Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние Цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 12:12 
Балаболка

Черничка писал(а):
Девочки , всем привет,всех с датуами и умелками!
И скорейшей поправки ребятишкам!
Мы тоже сопливые, три дня нечто , ни спит толком не ест, с рук вообще не сходит.
Утром заглянула в рот, 8ой зубик прорезался.
Мы что то совсем не набрали за посл.месяц 8500 73 см.
Прикорм толком не ест из за зубов, грудь толком не берет, не знаю что и делать.
Везде встает, передвигается держась за опору, у меня сердце замирает , всюду ему всё нужно.

Кто чем прикармливает?

Фарш даю отваренный, ощущение просто что не наедается да и сам ноет как видит мясо))

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 13:46 
Балаболка

Черничка, даю каши, мясо, пюре фруктов и овощей, очень любит творог

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 13:51 
Балаболка

Девочки, вопрос у меня. Кто сталкивался с потничкой? Чем спасались? Я уже в слабом отваре чистотела купаю. Мало помогает. Фенистилом мажу, а то расчесывает руки, ноги, за ушами. Бепантен кончился, да и помогает ли он от потнички? Дома жарко- такое ощущение, что жко издевается-зимой батареи чуть тёплые были, а сейчас шпарят по полной :diablo:

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 21:14 
Балаболка

Альбина у нас тоже дома жарко, открываю створку окна то и дело, батареи сами отключили, Ато топят недуром, идиоты эти ЖКХ конечно, такое ощущение что специально, чтоб побольше насчитать потом :diablo:
Череда хорошо от потнички, можно в течение дня протирать отваром, еще крем с цинком, типа Под подгузник "моё солнышко"

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 21:34 
Балаболка

Катя Васильева писал(а):
Альбина у нас тоже дома жарко, открываю створку окна то и дело, батареи сами отключили, Ато топят недуром, идиоты эти ЖКХ конечно, такое ощущение что специально, чтоб побольше насчитать потом :diablo:
Череда хорошо от потнички, можно в течение дня протирать отваром, еще крем с цинком, типа Под подгузник "моё солнышко"

+
Слабым раствором марганца можно, тоже подсушивает

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 08:44 
Говорунья
Говорунья

Всем привет девочки! С датками и умелками всех :chmok:
Наконец-то мы вернулись домой! как ни хорошо у мамы, а дома все-таки лучше :yahoo: Температура у моих спала, тьфу-тьфу, остался кашель, но после 4-х бессонных ночей у кровати то старшего, то младшей, кашель-фигня :wacko: Надоели уже эти болезни постоянные, третья прививка опять переносится :sad:
Малышка хочет вставать. Любая опора годится ей) смешно высовывает язык и дразнится))) еще очень нравится то,что мы едим. Баночки начала отвергать :shok: Даю картошку из супа, лапшу чуть, иначе орет :hor: Ладно хоть каши ест))
Дома невыносимая жара и духота. потничка вылезла у нее. Открываю конечно окна, но везде не откроешь, а одно окно мало помогает :sad:

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 16:20 
Балаболка

Катя Васильева писал(а):

Есть крем Джонсон и Джонсон. Интересно, подойдёт?

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 16:20 
Балаболка

Розалия 17, спасибо, попробую

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 16:21 
Балаболка

Ахуненочек, с возвращением! Выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 18:24 
Балаболка

