|
Вот и наступила моя долгожданная беременность. Всю жизнь, пока не была беременная, я хотела девочку, а как забеременела – хотела и надеялась, что у нас будет мальчик – маленькая копия папы (папин клон))) ). Когда я узнала, что у нас мальчик моей радости не было предела. Первый мальчик в нашем роду, раньше рождались только одни девочки. Поэтому до самых родов мама и все родственники до самых родов думали, что будет девочка и периодически спрашивали «точно мальчик?», на что мы с мужем отвечали «с такими большими мужскими причиндалами – точно мальчик». И вот приближается время моего ПДР 26 июля (час Икс так сказать)) ). Радик (муж) взял отпуск на 2 недели с 26 июля и поэтому я хотела родить на 2-3 дня раньше или ровно в срок ПДР, но Ринатик решил по своему. Во вторник ( 26-го) мы с мужем поехали к врачу в РД на осмотр. Врач после осмотра вынесла вердикт – кости уже жесткие, шейка почти готова, приезжай в пятницу к 8.00, БУДЕМ РОЖАТЬ.... и мы с мужем в шоке поехали домой. Дальше дни до пятницы помню ооочень смутно, помню только что ходили оба с мужем как зомби и напряжённо ждали пятницы и ещё мне очень хотелось рассказать маме, что в пятницу буду рожать, но я решила поберечь её и свои нервы, 2 зомби уже были – я и муж. Они с папой как раз собирались в пятницу уезжать и я просила их не уезжать, говорю «а вдруг рожу». Утро. 29 июля. 7.40 утра. РД. Заходим с мужем в приемное отделение с дрожью в коленках. Ко мне выходит мой врач и зовёт оформляться. Тут меня окончательно затрясло и при вопросе «сколько лет» я вообще впала в ступор и не могла вспомнить даже Год своего рождения. Дальше переоделась в сексуальную ночнушку с соблазнительно выпадавшими из неё титями. Потом крепко-крепко обнялись и поцеловались с мужем, в это момент мне так не хотелось его отпускать и я тогда ещё подумала - ладно хоть по телефону он будет рядом когда мне будет плохо (наивная…когда было совсем не вмоготу, то и не до разговоров естественно было). И вот самое интересное: прокалывают пузырь и мне сообщают «у тебя воды уже сошли» и действительно никаких вод уже нет….Уффф, сказать, что я испугалась и была в шоке, значит ничего не сказать. Как говорю сошли, когда, я ничего не чувствовала и врач сказала, что примерно уже часов шесть назад. И при всём при этом шейка до сих пор ещё длинная и схваток никаких нет, вообщем она мне дала несколько четвертинок таблеток под язык каждые пол часа. 11.00 раскрытие 2 пальца и периодически потягивает спину, прыгаю на шарике. Шарик – это вообще вещь, и боль немножко снимает. Боль усиливается намного быстрее чем я думала, как будто спину спицами протыкают и с каждым разом спицы всё толще и толще... Снова кресло раскрытие 2 пальца ( судя по боли я думала, что не меньше 5-6 точно….а оказывается всего 2 пальца), далее делают эпидуралку становится легче. Помню перед тем как сделать эпидуралку врач (суперский дядька) болтал, шутил со мной, спрашивал что преподаю после того как я сказала экономику, спросил в какой валюте держать деньги – в долларах или евро и самое главное, что несмотря на боль – я ему отвечала и объясняла ведь еще почему. Дальше снова прыгаю на шарике (да кстати я и на своих родах подтвердила своё звание болтушки, не умолкая болтала со всеми, начиная с момента когда мы приехали в РД и заканчивая родовым столом…нет выпиской из РД). Ставят капельницу (не окситоцин, физ. р-р вроде) и дальше все проходит в перебежках: мяч – туалет – кровать – мяч – туалет – кровать. Со стороны зрелище наверное ещё то: постоянно несущаяся враскоряку вместе с капельницей со скоростью света. Дальше за временем не было уже сил следить. Вообщем снова осмотр врача: раскрытие – 6 пальцев….ещё только 6 пальцев… Дальше помню всё смутно, боль…сильная боль…разговариваю мысленно с Ринатиком, успокаиваю его и себя. Начинает тужить, бегая в туалет и (пардон) всё пытаюсь какать и не получается. Оказывается это уже потужные боли были, врач постоянно сидит со мной разговаривает, гладит живот, руку, потом ее кто-то позвал (мысленно я его готова была убить) и она вышла. Хожу, лежу, падаю на пол и стою на четвереньках держась за спинку кровати. Подбегает мс и вставляет мне снова иголку в вену (когда я упала на четвереньки, выпала иголка), вокруг вены на руке всё в крови. Всё думаю капец спине настал, стонать уже не могу, рожать я больше никогда в жизни не пойду и вообще почему только женщины рожают, это нечестно. Доползла до кровати легла на бок и начала грызть тумбочку. Врач осматривает меня на кровати и говорит скоро будем рожать. Потом меня начало ТАК тужить, что я вся взмокла, как будто вышла из душа. И …ура!! Врач говорит – идём в род. зал. Буквально повиснув на санитарке, дошла до род. стола и тут я увидела лестницу, в тот момент мне показалось что я вообще не смогу на нее взобраться, лучше бы меня оставили рожать на кровати. Но кое как я всё таки забралась и легла на род. стол, зрелище это было ещё то. Тужусь на первой потуге, дальше вторая…здесь мне показалось, что сильнее тужится уже невозможно… Когда появилась головка и мне приложили руку к ней, даже не могу описать вам мои чувства при этом, у меня сразу столько сил появилось и боль куда то ушла. На следующей потуге вышла голова и на следующей потуге, можно даже сказать выскочил весь мой любимый сыночек, моя жизнь, мой сладкий Ринатик. Его сразу же положили мне на живот. Что итересно – он был никаким не синеньким, а таким красивеньким маленьким комочком. Потом его забрали, а меня начали зашивать (как же я боялась этой процедуры). Как оказалось это совсем не больно, мне вкололи обезбаливающее и все подшили. Я думала, что много разрывов было, а оказалось всего 2 маленьких шовчика. Потом мне принесли телефон и я позвонила своим родным. Когда сказала мужу, что у него родился сын и маме, что у нее родился внук, их захлестывала такая буря счастливых эмоций, мама плакала от счастья, а муж даже дар речи от счастья потерял и сквозь слезы поздравлял и радовался вместе со мной. Потом мне принесли моего сладкого сыночка, грудь правда не смог взять – соски были абсолютно плоские оба, да и молозиво не пришло еще. И мы с ним лежали и дооолго разглядывали друг друга. Я смотрела на него и не могла поверить в свое счастье, как же сильно я его ждала и как сильно я его люблю. А он так спокойно разглядывал меня, и все время пока мы лежали на столе смотрел мне прямо в глаза с таким любопытством. Потом его отнесли в детское отделение, а меня перевели в послеродовое отделение, пока лежала в послеродовом, точно думала за вторым не пойду….но так категорична, я была наверное сутки, а теперь всё больше и больше хочу за вторым ребенком, но не сразу. А сейчас я наслаждаюсь моим любимым сыночком Ринатиком. Еще во время беременности у меня было очень много страхов, я стала очень суеверная и я думала – рожу и станет полегче. Но как оказалось с рождением Ринатика у меня появилось еще больше страхов, чем раньше. П.С. У кого то в подписи есть фраза «В твоих глазах – моя жизнь» и это действительно для меня так.
Последний раз редактировалось Юлечка+ Ср дек 21, 2011 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|