Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние Снежинки 2014-2015
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 13:15 
Балаболка

Кристина, sputnica, с мини-днями рождениями деток :yahoo: время летит...помню как мне Кристина сказала брать навырост на 3 мес бодики в нексте ,я говорила что до 3-х мес еще ого-го сколько.а нам уже через 2 недельки 3 мес :blush: хотя ,когда про роды вспоминаю,кажется ,что это несколько лет назад было .видимо память все стирает пюре приятное :-)

lilu21, звонила сейчас профессору дркб,она сказала у реьенка метеоризм,такое бывает надо осаободить кишечник,хорошо в туалет сходить ребенку и газы чтобы вышли,надо переждать и все будет нормально :unknw: надеюсь на лучшее,конечно!
Она рюсрыгивала у меня,но не часто и не так много,как в эти кормления :wall:

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 13:22 
Живущая в сети

Девочки, привет. пришла к вам за колыбелькой. если кто то захочет такую Ссылка пристраивать, пишите мне пожалуйста. Цвет для мальчика любой.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 14:12 
Суперзвезда

Девочки, отбеливатель для детских вещичек подскажите.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 14:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мамочки уже с опытом, подскажите где лучше купить матрас в кроватку 120 на 60. Кокос нужно, да и какой толщины или двухсторонний или нет? какой фирмы?

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 14:18 
Балаболка

sputnica писал(а):
rinaa, и правда интересно полагается ли. Мне тут в польке медсестра заявила на днях "Я не дам вам направление на мед.осмотр, так как у вас нет страхового на ребенка!" Я говорю "Вот перед вами лежит", "нет, мне нужна ксерокопия, без нее не дам направление"....често не выдержала сообщила ей "Вам нужна вы и делайте, а принять обязаны".... она сказала, что я могу жаловаться куда хочу, но не даст.... и добавила, что у меня нет флюрки еще, тогда я из принципа спросила ее направление на бесплатную флюрку, на что она мне сказала, что не даст, чтобы делала за свой счет!... Ну в итоге я ее послала. Так что про массаж, я бы даже спрашивать не стала.

ужас медсестра какая...нас приняли без временного даже....и даже невролог приняла(хотя назвать ее приятной женщиной нельзя) принимают по документам матери...ксерокопий тоже никаких еще не приносила...только свидетельство о рождении...фу..чтоб с их детьми,или внуками,также!!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 14:19 
Балаболка

а то что очередь ждать это понятно...но если бесплатно почему не подождать))
делал кто массаж уже??порекомендовать можете?

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 16:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

sputnica, я пришла впольку в месяц с оригиналами док-в, медсестра взяла что ей надо сходила и отксерила))

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 16:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lilu21, мы родились 3850, в первый месяц набрали только 50 гр, вот 1200 за второй месяц. Смесь сразу начала давать раз не прибавляем, ребенок голодный))), после нее хоть ночью спать начала часа 3-4 )))~

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 17:23 
Балаболка

Цитата:
в первый месяц набрали только 50 гр, вот 1200 за второй месяц.

алсу мин, ни фига себе разница :shok: :shok: :shok: значит действительно молока не хватало.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 18:14 
Балаболка

Все у нас нормально. Врач сказала, легкие чистые, горло чистое, отеков нет. Сорвали мы голос просто :unknw:
Девочки, у меня одной ребенка не устраивает спать вдоль в кроватке, постоянно ее нахожу четко поперек :wall:

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 18:18 
Балаболка

sputnica писал(а):
Все у нас нормально. Врач сказала, легкие чистые, горло чистое, отеков нет. Сорвали мы голос просто :unknw:
Девочки, у меня одной ребенка не устраивает спать вдоль в кроватке, постоянно ее нахожу четко поперек :wall:

Моя тоже поперек оказывается :-) вроде еще не умеет ниче, не знаю как у нее это получается)
Хорошо что все в порядке, Даянка дала возможность маме понервничать)))) блин, имя мне ваше так нравится))))

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 18:20 
Суперзвезда

sputnica, нашей королевство маловато. Спит вдоль, когда у себя. Зато если засыпает на нашей кровати, то среди ночи всенепременно поперек оказывается :-) И не дай бог попробовать ее вернуть в исходное положение - рычать начинает, как маленький хищный зверек. Хорь мой мелкий :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 23:35 
Балаболка

Tatter, А как малышка спать проститься? И как научилась, сама?

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 00:03 
Балаболка

Не знаю, что делать... Когда молоко легко течет ребенок сосет грудь, как только перестаёт течь, он кричит, психует и дальше сосать отказывается. Ну, я же точно знаю, если ещё немного потрудиться опять потечет, а малыш ленится не хочет трудиться. Понимаю, что ему не хватает молока, и боюсь такими темпами оно вообще пропадет :cray: Давать смесь? Или это не выход?

Девочки, у кого так было, как справились?

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 09:11 
Живущая в сети

Девочки, спасибо за поздравления! :chmok: Вы представляете у меня Марк слипы Некст до дыр изнашивает :wacko: :-) В жопе моторчик у него видимо :-) все пятки в дырках :shok: Причем носим мы их мало :tease:
lilu21, для двойни так и не купила в наличии нет, я же два отдельных макларена купила, но еще чего-нибудь охота :blush:

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 09:13 
Живущая в сети

Всем привет! Давно у нас тут не была. Совпало все: осмотры в месяц, доки оформляем и старшего к школе готовим.
Ээээх! Балда я! Столько писала одной рукой (на другой малыш дрыхнет))) и все случайно стерла! :wall:

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 09:58 
Живущая в сети

Писала про гв и свой опыт. Он у меня пока один, но удачный: кормила старшего до года и 7 месяцев. Пережили 2 молочных криза, в 1 месяц и в 7. Капризничал и грудь плевал, но смесь не дала. Прибавлял и сикал хорошо, значит норма.
Я после рождения первого малыша была молода и категорична, доказывала что-то кому-то, но если человек в чем-то уверен, не переубедишь...
Теперь просто делюсь, рассказываю, что знаю, и как применила на практике.
В этот раз малыш был 4 дня без меня, потом с трудом взял грудь. Мне очень важно кормить грудью, позтому и сейчас смесь не даю и даст Бог не дам. И ведь не все же гладко, как некоторые мне говорили и говорят: "конечно, у тебя молока залейся", ну и все в таком духе. Да не залейся его, и грудь всегда пустая, потому что он на ней часто висит. Только это не говорит об отсутствии молока. Оно вырабатывается сколько малыш запросит. И капризничает часто, когда молоко перестает потоком лить. А капризы эти оказываются беспокойством из-за животика или просто уснуть не может. Я подкачиваю и все. Потому что когда все хорошо, он и на "пустой" груди может долго висеть. И да, еще пить надо не забывать жидкость.
Не хотелось бы только никого обидеть! Правда! :chmok: Бывает, что молока мало, но это крохотный процент.Не может же быть половина нас безмолочными. Надо просто не допускать даже такую мысль. Кормить грудью - единственно правильно!
А, да, когда прекращала кормление, задумалась, как лучше это сделать. отнять грудь у малыша и перевязать? но это же стрессово для обоих. В итоге сыграла на главной особенности гв - молоко приходит по требованию. Стала реже и реже давать грудь, и молоко само безболезненно ушло. (кстати, так и случится, если начать докармливать смесью)
Надеюсь, никого не напрягла столь длинным рассказом? Просто многие тут спрашивали...

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 10:34 
Живущая в сети

Был у невролога. Ей все понравилось. Потом увидела в выписке сложные роды и прописала пантогам, сказав, что кулачки пожимает.
Кому прописывали? Я долго думала давать ли... Вчера начали. От него больше пользы или вреда? Вроде же сильный препарат... И что значит кулачки поджимает?

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 10:37 
Суперзвезда

Veronikax писал(а):
Tatter, А как малышка спать проститься? И как научилась, сама?

канючить начинает, покрикивать, и я понимаю, что все, ребенок устал. Пустышку в зубы и в кровать. Сама рядом или просто сижу, она отключается, или прилягу, ее за попу приобниму. Это уже стопроцентный отрубон. Научилась нет, не сама. Неделю насильно укладывала через 1-1,5 бодрствования. Сначала спали только на руках, потом на кровати в обнимку. Теперь вот сама может спать. Наконец то и у меня руки посвободнее стали. А то рехнуться можно 6 с гаком кг укачивать и таскать на себе...

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 10:41 
Суперзвезда

Мисс-Ирис, ничего не значит, врожденный тонус и все. У нас тоже были сложные роды и кулачки поджимала. Ничего не пили, в 2,5 месяца почти не поджимает, ну если только СИИИИЛЬНО злится. Но это уже не тонус, наверно :-) :-) :-) характер такой... рогатый...

Марин, моя сегодня повторила ваш трюк. Ела-ела, ерзала-ерзала и вуаля, все вренулось :obmorok: Чувствую себя обманутой - старалась, готовила, а все в корзину((( :-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 10:54 
Балаболка

Мисс-Ирис, не думаю, что из-за кулачков прописала, или она совсем того :fool:
Мы в месяц и неделю на осмотре были. И кулачки поджимали, и ноги крючили....тонус сильный был.
Вот плохо тогда подумала о наших неврологах в польке, так как они сказали "ОЙ голову плохо держит и кулачки и ноги поджимает...тонус у вас сильный" Но ведь нам лекарств не назначили, сказали - массаж перед купанием, поглаживание и все пройдет. Теперь думаю, что в нашей польке хорошие неврологи в "азино", стараются без лекарств обойтись. Отправляют сразу в комнату здорового ребенка учиться массажу....там нас с мужем минут 15 обучали и все...нет тонуса и голову отлично держим и переворачиваемся.

Про криз ГВ - нет, не надо давать смесь, если прибавка в весе нормальная, если только началось можно восстановить, просто надо постараться. Как мне объясняли, надо помочь малышу тоже. разминать, массажировать, теплый душ и прочее. Жаль, что у нас причина была не во временном кризисе.
ИВ, конечно неплохо совсем, есть и плюсы и минусы. Не всегда полезнее мамино молочко, но чаще всего оно лучше, в нем меньше витаминов, но шанс, что они усваиваются намного больше, чем куча витаминов, напичканых в смесь, пусть и адаптированную. Ну и единение с ребенком во время кормления....это особенно важно. Моя вот уже 2 мес.искусственница - так на руках вообще не любит быть. Для нее, если на руках - значит должны кормить, если 2 минуты на руках, а не кормят - крик.

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 11:01 
Балаболка

Цитата:
Девочки, у кого так было, как справились?

Veronikax, у нас так :sad: Причём до сих пор, никак не справилась,единственное -расцедила левую грудь,она действительно тугая была и раз он не сосал толком там и молока становилось всё меньше и меньше. Сцеживала ночью раза три-четыре :wacko: А куда деваться :unknw: Но с этой грудью всё равно не очень :nea: ,только перестаю сцеживать по ночам как молока там становиться в разы меньше :sad:
Мисс-Ирис, молодец :good:

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 11:05 
Балаболка

Tatter, ну вот как у тебя насильно получается укладывать? Мой если не хочет спать,ты хоть полтора часа скачи с ним,ни фига не уснёт :-)
Цитата:
ИВ, конечно неплохо совсем, есть и плюсы и минусы.

sputnica, а какие плюсы?

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 11:15 
Балаболка

Tatter писал(а):
Мисс-Ирис, ничего не значит, врожденный тонус и все. У нас тоже были сложные роды и кулачки поджимала. Ничего не пили, в 2,5 месяца почти не поджимает, ну если только СИИИИЛЬНО злится. Но это уже не тонус, наверно :-) :-) :-) характер такой... рогатый...

Марин, моя сегодня повторила ваш трюк. Ела-ела, ерзала-ерзала и вуаля, все вренулось :obmorok: Чувствую себя обманутой - старалась, готовила, а все в корзину((( :-)

И не говори :-)у мамы молоко на вес золото,а она плюется :-)
Ттт мы вроде преодолели наши проблемы с кормлением,вчера активно делала массаж ,выкладывала на жировик,ножки поднимала и плантекс давала ,к вечеру ребенок хорошенько несколько раз прокакался и вуаля начал нормально есть!кишечник забит был,вот и срыгивала и не ела

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 11:17 
Балаболка

sputnica, вы на бигичева ходите?нервролог мужчина или женщина?

Tatter, везет :good: у меня по часу по полтора иногда игра выплюнь соску-обратно засунь :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 11:25 
Живущая в сети

Tatter, спасибо)
sputnica, так в том-то и дело, что именно из-за кулачков! :wacko:
Дело было так. Мы пришли к ней, когда нам было без трех дней месяц. Она посмотрела малыша, похвалила, сказала, что ей все ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. Еще уточнила: "Ну вам ведь уже полтора месяца?" Я говорю: "Неет, месяца нет еще."
Потом села за стол, изучила карту (в родах небольшая гипоксия, безводный период 17 часов) И говорит: "Ммм. Роды сложные. Пропейте пантогам. Он кулачки поджимает"
Я промучилась сомнениями 2 недели и в этот вторник опять к ней пришла, чтобы она еще раз его посмотрела. Она ответила, что уже смотрела, типа больше не а чем и все хорошо. Спрашиваю,зачем тогда пантогам? Она говорит: "А вы, мамочка, слушали плохо?" Я говорю кулачки поджимает? Она типа да. Ребенок лучше восстановится после родов. Настаивает, чтобы пропили. Так если же все хорошо, разве он не восстановился???
И вот щас опять задумалась, зачем начала давать...

Девочки, не знаете, сколько стоит платный невролог где-нибудь? Я попросила педиатра, чтобы нас направили к бесплатному неврологу с другого участка (в 9 поликлинике ведь и другие есть), но мне не разрешили. Так нельзя.

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 11:27 
Живущая в сети

У меня тоже соску не очень берет. Только иногда, чтобы заснуть, уже во сне, но потом сразу выплевывает. И на улице во сне сосет, когда засунешь сонному и хорошенько потрясешь))) :-)
Старший так и не сосал, но мы с ним и попрыыгалии. Лучше бы сосаал!
Вот как приучить. Стараюсь!

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 11:28 
Живущая в сети

lilu21 писал(а):
Мисс-Ирис, молодец

:blush: :rose:

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 11:31 
Живущая в сети

Девочки, кто-нибудь гуляет в районе роддом-Чуйкова-Лаврентьева-Адоратского-Гаврилова? А то может даже встречаемся, и не знаем)

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 11:32 
Балаболка

У меня соску обожает просто :blush: любимое дело почмокать с удовольствием!

Девочки,у вас детки не скулят во сне?моч так жалобно уголки губ вниз опускает и скулит тихонько,я ее глажу ,она дальше спит спокойно!сны им снятся что ли :unknw:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа