Alyaska писал(а):
Liana_sh, а что за вопрос, если не секрет. Я ж в сбере кредитный бухгалтер

да какой уж там секрет. Мне письмо прислали из Сбербанка (на Чуйкова,2 который) о том, что мне надо машину по КАСКО застраховать. А мы в декабре-январе погашать собираемся и страховать не хотели. Раньше такое прокатывало, ну в других банках точно прокатывало, т.к. до этого у меня 14 была на 2 года в кредите, так вот я первый год КАСКУ одевала, а второй нет, и никто меня не беспокоил по этому поводу

Тут у меня тоже старый полис истек 20 июня этого года, ну я думала проскочит как с ВТБ 24 было

не стали страховать, все равно планировали именно в декабре-январе погасить. а вот недавно в Сбере программу новую компьютерную установили, которая сразу считает, когда у клиента должен быть продлен договор КАСКО и если не приносишь, то штраф от 2 до 5 тыс. рублей ежемесячно, до тех пор пока КАСКУ не принесешь. Ну вот они и вспомнили оченно невовремя про меня, нет чтоб с НГ программу установить

Они письмо мне отправили 29 октября и срок дали 14 календарных дней, т.е. в это воскресенье срок их истекает, и в понедельник я с полисом должна быть у них. А тут же праздники еще были, почта не работала толком, в общем мне письмо согласно штемпеля пришло только позавчера. а мне ведь прежде чем КАСКУ одеть на машину сначала свои царапины надо исправить, которые мне недавно нанесли

кто мне в таком виде страховать то будет

а даже если и будет, то выпаты там мизерные будут в случае чего, скажут ведь, что машина покоцанная.... ну вот я пошла чтоб узнать можно ли отсрочить как нибудь. Сначала я спросила, можно ли на 2-3 месяца отсрочить, она мне "У вас КАСКО должно было быть 21.06.2012 года", я говорю" Да знаю я, можно ли отсрочить?" Она " У вас КАСКО должно было быть 21.06.2012 года, в понедельник уже штраф будет выписан

" Я поняла в общем, что на 2-3 месяца нельзя

начала спрашивать, можно хоть на 2 недели, пока машину сделаю, чтоб КАСКО по нормальному застраховать. Она: " У вас КАСКО должно было быть 21.06.2012 года.". Я говорю, что у меня брат писал какое то заявление и ему кредитный комитет разрешило на 2 недели отсрочку. Она (О, Боги!!! ):"Пишите заявление, отправлю на рассмотрение"

я написала, потом спрашиваю, когда мне будет ответ по заявлению. потому что мне ведь до понедельника надо знать (а лучше уже завтра), чтоб штраф мне не выписали. Она мне: "Я отправляю все заявления по почте в главное здание, если хотите срочно - идите сами туда" Ну я взяла заявление, пошла в соседнее здание, там сидят более разговорчивые люди, способные вести диалог. Ну в общем я там со всеми переговорила с кем можно, даже к начальнику операционного отдела попала,потому что он сам как то вышел из кабинета, чтоб поучаствовать в моей проблеме

" потом этот начальник куда то позвонил, спросил, зачем они меня отсылают, когда сами могут все прекрасно принять, что такое завяление должно быть подано там, где кредит выдавался, т.е. в том здании, переговорил по телефону с каким то еще начальником и сказал мне, чтоб я несла обратно заявление той девушке, что она его передаст куда надо, и что завтра будет это самое заседание и завтра же будет решение по моему вопросу

" Я возвращаюсь к девушке, она пожимает плечами и говорит: "Хорошо, я отправлю Ваше заявление по почте

" (тут моя мама психанула, ушла, я еще сохраняю спокойствие, я ведь ребенка как то 1,8 лет воспитывала, у меня терпения поболее). Я ей говорю: "Девушка, по какой почте

по почте долго идет, мне надо, чтоб завтра на заседании кредитной комиссии уже лежало мое заявление" Она "У меня порядок такой, я все заявлесния собираю и отправляю их В СОСЕДНЕЕ ЗДАНИЕ по почте

" Я говорю "Не надо по почте, я сейчас сама туда вернусь, всех на уши поставлю и отдам кому-нибудь под роспись" Девочки приготовьтесь, сейчас вообще атас будет...... она мне говорит: "Не надо никуда ходить, оставьте мне, Я ОТПРАВЛЮ ПО ПОЧТЕ"

я вот стою и смотрю на нее, и всеее..... не знаю больше что сказать. Говорю ей в итоге: "Ладно, я вам дам заявление, и вы мне дайте еще один пустой бланк, я второе заявление напишу и все-таки отнесу начальнику кредитного отдела того здания, пусть и у вас отправляется по почте и у них пусть будет, чтоб завтра на стол заседания попало

" И тут в ее голову закралась светлая мысль позвонить начальнику кредитного отдела

она в общем ей по телефону ситуацию обрисовала, как смогла уж, но в целом правильно

сказала, что я со вторым заявлением к ним собираюсь, та ей по телефону сказала, чтоб я не ходила, чтоб та ей по электронке выслала, а она у себя распечатает сама и подпишет.....ФУУУУ на том и порешили, не знаю уж, она ведь еще мне завтра сама позвонить обещала по результатам (свой телефон не захотела дать

) , вот буду ждать до 15 часов ее звонка, потом сама поеду узнавать опять туда, что то мне подсказывает, что не позвонит мне она, ладно бы электронку отправила

Вот такие вот дела....