martinka писал(а):
Niagara писал(а):
salei, к нам тоже сегодня медсестра наша пришла я канеш немного удивлена была потому как думала что про меня благополучно уже забыли и забили, чему была рада а тут на пороге. я ее конечно быстренько отправила обратно сказав вто у нас все ок и смотреть ниче не надо.... она не сопротивлялась даже.... напомнила мне чтобы доки все принесла в томчисле и снилс, который я еще идумать не делала и старшему тоже не делала.... не помню чтобы его где то требовали...... надо срочно прописаться нам по новому адресу всем все сделать, за старшего еще и штраф платить они нигде не прописан вообще, ребенок бомж)))))так не хочется идти у месяц по врачам.... кто нить избежал этой ходьбы по докторам? мне бы просто узких спецов пройти минуя польке и усе....
не надо штраф платить, у меня такая же ситуация была с сыном,я его в 3,5 прописала,они че то начали про штраф,я им документ показала(мне юрист сказал)они сразу замолчали)))погугли, но даже вроде до 14 можно не прописывать

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от
одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ).
То есть наложить штраф имеют право на виновное лицо.
Вы можете смело отказаться его платить и "прописать" ребенка. (отказ в оплате штрафа не является основанием для отказа "прописки").
Отказываются "прописывать" жалобу на имя начальника ОУФМС, прокуратуру и т.д.
Штраф с Вас будут взыскивать в последующем судебные приставы при условии что в отношении с Вас будет составлен протокол об административном правонарушении (а его можно обжаловать в суде).
Как вариант:
Родители проживают по разным адресам, и ребенок живет 6 дней у одного, а потом 6 дней у другого (или у родственников), теперь решили жить вместе и надолго. Пусть ФМС докажет обратное.
Удачи