Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многодетные мамы...
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 21:42 
Балаболка

solnihko, минимальное пособие за третьего ребенка 5400, т.е эта сумма для безработных, про 7000 не слышала ничего

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 02:16 
Живущая в сети

solnihko, про 7 тыщ-это все разговоры да проекты,планы.может это регионов касается. В общем в Татарии не платят их. Начиная со второго ребенка,получаем минимум 5 тыщ с копейками до полутора лет. дальше до 3х лет по 50рэ в мес.
моей средней до сих пор нет сада,она третий ребенок,я получаю на нее 50 рублей. а до полутора получала минималку(хотя трудовая на работе лежит),потому что в декреты свои давно ушла. Никаких 7 тыщ за третьего или 5 тыщ за то,что садик не дали. Ну просто многие так думают на полном серьезе,что многодетные большие пособия получают :-)
Хотя я могу ошибаться :spiteful: , вон же девочки говорят,что за транспорт ребенку и без карты начисляют,хотя другие девочки писали,что такого нет без карты и справки из школы. Может и в пособиях что-то изменилось...

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 07:41 
Балаболка

У меня подруга живет во Владимирской области ей до 3 лет доплачивает область 7000за третьего ребенка. То есть она получает пособие 5200 плюс 7000. Вот так. А Татарстан не дотационный регион. ((((

Мне нравятся простые люди, которые легки в общении, которые не стараются красоваться перед кем-то, которые искренне к тебе относятся, без всяких корыстных целей. Люди, чьи улыбки поднимают моё настроение.

У меня два сыночка и лапочка дочка

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 07:52 
Балаболка

rafraf39, нам платят мало, по сравнению с Россией, зато берут с нас много (по сравнению с ней же). В Удмуртии дет.сад 1400 в месяц, коммуналка у них тоже дешевле. А так многие думают, что за третьего какие то льготы. Я сходила оформлять - на двоих по 106 руб. на лекарства, на дочку 241 транспортные. И ВСЕ. А по ЖКХ тоже идет 30% не от общей квитанции а от соц.норматива. Ну еще 1000 будет. Вот и все льготы. И обещаный зем.участок.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 14:06 
Балаболка

Dinaro4ka_82, а ведь можно замену лет сделать и получать декретные спустя даже несколько лет, закон это позволяет. Почему вам минималку платили?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 15:23 
Суперзвезда

Если вы в соц органы заполняли заявления на все льготы, то вам на карту ак барс банка точно будет приходить компенсация на транспорт школьников. Вы ее снимаете наличкой и тратите как хотите. А можно сделать льготные безлимитные проездные там же. Тогда на них каждый месяц нужно класть эту же сумму.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 15:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

solnihko писал(а):
Мамочки, у меня такой вопрос, за третьего мне платчт пособие 5300, но где то читала что за третьего не менее 7 тыс должны платить, если не выходит по окладу, то фсс вроде доплачивет. Одна знакомая знакомой доказала на работе, так ей перерасчет сделали!!! где найти докозательство, может кто сталкивался???

как главный бухгалтер скажу вам,что ФСС ничего помимо 5 с небольшим т.р. не доплачивает,если ваши 40 процентов от среднего заработка выше этой суммы,то сумма конечно будет больше минималки,но не выше максималки. никаких повышенных пособий для третьего и т.д. ребенка нет,по крайней мере в Татарстане

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 18:58 
Живущая в сети

OlesyaP писал(а):
И обещаный зем.участок.
Который придется три года ждать :-) Вчера в администрации сказали, участков нет, раньше двух лет не ждите!

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 20:09 
Суперзвезда

Дорогие мамы! Берегите себя! Следите за здоровьем!

Цитата:
Почему умирают блогеры
В ТОПе сегодня случайно увидела запись, что блогер по имени Ольга из Волгограда умерла в реанимации.
Зашла в журнал Ольги...
Оказалось, что у нее было 6 детей, часть из которых - приемные. Взрослая старшая дочь уже съехала, остальные были еще маленькие: старший сын ходил в школу, еще трое - в садик, младшая годовалая или двухлетняя дочь - дома.

Пролистала ее ЖЖ и просто ужаснулась обстоятельствам гибели.

5 января Ольге исполнилось 43 года.

До 30 января о болезни не упоминалось.

30 января Ольга записала в свой ЖЖ:
"Сил совсем нет -опять насморк с кровавыми соплями. Значит, гемоглобин теряю ещё с большей интенсивностью. С трудом доползаю до садика, чтоб детей оттуда забрать и готовлю еду+ каждодневные дела, которые не отменить."
Отсюда

"До поликлиники пока не дойду.Поликлиника далековато находится, мне тяжело будет пройти такое расстояние. Я надеюсь на внутримышечное введение. Это по-крайней мере, никуда ходить не надо. С завтрашнего дня можно начать колоть. В сущности, пять дней погоду не сделают.
Насморк у меня не вирусного характера, а грибкового, потому что кровоточащие болячки в носу, как в своё время у Мили были."
Отсюда

В комментах ЖЖ-друзья Ольги советуют немедленно обратиться к врачам. Ольга пишет: "Как окрепну немного, так дойду до врачей."

Блин, неужели нельзя было подумать о своем здоровье? Это как в самолете: надень сначала кислородную маску на себя, а потом уже на ребенка. Если бы Ольга пошла в больницу, а детей несколько дней отводил в садик муж и готовил еду, то, возможно, не было бы такого трагического исхода впоследствии. Но этот героизм, когда делаешь всё сама на износ - кому он нужен? Могла бы поручить мужу несколько дней заняться детьми - это всяко лучше, чем теперь дети теперь совсем без матери остались.

3 февраля Ольга пишет:
"Только я понадеялась, что мне полегчало, как неожиданно ночью открылось носовое кровотечение. Конкретное такое, весь платок от крови промок. А утром надо было детей в садик отводить надо. Сил нет совсем, меня трясёт, одышка от любых телодвижений. Один раз утром дома вырвало, а потом, когда до садика доползла, вырвало прям в Филиной группе..
Воспитательница перепугалась, собралась скорую вызвать. Я отказалась, конечно Дашу-то не с кем оставить.
В садике развили активную деятельность и моментально позвонили в опеку -мол, мамаша не понятно в каком состоянии, как ей детей доверять можно...
Мне остаётся только просить Анютку, чтобы та взяла отпуск за свой счёт, пока я буду лежать в больнице, потому что иного выхода я не вижу..."
Отсюда

Уже посторонние люди хотели вызвать скорую Ольге. Хотя это должен был сделать ее муж еще ночью. А вместо этого он даже не отвел детей в садик, а отправил отводить туда больную жену. У меня это в голове не укладывается.

А в садике тоже хороши: взяли в опеку позвонили. Ювенальная юстиция в действии. Мол, не имеешь права болеть, а то детей отберут. Стыд и позор садику.

6 февраля Ольга написала:
"В больницу прорваться не так-то просто. Терапевт зачем-то сначала назначила рентген грудной клетки. Доехала я до ренген-кабинета на такси. И всё равно-было так плохо, еле ноги передвигала. Снимок -нормальный. (Да я и не жаловалась на лёгкие) В понедельник ко мне придут на дом, чтоб взять с меня остальные анализы, а потом врач решит, что со мной делать. В общем, загнуться за это время можно только так."
Отсюда

Врачи тоже офигевшие. Человек умирает, а они: "Сначала рентген", "Подождешь до понедельника". В этой больнице должно быть проведено служебное расследование, почему мать шестерых детей не начали своевременно лечить. Понятно, что сама она виновата, что поздно обратилась, но, выходит, еще не поздно, если не госпитализировали в тот же день?

И последнее сообщение в дневнике:
"Ольга умерла сегодня 11 февраля 2015 г в 6 утра в реанимации"
Отсюда

Соболезнования детям покойной Ольге, очень их жалко... Справится ли отец с воспитанием всех детей - неизвестно...

Этот пост я написала вот к чему:
Люди! Берегите своих близких, берегите своих жен и матерей, не давайте им умирать раньше времени, не взваливайте на них непосильную ношу, помогайте как можете, если они болеют, отправляйте их в больницу, добивайтесь, чтобы их взяли в больницу, лечите, не будьте равнодушными!

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 20:30 
Балаболка

Кристина, да, обещанного три года ждут, если конечно вообще дадут.
Kenguru, ужасно

Последний раз редактировалось OlesyaP Чт фев 12, 2015 22:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 20:53 
Балаболка

Kenguru, какой кошмар, как же можно было так себя запустить :( Безумно жалко женщину. Видимо, она именно вот так буквально понимала смысл "подвига материнства". На самом деле, смотрю по некоторым близким, так же потихоньку катятся в плане здоровья все ниже и ниже, но никакие уговоры остановиться и отдохнуть, либо пересмотреть принципы лечения, не действуют. С горечью понимаю, что со стороны помочь им никто не в силах. Это надо самому осознать, внутри себя.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 23:13 
Говорунья
Говорунья

rusiness,
Цитата:
Kenguru, какой кошмар, как же можно было так себя запустить :( Безумно жалко женщину. Видимо, она именно вот так буквально понимала смысл "подвига материнства". На самом деле, смотрю по некоторым близким, так же потихоньку катятся в плане здоровья все ниже и ниже, но никакие уговоры остановиться и отдохнуть, либо пересмотреть принципы лечения, не действуют. С горечью понимаю, что со стороны помочь им никто не в силах. Это надо самому осознать, внутри себя.

Не знаю, меня именно количество детей подстегивает держать себя в форме! Понимаю, что меня им заменить никто не сможет...

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 09:23 
Живущая в сети

silena, я уходила в 2007г с зп в 8тыщ. до этого работала три года с зп в 5 тыщ. Видимо мне посчитали и вышло,что минималка больше выходит. Когда по-старому считали,тоже так же примерно выходило,на старшую дочку я получала больше,чем на других- пять с половиной,минималка меньше пяти тогда была. Даже если можно другие годы взять,то разница небольшая в месяц. Потому я даже не дергаюсь по пересчету.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 09:28 
Мамочка-эксперт

Kenguru, ужас какой :shok:
У нас случай был. Младшей было 1,5 месяца, я заболела ангиной, темпа 40,2. Стала вызывать врача на дом, а мне говорят приходите сами, типа вызовов много. После скандала, записали данные. Пришла врач, я говорю дайте больничный мужу, чтобы он за детьми смотрел, ответ, не положено, Вы же деньги получаете, вот и смотрите сами за ними. Мы с дочкой целый день в кровати пролежали, ладно возраст позволял. Мужу на работе тоже на встречу идти не захотели, после громкого скандала, еле дали три дня за свой счет, чтоб я хоть на ноги встала. Все против нас, вроде и хочешь себя пожалеть, а не дают :cray:

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 18:31 
Живущая в сети

МаргоРитка, знакомо. Но я подвигов не совершаю. Видимо, мне здоровье не позволяет. Я тоже болела гнойной ангиной, когда кормила. Но мне было настолько плохо, что даже понимая, что надо встать к ребёнку, подгузник поменять, я не вставала. Думала, вот сейчас встану... И так и лежала трупом. Один раз ребёнок обкакался и 4 часа спокойненько играл, я встать не смогла. Только на кормёжку(( На след день муж на работу не пошёл, сидел с детьми. Т.к. их здоровье дороже работы.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 18:33 
Живущая в сети

Ужасно, конечно. Но тоже непонятно, как можно так запустить болезнь? Никого родных? И мужа запрячь надо было, раз он такой толстокожий, что сам не видел ничего.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 19:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

silena писал(а):
А какие нормы по жилплощади для СДС должны быть?

1.3. Семейный детский сад создается по месту проживания многодетной семьи в жилых помещениях, где выделяется площадь для организации воспитательно-образовательного процесса с детьми, питания, сна (не менее 6 кв.м общей площади на одного ребенка, в том числе 4 кв.м жилой площади).

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 16:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет! На днях ходили обновлять доки в соц. Защиту и нам сказали приходить больше не нужно. Пока старшей дочке исполнится 18 лет, субсидия будет идти. Это правда?

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 22:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Mama try, когда мы подавализ документы на льготы в соцзащите, нам тоже так сказали.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 13:51 
Балаболка

Ёнка писал(а):
Mama try, когда мы подавализ документы на льготы в соцзащите, нам тоже так сказали.

если нет льгот, которые связаны с малоимущностью. Блин, это сколько надо получать, чтобы стать у них малоимущными(((( По моим подсчетам надо чтобы муж получал только 15000 руб.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 13:55 
Балаболка

А разьве малоимущие не те кто живет на величину ниже прожиточного минимума? Он вроде 6 тыщ с чем то.

Девочки! Мне в соц.защите сказали что если муж и жена прописаны в разных местах то жена может оформить 30% вычет на ЖКХ и муж отдельно. Правда ли это?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 14:03 
Мамочка-эксперт

silena писал(а):
Девочки! Мне в соц.защите сказали что если муж и жена прописаны в разных местах то жена может оформить 30% вычет на ЖКХ и муж отдельно. Правда ли это?

Правда. Я прописана отдельно. Ездила оформлять доки в свой район, а муж на себя и детей в своем районе оформлял.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 14:14 
Балаболка

silena писал(а):
А разьве малоимущие не те кто живет на величину ниже прожиточного минимума? Он вроде 6 тыщ с чем то.
Ну вот и получается, что семья должна жить на деньги в 34500 руб., но это же очень мало :shok: Если из этого вычесть деньги жены и доплаты всякие, которые тоже считаются, то мужик должен иметь зарплату 15000 руб. или получать не белую зарплату. Или я чего то не понимаю? Просто мы два раза таскали документы и нам говорили, что мы не малообеспеченные, думаю пошли нафиг эти чинуши без вас проживем))))

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 14:24 
Живущая в сети

Если хотя бы один родитель не работает и не стоит на бирже труда, то семья не является малоимущей, это я только в Татарстане об этом узнала. В Ростовской области получала пособия даже когда мы оба не работали официально. Поэтому пусть подавятся своими копеечными пособиями, без них отлично проживем иншааллах.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 14:30 
Балаболка

земляника, счас не белую зп получают большинство казанцев. а значит по идее малоимущих у нас много

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 14:36 
Балаболка

silena, вот и я о том, что кто то нафиг по 100 штук имеет в месяц и еще малоимущий))))

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 15:32 
Балаболка

земляника, они как правило за пособиями и не ходят.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 16:06 
Балаболка

silena, как раз наверное и ходят, если в соцзащите слышала, что принесли документы, а там декретные 200 штук.

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 16:14 
Балаболка

Я тоже слышала что приходили компенсацию за садик брать с доходом в 250 тыщ. Работники собеза все возмущались. Но с другой стороны и с большой зп ведь платят налоги, они тоже имеют право по идее что-то получать если хотят

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 16:15 
Балаболка

Еще как ходят. И добиваются того чего мы простые смертные не добьемся. У меня у знакомые и квартиру умудрились по соципотеке получить. Хитромудрыми путями.эххх...

Мне нравятся простые люди, которые легки в общении, которые не стараются красоваться перед кем-то, которые искренне к тебе относятся, без всяких корыстных целей. Люди, чьи улыбки поднимают моё настроение.

У меня два сыночка и лапочка дочка

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа