Совместные покупки
С наступающим Новым годом!
График работы в праздники здесь.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45419 ]  На страницу Пред.  1 ... 1137, 1138, 1139, 1140, 1141, 1142, 1143 ... 1514  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние крольчата 2011!!!
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 18:51 
Мамочка-эксперт

Scey, давай, стучись ;-)
konichua, с зубиком!!! :hurrah:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:00 
Мамочка-эксперт

ashanka, спасибо за рассказ :good:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:01 
Балаболка

В связи с тем, что моя первая беременность была не запланированной, проблемной и не такой, о какой я мечтала, к этой мне пришлось хорошенько подготовиться. С мужем мы уже год жили, и беременность все откладывали, то квартиры нет (жили в квартире у родителей), то финансы не позволяют, то….еще много было всяких отговорок.
На работе рутина, все надоело, все достало :wall: , и в июле 2010 года мы решили, что, наконец-то, настал тот момент, когда нужно все менять :hor: . Через 2 недели после последних месячных я накупила несколько тестов, каждое утро меня ждало разочарование :( . Муж успокаивал, говорил, что нужно дождаться задержки. Но разве в такие моменты слышишь кого-то. Мне казалось, что у нас ничего с первого раза не получится, что у меня что-то не так, либо у мужа, все-таки возраст (не юноша уже). :spiteful:
Утро 29 августа, муж открывает глаза и спрашивает: «Сходила?» :-) . Это сейчас смешно вспоминать, а тогда мне было страшно, а вдруг не получилось, и сегодня придут эти красные монстры. Я набрала воздуха в легкие и отправилась делать тест…минута, две, три (почему время так медленно идет) пять…что это, неужели вижу вторую слаааабенькую полоску. Несусь с глазами по 5 рублей :shok: к мужу, даю очки, говорю: «Видишь?» А сама боюсь поверить, вдруг рано радуюсь, и завтра ничего не покажет. 30 августа – День города, а у меня 2 полоски :hurrah: !!! яркие, красивые, ровные!!! Моему счастью нет предела!!! Муж спокойно: «Ну, вот видишь, я же говорил, что все у нас получится», а в глазах облегчение и блеск от радости. Тааак, что же дальше…
А дальше, я начала штудировать интернет :write: , чтобы найти себе клинику и врача для ведения беременности, так как в консультации нервы мотать себе не хотела. Беременность должна быть в радость, а не в тягость. Выбрала Клинику Нуриевых и врача Самукову Н.М.. Спасибо им огромное, за прекрасные 9 месяцев :chmok: . И огромное спасибо моему мужу, он сделал все, чтобы во время беременности у меня были только положительные эмоции :chmok: .
С самого первого дня мы решили, что рожать будем вместе, мне это было просто необходимо. Родные и знакомые крутили у виска :fool: , но нас как-то мало это волновало, мы решили и точка! С врачом договариваться не хотела, так как наслышана о том, как врачи помогают быстрее родить в их смену. И тут проблема :obmorok: – один за другим закрываются роддома, в которых разрешены совместные роды. Сначала закрыли 4-ый, ну, думаю, значит, судьба, будем рожать в 1-ом. Наплыв рожениц большой, лучше договориться. Договариваемся с Федотовым, обещает помочь, но…опять это НО, закрывают 1-ый, открывают 4-ый. Ну, все, не буду ни с кем договариваться. У меня есть муж, и он меня защитит!!! Даю ему ЦУ :notice: , что спрашивать, что разрешать, от чего отказаться, мало ли, вдруг я буду в неадеквате)))
6 мая – день ПДР, Нелли Михайловна все же предлагает договориться с врачом. Соглашаюсь. Звоню :phone: Е.Г.. Она предлагает встретиться сегодня же в 16 часов. На всякий случай беру сумки и едем с мужем в 4 роддом. В приемном отделении очередь, суматоха. Я спокойна, так как точно уверена, что сегодня-завтра не рожу. Захожу на осмотр. Говорю ей о своем желании рожать с мужем, она спрашивает: «Строгий мужчина в коридоре ваш муж?» Киваю головой, говорю, не бойтесь, просто он у меня военный и только выглядит так строго, а в душЕ он добрый :blush: . Смотровое кресло :bad: , еще, наверное, с советских времен. Меня аж, передернуло. Забираюсь на него и стойко выдерживаю осмотр, мне же еще рожать, а там будет больнее. И понимаю :wall: , что я забыла ее предупредить, чтобы ничего не отслаивала. Поздно…говорит, если сегодня не родишь, приходи 10 мая на осмотр. Если уж в праздники начнется – звони. Ухожу в растерянности, не знаю то ли радоваться скорой встречи со своим малышом, то ли расстраиваться. Я ведь хотела, чтобы все само началось. Муж успокаивает, предлагает ехать в магазин за музыкальным центром (всю беременность просила купить :spiteful: ), ну хоть напоследок музыку послушаешь, успокоишься. По пути в магазин заехали к родителям, передала вещи для старшего сына, решили, что на праздники и на время, пока я буду в роддоме, Рамилька поживет у бабушки с дедушкой. В магазине, чувствую, что тихонечко потягивает живот. Эта боль сопровождала меня последние 2-3 месяца, поэтому не обращаю внимания. Выбрали музыкальный центр, купили маленький чайник для роддома, и поехали довольные собой домой.
Боль не утихает. Но на схватки не похоже, потому что промежутки между схватками очень короткие, 2-3 минуты. На всякий случай, решила проверить сумки, собрать, наконец-то, одежду на выписку. Почему-то с этим тянула до последнего. Время 22 часа, включила схваткосчиталку, ее вердикт: :notice: Срочно ехать в роддом! Фи, думаю, не буду я сегодня рожать :nea: . Толя собрал музыкальный центр, включил Enja. Классно :yahoo: !!! Как долго я просила его об этом. Под звуки «Only time» звоню родителям, еще раз поздравить папу с Днем рождения и сказать, что его просьба не рожать в этот день, выполнена :-) . Боль усиливается, промежутки то удлиняются, то через каждую минуту, не понятно. Муж начинает нервничать (хотел пива попить, а вдруг) и предлагает позвонить врачу. Решила принять душ и если после этого не утихнет, то позвоню. Душ не помог. Звоню Елене Геннадьевне, объясняю ситуацию, предлагает приехать. Всю дорогу ехали молча. Каждый думал о своем. Как ни странно никакого испуга я не чувствовала, наоборот, просила Бога :help: , чтобы это были настоящие схватки.
Время 23 часа 00 минут (посмотрела часы в приемном покое). Опять это кресло. Не такое уж оно и страшное))). Осмотр. Начинает отходить пробка. Остаемся. Рожаем. Дальше, как у всех. Переодевание, расспрос о возрасте, измерение давления, веса. Муж переоделся в белый халат. Настроение у нас веселое, шутим, фотографируемся. Поднялись на 2 этаж, в родовое отделение. Нам выделили предродовую палату с 2-мя кроватями. Не могу не сказать о том, в каком все это убогом состоянии. Матрасы, обернутые в клеенку, сломанные тумбочки :vis: . Ужас!!!
Так, что у нас там….схватки…а что схватки? Они все так и идут с промежутком в минуту, терпимые. Повели меня в смотровую, я на это время предложила мужу поспать, ночь могла быть очень длинной. В смотровой (время 24 часа, ну или 0 часов 7 мая) проткнули пузырь, оказалось, что у меня многоводие. Воды вылилось много, целый тазик, и выливалось еще и во время родов. Медсестра сделала укол какого-то спазмолитика, не запомнила названия, чтобы уменьшить боль схваток. Клизма :clizma: . Здравствуй, туалет, без окон и дверей, как много я о тебе читала на форуме. Хотя, окно там было, большое, не занавешенное ни чем, напротив унитазов. Радовало то, что кроме меня больше никто не решился ночью рожать, тишина, свободный туалет…
Возвращаюсь в предродовую, настроение приподнятое, говорю часа через 2 рожу, наивная :lol: . Боль усиливается. Муж постоянно делает массаж поясницы и стоп. Оба разговариваем с животиком :ber: , с нашим Марковкой, уговариваем его выйти и посмотреть на своих сумасшедших родителей. Врач принесла мне мяч, показала, как правильно на нем прыгать и сказала, чтобы мы не тратили свою энергию на смех и шутки. И вдруг, стало как-то грустно :( . На этом она не остановилась, решила меня еще расстроить :bomb: , поставили капельницу с физ.раствором для питания малыша. Блин :wall: , как же неудобно бегать в туалет с капельницей, и тут помощь мужа оказалась огромной. Носил эту палку-держалку, а я за ним, как, скрюченная от боли, собачка.
Схватки частые, больнючие, а раскрытие всего 2 пальца. Решено ставить КТГ и мониторить состояние ребенка. На схватках врач делает массаж шейки. Вот это - адская боль :stars: !!! Ее я запомнила на всю жизнь. Муж сидел рядышком и не знал, как мне помочь, массаж делать не получалось (КТГ постоянно был пристегнут). Он не понимал, что его присутствие уже огромная помощь. Время 2 часа, начинает подтуживать, лежать, ну оооочень больно. В родзал идти рано. Заходит врач, в руках гель… :mega_shok: опять массаж…ну когда же уже :wacko: ?! Раскрытие 8 пальцев. Уррра :hurrah: !!! 2 часа 45 минут, идем тужиться на родильный стол. Мужа оставили в коридоре.
Тужимся…плохо, отдыхаем, еще раз тужимся…опять плохо. Не чувствую потуг. Спазмолитик был лишним. Предложили попробовать сидя (вертикально). Еще две потуги. Акушерка спрашивает, что хочешь сикать или какать (прошу прощения за подробности :blush: )? Я говорю сикать, она, ну так сикай. Так-таааак, что-то получается, появляется головка. Врач берет мою руку и дает ее потрогать. Первая мысль, какая же она твердая :-) . Зовем мужа. Он очень хотел присутствовать при рождении своего сына. Берет меня за руку, становится возле головы и говорит мне, что я молодец и у меня, нет, у НАС, все получится. Тужимся…головка…отдыхаем…тужимся…тужимся…тужимся…Урррааа!!!
Вот ОН :baby1: , наш маленький, сморщенный, сиреневый комочек счастья – Марк Анатольевич. Время над головой показывает 3 часа 00 минут. Но почему он не плачет? Акушерка смеется, говорит, что я нетерпеливая. И тут я слышу писк котеночка, такой тихий, но, в тот же момент, такой требовательный :baby2: . Положили его мне на живот, такого теплого, мягкого и предложили нашему папочке отрезать пуповину. Он только ЗА! Еще одна потуга и послед. Опять осмотр. Ни трещин, ни разрывов.
Вес 3800, рост 58 см. 8-9 по Апгар. Наш малыш – маленькая папина копия :) . Сказать, что я счастлива, это ничего не сказать. Я безумно счастлива!!!

Конец какой-то смазанный получился :blush: прошу строго не судить

Последний раз редактировалось Gulnazbik Ср янв 18, 2012 19:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:01 
Мамочка-эксперт

Scey писал(а):
konichua, ну да, и в нашей темке такие есть :blush: ты кстати в мой пдр родила, мы тоже огли быть рачками :-)

а мы могли быть близнецами, но не захотели :-)

Кнопочка, спасибо! Я тебе хотела сообщение оставить в ответ на твое, но пока все читала, забыла, о чем ты написала!

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:04 
Мамочка-эксперт

Julia_Dm писал(а):
она я думаю не сильно расстроилась что мы в больнице лежали и нас 13 дней кололи.

конечно, не расстроилась. а вот чтобы расстроилась, я бы применила на практике все те смайлики плюс накатала бы жалобу. пусть тоже порасстраивается из-за своего непрофессионализма! а ты сделала, что могла :chmok:

toxic, спасибо. то ли еще будет)))

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:06 
Живущая в сети

Катя писал(а):
konichua, с зубиком!!! :hurrah: :hurrah: :hurrah:

Юля, ну вы даете! :shok: Вот что значит Австралийское солнце и витамин Д в нужном количестве! :-) Поздравляю вас с зубиком! :chmok: Кто первый обнаружил? С того подарок! ;-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:08 
Мамочка-эксперт

lenny писал(а):
:hurrah: :hurrah: :hurrah: :hurrah: :hurrah: :hurrah: :hurrah: :hurrah:
:hurrah: :hurrah: Конюченька с зубиком!!!!!!!!!! :hurrah:
:hurrah: :hurrah: :hurrah: :hurrah: :hurrah: :hurrah: :hurrah: :hurrah:

спасибо) и Лильчку тоже) только на нервной почве у меня бессоница! Не могла днем ни вчера, ни сегодня уснуть, плюс сейчас вот к вам из кровати вылезла... :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:14 
Балаболка

konichua, с зубиком :hurrah: :hurrah: :hurrah:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:17 
Мамочка-эксперт

Бонбончик, Надя, и вам спасибо!

Наташа, рассказ классный! Ничего про непорочное зачатие не поняла, в том смысле что плеву бы уж не зашивали, наверное. Или у меня от недосыпа с чувством юмора неладно?
Вы с мужем мо-ло-дцы!

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:20 
Суперзвезда

konichua писал(а):
Наташа, рассказ классный! Ничего про непорочное зачатие не поняла, в том смысле что плеву бы уж не зашивали, наверное. Или у меня от недосыпа с чувством юмора неладно?
Вы с мужем мо-ло-дцы!

зашивали! :-) она кровоточила, поэтому ее зашили! Ну не полностью, конечно.... Да и была она только скраю - просто Сашке помешала :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:25 
Мамочка-эксперт

Gulnazbik, молодцы с мужем :good:
Блин со своими рассказами о родах :cray:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:27 
Мамочка-эксперт

Gulnazbik писал(а):
Я безумно счастлива!!!

Гульназ! Это кто тут писать не умеет? :lol:

Спасибо тебе! Лишний раз убеждаюсь, что нафиг все эти отслаивания :bad: И еще вопрос - как, ну как вы еще и пофотографироваться со схватками умудрились???? Я вам аплодирую)

п.с. а врач своим псевдосерьезным настроем подпортила кровушки... ну зачееееем?

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:29 
Мамочка-эксперт

Mami писал(а):
Катя писал(а):
konichua, с зубиком!!! :hurrah: :hurrah: :hurrah:

Юля, ну вы даете! :shok: Вот что значит Австралийское солнце и витамин Д в нужном количестве! :-) Поздравляю вас с зубиком! :chmok: Кто первый обнаружил? С того подарок! ;-)

спасибо, Алсу, но это всего лишь гены - у мужа тоже к 6 месяцам зуб первый вылез :pardon:
Обнаружила я, остановив рёв почёсыванием десны. Т.е. с меня подарок дочке?)) Примета такая?

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:29 
Мамочка-эксперт

Лиля с даткой вас!!!
Юля с зубиком!!!
всем привет!!!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:30 
Говорунья
Говорунья

ashanka, я прослезилась))) так классно!! у КС все по другому) ну я про плановое

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:36 
Мамочка-эксперт

Наташа... какая ты, кхе кхе, стойкая женщина :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:43 
Живущая в сети

расскажите что у кого нового? :blush:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:47 
Мамочка-эксперт

я пойду попробую заснуть... дубль два!

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:48 
Мамочка-эксперт

Gulnazbik, молодец! Рассказ хороший, муж тоже молодец :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:51 
Суперзвезда

Tato4ka, пиши и ты рассказ про свое плановое :blush:

Гульназ,как классно!!!! :cray: :cray: какие вы молодцы!!!
так врач сразу же начала знакомство с отслаивания???
ээх!
только из твоего рассказа я поняла,что в 4рд разруха... а там же вроде ремонт??? :shok:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:53 
Мамочка-эксперт

Abrikoc писал(а):
только из твоего рассказа я поняла,что в 4рд разруха... а там же вроде ремонт??? :shok:

на мой взгляд одинаково, что и в 1рд.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:54 
Суперзвезда

Julia_Dm, слушай, а ты сама хочешь жалобу то катать? напишешь жалобу-врача оштрафуют, сумму штрафа не знаю...
и вам сказали,что спровоцировало воспаление?

Ника,а что они тогда там ремонтировали полгода??? :shok: :shok: когда с Аришей ходила, они как раз закрывались?

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Gulnazbik, клевый рассказ :good: я тоже обе беременности у Самуковой наблюдалась, очень адекватный врач.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:58 
Живущая в сети

сегодня день рассказов :-) молодцы девочки ;-)
у всех свое неповторимое

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 19:59 
Мамочка-эксперт

Abrikoc писал(а):
Ника,а что они тогда там ремонтировали полгода??? :shok: :shok: когда с Аришей ходила, они как раз закрывались?

Палаты где лежишь на сохранение лучше, чем в 1рд на мой взгляд. Про остальное примерно одинаково, хотя в 1рд мы лежали после родов можно сказать в VIP . :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 20:02 
Суперзвезда

Гульназ, здоровский рассказ! :good:

Niika писал(а):
Abrikoc писал(а):

на мой взгляд одинаково, что и в 1рд.

неа, в 4 разруха.... :shok: Меня ж туда чуть на сохранение в 34 недели не положили.... Я сбежала.... Мне КТГ в родилке делали. И вот как Гульназ описала - я сразу вспомнила.....эти разваливающиеся тумбочки и кровати клеенчатые.... В первом гораздо больше понравилось.
Кстати, меня в 4-ом как раз Лейла Талгатовна осматривала и Татьяна Владимировна вроде... У ТВ рожала девочка, а еще рожала недоговорница - так ЛТ и акушерка из коридора с ней разговаривали, даже не подходили :sad:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 20:04 
Суперзвезда

konichua писал(а):
Наташа... какая ты, кхе кхе, стойкая женщина :-) :-) :-)

не говори-ка, этот момент меня после родов очень рассмешил :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 20:05 
Суперзвезда

Anutiknik писал(а):
Девочки, у нас темп 37,9 ее сбивать??? :cray:

Ну что же вы не пишете? :sos: Я его раздела, спала на 0.5 Щас опять поднялась. Поплакал без причины, щас ползает, состояние нормальное, кашля и насморка нет. Зубы могут быть, как думаете?

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 20:09 
Говорунья
Говорунья

Gulnazbik, Супер! Я понимаю, что все пишут так мило и приятно, на самом деле наверное зверско больно, но вы все девочки умнички!! Я тут слезы умиления утираю)))

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 20:10 
Суперзвезда

Anutiknik, нет,Аня,это не зубы... посмотри горло.. пусть муж или мама его подмышки подержит,а ты ложечкой на корень языка нажми и на свет посмотри, в норме в цвет десен должно быть, ест чуть ярче- горло,вызови врача завтра, пошли мужа в аптеку за свечками нурофена и парацетамола (любых производителей)

Гульназ,я слазила в контакт и посмотрела эти ваши минуты первые... ты там даже накрашенная и такая счастливая :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45419 ]  На страницу Пред.  1 ... 1137, 1138, 1139, 1140, 1141, 1142, 1143 ... 1514  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа