Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 469  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети - ***Зимушки*** 2013-2014
СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 21:48 
Говорунья
Говорунья

Tikamila писал(а):
Просто в выходные мама птриезжала и настаивала чтобы я всегда с мылом подмывала, а как настоящий телец упиралась, оказывется зря :wacko:
Еще вопрос, у моей малышки прививка (не знаю как она называется) на руке которую в рд делали, как будто сильно покраснела и даже чуть чуть есть гнойничок :sad: а как у ваших малышей? :blush:

Подмываю только водой, если очень грязно вначале влажными салфетками уберу, а потом сполосну. Мылом часто вредно, там потом могут губы срастись или микрофлора нарушиться - будет вагинит. Моющими средствами мою раз в неделю, в остальные дни просто водой.
Прививка от БЦЖ может гноится в течение месяца-полтора - это нормально, потом образуется короста, отпадёт и будет небольшой след - это тоже норма. Главное не протирать её, не выдавливать гной, не тереть это место.

Последний раз редактировалось Oxanalm Пн фев 10, 2014 21:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 21:52 
Балаболка

Niagara писал(а):
salei, к нам тоже сегодня медсестра наша пришла я канеш немного удивлена была потому как думала что про меня благополучно уже забыли и забили, чему была рада а тут на пороге. я ее конечно быстренько отправила обратно сказав вто у нас все ок и смотреть ниче не надо.... она не сопротивлялась даже.... напомнила мне чтобы доки все принесла в томчисле и снилс, который я еще идумать не делала и старшему тоже не делала.... не помню чтобы его где то требовали...... надо срочно прописаться нам по новому адресу всем все сделать, за старшего еще и штраф платить они нигде не прописан вообще, ребенок бомж)))))так не хочется идти у месяц по врачам.... кто нить избежал этой ходьбы по докторам? мне бы просто узких спецов пройти минуя польке и усе....

не надо штраф платить, у меня такая же ситуация была с сыном,я его в 3,5 прописала,они че то начали про штраф,я им документ показала(мне юрист сказал)они сразу замолчали)))погугли, но даже вроде до 14 можно не прописывать :blush:

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 21:56 
Мамочка-эксперт

Dinochka писал(а):
Abika писал(а):
а утром какие процедуры проводить? Глаза чаем

это опечатка?
просто кипяченой водой умывай и все ))) ватным диском глазки и лицо

нам тоже педиатрица заварку сказала для глазок использовать....

Ивона, что за чудо-шарики такие, хоть покажите :help:

Kess писал(а):
недели две наверное когда снимала подгузник не привычно было смотреть, чего то не хватало

ага такое же было очучение но дня два наверное потом привыкла к писюле :-)

Айка,с линеечкой тебя :chmok: , подправь чуток только)(юрл выскочила :wacko: )
Kess писал(а):
Кто подгузами не пользуется, вы почему приняли решение не использовать подгузы )потому что подгузники вредны? Или из за экологии?

Надо всех мамочек кто подгузами не пользуется... к Комаровскому отправлять(то бишь видео и читать)он внятно и доступно объясняет что уже давно как пацанам можно с подгузами ходить и их вред для репродукции в будущем-это лишь миф.а пеленочный дерматит еще кто не отменял и простуды от того что ребенок в луже лежит пока мама не видит что он обосикался :notice:

Мартинка, а какой документ надо показать чтобы отстали со штрафом?

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 21:57 
Говорунья
Говорунья

martinka писал(а):
Niagara писал(а):
salei, к нам тоже сегодня медсестра наша пришла я канеш немного удивлена была потому как думала что про меня благополучно уже забыли и забили, чему была рада а тут на пороге. я ее конечно быстренько отправила обратно сказав вто у нас все ок и смотреть ниче не надо.... она не сопротивлялась даже.... напомнила мне чтобы доки все принесла в томчисле и снилс, который я еще идумать не делала и старшему тоже не делала.... не помню чтобы его где то требовали...... надо срочно прописаться нам по новому адресу всем все сделать, за старшего еще и штраф платить они нигде не прописан вообще, ребенок бомж)))))так не хочется идти у месяц по врачам.... кто нить избежал этой ходьбы по докторам? мне бы просто узких спецов пройти минуя польке и усе....

не надо штраф платить, у меня такая же ситуация была с сыном,я его в 3,5 прописала,они че то начали про штраф,я им документ показала(мне юрист сказал)они сразу замолчали)))погугли, но даже вроде до 14 можно не прописывать :blush:

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ).
То есть наложить штраф имеют право на виновное лицо.

Вы можете смело отказаться его платить и "прописать" ребенка. (отказ в оплате штрафа не является основанием для отказа "прописки").
Отказываются "прописывать" жалобу на имя начальника ОУФМС, прокуратуру и т.д.

Штраф с Вас будут взыскивать в последующем судебные приставы при условии что в отношении с Вас будет составлен протокол об административном правонарушении (а его можно обжаловать в суде).

Как вариант:
Родители проживают по разным адресам, и ребенок живет 6 дней у одного, а потом 6 дней у другого (или у родственников), теперь решили жить вместе и надолго. Пусть ФМС докажет обратное.

Удачи

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 22:08 
Балаболка

salei писал(а):
Еще, мамочки, вы в месяц всех спецов прошли?Моя врачиха в отпуске, а медсестра сказала завтра в польку идти и по врачам. А мне неохота, да и направления от педиатра нет.

Нам наша медсестричка просто сказала в месяц появиться, месяц же нам в чт, но там прием после обеда, я думаю наверно к след вт пойдем

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 22:17 
Суперзвезда

Девочки, у которых детки коликами мучаются, вам огромного терпения :help: сама так с дочкой мучилась, очень вас понимаю :obmorok: у Мишы коликов нет, так я всё успеваю и даже больше, ттт чнс :help:
Я пробовала гелевый шарик привязывать, у нас не прокатило :)
Про прописку конечно интересно, я и не знала. Вот до сих пор сына не вписали. Зато дочку почти сращу вписали, т к испугались штрафа
Регина-Ниагара, коляска красивая, у меня тож 3 в 1 только с другим шасси, очень нравится
Я мылом очень редко подмываю обоих, максимум раз в неделю. А так чисто водичкой и всё. Каки приходится долго оттирать, но мылом кожу портить не хочу. Влажными салфетками не пользуюсь, если только в экстренных случаях когда раковины нигде нет, т к раздражение после них появляется

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 22:18 
Суперзвезда

Мне как и Кесс интересно почему мамочки отказываются от подгузов?

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 22:35 
Балаболка

Rufinafifa писал(а):
Мне как и Кесс интересно почему мамочки отказываются от подгузов?

может я и ошибаюсь конечно, но в основном это мнение мамочек которые род или первых деток, я тоже с сыном также думала...целый месяц думала, ниче не успевала нафиг,вместо того чтобы вместе вечером с ним спать ложиться я стирать шла, вроде это и было 7,5 лет назад,но стирала я мылом хозяйственным, да и вообще помимо стирки, кучу всего надо сделать, и ребенок ночью мокрый спать не будет(((а потом когда я через месяц стала похожа на маму обезьяну с мультика, я плюнула и стала пользоваться подгузами)))

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 22:38 
Мамочка-эксперт

Oxanalm, спасибо.... а там же в законе про паспорт преимущественно написано а по идее у ребенка же его нет.... или это неважно и свидетельство о рождении тоже к удостоверения личности приравнивается?
я к тому что прописка то в паспорте обязательно проставляется а у детей нигде в общем то в доках не отображается.....
Руфина-Регин, спс))))) у моей кстати от вл салфеток попа нет нет да и в раздражении, но это я так заметила еще от самих салфеток зависит, если они лосьончиком пропитаны то все норм а если просто супер антиаллергенные без отдушек с водой можно сказать то они да трут кожу как нождак если часто.
старшего я раз в неделю гелем бюбхен мою с ног до головы , младшую тоже так буду им же мыть, а попу с гелем для подмывания младенцев сутра мою и все потом водой.....

Последний раз редактировалось Niagara Пн фев 10, 2014 22:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 22:39 
Мамочка-эксперт

Niagara, обычный шарик гелем надутый)))
Про подгузы и мне интересно,почему отказываются?

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 22:39 
Мамочка-эксперт

Dinochka, я сама удивилась её словам :-) потому что помню ваши разговоры тут в теме. а про подгузы-на улицу ест-но будем одевать и в гости тоже. просто дома без них хочу обходиться. Kess, девочки с рд аргументом делали,что преет и тп попа. а я просто знаю два случая -через через знакомых-когда именно как будто изза памперсов мальчикам какие то операции делали :-( а так как у нас мальчик-не хочу рисковать. да и проще наверное к горшку потом приучить можно будет. вот в общем мое решение изза этого.

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 22:46 
Суперзвезда

martinka, один в один с первым ребенком :-)
Niagara, вот и я заметила что про паспорт написано, а его неть пока :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 22:51 
Мамочка-эксперт

у меня невестка на таком принципе двоих растит. старшая девочка-уже в год и месяц сама просилась в туалет. второй мальчик. она их высаживать рано начала. вроде так называется.:-) и ночью если под себя всё таки сходил ребенок-не трогает. только когда просыпается. ттт никаких проблем с попой и в др плане не было. главное укрыть ребенка. нас также растили-мама сама также делала. ттт все трое детей без проблем.
каждый для себя решает сам-это его выбор. просто про девочек с рд написала изза того,что думала я как мамонт одна такого мнения :-) оказывается нет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 22:54 
Мамочка-эксперт

да и ведь по сути никто не знает-как через 20 лет это все на ребенке отразится. комаровский в том числе это не проверял.

