Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многодетные мамы...
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 17:29 
Живущая в сети

Многодетная Мама 3, ну я сходила на учет встала в свое время))
А вы думаете что аборт здоровья прибавит что ли? ЭТо вредная процедура для здоровья женщины.
Решать то вам, аборт-это грех так-то,и вы его на свою душу возьмете,а не ваши советчики.
Да и пришли вы в многодетную темку,тут ведь многие пошли за четвертым. И в этой теме многие скорее за,чем против.
У меня погодки. Трудно конечно. И морально,и финансово. Но знаете,с тремя детьми ведь тоже трудно. У вас уже трое. В поговорке говорится: мама троих-уже спецназ)))

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 17:32 
Балаболка

Многодетная Мама 3, сложный у вас выбор..... Ругать и говорить про предохранение точно уж поздно.... Я не планирую рожать четвертого ребенка, но если бы так как у вас сложилось, я бы родила, хотя понимаю, что и беременность четвертая сложно и роды (у меня 3кс) сложно, и потом тоже долго сложно и даже тяжело физически, морально, материально. У меня старшая сложная дамочка, с младшими легче, но разные тоже есть сложности, знаю, что моя мама узнав о четвертой беременности покрутит у виска, муж напряжется морально, но на аборт точно не пошлет.... Я никого не осуждаю за решение сделать аборт, у каждого свои мотивы, но для меня это не приемлемо :blush:
Сил вам душевных для принятия решения, тут решаете только вы.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 17:35 
Живущая в сети

Девочки, а можно послушаю. Мы многодетную маму к вам отправили за советом! Я советовала ребеночка естественно оставить, но у меня пока только девчушка!

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 17:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tigra, Для меня всегда это было не приемлемо, никогда не делала,а сейчас вот вопрос такой стоит!Врач угрозу ставит надо в больничке полежать ,а малышку жалко бросать.Тем более все против и мама моя и папа даже :cray: Муж вначале категорически против был теперь говорит решай все дети на тебе приму любое решение!

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 17:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lebeda, Привет я уже тут!

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 17:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Dinaro4ka_82, И последствий абота боюсь больше чем родов! (уже рука набирает предстоящих :obmorok: )

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 17:45 
Живущая в сети

Tigra, тут на форуме одна точно с 4кс. Сложно конечно ей было и до срока немного не доносила,но все нормуль и у мамы ,и у малышки).
А про последствия аборта можно наверно и в инете почитать.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 17:47 
Живущая в сети

Многодетная Мама 3 писал(а):
Девочки здравствуйте!
У меня трое детей,младшему 1.6.умом понимаю ,что если буду рожать ,это дико тяжело, четвертый ребенок это конечно перебор,но раз он есть ,может все таки стоит родить. Муж сказал ,поддержит любое мое решение,но больше он склоняется к аборту,ему жалко меня и мое здоровье,смотрит в будущее говорит , как растить будем всех?Записалась на аборт на понедельник,но не могу заставить себя пойти туда,хотя умом понимаю ,что тяжко придется,последний ребенок беспокойный, устаю сильно,но справляюсь. Мама моя говорит делай ,с ума не сходи ,куда вам столько детей! :cray: Срок у меня 6 недель.Жду ответов !(ругать и говорить про предохранение уже поздно :blush: )Кто бы что делал в моем случае.

У меня четверо погодок, каждая следующая беременность была сюрпризом, во время лактации месячных не было, а беременеть я при этом неплохо умудрялась :-) И каждый раз родня меня пыталась жалеть, что маленькая разница между детьми и что "ну, ладно, уже троих родили, ну 4-го то ЗАЧЕМ?!" Так вот четвертой дочке уже 6 лет исполнилось, и это такая звезда и всеобщая любимица, я не представляю как я могла бы ее не родить :shok:
В общем, я тут в темке вопрос поднимала, что мне теперь осознанно хочется пятого родить, а я только погодок рожать умею, ребенку же скучно будет, остальные же уже подросли :-) Муж говорит, тогда следом и шестого рожать надо будет для четности :-)
Когда люди узнают, что у меня 4 погодок жалеют и все время спрашивают тяжело ли мне было. А я что-то особо и не помню, что было тяжело, плохое и трудное забывается быстро, зато сколько радости приносят дети ежедневно. :hurrah: :hurrah: :hurrah: :hurrah: :hurrah:

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 17:48 
Балаболка

Многодетная Мама 3, серьезная угроза, обязательно в больничку? Нельзя дома полечиться? Малышку да очень жалко бросать, но не одну ведь бросаете, с близкими и не безразличными, я так надеюсь, людьми.
У вас помощники есть? Мама, может свекровь?

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 17:48 
Балаболка

Многодетная Мама 3, вы уже большая молодец, вы очень сильная. В вашем случае не надо никого слушать. Слушайте только себя и свое сердце. Только вы должны принять это решение, каким бы оно не было - оно должно быть ваше. У нас в соседнем подъезде живет семья - мы познакомились, когда у них было три мальчика практически погодки и младший ровесник моей младшей дочки. Мы часто вместе гуляли. Когда нашим младшим было полтора года у них родился четвертый ребенок - девочка. Ей сейчас 1 год и 3 мес. На днях я их встретила, а у них опять лялька - девочка всего один месяц. Я не знаю как она справляется с ними, но внешне она спокойна и счастлива. Я даже немного завидую им. Но пятеро детей погодок - я считаю это подвиг. Я конечно не знаю всей вашей ситуации, но мне кажется, что если вы сделаете аборт, то потом жалеть будете. Будете смотреть как растут ваши дети и думать сколько могло бы уже быть вашему нерожденному малышу. Тем более муж вас поддерживает.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 17:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мамаСабира, Я про свою третью так же могу сказать! Сомнения были, зато девчушка чудо!

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 17:49 
Балаболка

Dinaro4ka_82, если вы про Margo, то я про нее знаю, честно говоря сама подглядывала за ее беременностью и мысленно желала им хорошего...

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 17:52 
Живущая в сети

Какие вы мамы молодцы! Просто чудо! Как хорошо Многодетная Мама 3, что вы зашли в эту темку!мамаСабира, героиня! Слезы на глаза, когда вас прочитала!

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 17:53 
Живущая в сети

Многодетная Мама 3, ну вот мой опыт: второму ребенку было полтора,когда я забеременела. Отучить пришлось от гв. Третью вообще в 10мес пришлось отучать т.к.легла с сыном в больницу,с пузом уже,потом еще ложилась. Малышку вообще жалко было оставлять,а отучение-вообще моя боль. Но она была с любящими бабушками,не самый плохой вариант.
Тигра,да про нее! Мы в некотором роде соседи,лично познакомиться удалось))

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 17:54 
Балаболка

мамаСабира, точно плохое и трудное забывается, а дети быстро растут! Вот младший ползает вокруг, старшие тоже все рядышком со мной)
И как я не люблю когда меня жалеют...

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 17:54 
Балаболка

Многодетная Мама 3, бросьте вы эти ужасные мысли , сразу гора с плеч упадет, рожайте малыша!
А на сохранении можно и дома попытаться лежать почаще и лекарства выписанные принимать, а там уж воля Божья...Но ваша совесть будет чиста и грех на душу не возьмете.
И вообще - приходите к нам в темку Осенних сусликов 2015, будем Вам рады!!!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 18:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МАМАВКУБЕ 2015, Спасибо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 18:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Многодетная Мама 3, конечно рожать!!!! сама не очень-то обрадовалась, когда узнала, что четвертым беременна, тоже за здоровье свое больше всего переживала. Разница у последних троих тоже маленькая 1,9 и 1,11. Всю беременность проболела, т.к. средний постоянно таскал с садика заразу, заражал младшего и меня. Поэтому и пришла к мысли о семейном детском саде.Но, АльхамдуЛЛиля, родила почти без проблем и ребенок здоров.Мыслей об аборте не было, т.к. во-первых грех (и правильно выше говорили, отвечать вам, а не советчикам). Во-вторых, Аллах не посылаем нам испытаний, которых бы человек не вынес.
За то, что будет после родов, как содержать, как будет трудно с тремя маленькими детьми, даже не думала. Где прокормится один, там прокормятся и да, а где два - там и три и т.д. А еще заметила, что с каждым следующим ребенком легче становится, в том плане, что проще ко всем проблемам относишься. Неустанно просите Аллаха, чтобы послал Вам здорового и спокойного ребенка, он обязательно услышит. Финансовые проблемы у нас есть конечно, но это связано не с рождением четвертого ребенка, а с тем, что муж потерял работу в связи с кризисом. Ищем пути выхода из этой ситуации, придется наверное, машину продавать, менять на более дешевую. Но ничего наступят лучшие времена, купим новую, а нет так и нет, не в ней счастье
а по поводу "доброжелателей", которые советуют аборт делать, не слушайте. В основном так советует те, кто сам это делал и вас толкают на этот грех. Мне одна тетка знакомая сказала, что она 4-х вытравила, и мне советовала. Даже слушать не стала.Алла сакласын ( не знаю правильно ли написала, татарский то не знаю, русская)
В общем рожайте, рожайте и еще раз рожайте!

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 18:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Амина2011, Мне мама моя у виска крутит ,говорит с ума сошла!

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 18:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Многодетная Мама 3, а мы вообще родственникам не говорили, они все далеко живут, летом и осенью живот даже не заметили, маленький был. Свекровь увидела только за месяц до родов, когда приехала в гости, чуть дар речи не потеряла, но нормально отнеслась. Вся родня теперь переживает не голодаем ли мы. Сегодня только прикалывались с мужем, хотели им сказать, что одного уже доедаем (астагфируЛЛах).

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 18:42 
Живущая в сети

Амина2011, Мне мама моя у виска крутит ,говорит с ума сошла!

Я своей на младшую показываю и спрашиваю: " Ну, как? Хороший результат моего сумашествия получился?" Соглашается))))

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 18:44 
Мамочка-эксперт

Многодетная Мама 3, решение, конечно, принимать вам и только вам.
Нашей Веснушке в апреле будет год. Она тоже четвертая, и тоже не запланированная.
Я ни минуты не сомневалась, хотя и понимала , что трудно будет.
Какая же она сладкая!!! :baby:
Я вас понимаю, сама стояла перед выбором, когда узнала, что беременна вторым. Тогда мы только переехали в Казань. У меня не было ни прописки, ни работы, ни жилья, ни медполиса, ни знакомых в городе и ближайших 1000 км, кроме мужа и свекров. А дочери был один год и три месяца.
Тоже записалась на аборт, но бог меня уберег-опоздала в больницу, пока ребенка отводила в садик. Как только приняла решение, все вокруг стало чудесным образом помогать нам.
Например, когда устраивалась на работу, заведующая только меня не спросила не беременная ли я :-) , а купленный на последние 20 руб. лотерейный билет выиграл мою месячную з/плату. Да и рожала я с врачом, о котором была наслышана, как об одном из лучших, но довольно дорогих. Попала в роддом, где он работал в его дежурство :-) .
И это не все чудеса.
Через неделю моему сыну, насчет которого я сомневалась, исполнится 14! :blush:
Многодетная Мама 3, желаю вам , чтобы вы приняли решение, о котором никогда не пожалеете! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 18:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

gusal, Спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 18:54 
Балаболка

Tigra, Для меня всегда это было не приемлемо, никогда не делала,а сейчас вот вопрос такой стоит!Врач угрозу ставит надо в больничке полежать ,а малышку жалко бросать.Тем более все против и мама моя и папа даже :cray: Муж вначале категорически против был теперь говорит решай все дети на тебе приму любое решение!

Если рассчитываете на финансовую или физическую помощь родителей, то они тоже имеют право голоса.
Сама лично я очень не хотела бы оказаться в такой ситуации. У нас трое:7,5 , 4 и 1год. Младший идет за двоих, меня старшие по несколько месяцев не видели, когда младший родился. И сейчас 1-2 недели без мамы пожить - легче легкого. Тяжело он им достался.
А ведь они многое теряют: внимание родителей, возможность куда-то сходить, позаниматься, развлечься. Старший у меня первоклассник, ходит только на те кружки, что есть в школе, никуда водить, возить его я не могу. Средний только в садик ходит, очень любит заниматься дома по пособиям, но нам вечно некогда.
Сама как выжатый лимон, муж не лучше. Ждём когда они подрастет и окрепнут. В общем не всем дано уметь растить и воспитывать качественно одновременно много детей.
Если у Вас уже угроза, то что будет дальше, с такой нагрузкой как трое детей. А если родится недоношенным, считай мама выпадает из жизни остальных детей на непредсказуемый срок. Вот подумайте сейчас: чисто физически Вы готовы выносить и родить своевременно здорового ребенка и самой при этом остаться здоровой и в силах воспитывать и растить 4х детей? Чего при этом лишаются старшие дети(не в материальном плане)? Вы уверены что быстро восстановитесь? Чтобы давать, надо иметь, а должны будете всем круглосуточно.
Многие меня осудят, я и сама не знаю как поступила бы. Вам надо оценить свои силы и силы мужа. А то посоветуют Вам тут не прерывать новую жизнь, а жить то потом Вам. Ведь у всех разные обстоятельства: здоровье, финансы, помощь родственников. Элементарно некоторые живут у родителей и рожают троих, четверых, а кто-то бабушек видит раз в год и ипотеку выплачивает. Им друг друга не понять.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 18:58 
Балаболка

Nostalgie, я вас поддерживаю.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 18:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Многодетная Мама 3, муж сегодня пятого предложил сделать, говорит квартиру дадут, я сказала: без меня, не потяну. Но если уж так случится, то без раздумий буду рожать, а вдруг девочка будет :blush:

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 19:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Nostalgie, мы без бабушек и с ипотекой, и ничего справляемся как-то. Если все время думать о плохом, что-то случится, то "волков боятся в лес не ходить", никогда бы у меня вообще ни детей, ни мужа не было, и в Казань бы я не приехала.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 19:34 
Балаболка

Nostalgie, извините, я немного в другу степь сейчас уйду :blush: а что плохого в том, что старший ребенок посещает только те кружки, которые есть в школе и что возить не можете больше никуда? Мне показалось, что вы сожалеете об этом...?
Моя старшая тоже ходит на кружки , которые в школе, возим только один раз в неделю в субботу в художку, но я скорее рада тому, что у нас все в одном месте, ходим в школу искусств в нашей общеобразовательной школе -в музыкальную школу и на хореографию.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 20:49 
Живущая в сети

Nostalgie, когда младшую родила, пришлось за руль садиться, чтобы возить старших сыновей на дзюдо (4 и 5 лет им было), и вот я геройски возила на другой конец города их, а с двумя дочками почти 2 лет одна и полгода другая ходила под окнами спортзала. Все мечтала из мальчиков сделать суперборцов... 3 года такого героизма псу под хвост, не хотели бороться сыновья никак! Бросили на 2 года борьбу, и в сентябре прошлого года вдруг САМИ захотели снова заняться борьбой и занимаются с уовольствием. Это я к тому, что то, что нужно родителям, не всегда нужно самим детям)))) Знай я эту истину, я бы не мучала ни их ни себя.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 20:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tigra писал(а):
Nostalgie, извините, я немного в другу степь сейчас уйду :blush: а что плохого в том, что старший ребенок посещает только те кружки, которые есть в школе и что возить не можете больше никуда? Мне показалось, что вы сожалеете об этом...?
Моя старшая тоже ходит на кружки , которые в школе, возим только один раз в неделю в субботу в художку, но я скорее рада тому, что у нас все в одном месте, ходим в школу искусств в нашей общеобразовательной школе -в музыкальную школу и на хореографию.

Полностью поддерживаю, у меня тоже сын старший ходит на секции только в залесном, то, что рядом, т.к. нет возможности возить его. Хотелось бы водить в бассейн, но все бассейны в городе. Станет постарше, сам будет ездить. Ничего в этом страшного нет. Невозможно дать детям все, все блага мира,наша задача дать хорошее воспитание, чтобы людьми достойными стали. Недавно прочитала, не помню дословно, но смысл такой: что если смотреть на тех, кто живет лучше, то всегда будет чего-то не хватать, а если посмотреть на тех, кто живет хуже нас, нас будешь ценить то, что есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа