Мои роды
Начну с того, что ждала я их как из печки пирога! У меня с 5 недель был жуткий токсикоз, рвало постоянно и до самых родов)) отказал желчный пузырь, в почках за 4 месяца образовались нехилые камешки (у меня хрон.пиелонефрит, но к беременности готовилась, курс пропила, камней не было и песка тоже) кароче вот такие сюрпризы)) поддерживали жизнедеятельность капельницами, но несмотря ни на что карапузик мой рос не по дням а по часам, всегда опережая свой возраст на 2 недели по габаритам)) еще надо сказать что еле ходила у меня кости все болели ни встать ни повернуться не могла, кароче теперь вы понимаете почему я так ждала дня Х))) Икс а не Х)) Но мой Х был не совсем Ж, я хотела родить 11/08/11)) чокнутая уж)) зато как красиво)) все крутили у виска, как будет малыш готов так и родишь. Договаривались с 4 РД. Врач сразу сказала никакого 11! Рано! До 20-х чисел ходи. "ходи" я ползала))) ну да ладно ходи так ходи. Хожу, и думаю все равно 11 родимся, и малышка подговариваю)) у меня еще подруга рожала за 3 недели до меня и там разные были страшные ситуации, типа сердцебиение не прослушивалось у малыша, а она рожала в Лондоне!! А еще у какойто девочки малыш умер на 38 или 39 неделе, это я вычитала из справки которую врачи на столе оставили лежать в смотровой. Кароче я напугана и мечтаю скорее его из животика то вытащить, чтобы поскорее обнять и от всех неизвестных неприятностей оградить (ведь пока они в животе постоянно волнуешься как он там). Ну вот еду ложиться как повторное КС за 2 недели (это 5-го августа). Лето, жара, думаю как я там без кондишена 2 недели то. Выходит врач и говорит что "моя" палата занята, девочку рожать переведут во вторник 9-го. Посмотрели шов мой, сказали там 3 мм все ок, еще ходи, 9-го приедешь и ляжешь на освободившееся место (это 10-ая палата в 4-м рд, если кто знает). Я монатки свои сворачиваю и едем обратно домой. Ну думаю хорошо хоть выходные дома проведу, поехали на дачу, отдохнула так сказать напослед) Еду 9-го в РД, ложусь в "свою" палату. Врач довольная типа лежи знай и радуйся. А у меня ж 11-го роды! И только она, врач, по ходу не в курсе)) я грю может узи сделаем, ктг, чеж я просто так лежу то, это все 9-го. Ну больно хочешь, давай сделаем. Идем на УЗИ, а там шов меньше 1 мм, срочно на стол!! Я сопротивляюсь какой стол! У меня 11-го роды. Она грит дура ты, вдруг ночью начнется чет. Я грю до 11-го не рожу, не переживайте, и потом я ж не дома, я в больнице, на стол всегда успею. Хозяин барин, смотри грит сама)
Аккурат 10-го числа чувствую поясницу тянет и ваще какието схваткообразные тупые боли появились, не боли даже а нытье какоето в животе и пояснице, меня на кресло, шейка открывается, это говорит очень хорошо, значит роды начались и малыш готов будет, при КС это очень важно, он итак уж давно готов, степень зрелости еще 2 недели назад показывала что все ок)) Ночью мы с соседкой не очень спали, она очень уж не хотела 11-го рожать, чет там с датой подруги совпадало бы иначе) а ей вызывали, вот так переночевали с ней, я боясь родить раньше 11-го а она боясь родить 11-го) В 11-30 где то за мной пришли, повели в операционку, я в этот раз решила под общим рожать, после эпидуралки у меня с позвоночником начались проблемы, мой врач вертоброневролог сказала что неправильно наркоз сделали, поэтому и мучаюсь теперь. Вот, а если я буду под общим, то кто проконтролирует весь процесс?? я очень боялась что мне ребенка перепутают, в РКБ когда рожала старшенького мне принесли не моего на кормление. Незнаю как, я же его не видела даже ни разу, но я поняла что это не мой. "Выбегаю" (после КС как могу уж)) кричу Это не мой! Нянечка которая везла все кулечки наехала на меня типа как не ваш, и все такое, развернула смотрит номерок, точно не мой, нашла моего, отдала)) Я как глянула сразу поняла что это мое сокровище)) шумное, плаксивое))
Так вот я грю пусть муж там гденить встретит мою козюльку, когда меня прокесарят и сфоткает сразу и мне отправит ммс. И ушла на "заклание")) зачем то сказали купить родовой набор, а одеть ничего не дали, полная ногота, почему то в жаркий день у них в операционной жутко холодно, я улеглась чувствуя свою какую то полнейшую беззащитность, пристегнули ремнями по рукам и ногам, облили живот ледяным спиртом и ходят болтают и ниче не делают, меня трясет так не шуточно, зубы стучат, скорее от волнения наверное, но мне было холодно нестерпимо. Я говорю а где все? Сколько тут еще лежать, малышу то наверное тоже полный дискомфорт, когда у меня сердце в пятках стучит... Оказывается врач пьет чай. Потом врач говорит по тел, хиханьки хаханьки, я лежу... В итоге накрывают меня маской и я теряю связь с миром, лечу по каким то лабиринтам наркоза, меня словно жевачку тянет во все стороны и открываю глаза потому что кто то зовет меня. Все в тумане, и словно голоса издалека доносятся. "Все хорошо, ты родила в 12-06, мальчик, 3360, 52 см, по шкале 9 баллов, ты молодец" Я радостно проваливаюсь в очередной сон. Просыпаюсь снова, вокруг тишина, потолок кружится. Я пытаюсь спросить есть кто живой а шепчу "Люююююдиииииии", вдруг оказалось вокруг есть жизнь, я в реанимации. потеряла много крови, гемоглобин какойто беспредельный 78 чтоли, но надо отдать должное нянечкам в реанимации, как родных нас там выхаживали. В РКБ как собаку шпыняли все, хоть и по договоренности все было.... Ну вот вижу в тумане идет врач моя и несет куль! Мой куль! Смотрю своими полунезрячими глазами и поражаюсь какой он красивый! И спокойный)) не орет как старшенький)) спит сладенько так)) Потом пошли ммски мужа как он "прикладывал нашу кроху к груди" вместо меня)) поздравления) встать не могла, только голову подниму, комната кружится и теряю сознание, вот и продержали меня 2 дня в реанимации. А потом уж в палате мать и дитя произошло наше воссоединение. Принесли, жарко, я его развернула, такой крошечный)) милейший)) еле отдала его в детскую. А потом после УЗи "пришла" приползла уж)) его забрать а там ни души! Детки все орут до синевы, окна настежь, сквозняк, малыши потные, я своего бегом вместе с люлькой уволокла и больше им не отдавала!! Вот такие у меня были вторые роды))