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 22:56 
Мамочка-эксперт

Ивона, что то я тупую ночь на дворе))))) думала какие то специальные шарикипридцмали проикольные для малышастиков:)))))
( блин как с тела и лежа писать неудобно )
Айка, дык просто надо подходящий именно вам памперс найти чтобы попа от него не цвела и все, мои тока меррисы с гунами подавай от остального прыщи на поре, а то что мальчикам операции делают это из за физиологических особенностей, у кого крайняя плоть нераскрывается и гоняться начинает потому что там бактерии скапливаться,у кого яичко в машинку не опустилось это все скорее из за строения могут возникнуть траблы или неправильного ухода за писюлькой мальчуковой.
уверена тебе щас все мамы мальчиков напишут как и я что пользовались памперсами и все было норм и к горшку все приучены вовремя. наш в один момент сам его отверг и орал когда ему надевали его вот и все.....

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 22:57 
Мамочка-эксперт

девочки, а у кого нибудь был озноб? мне кажется как будто тут читала про это. сегодня ночью проснулась-еле согрелась.

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 23:07 
Балаболка

Айка, да, начало лактостаза у тебя, а я у себя вовремя заметила, были уплотнения в груди, капустный лист на ночь помог, а вот второй раз дело уже закончилось темпой, сцеживанием одной груди и постоянно давала эту грудь малышке, в итоге сейчас у меня она чуть больше ))) а еще у меня под рукой траумель, мазь очень Хорошая, эффект лучше чем от капустного листа

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 23:16 
Мамочка-эксперт

Жемчужина, спасибо! надо приобрести тогда её скорее :shok:

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 23:28 
Балаболка

про прописку: мы кода свою прописывали, наша паспортистка сказала, что штраф отменили, можно и через год прописать
я свою тоже только водой подмываю, когда лень идти (ночью, например) или чуть-чуть - то салфетками. купаемся пока с ---, пару раз пенку-шампунь добавляла (ну и самый первый раз после роддома все таки с детским мылом вымыли ее)

Слингобусы на заказ "Рукоделки на коленках" http://vk.com/rukodelki_na_kolenkah

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 00:51 
Модератор

Айка писал(а):
да и ведь по сути никто не знает-как через 20 лет это все на ребенке отразится. комаровский в том числе это не проверял.

Воот :spiteful: поэтому я ооочень скептически отношусь к словам " мы вас и так растили и ничего" :spiteful: какой там нафиг ничего, поколение что ли наше сильно здоровое? Ага прям :fig:
А вообще каждый сам решает вопросы организации быта и ухода за ребенком :)
Я как прославленное позорное ленище скромно промолчу :-)
Abika, я тоже машину писю увидела испугалась честно говоря. У Даши все было аккуратненько )))

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 00:55 
Модератор

Айка, линеечка такая клевая :)
martinka, мартышка из мультика :rolf: и ведь я тоже в дневной сон бежала стирать ВРУЧНУЮ. Боже мой, ну почему вручную то надо было обязательно? :rolf: и вешала-сушила. Стирала-вешала-сушила. Спасибо дорогим маме и свекре за эти замечательные советы " на что потратить молодость" :tease: я думаю это была их изощренная месть за то что у их поколения не было стиралок и подгузов

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 02:59 
Балаболка

Poiskovichka писал(а):
про прописку: мы кода свою прописывали, наша паспортистка сказала, что штраф отменили, можно и через год прописать
я свою тоже только водой подмываю, когда лень идти (ночью, например) или чуть-чуть - то салфетками. купаемся пока с ---, пару раз пенку-шампунь добавляла (ну и самый первый раз после роддома все таки с детским мылом вымыли ее)

Аха отменили)))сами придумали и сами же отменили :rolf:

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 03:01 
Балаболка

Dinochka писал(а):
Айка, линеечка такая клевая :)
martinka, мартышка из мультика :rolf: и ведь я тоже в дневной сон бежала стирать ВРУЧНУЮ. Боже мой, ну почему вручную то надо было обязательно? :rolf: и вешала-сушила. Стирала-вешала-сушила. Спасибо дорогим маме и свекре за эти замечательные советы " на что потратить молодость" :tease: я думаю это была их изощренная месть за то что у их поколения не было стиралок и подгузов

Я еще подгузы марлевые шила пол декретного вместе с пеленками)))и чуть ли не до года гладила детское белье...таким образом я хотела видимо прознать полностью радость материнства :lol:
Ща я вообще лентяйка

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 03:05 
Балаболка

Niagara писал(а):
Ивона, что то я тупую ночь на дворе))))) думала какие то специальные шарикипридцмали проикольные для малышастиков:)))))

Я ведь тоже грешным делом подумала о нанотехнологиях для малышей)))и главное лежу представляю какой он должен быть,а про воздушный даже не подумала)))

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 03:09 
Балаболка

Айка писал(а):
у меня невестка на таком принципе двоих растит. старшая девочка-уже в год и месяц сама просилась в туалет. второй мальчик. она их высаживать рано начала. вроде так называется.:-) и ночью если под себя всё таки сходил ребенок-не трогает. только когда просыпается. ттт никаких проблем с попой и в др плане не было. главное укрыть ребенка. нас также растили-мама сама также делала. ттт все трое детей без проблем.
каждый для себя решает сам-это его выбор. просто про девочек с рд написала изза того,что думала я как мамонт одна такого мнения :-) оказывается нет.

Конечно это выбор каждого,молодчина что так решила,просто так удобней,и тем более если есть кому помогать то почему бы и нет!просто у меня тогда стала теряться радость от материнства,какому ребенку нужна мама с нервным тиком от недосыпания и как щас помню первый месяц как во сне,я даже вспомнить ниче толком не могу кроме пеленок и завтрака в 5 вечера :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 03:11 
Балаболка

Девочки спросить хотела,щас много кто говорит о срастание писи у девочек,что это такое и с чем это едят,раньше вроде такого не было :shok: а щас много случаев!

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 03:45 
Суперзвезда

martinka, посмгтри комаровского про гигиену девочек видео, там и про срастание есть

Знаю кучу примеров, когда дети без памперса к горшку к 2, 5-3 годам приучались, как не крути а ребенок раньше 1, 5 САМ просится не будет на горшок, можно и в 3 месяца учитт начинатт, он к 1, 5 поймет, а можно спокойно 1, 5 начатт и за пару недель научиться, но все инвидидуально)уж как наш папа за кукайки наши переживал, тоже был против подгуз, но оставшись с сыном наедине, мигом прочитал пол интернета, сразу стал за подгузы :-)
С Диной полностью согласна про "здоровое поколение" :spiteful:
Ну, а так кто не пользуется подгузами, вы герои :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 04:12 
Элита

Вставлю свои пять копеек :-)
Подгузы это вещь и благо цивилизации :help:
Америкосы , да и не только они, все жители современных стран не одно поеаление в памперсах вырастили, и болезни и операции вне зависимости от ношения памперса бывают.
Приведу два примера своих племянников которые нн пользовались пампами. У девочки мама принципиально была против пампесов и она даже ночью стирала пеленки в ручную (!!!) Т.к не доверяет стиралке :obmorok: и пеленок ей не хватало чтобы ночью спокойно спать, и покупать еще, не хотела. В итоге не смотря на отказ от пампов у дочи было срощение половых губ, хотя одним из основных аргумантов отказа от подгузов было именно это сращение.
У племяхи мальчика которые не носил подгузы недавно была операция на писюле, и когда врач (!!!)сказал что это из за подгузов, мама мальчика чуть с кулаками не кинулась на него.так что....
Мы из за нашей проблемной попки тоже вынуждены не использовать памперсы, но на ночь и на прогулку всё равно подгуз!
Когда попа заживет до конца и пройдут эти постоянные каки которве раздражают попу мы будем носить подгузы, только в тихоря от мам...а то они меня четвертуют.
И главное подобрать подгузы именно для вашей сладкой попки ;-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 04:13 
Балаболка

Пипец вы напугали меня с писями девочек. :obmorok:
еще хотела спросить:корочка на пупке с одной стороны отделилась,с другой нет,отдирать? И если мокнет пуп,обрабатывать каждый раз?

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 06:30 
Балаболка

Доброе утро, проснувшимся. У меня сейчас планшет-дополнение к чашечке чая )))
была я героиней с первым ребенком-"памперсы-зло" было моим девизом. Сын простужался раз в месяц стабильно-сейчас переживаю-а не сказались ли на его мужских функциях эти простуды, лучше бы ими пользовалась, а не боялась страхов бабушек. Сейчас мы в памперсах, но без фанатизма-бодрствуем в ползунках, а спать только в них, иначе просыпается.
Мы уже прописали и в паспорт вписали(сейчас как то по другому вписывают с печатью гражданина рф). Ну все мой тайм аут закончился :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 469  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа