Дорогие мамы! Берегите себя! Следите за здоровьем!
Цитата:
Почему умирают блогеры
В ТОПе сегодня случайно увидела запись, что блогер по имени Ольга из Волгограда умерла в реанимации.
Зашла в журнал Ольги...
Оказалось, что у нее было 6 детей, часть из которых - приемные. Взрослая старшая дочь уже съехала, остальные были еще маленькие: старший сын ходил в школу, еще трое - в садик, младшая годовалая или двухлетняя дочь - дома.
Пролистала ее ЖЖ и просто ужаснулась обстоятельствам гибели.
5 января Ольге исполнилось 43 года.
До 30 января о болезни не упоминалось.
30 января Ольга записала в свой ЖЖ:
"Сил совсем нет -опять насморк с кровавыми соплями. Значит, гемоглобин теряю ещё с большей интенсивностью. С трудом доползаю до садика, чтоб детей оттуда забрать и готовлю еду+ каждодневные дела, которые не отменить."
Отсюда
"До поликлиники пока не дойду.Поликлиника далековато находится, мне тяжело будет пройти такое расстояние. Я надеюсь на внутримышечное введение. Это по-крайней мере, никуда ходить не надо. С завтрашнего дня можно начать колоть. В сущности, пять дней погоду не сделают.
Насморк у меня не вирусного характера, а грибкового, потому что кровоточащие болячки в носу, как в своё время у Мили были."
Отсюда
В комментах ЖЖ-друзья Ольги советуют немедленно обратиться к врачам. Ольга пишет: "Как окрепну немного, так дойду до врачей."
Блин, неужели нельзя было подумать о своем здоровье? Это как в самолете: надень сначала кислородную маску на себя, а потом уже на ребенка. Если бы Ольга пошла в больницу, а детей несколько дней отводил в садик муж и готовил еду, то, возможно, не было бы такого трагического исхода впоследствии. Но этот героизм, когда делаешь всё сама на износ - кому он нужен? Могла бы поручить мужу несколько дней заняться детьми - это всяко лучше, чем теперь дети теперь совсем без матери остались.
3 февраля Ольга пишет:
"Только я понадеялась, что мне полегчало, как неожиданно ночью открылось носовое кровотечение. Конкретное такое, весь платок от крови промок. А утром надо было детей в садик отводить надо. Сил нет совсем, меня трясёт, одышка от любых телодвижений. Один раз утром дома вырвало, а потом, когда до садика доползла, вырвало прям в Филиной группе..
Воспитательница перепугалась, собралась скорую вызвать. Я отказалась, конечно Дашу-то не с кем оставить.
В садике развили активную деятельность и моментально позвонили в опеку -мол, мамаша не понятно в каком состоянии, как ей детей доверять можно...
Мне остаётся только просить Анютку, чтобы та взяла отпуск за свой счёт, пока я буду лежать в больнице, потому что иного выхода я не вижу..."
Отсюда
Уже посторонние люди хотели вызвать скорую Ольге. Хотя это должен был сделать ее муж еще ночью. А вместо этого он даже не отвел детей в садик, а отправил отводить туда больную жену. У меня это в голове не укладывается.
А в садике тоже хороши: взяли в опеку позвонили. Ювенальная юстиция в действии. Мол, не имеешь права болеть, а то детей отберут. Стыд и позор садику.
6 февраля Ольга написала:
"В больницу прорваться не так-то просто. Терапевт зачем-то сначала назначила рентген грудной клетки. Доехала я до ренген-кабинета на такси. И всё равно-было так плохо, еле ноги передвигала. Снимок -нормальный. (Да я и не жаловалась на лёгкие) В понедельник ко мне придут на дом, чтоб взять с меня остальные анализы, а потом врач решит, что со мной делать. В общем, загнуться за это время можно только так."
Отсюда
Врачи тоже офигевшие. Человек умирает, а они: "Сначала рентген", "Подождешь до понедельника". В этой больнице должно быть проведено служебное расследование, почему мать шестерых детей не начали своевременно лечить. Понятно, что сама она виновата, что поздно обратилась, но, выходит, еще не поздно, если не госпитализировали в тот же день?
И последнее сообщение в дневнике:
"Ольга умерла сегодня 11 февраля 2015 г в 6 утра в реанимации"
Отсюда
Соболезнования детям покойной Ольге, очень их жалко... Справится ли отец с воспитанием всех детей - неизвестно...
Этот пост я написала вот к чему:
Люди! Берегите своих близких, берегите своих жен и матерей, не давайте им умирать раньше времени, не взваливайте на них непосильную ношу, помогайте как можете, если они болеют, отправляйте их в больницу, добивайтесь, чтобы их взяли в больницу, лечите, не будьте равнодушными!