Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 1141, 1142, 1143, 1144, 1145, 1146, 1147 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крошки 2009 АУ!!!
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 16:40 
Живущая в сети

KonfeTka писал(а):

страх какой недай бог не дай бог никому на свете такое пережить так страшно мне стало :cray: :cray: :cray: :cray: я до родов такие вещи воспринимала ну как бы все мы рано или поздно уйдем а сейчас подругому смотрю боюсь своих родных и близких потерять

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 16:43 
Живущая в сети

Miledi, вот лично мне да вообще не верилось что у нас такое может произойти ну самое страшное это аварии на дорогах но такое до сих пор не верится как будто мне сон страшный приснился я думала что самые хорошие люди живут у нас тут и боженька нас любит и какое то страшное с нами не может быть

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 16:43 
Живущая в сети

Мои спят, а я посидела поревела. вот смотрю на своего ребенка и не представляю как можно потерять такого дорогого человечка. бедные матери, им хуже всего сейчас. вот хоть никуда не езди отдыхать.....
Вчера мужу тоже говорила, работает до поздна, был в командировке 2 дня и домой приезжает в 10.......если б не мама с ума сошла бы тут. я вообще не представляю, как будем ее отпускать 26 августа.... дочка так к ней привязана :cray: сегодня годовщина, а фиг знает когда приедет.......в субботу уже уезжаем. печально как то все :sad:
иногда вопрос возникает: ради чего мы так живем? день за днем одно и тоже, надоедает все. растишь детей, содержишь дом, работаешь, а в один миг раз и ничего нет. что-то мне печально сегодня совсем :sad:
Miledi может и так. мы такие пешки в этом мире......

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 16:47 
Живущая в сети

Гузяка, страшно то, что мы пользуемся обществен транспортом, поездами, самолетами, лифтами и т.п. и не знаем в каком они состоянии....кто то на лапу получил и живет спокойно..а ты ни о чем не подозреваешь...едешь себе как обычно и вот такое случается.... мама тут на экскурсию хотела поехать по городу...так вот страшно блин отпускать!!! Год назад сама ездила и не задумывалась. а вот теперь страшно....уж лучше мы на своей ее повозим....за свою машину точно знаешь, следишь и т.п. а что там творится хз

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 16:47 
Модератор

KonfeTka писал(а):
http://vkontakte.ru/donory_kazani#/note22296792_11178242

это ты мне про рассказ мамы погибшего мальчика? Тут про донорство . Куда смотреть? не найду...

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 16:49 
Живущая в сети

Римель, странно. там текст этого письма. ты у меня или у Ани есть? глянь на стене

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 16:54 
Живущая в сети

KonfeTka, а у нас правительство виновато что у нас щас творится вот смотри они себе сто котеджей отстроили и т.д. живут как в скажке а откуда у них такие от нас простых людей который батрачят с утра до ночи вот у моего мужа своя фирма и если все делать по закону (ну ты меня понимаешь) то ты почти 60% своей прибыли отдаешь государству а на хрен вообще тогда работать?????? чтобы обеспечивать еще одного обожранного госника очередным коттеджом? вот поэтому у нас все всегда продается и все всегда покупается даже взять эти машины развалюхи ездять пердят кое как колеса свои передвигают ты думаешь они сами техосмотр прошли

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 16:57 
Модератор

KonfeTka, нет меня ни у тебя, ни у Ани. У меня выходит Доноры Казани и объявления о просьбе сдать кровь. У тебя не так?

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 17:00 
Живущая в сети

11июл в 1:01
"Мой сын погиб на борту Булгарии. Я несколько часов была в речном порту. Мне ооочень херово. Дорогие люди, психологи окажите мне помощь, по телефону, на стене, в личке, как угодно. Я нихочу есть, спать, я нихочу думать, я нихочу так жить, жить без моего солнышка, которому сегодня исполнилось бы 5 лет.
13 июл 17:48
Я расскажу всю правду о трагедии в Казане. Теперь крепитесь Вы и слушайте.
Сейчас все как в кино, и оно никак не закончится

13 июл 20:10
Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то что творилось в Казане просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется.
 Я чувствую себя униженной.
По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет - это федералы надевшие значок-вилочку. у них одна работа- забота о порядке, они делают все, чтобы паники не было, им наплевать на людей.
Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеятся, и люди верят и ждут чуда. И все это чтобы паники не было.
Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение. А знаете почему среди погибших в основном женщины и дети? Потомучто мужики-амбали отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели им было по грудь вода, и это в потах!
В воскресенье в речном порту не было ни штаба ни кого, прохождение через карету скорой помощи выжившими было чистой формальностью.

В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в центре ядерной медицины, там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза. куда и привозят тела. Их перевозят на рефрежираторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам. В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр татарстана на встречу с родственниками. На вопрос будут ли вскрывать детей, ответил по татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал : сделаем все что в наших силах. Поняла, что дело нужно брать в свои руки. С утра я стала обращаться, к следователям, по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга и они мне прямым текстом заявяли, что не знают как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты. Позвольте, а как же откаж от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права!!!!!!!!Я встретила свою преподавательницу и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме. "Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает. Заявление я отдала некто Новикову(главному следаку). Он посмотрел и сказал, что когда будут поступать трупы детей он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо чтобы не делали вскрытия. Видимо этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю.Его слова: "Как? кто вам дал фотографии?Я вам ничего не обещал." В его глазах был ужас. Поняв, что сын еще не вскрыт , и что они даже и не думали мое заявление рассматривать и есть время, я пошла к следователю дя подтверждения опознания а затем опознания трупа. С этого момента наалась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей ит.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли и все позно, а следак ваще пропал. Потом через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опозгавания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы "Чей это сын мой или государственный? они молчали. Я оказалась бесильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное следствие, чья-то задница и.т.д. я знаю, что там не вскрывали блатных татар, а мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судится со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.
Мне было смешно: какой марафет они приводили перед тв и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубли нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телеку говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act? но выписывают рецепты на афобазол за 230 р.Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одияло.
Я нихочу жить в этой стране, я ваще не хочу жить!!!!!!!!"
Мария Чернова.
P.S. от себя.
Комок в горле... и злость. Я ненавижу свою страну с его системой! Я сам 2 дня подряд приезжал на причал, но не наблюдал того, что рассказывали по ТВ! Суки! Всех НЕЛЮДЕЙ, МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ ПРОКЛИНАЮ!

Мария, и все родственники погибших на борту Булгарии... Наши соболезнования. Сочувствую... Очень тяжело, очень. Это наша общая беда...
Умершие дети становятся ангелами-хранителями для своих родителей и близких. Мы будем помнить этот день, эту трагедию. Простите нас.
Помним. Любим. Скорбим.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 17:04 
Балаболка

бардак!!! и ведь страдают обычные люди.... бардак!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 17:08 
Модератор

Гузяка, спасибо! Половину этого письма как раз читала в темке про Трагедию на Булгарии. Не знала, что это одно и тоже.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 17:08 
Живущая в сети

arriza, девочки если бы там оказали кто то из правительство поверьте было бы все подругому нашим чиновникам нету дела до нас так что все зависит от нас самих
вот мы были на канарах там знаете как свое правительство заботится о стариках мало того что они пенсию получают почти 1 тыщ евро на двоих (это было 6 лет назад) так они еще их один раз в год за счет казны отправляют на отдых миним на 2 недели матерям одиночкам сразу же предоставляют квартиру детям созданы все условия ну уж не спорю есть конечно у них свои косяки но по крайней мере заботяться о стариках и о детях а у нас хочешь жить умей вертется и обманывать всех

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 17:35 
Элита

Римель писал(а):
Пока врачей обходили, почти все говорили "сладкое не давайте".

Я ни сладкого, ни соленого, ни острого не даю. Но вот родственнички, будь они не ладны :diablo: , постоянно пытаются подсунуть за моей спиной :diablo: :diablo: Прям устала ругаться с ними уже. Вы, говорю, щас накормите его всякой фигней, а я потом от аллергии лечи и прочих осложнений :diablo:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 17:49 
Суперзвезда

Guzeka_n, точно точно - а на меня еще и наорут - типа не будет у нас ничего - нельзя всего боятся и дают поперек меня.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 21:11 
Говорунья
Говорунья

Девченки,сегодня была у заведующей.Заключили договор. :yahoo: На след неделе пойдем на медосмотр.Прививки все есть.В августе начнем потихоньку ходить.Денег отдали по-божески.И то не отдали еще.Не получилось,не одна она была. :spiteful: Садик классный.168 в 21 веке. Охрана,никого не пускает.Все закрыто на ключ.Чисто,площадки хорошие.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 21:22 
Суперзвезда

Мама Амаля, а что вы уже умеете делать---ну я имею ввиду для садика)))---кушает сам?на горшок ходит?...засыпает сам???----просто мы почти ничего сами не делаем :sad: ..вот я и интересуюсь

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 21:26 
Мамочка-эксперт

всем привет
Guzeka_n писал(а):
Miledi, то-то и оно, что и дома сидеть уже никак и отдавать - сердце разрывается. Вот опять сижу и в три ручья :cray: :cray: :cray: , а он там с чужой тетей в три ручья :cray: :cray: :cray:

Походит годок и думать перестанешь. Обезаловку войдет.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 21:45 
Живущая в сети

Мама Амаля, я тоже хочууууу в садик отдать но у нас только в августе будет известно

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 21:52 
Мамочка-эксперт

KonfeTka писал(а):
смотрю на своего ребенка и не представляю как можно потерять такого дорогого человечка. бедные матери, им хуже всего сейчас. вот хоть никуда не езди отдыхать.....
мы такие пешки в этом мире......

Девочки не знаешь, что будит дальше. А то, что не куда не езди это вопрос.Но у нас в деревне был такой случай. Одному мужчине сказали, что смерть найдешь от воды (он был рыбак). Так он отказался от работы. А в итоге утонул в тазу с водой дома. Если бы знать где упойдешь, то соломку постелила бы.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 21:58 
Живущая в сети

Scarlet_alsu писал(а):
KonfeTka писал(а):
смотрю на своего ребенка и не представляю как можно потерять такого дорогого человечка. бедные матери, им хуже всего сейчас. вот хоть никуда не езди отдыхать.....
мы такие пешки в этом мире......

Девочки не знаешь, что будит дальше. А то, что не куда не езди это вопрос.Но у нас в деревне был такой случай. Одному мужчине сказали, что смерть найдешь от воды (он был рыбак). Так он отказался от работы. А в итоге утонул в тазу с водой дома. Если бы знать где упойдешь, то соломку постелила бы.

у нас в деревне бабуле одной тоже сказали что от воды умрешь так она никуда не выходила в итоге чаем захлебнулась

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 22:11 
Живущая в сети

так девочки вы хде все я вас в контакте вижууууууууууу идем сюда поболтаем а то я щас обижусь и спать уйду :sos: :sos:

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 22:12 
Живущая в сети

Римель писал(а):
Rimmkin писал(а):
Курочек хотим на следующий год, наверно, не могу я эти яйца есть магазинные, пока подружка снабжает домашними

а ты на работу выйдешь? Мне кажется, нереально совмещать работу и домашних животных. Ещё и два ребенка, и огород, и свой дом. :wacko: :obmorok:

У меня же мама спапой в соседней половине живут, они в основном огород и смотрят, а я уж так, прополоть или полить

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 22:14 
Живущая в сети

Scarlet_alsu, Гузяка, о господи ужастики пишете :-)
Мама Амаля, эх клево! у нас в авг будет тоже известно...
Гузяка, да знаю..и про откаты и т.п. у мужа зп белая 5 тыр :wacko: откаты регулярно.......тут чем больше заплатят тебе и достанется

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 22:14 
Живущая в сети

Я спать,тяжелый день сегодня был :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 22:15 
Живущая в сети

Rimmkin, у меня муж безумно мечтает о своем доме напополам с родителями

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 22:16 
Живущая в сети

KonfeTka, у меня тоже была официальная 5 тыщ ну и че начислили мне естественно минимальку декретных но я же у мужа работала сделала бы поболше все равно бы эти деньги с нашего кармана и получила

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 22:17 
Балаболка

Гузяка, я тут)))
А Ты на очередь в садик сразу встала?
Мама Амаля, я тоже хочу,а может и мы туда пойдем,нормальная заведущая? А Вы когда на очередь встали? Далеко от дома?

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 22:22 
Живущая в сети

Тамилла, ну да встали только че толку то мы уже как погода на одном и том же месте стоим договорились уже вот в августе должны ответ дать аллабирса

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 22:23 
Живущая в сети

ладно девочкалар я пошла дрыхать устала че то всем сладких снов

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 22:32 
Мамочка-эксперт

Кой веки села за ком. поболтать и все куда-то пошли. Завтра смогу суда зайти не знаю. Уезжаем в деревню. Если что всем пока.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 1141, 1142, 1143, 1144, 1145, 1146, 1147 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа