Катя писал(а):
Gulnazbik, они разные ведь бывают, да? вкусная водичка? часто фильтры меняете?
водичка вкусная

. У нас цептер с системой обратного Осмоса, т.е. вода, обогащенная кислородом. Фильтр раз в полгода приезжают менять. Вот что нашла
Цитата:
Чем системы обратного осмоса отличаются от традиционных фильтров?
Производители традиционных фильтров используют в качестве фильтрующего материала кварцевый песок, активированный уголь, различные засыпки. Основным элементом системы обратного ОСМОСА или RO, является полупроницаемая мембрана, которая задерживает даже ионы. По неорганическим элементам обратноосмотические фильтры воды обеспечивают степень фильтрации 85%-98%. Причём, чем больше заряд частицы и радиус её гидратной оболочки, тем выше вероятность того, что она будет отброшена мембраной (железо, ртуть, мышьяк, марганец, алюминий, медь, хром, свинец и т.д.).
Органические вещества (пестициды, гербициды, фенолы и т.д.) с размерами, превышающими диаметр поры, удаляются полностью; а с меньшим - могут проникать через мембрану, но в незначительных количествах. Большой размер вирусов и бактерий полностью исключает вероятность их проникновения через мембрану.
В то же время, мембрана пропускает растворенный в воде кислород. Поэтому, на выходе системы обратного осмоса получается свежая, вкусная, настолько чистая вода, что она даже не требует кипячения.
Из загрязненной воды, находящейся под давлением, полупроницаемая мембрана (также как и наши клетки) пропускает через себя только почти чистые молекулы H2O. Процесс "обратного осмоса" отличается от прямой "фильтрации" тем, что при этом процессе загрязненная вода небольшими объемами сливается в канализацию. Таким образом примеси, растворенные в воде, не оседают на поверхности мембраны и не закупоривают ее.
Мембрана периодически очищается, что не приводит к ее загрязнению. Система обратного ОСМОСа идеально подходит людям, имеющим проблемы с высоким давлением, а также тем, кому врачи прописали диету с низким содержанием соли. Пища, приготовленная на такой воде - сохраняет все свои вкусовые качества.
Система тонкой очистки не пропускают болезнетворные бактерии и вирусы, но она ведь не пропускает и полезные вещества?
Распространенная ошибка - мнение о том, что с водой человек получает основное количество минеральных веществ. Необходимые минеральные вещества мы получаем из 3 источников - с пищей, искусственными препаратами и ТОЛЬКО на 10-20% с водой. В то время как для того, чтобы получить суточную норму кальция из минской воды, вам понадобится выпивать около 8 литров воды в сутки, фосфора - 1000 литров.
Известный диетолог Поль Брэгг даже предложил пить дистиллированную воду, компенсируя отсутствие в ней нужных веществ специальной диетой, фруктами, препаратами микроэлементов и т.д. В настоящее время на Западе появились компании, поставляющие дистиллированную воду для питья, а к ней таблетки с полным набором жизненно необходимых минеральных веществ. Однако после системы обратного осмоса мы пьем не дистиллированную воду, а воду, содержащую все те же химические вещества, растворенные в воде, но в десятки раз в меньшем количестве. По большому счету при решении проблемы глубокой очистки, мы стоим перед дилеммой: либо заведомо удалить из воды вредные составляющие, пожертвовав 10% полезных веществ, либо рисковать оставить часть их в воде вместе с теоретически полезными, которые мы можем получить вместе с пищей. Каждый должен делать этот выбор сам.
Правда ли что осмотическая вода полезна для детей?
Полученная в результате обратного ОСМОСа вода исключительно полезна для детей (при условии, что они получают питание с достаточным количеством минеральных веществ). И не только приготовления пищи и питья, но и для купания новорожденных и детей с повышенной чувствительностью кожи к хлору, химикатам и солям, находящимся в водопроводной воде. Однако следует иметь ввиду, что для получения высококачественной воды хозяйственно-бытового назначения целесообразно использовать систему умягчения воды.
pautinka2006 писал(а):
вот и наш так же. одно лицо. ничего моего нет. прям как будто я ему не мама
когда Марк родился, моего ничегошеньки не было

, а сейчас становится маленькой моей копией
Черничка писал(а):
Надеюсь такого больше не повторится, это кошмар какой то. И такие глазки у Таси грустные были, даже закатываться начинали, времени думать ни о чем не было.А вот сейчас понимаю, а что было бы если бы я проворонила момент этого подъема темп-ры, блиин я бы никогда себе этого потом не простила бы.
Я рада, что у вас все обошлось, надеюсь, это в первый и в последний раз, когда вам пришлось так переживать
Черничка писал(а):
Вообще у меня такое чувство, что нас всех сглазили на д.р.
и у меня такое ощущение

спрятала я ото всех наши фотографии. У нас теперь подозрение на ветрянку

, жду мужа, поедем проверять нашу догадку.
konichua писал(а):
Пробую еще раз показать пачку
каждый раз удивляюсь, какие тут собрались мамочки - рукодельницы

Молодцы!!!