Miledi писал(а):
вообщем не собранная она какая то - была ли она такая не знаю - может это развод так на нее повлиял в свое время. Даже муж не может с ей разговаривать - ошущение что разговариваешь с инопланетянином.
у неё нет проблем с щитовидкой и гормонами? Она спокойная?
barbara писал(а):
вот ты так говоришь...а у тебя ведь меж прочим сын....неужели ты не будешь люблить детей своего сына???...........
ты чё-то меня не поняла. Я ж не про себя говорю. я вижу как свекровь к своим внукам относится и про неё написала. Внуки ЕЙ нафиг не нужны. Она ж сама это говорит. А мне до моих внуков ещё дожить надо.

А писала я ещё во множественном числе, потому что есть горький опыт у моих подруг и коллег, когда свекрови живут в своё удовольствие, а про детей и внуков вспоминают, когда им нужно мебель перетащить, дров наколоть, деньги кончились и т.д. Сидеть с внуками больно-то свекрови не хотят. Вот и сделала такой вывод. Понятно, что есть исключения.
barbara писал(а):
и как же она такая плохоя такого хорошего выростила???........
я сначала тоже думала, как ты. Но мне потом муж сам начал наговаривать на свою мать. Я аж в шоке была от его такого поступка. Зачем мне это говорить? Но, видимо, у него накопилось и ему надо было выговориться. У него есть сташий брат. И вот в детстве брата возили везде, куда только можно. И в другие города, и в зоопарки, и в гости, а этого дома оставляли с бабушкой. Игрушки покупали только старшему. У младшего , естественно, были игрушки, но только оставшиеся от старшего, поломанные и пошарпанные. Одежду новую не покупали, всё донашивал после брата. Я так поняла, что к младшему они прохладно относились, не то что к старшему-любимчику. Мать вообще его родила и сразу на работу ушла, грудью не кормила. Бабушка смотрела за ним, козьим молоком кормила. В садик не ходил - с бабушкой дома сидел. Вот бабушку он больше матери любит. Он до сих пор говорит и вспоминает только слова бабушки, а не матери или отца. В глубине души у него очень сильная обида на родителей. Вот теперь вопрос, кому я должна говорить спасибо, что мне такого мужа вырастили? Свекрови или его бабушке? Не то что внуков, но и сына она смотреть не хотела.
Конечно, обида мужа - это его личная обида. Я не могу осуждать и думать как он. Я хорошо относилась к свекрови. Но недавно был случай, когда она показала своё настоящее лицо по отношению к нашей семье. После этого я уже не могу считать её порядочной свекровью. Я, конечно, буду делать вид, что я дурочка и ничего не понимаю, и что типа между нами хорошие отношения, но в душе я уже знаю, кто есть кто...
Завидую всем белой завистью, у кого свекрови хорошие и любящие, а не корыстные и самолюбивые.