Девочки, привет! :chmok:
Всех с прошедшими датками, новыми умелками :chmok:
Приболевшим выздоровления!!!
Черничка, ну вы и зубастики :-)
У нас 1 зубик прорезался, полосочка виднеется :-) .
Мы едим каши, овощи, банан и грушу в ниблере, начали есть мясо. Каши готовлю сама, мясо тоже (фарш из говядины).
Девочки, у меня вопрос к тем, кто сам готовит каши. Вы какое кол-во крупы варите на 1 порцию и какой констинтенции делаете кашу? Я варю 2 ст ложки риса, 3 ст ложки кукурузы.
Потнички можно спиртовым раствором хлорфилипта протирать.
У нас отопление сильно убавили, батареи практически не греют. Ребёнок все время на полу, я пока боюсь окна открывать, в т.ч. и в др комнатах :blush: Пооветриваю во время прогулок или во время дневного сна.
Мы тоже встаем везде, где можно. Немного ходим вдоль кровати). Очень быстро ползаем, теперь уже по всей квартире :-) . Вот надо купить дорожки в коридор,.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 22:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А мы сходили в поликлинику. М/с взвесила и записала вместо 8300 9300, я врачу говорю, что тут ошибка, а она мне "Хотите сказать, что за 2 месяца 500 гр прибавили?" Дочка, конечно, далеко не пухляшка, но и не тощая, и в этом возрасте по-моему это нормальная прибавка. Еще велела скармливать не 2-3 ст.л. каши, а по 150 мл, будь то каша или пюрешка. Вот теперь пытаюсь кормить побольше, на пару с котенком может и съедают 150мл)))).
Кашку варю многозерновую, т.к. сами ее по утрам едим, дочке просто довариваю подольше и пожиже. А перед сном даем гречневую из коробочки.
Еще ходили к невропатологу, пожаловалась, что дочка у нас не сидит сама, врач сказала, что можем походить на массаж в дневной стационар, вот думаю стоит ли... Самой делать массаж уже не получается, дочка сразу переворачивается и чапает куда-то, ее одеть-то сложно, не то что помассировать.
Девочки, а как вы сейчас играете со своими детишками? Ладушки она вроде хлопает, но больше на махание руками похоже)), книжки пытается порвать, игрушки наши уже не интересуют, зато телефон или ноут это прям магнит, но это же не дело :sad:.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 22:37 
Балаболка

Ushaka писал(а):
А мы сходили в поликлинику. М/с взвесила и записала вместо 8300 9300, я врачу говорю, что тут ошибка, а она мне "Хотите сказать, что за 2 месяца 500 гр прибавили?" Дочка, конечно, далеко не пухляшка, но и не тощая, и в этом возрасте по-моему это нормальная прибавка. Еще велела скармливать не 2-3 ст.л. каши, а по 150 мл, будь то каша или пюрешка. Вот теперь пытаюсь кормить побольше, на пару с котенком может и съедают 150мл)))).
Кашку варю многозерновую, т.к. сами ее по утрам едим, дочке просто довариваю подольше и пожиже. А перед сном даем гречневую из коробочки.
Еще ходили к невропатологу, пожаловалась, что дочка у нас не сидит сама, врач сказала, что можем походить на массаж в дневной стационар, вот думаю стоит ли... Самой делать массаж уже не получается, дочка сразу переворачивается и чапает куда-то, ее одеть-то сложно, не то что помассировать.
Девочки, а как вы сейчас играете со своими детишками? Ладушки она вроде хлопает, но больше на махание руками похоже)), книжки пытается порвать, игрушки наши уже не интересуют, зато телефон или ноут это прям магнит, но это же не дело :sad:.

Кастрюльки даю ,куколки ,машинки, мячик любит,в пакет ложу что-нибудь и даю -ну им нравятся пакеты)),тетради даю старые порвать.,в тарелку печеньки ложу он там их истязает...Ещё хочу как нибудь бассейн взять в прокат с шариками,боюсь что старшие только сломают,это сдерживает только..((,покупать не хочу дороговато мне кажется

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 23:33 
Балаболка

Ushaka, я имела в виду 2-3 ст ложки сухого зерна, после варки как раз получается около 200 мл каши. По таблице ВОЗ объём 1 порции каши - 170 мл.
Такая прибавка в этом возрасте нормальная. В год детки должны весить примерно 10-12 кг (утроить вес при рождении).
Лучше конечно на дом массажиста приглашать, но если не получается, то стоит пройти там массаж. Сейчас уже не зима, более менее тепло на улице. Да и период инфекций прошёл. Мою тоже сложно одеть, сразу уползает от меня :-) .
Мы продолжаем играть с игрушками, мячиком, пластиковыми стаканчиками (очень любим их :-), они друг в друга засовываются ), мягкими тканевыми кубиками , ну и пакеты мы тоже любим :-)
Девочки, вы гимнастику/зарядку с детьми продолжаете делать? Моя не особо даёт её делать. Ей лишь бы смотаться от меня в этот момент и встать у опоры :-) Какие упражнения делаете?
Девочки, вы на лето какой размер одежки покупаете? Хочу купить джинсы, думаю 80 или 86 брать. Вроде 80 сейчас с запасом получается, но ещё только апрель. Если 86 взять, то вдруг так и будет великоват до конца лета :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 00:13 
Балаболка

lianaZ писал(а):
Ushaka, я имела в виду 2-3 ст ложки сухого зерна, после варки как раз получается около 200 мл каши. По таблице ВОЗ объём 1 порции каши - 170 мл.
Такая прибавка в этом возрасте нормальная. В год детки должны весить примерно 10-12 кг (утроить вес при рождении).
Лучше конечно на дом массажиста приглашать, но если не получается, то стоит пройти там массаж. Сейчас уже не зима, более менее тепло на улице. Да и период инфекций прошёл. Мою тоже сложно одеть, сразу уползает от меня :-) .
Мы продолжаем играть с игрушками, мячиком, пластиковыми стаканчиками (очень любим их :-), они друг в друга засовываются ), мягкими тканевыми кубиками , ну и пакеты мы тоже любим :-)
Девочки, вы гимнастику/зарядку с детьми продолжаете делать? Моя не особо даёт её делать. Ей лишь бы смотаться от меня в этот момент и встать у опоры :-) Какие упражнения делаете?
Девочки, вы на лето какой размер одежки покупаете? Хочу купить джинсы, думаю 80 или 86 брать. Вроде 80 сейчас с запасом получается, но ещё только апрель. Если 86 взять, то вдруг так и будет великоват до конца лета :unknw:

Дети так быстро растут)) Берите 86 ,если что и на осень останется вниз колготки одените просто

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 07:51 
Балаболка

Доброе утро всем и удачного дня!
Мы едим кашки покупные-мне так проще, сама варить как то побаиваюсь-она у меня вечно давится едой.
Играть любим кастрюлями с дерев.ложками, в пищевой контейнер кладу маленькую погремушку, закрыапю крышкой и даю играть, есть книжка для купания, играет ею уже несколько мес.и не надоедает ей(старшая тоже долго ею играла).
Одевать кстати тоже тяжело, норовит уползти ))). По этой же причине и массаж сейчас делаю частично, что поймала, то помассировала ))). В стационар, я бы ходила, на вашем месте-может и обследуют заодно хуже то не будет в любом случае )).
По поводу костюма: покупайте больше. Оч.часто маломерки продают.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 07:53 
Балаболка

Забыла по отчету. Должна была 15-го отписать. Мой вес 49,4 кг. Все таки я почти смогла )))). Животик торчащий появился, видимо его раньше не было видно из-за слоя жира :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 18:15 
Балаболка

Всем привет!
Моя сегодня в 5 утра встала :wacko: . В семье сов появился маленький жаворонок :-) .
Альбина, молодец! Почти смогла))) на счёт животика , вот и у меня такой же)), только вроде понемногу уменьшается :help:

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 19:20 
Балаболка

lianaZ писал(а):
Всем привет!
Моя сегодня в 5 утра встала :wacko: . В семье сов появился маленький жаворонок :-) .
Альбина, молодец! Почти смогла))) на счёт животика , вот и у меня такой же)), только вроде понемногу уменьшается :help:

:-) поздравляю с жаворонком! Я так уже месяц живу :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 19:23 
Балаболка

Девочки, дайте совет: мы по мол.кухне получаем смесь, у дочки аллергия на неё. Как ещё её можно применить? Блинчики что ли сделать? А рецепт какой? Я все блины-оладьи делаю на кефире. На молоке не умею (((. Может ещё какие блюда есть?

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 20:34 
Балаболка

Volga2011 писал(а):
lianaZ писал(а):
Всем привет!

:-) поздравляю с жаворонком! Я так уже месяц живу :obmorok:

Я тоже :drinks: , только до этого она вставала в 6-6.30 ;-)
На счёт смеси только блины в голову приходят), может амлет ещё попробовать. А если каши себе варить?

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 20:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Volga2011, извините, что из осенних встречаю. Я блинчики делала, очень вкусные и ажурные получаются. 2-3 пакета смеси, 2 яйца, половина ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, сода (гаш.уксусом), мука. Нам очень нравилось.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 21:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Розалия 17 писал(а):
ИринаКазань, а Вы рядом с 4 -м по стороне Гагарина и Исаево или по стороне Ак.Королева живёте

Я живу на Восстания. В доме где детская поликлиника!

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 21:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет.
А мы кушаем суп через блендер. Варю и старшему и себе. Бывает из фрикаделек или на куриной грудке. Потом сколько надо бленднром пробиваю и кормлю в обед. Мы вообще не едим овощи из банок,только фруктовое пюре. Творог очень любим! Кашу иногда утром варю иногда из коробок.
Джинсы лучше на 86 взять. Лето быстро теплое будет,а вот осень длинная. А детки быстро подрастут.
У нас пока 2 зуба и сидеть мы не хотим и не можем. Пройдем массаж в мае.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 22:39 
Балаболка

Девочки всем привет! Мы сегодня ходили в поликлинику, 8300, 71 см. Не можем все старшего долечить, кашляет, сопливит, уже месяц так :wacko: хрипов нет, кашель в принципе влажный. Назначили нам бпонхомунал для имунки попить, по 10 дней в месяц, 3 курса. Оно 1000 р стоит :obmorok: купили уж, куда деваться... Кто-нибудь старшим деткам давал это лекарство, как эффект? Решили с врачом, что летом старшему сделаем прививку от пневмококка, типа превинара, только для его возраста. Правда придётся Платно.
У нас появился боковой резец, второй тоже виднеется))
Я уже частенько своим супом подкармливаю. Сначала даю овощное сваренное пюре, ест не очень охотно, грамм 100, потом своим супчиком докармливаю - картошку мну прям в ложке пальчиком, бульон даю, ест с большим удовольствием. Мяско из супа мягкое тоже мелко крошу и даю по чуть чуть, бульоном запивает. А вообще всю свою еду даю уже по чуть чуть, даже макароны, она деснами их жует.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 22:46 
Балаболка

Я на лето беру футболки 80 размер, а вот костюмчики тёплые 86р, лучше с запасиком, т к растут быстро. Тем более когда в коляске сидит, штанишки немного задираются, это тоже надо учесть)

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 22:51 
Балаболка

Альбина, если смесь особо не нужна, можно меняться на раздаче с кем-нибудь на молоко или кефир, или на авито продать и купить кашку Мадине) ;-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 22:59 
Балаболка

У меня так визжать начала, если что-то требует, аж уши закладывает :obmorok: старший так не визжал)) из игр - тоже даю шурум бурум, любит всякие шкатулочки с разными вещицами, сидит перебирает) старшему делала коврик небольшой с нашитыми разноцветными пуговицами, он его очень любил ковырять, потом и цвета учили по этим пуговицами)) а младшей что-то не особо он интересен, попозже достану ещё. Может кому пригодится идейка ;-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 08:03 
Балаболка

Доброе утро девочки! Спасибо за идеи! Попробую блинчики сделать, их у нас оч.любят.
Катя, про Авито-это идея :good: попробую выложить. Может кому надо будет. А то нам смесь ещё долго получать. Даже с блинами излишки останутся.
Я супом пока боюсь докармливать. Чуть-чуть бульончик даю-ей очень нравится, жду 9 мес.чтобы ввести в прикорм.
Мы вчера были в пол-ке. Взвесились-7200 (не прибавили ни грамма за 2 недели) и рост 67 см. Сделали 2 акдс-ночь была бурная: темп-ра, крик, спали плохо все.
Катя, коврик давно мечтаю сделать, только времени никак не хватает ((.

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 12:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А у нас все по наследству досталось: коляски, одежда, обувь... Одних только платьев 12 насчитала. По столько же маечек, футболочек, пакет колготок. Не было только комбинезончиков и бодиков, сама покупала. На большинстве вещей размеров нет, но сестры тоже летние были, так что все по размеру будет.
Сегодня нам ровно 9 месяцев. Рост 72см, вес 8300гр, ползает, встает-садится у опоры, не сидит сама. Любит кашу, зеленый лук, огурцы и мандарины, не любит овощные пюрешки, не пьет водичку.

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 14:33 
Говорунья
Говорунья

Доброе утро всем :-)
Катя Васильева писал(а):
Девочки всем привет! Мы сегодня ходили в поликлинику, 8300, 71 см. Не можем все старшего долечить, кашляет, сопливит, уже месяц так :wacko: хрипов нет, кашель в принципе влажный. Назначили нам бпонхомунал для имунки попить, по 10 дней в месяц, 3 курса. Оно 1000 р стоит :obmorok: купили уж, куда деваться... Кто-нибудь старшим деткам давал это лекарство, как эффект? Решили с врачом, что летом старшему сделаем прививку от пневмококка, типа превинара, только для его возраста. Правда придётся Платно.
У нас появился боковой резец, второй тоже виднеется))
Я уже частенько своим супом подкармливаю. Сначала даю овощное сваренное пюре, ест не очень охотно, грамм 100, потом своим супчиком докармливаю - картошку мну прям в ложке пальчиком, бульон даю, ест с большим удовольствием. Мяско из супа мягкое тоже мелко крошу и даю по чуть чуть, бульоном запивает. А вообще всю свою еду даю уже по чуть чуть, даже макароны, она деснами их жует.

Я своему давала бронхомунал, он у меня тоже часто и долго болеющий, к сожалению эффекта не увидела :sad: а еще давно давала иммунорикс, вот с ним чуть получше было, но он тоже дорогой. А эту прививку вы для чего делать будете?
Ushaka писал(а):
А у нас все по наследству досталось: коляски, одежда, обувь... Одних только платьев 12 насчитала. По столько же маечек, футболочек, пакет колготок. Не было только комбинезончиков и бодиков, сама покупала. На большинстве вещей размеров нет, но сестры тоже летние были, так что все по размеру будет.
Сегодня нам ровно 9 месяцев. Рост 72см, вес 8300гр, ползает, встает-садится у опоры, не сидит сама. Любит кашу, зеленый лук, огурцы и мандарины, не любит овощные пюрешки, не пьет водичку.

С минидаткой вас :chmok:

Моя малышка до сих пор без зубов почему-то :search: муж волноваться начал, а я посмотрела, у старшего тоже почти в 9 месяцев только первые зубы вылезли, и успокоилась, беззубых людей же нет, у всех вылезли, рано или поздно :-) Еще температурит она, все никак не собьем окончательно. Уж вчера начали антибиотики пить. :cray: Поэтому у нее и настроения нет, и с рук практически не слезает, ничего делать не могу, беда прям. Гулять нельзя, дома невыносимая духота, батареи греют как в лютый холод :fool: Весело короче :vis:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа