Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 1179, 1180, 1181, 1182, 1183, 1184, 1185 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимне-весенние зайки 2011:)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 22:32 
Суперзвезда

Alyaska писал(а):
Liana_sh, а что за вопрос, если не секрет. Я ж в сбере кредитный бухгалтер :blush:

да какой уж там секрет. Мне письмо прислали из Сбербанка (на Чуйкова,2 который) о том, что мне надо машину по КАСКО застраховать. А мы в декабре-январе погашать собираемся и страховать не хотели. Раньше такое прокатывало, ну в других банках точно прокатывало, т.к. до этого у меня 14 была на 2 года в кредите, так вот я первый год КАСКУ одевала, а второй нет, и никто меня не беспокоил по этому поводу :blush: Тут у меня тоже старый полис истек 20 июня этого года, ну я думала проскочит как с ВТБ 24 было :-) не стали страховать, все равно планировали именно в декабре-январе погасить. а вот недавно в Сбере программу новую компьютерную установили, которая сразу считает, когда у клиента должен быть продлен договор КАСКО и если не приносишь, то штраф от 2 до 5 тыс. рублей ежемесячно, до тех пор пока КАСКУ не принесешь. Ну вот они и вспомнили оченно невовремя про меня, нет чтоб с НГ программу установить :-) Они письмо мне отправили 29 октября и срок дали 14 календарных дней, т.е. в это воскресенье срок их истекает, и в понедельник я с полисом должна быть у них. А тут же праздники еще были, почта не работала толком, в общем мне письмо согласно штемпеля пришло только позавчера. а мне ведь прежде чем КАСКУ одеть на машину сначала свои царапины надо исправить, которые мне недавно нанесли :spiteful: кто мне в таком виде страховать то будет :wacko: а даже если и будет, то выпаты там мизерные будут в случае чего, скажут ведь, что машина покоцанная.... ну вот я пошла чтоб узнать можно ли отсрочить как нибудь. Сначала я спросила, можно ли на 2-3 месяца отсрочить, она мне "У вас КАСКО должно было быть 21.06.2012 года", я говорю" Да знаю я, можно ли отсрочить?" Она " У вас КАСКО должно было быть 21.06.2012 года, в понедельник уже штраф будет выписан :obmorok: " Я поняла в общем, что на 2-3 месяца нельзя :-) начала спрашивать, можно хоть на 2 недели, пока машину сделаю, чтоб КАСКО по нормальному застраховать. Она: " У вас КАСКО должно было быть 21.06.2012 года.". Я говорю, что у меня брат писал какое то заявление и ему кредитный комитет разрешило на 2 недели отсрочку. Она (О, Боги!!! ):"Пишите заявление, отправлю на рассмотрение" :obmorok: :obmorok: :obmorok: :-) я написала, потом спрашиваю, когда мне будет ответ по заявлению. потому что мне ведь до понедельника надо знать (а лучше уже завтра), чтоб штраф мне не выписали. Она мне: "Я отправляю все заявления по почте в главное здание, если хотите срочно - идите сами туда" Ну я взяла заявление, пошла в соседнее здание, там сидят более разговорчивые люди, способные вести диалог. Ну в общем я там со всеми переговорила с кем можно, даже к начальнику операционного отдела попала,потому что он сам как то вышел из кабинета, чтоб поучаствовать в моей проблеме :-) " потом этот начальник куда то позвонил, спросил, зачем они меня отсылают, когда сами могут все прекрасно принять, что такое завяление должно быть подано там, где кредит выдавался, т.е. в том здании, переговорил по телефону с каким то еще начальником и сказал мне, чтоб я несла обратно заявление той девушке, что она его передаст куда надо, и что завтра будет это самое заседание и завтра же будет решение по моему вопросу :-) " Я возвращаюсь к девушке, она пожимает плечами и говорит: "Хорошо, я отправлю Ваше заявление по почте :obmorok: :obmorok: :obmorok: " (тут моя мама психанула, ушла, я еще сохраняю спокойствие, я ведь ребенка как то 1,8 лет воспитывала, у меня терпения поболее). Я ей говорю: "Девушка, по какой почте :wall: по почте долго идет, мне надо, чтоб завтра на заседании кредитной комиссии уже лежало мое заявление" Она "У меня порядок такой, я все заявлесния собираю и отправляю их В СОСЕДНЕЕ ЗДАНИЕ по почте :obmorok: " Я говорю "Не надо по почте, я сейчас сама туда вернусь, всех на уши поставлю и отдам кому-нибудь под роспись" Девочки приготовьтесь, сейчас вообще атас будет...... она мне говорит: "Не надо никуда ходить, оставьте мне, Я ОТПРАВЛЮ ПО ПОЧТЕ" :-) :-) :-) :lol: :lol: :lol: я вот стою и смотрю на нее, и всеее..... не знаю больше что сказать. Говорю ей в итоге: "Ладно, я вам дам заявление, и вы мне дайте еще один пустой бланк, я второе заявление напишу и все-таки отнесу начальнику кредитного отдела того здания, пусть и у вас отправляется по почте и у них пусть будет, чтоб завтра на стол заседания попало :spiteful:" И тут в ее голову закралась светлая мысль позвонить начальнику кредитного отдела :help: :help: :help: она в общем ей по телефону ситуацию обрисовала, как смогла уж, но в целом правильно :-) сказала, что я со вторым заявлением к ним собираюсь, та ей по телефону сказала, чтоб я не ходила, чтоб та ей по электронке выслала, а она у себя распечатает сама и подпишет.....ФУУУУ на том и порешили, не знаю уж, она ведь еще мне завтра сама позвонить обещала по результатам (свой телефон не захотела дать :spiteful: ) , вот буду ждать до 15 часов ее звонка, потом сама поеду узнавать опять туда, что то мне подсказывает, что не позвонит мне она, ладно бы электронку отправила :help: :help: :help: Вот такие вот дела....

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 22:37 
Живущая в сети

Alyaska, мама бедняжка((( Выздоравливать ей поскорее и чтоб без последствий, ттт
Kostina-Nastya, slittop, девочки, вы тоже уж не болейте, не поддавайтесь на осеннюю провокацию ;-)
Lilya_ru, штаны клево заделала :good: еще и пришили фигурно так :good:
albina2102, кошмар, страсти такие у вас :obmorok: Что-то мне теперь страшновато стало прививку делать :sad:

Девочки, я тут вообще думаю, а может нам 4 АКДС пентаксим поставить, а :?: :sos: мы до этого бесплатно все ходили. Но сейчас у меня времени нет в поликлинике по 3 раза очередь высиживать, да и больных детишек море сейчас, даже в день здорового ребенка родители сопливых деток все равно прут на прием :spiteful: Анализы я все равно пойду перед прививкой в платную сдавать, вот думаю может и прививку саму в платной клинике по записи сделать? Что посоветуете :wacko: Или все одно, что платно что бесплатно :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 22:47 
Суперзвезда

Martini писал(а):
Я че то вручную все привыкла.

и я так привыкла. Мне потом его намывать влом.. )))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 23:05 
Суперзвезда

Yarina писал(а):
Kostina-Nastya, slittop, девочки, вы тоже уж не болейте, не поддавайтесь на осеннюю провокацию

ой, я вообще такая слабохарактерная! С самого начала сентбяря только и делаю, что поддаюсь на провокацию Это же уже третий раз у меня за эту осень... )))))

Yarina писал(а):
а может нам 4 АКДС пентаксим поставить

Я за! Вы гемофильную не делали раньше вообще?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 00:16 
Модератор

Девочки, приветики!))
Весь день читаю, только написать хочу, деть уже тут как тут :-)
albina2102, Ох уж эти больничные дела :wall: хорошо что все позади! Не болейте!
Ксюша, Настя, поправляйтесь!!! Я сама недавно оклемалась :tease:
Альбина, желаю маме, что бы все обошлось :chmok:
Лиля, блендер у нас Филипс, года три уже, все крошит отлично))ттт
Штанцы хорошо получилось и экономно и оригинально :good:

Девочки, мне начали делать массаж и после первого же сеанса я разогнуться не могу, а на пояснице синяки..не нормально же это :shok:
У меня конечно со спиной кошмар, видимо роды не прошли бесследно из за этого и боли в животе с которыми я уже больше месяца мучаюсь, оказывается это все от поясницы в итоге, теперь я на дневном стационаре..старая и больная обезьяна :spiteful: :-)

Еще у меня ведь радость такая :hurrah: ребь ходит на горшок, как же это классно..пара колготок в день и сухой диван))))

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 00:22 
Суперзвезда

LiMura писал(а):
Настя, поправляйтесь!!

Спасибо!

LiMura писал(а):
мне начали делать массаж и после первого же сеанса я разогнуться не могу, а на пояснице синяки..не нормально же это

Лиль, синяков конечно не должно быть, но это скорее всего потому что у тебя мышцы на спине совсем ослабли и подкожная прослойка какая-то образовалась, тебе ее разомнут и спина станет упруже и тверже - на такой синяки не появляются. )
Я когда год назад на массаж ходила, я все 10 сеансов домой приходила, будто меня битами били. Тоже синяки были на спине немного, у меня в области лопаток застой был, поэтому и синяки там были.
Зато через 10 сеансов я себя ощутила новым человеком! Молодой здоровой женщиной!
Так что терпи, терпи как можешь! Дело нужное!
Ты уверена что грыжи у тебя нет межпозвонковой? А то если есть, говорят, нельзя массаж.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 00:26 
Мамочка-эксперт

Все меняют авы на зимние, а я чё рыжая, вот и решила тоже поменять :-)
Альбин, а я только сегодня о тебе вспоминала, думала куда пропала. Да уж эта прививка вообще жесть, от твоего рассказа прям муражки, как больно доче делали, ну самое главное всё позади.
Марта, у меня Никитка да только спал с соской, пока отлучение проходит хорошо, без истерик и стресса, уснул со словами сося баеет.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 00:29 
Модератор

Kostina-Nastya, Спасибо!) Снимок делали, грыжи нет..остеохондроз и еще какие то непонятные слова :wacko: Сама массажистка была в шоке от моей левой ягодицы, как камень, спазм мышечный..вот откуда только все берется? Хотя я думаю, это из-за переезда, спровоцировала, тяжелое таскала :wall:

Про санки, удобно все таки зимой, если много снега будет на коляске вообще невозможжно ведь. У нас санки-коляска, все хорошо, но для моего роста низковаты.

Нам еще только предстоят акдски, вот как делать, поседееш!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 00:32 
Мамочка-эксперт

LiMura, да я помню ты в ту зиму писала, что тебе из роста не удобны санки.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 00:49 
Суперзвезда

LiMura писал(а):
Сама массажистка была в шоке от моей левой ягодицы, как камень, спазм мышечный..

Мне мужчина массажист делал, так я когда со стола вставала, смотрю, а он аж весь потом покрылся - так меня наминал. Там силища то какая нужна!
Да, тяжести провоцируют, да и после родов мне кажется все-таки обычное дело. Живот большой-живот маленький, центр тяжести смещается туда-сюда, как тут не прихватит!
У меня тоже остеохондроз. А у кого его нынче нет, тем более среди высоких... ))))

LiMura писал(а):

Мы пентаксим уже три сделали, ни разу вообще никакой реакции не было. Вот в феврале 4ый его же будем делать...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 07:51 
Балаболка

Доброе утро!
Kostina-Nastya писал(а):
LiMura писал(а):
Мы пентаксим уже три сделали, ни разу вообще никакой реакции не было. Вот в феврале 4ый его же будем делать...

Мы тоже 3 пентаксима делали, ттт без проблем.

LiMura, с горшком вас!
У нас вроде тоже кое-какие продвижения есть.

нюрашка, с новой авой! Такая зимняя)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 08:19 
Модератор

Анюта 1986, Спасибо! И вас))
Девочки, почем нынче прививки? Весной еще 2тыс. в спасении были,сейчас дороже наверно?
Еще насколько я поняла, нам пентаксим уже не подойдет?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 08:25 
Балаболка

RIrinka писал(а):
Это вроде balunka писала что с 13 лет одного и того же роста.
Не, я писала, что старше своего возраста была. И длиннее и выглядела на все 18-20. С братишкой младшим гуляла в то время, так никому даже в голову не пришло, что это не сын мне, это в 87-89-ый год! Считали, что мне лет 20, нормальная молодая мамашка. хотя и ростом, пожалуй что, я с тех пор не изменилась, как была самой низкорослой в своем доме, так и осталась.
Alyaska писал(а):
Liana_sh, а что за вопрос, если не секрет. Я ж в сбере кредитный бухгалтер :blush:
а ипотеку сбер с каким сроком работы дает? От полугода?

ужасы какие вы рассказываете, девочки. Зайка вот только от садика у меня болеть часто стала, раз в две недели то сопли, то темпа. сегодня вот опять дома остались девчонки мои, обе хлюпают.

Последний раз редактировалось balunka Пт ноя 09, 2012 08:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 08:25 
Балаболка

LiMura писал(а):
Еще у меня ведь радость такая ребь ходит на горшок, как же это классно..пара колготок в день и сухой диван))))

Молодец! А мы ходим сами на горшок тоже, но трусики еще не умеем снимать, так что мокрые трусики остались.Или бегает по дому голопопой!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 08:53 
Модератор

natylik2112, У нас тоже промахи бывают, когда я за зиваюсь..а так садиться в колготках, но немного ждет, что бы я успела снять :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 08:54 
Балаболка

LiMura писал(а):
Девочки, почем нынче прививки? Весной еще 2тыс. в спасении были,сейчас дороже наверно?

В 20-й пол-ке говорят 1800 стоит.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 09:16 
Балаболка

Yarina, мы все АКДС делали Пентаксим, и ни разу температуры не было, все прошло нормально. При первой прививке была небольшая шишечка, но это в порядк нормы. Делали и Приорикс (корь, краснуха, паратит), тоже все нормально. Но каждый ребенок по-разному переносит. Подружка с дочкой делали Приорикс, так у них температура была.
LiMura, с горшком вас!!! А про массаж - это классно, вначале все болит, а потом чувствуешь себя замечательно, мне массаж спины делали, так эффект минимум на полгода был. Нужно еще сходить. Я сейчас коленку лечу, так в мед.центре мануальный терапевт, он и говорит, что 2 раза в год нужно делать массаж, и хотя бы раз в год ходить к мануальщику.
albina2102,, держитесь и больше не болейте!!!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 09:59 
Элита

Yarina писал(а):
штаны клево заделала еще и пришили фигурно так

спасибо, Марин. там ткань такая была, вся просторочена "розовыми" узорами. поэтому, там ток вырезали розу и заг-загом пристрочили
Yarina писал(а):
может нам 4 АКДС пентаксим поставить

я тоже за!
LiMura писал(а):
Лиля, блендер у нас Филипс, года три уже, все крошит отлично))ттт
Штанцы хорошо получилось и экономно и оригинально

спасибо. к блендеру присмотрюсь
LiMura писал(а):
теперь я на дневном стационаре

ничего себе! а массаж эт хорошо. я бы не отказалась, у меня поясница так сильно болит, сесть-встать не могу :wacko:
LiMura писал(а):
ребь ходит на горшок

вот это вы молодцы!
LiMura писал(а):
Нам еще только предстоят акдски, вот как делать

я за пентаксим! почему думаешь, что не подойдет вам?

девы, я ж зайца шить собралась, раскроила детали, а моя древняя машинка не шьет :wall: вручную заколебусь сшивать, да и не так аккуратно получится((((

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:22 
Живущая в сети

Liana_sh, да уж :-) . Может тебе Каску сделать 50/50? Даже не знаю прокатывает ли такое с кредитной машиной? Но платить точно меньше надо бует если не воспользуешься :spiteful: . Еще посмотри в договоре и доп соглашения указаны ли штрафы и их размер и способы их возмещения?

balunka, а ипотеку дают только от полугода офиц. работы/зарплаты. Но муж пойет обязательно в созаемщики ( если расписаны) и доход будет учитываться совокупный.

Lilya_ru, действительно клево штаны получились :good: . У нас блендер скарлетт, тоже вроде ничо, но им больше мама пользуется, ей обычно влом резать, крутить и она все блендером фигачит

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:27 
Балаболка

Lilya_ru, приезжай ко мне, я тебе ручную машинку отдам. Хочешь?
Alyaska, не возьму ипотеку в сбере - нет полгода работы еще. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:41 
Модератор

Lilya_ru, а я не нашла твои штаны. :wacko:

Я ж вчера про педиатра вам не все рассказала, она вообще на мои слова, что мы планируем в садик ходить, ляпнула: А похоронить не хочешь? :obmorok: Сдурела вообще. :diablo: так вот, я ж решила еще дать последний шанс узистке поликлиничной, сходила сегодня на бесплатное узи. Мы 1 раз у нее делали, но она вообще не пойми что намеряла и уролог дркбшный отправил нас переделывать, с тех пор я все время платно в дркб делала. Нам опять пора к урологу, думаю, сделаю пока бесплатное узи и сама проконтролирую, чтоб она все померяла. Ну и у нас плохие результаты :cray: прям не знаю, уролог оперировавший обещал, что рецидивов не бывает и у нас пока все параметры шли на уменьшение, а тут на тебе, увеличение конкретное. :cray:
Хотела сразу в дркб поехать, но Саша заканючил :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:44 
Живущая в сети

balunka, а муж работает? Можно оформить на него, тогда в созаемщики независимо от наличия дохода пойдешь ты. И еще в сбере не савмые низкие ставки по ипотеке :spiteful: , пока из того что я обошла это Автоградбанк, в зависимости от совокупного дохода, срока, и суммы кредита. А обошла я Сбер, БТА, Автоградбанк, Ак барс, газпромбанк. Кстати газпром тоже ниче, но надо смотреть и посчитать все хорошо :spiteful: Чет там с полной стоимостью кредита какой то затык.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:45 
Живущая в сети

Кисун, ого, а может еще раз переелать УЗИ?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 11:06 
Модератор

Alyaska, да я его пересдам, конечно... но уже не сегодня и буду теперь переживать...
Тебе, кстати, вязать куклу? твоя очередь подошла. :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 11:17 
Живущая в сети

Кисун, вязать :blush:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 11:36 
Балаболка

Кисун писал(а):
Я ж вчера про педиатра вам не все рассказала, она вообще на мои слова, что мы планируем в садик ходить, ляпнула: А похоронить не хочешь? :obmorok: Сдурела вообще. :diablo:

:obmorok: Совсем похоже :fool:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 11:47 
Балаболка

Alyaska писал(а):
balunka, а муж работает? Можно оформить на него, тогда в созаемщики независимо от наличия дохода пойдешь ты. И еще в сбере не савмые низкие ставки по ипотеке :spiteful: , пока из того что я обошла это Автоградбанк, в зависимости от совокупного дохода, срока, и суммы кредита. А обошла я Сбер, БТА, Автоградбанк, Ак барс, газпромбанк. Кстати газпром тоже ниче, но надо смотреть и посчитать все хорошо :spiteful: Чет там с полной стоимостью кредита какой то затык.
На мужа нельзя ни оформить, ни в созаемщики взять - он шабашник конкретный, без доков. пойду гляну автоград.
Кисун писал(а):
..... ляпнула: А похоронить не хочешь? :obmorok: ....
прям как свекровушка моя на последней моей неделе беременности (у меня переход был на 2 недели): "а ребенок-то у тебя еще живой?"... вот поворачивается же язык так сказать.....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:01 
Элита

Альбин. спасибо. а мясо измельчаете в нем?
balunka писал(а):
приезжай ко мне, я тебе ручную машинку отдам. Хочешь?

Ирин, так у меня тоже ручная, и шила нормально, а сейчас что с ней не пойму. надо мастера что ли найти. спасибо за предложение :chmok:
balunka писал(а):
не возьму ипотеку в сбере - нет полгода работы еще.

слуш, наш риэлтор говорит, что со след. года мат.капитал нельзя будет использовать на ипотеку. типа нам надо успеть до нг. интересно, насколько верная инфа
Кисун писал(а):
а я не нашла твои штаны.

где-то на предыдущ. странице и вк на стене висят еще
Кисун писал(а):
ляпнула: А похоронить не хочешь?

Тань, вот чума :diablo: ты у нее хоть спросила на основании чего она вообще такие вещи говорит?
balunka писал(а):
"а ребенок-то у тебя еще живой?"

:obmorok: без комментариев

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:26 
Балаболка

Yarina писал(а):
Kostina-Nastya, slittop, девочки, вы тоже уж не болейте, не поддавайтесь на осеннюю провокацию

присоединяюсь!
LiMura писал(а):
ребь ходит на горшок,

ой, здорово поздравляю!!!!!!! у нас в этом плане тоже небольшой прогресс, мы стали периодически садиться на горшок (раньше вообще орал), иногда даже туда делаем дела маленькие и большие :-) , особенно любит это дело, когда нас дома нет. При папе,конечно, вообще садиться не хочет.
Про прививки, мы первые 2 делали бубокок, 3-ю АКДС реакций тьфу,тьфу не было никаких, 4-я АКДС нам на след.год будут ставить, вот тоже подумала про пентаксим, а то прям чет столько много отрицательных отзывов по 4 АКДС.
Кисун писал(а):
ляпнула: А похоронить не хочешь?

а эта врачиха вообще с головой дружит? такие вещи страшные болтать
Кисун писал(а):
Ну и у нас плохие результаты

надо,действительно, пересдать. Мало ли ошибок бывает, может че ни так намерили и настраивайся всегда только на лучшее!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 12:27 
Суперзвезда

Кисун, да уж, ну и педиатр. Надеюсь, что у вас все нормально будет и второе узи будет лучше, чем это
Alyaska, да застрахуем мы машину, там же все равно можно расторгнуть договор КАСКО, когда надо будет и вернуть деньги, мне просто нужно было время, чтоб машину привести в порядок перед страховкой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 1179, 1180, 1181, 1182, 1183, 1184, 1185 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа