, я тебе написала сообщение в вк. Посмотри

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 18:43 
Суперзвезда

Lilya_ru писал(а):
отлучать не планируешь?

нет, Лиль, муж с мамой в один голос не наааадо говорят, есессно не они ж её всю ночь кормят :-)
до весны отложила, там видно будет, я не теряю надежды, что она сама откажется :-) наивная, ага
по поводу блендера, у меня БОШ, 400W, на коробке написано, что может крошить лёд, но я не пробовала
Martini писал(а):
У вас родничок зарос? У нас почти

Марта, и у нас почти, я даже с трудом нащупала, сегодня БЭ, наконец то я не забыла :-)
Сейчас лепили с Кариной пельмени, ну как, я лепила, она мешала. С той приспособой, я что то так намучилась :wacko:
Ксюш, ты ещё не пробовала?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 18:50 
Элита

Summer, нет, я еще со склада даже не забрала. Неудобно с ней, да?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 18:55 
Суперзвезда

slittop писал(а):
Неудобно с ней, да?

удобно так то, я первый раз нижнее тесто тонко раскатала, надо было потолще. И времени ушёл вагон с моей помошницей.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 19:20 
Суперзвезда

Читаю частями :-)
Лиана ну и приключения у тебя. Я бы не сдержалась. Вскипела бы.
Лилямур с горшком!
Оль а мама как после себя чувствовала? Больше не поднималось давление? У свекрови тогда 240 подскочило...
Читаю и смотрю БЭ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 1180, 1181, 1182, 1183, 1184, 1185, 1186 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа