Всем большое спасибо за поздравления с прививкой. Вроде, ттт, все нормально идет... ))
Veto4ka писал(а):
Так вот вижу как деть гуляет с двумя бабушками одновременно - завидуюююю. Мне кажется это неразумной тратой ресурсов.
А мне кажется нормальная трата ресурсов.

Хорошо же маленькому! Обе бабушки рядом, двойной любовью окутан. И бабушки молодцы! пока возможность есть, пусть у малыша бабушки будут по максимуму!
Veto4ka писал(а):
обещают самую холодную зиму за последние 20 лет.
Тоже такое слышала. (((
balunka писал(а):
Я тоже обычно плохо помню, какая именно прививка у нас сейчас будет. По графику идем, по обычной схеме. Поэтому ничего такого я и не выбирала, даже в голову не приходило. Есть принятая Минздравом и хорошо. А так не надо было?
О, нет! Для меня это слишком смело! Я все изучаю, везде читаю, что - как- где, какие реакции, что делать, что за прививка, кто что думает по этому поводу. В итоге у нас никаких противопоказаний нет, но определенные поправки в наш календарь я внесла.
Ну и даже если не вносить поправки, врач он человек. У нее столько детей, кто то по схеме делает прививки, кто-то не по схеме, кто-то ходит платные делать (как мы), кто-то бесплатные, но с медотводом. Люди приходят, вдруг кто-то без очереди со своим "я только спрошу" влез - сбил с мысли. Врач ведь человек, у нее 30 человек по записи, еще 30 без очереди и без записи пролезли, еще вызовы на дом. Она элементарно может допустить сдвиг, забыться, отвлечься, не вникнуть и не то слово в карточке написать (потому что народ любит у нас со своими посторонними вопросами под руку лезть)
И сделают какую-нибудь вакцину дважды вместо одного и кукуй потом.
Даже на этот раз мы пришли, пока на приеме были, Кирюшка орет так, что мы едва друг друга слышим, еще две мамаши со своими вопросами просунуться умудрились. Ну нас и направили к неврологу. И только когда я третий раз переспросила записываюсь я к неврологу или нет, а если не записываюсь, то все равно ли делать прививку, она вспомнила, что нам не 6 мес, а год и 6 мес и никакого невролога нам не надо. а у нас хорошая врач, просто сложная работа у них.
Ладно лишняя консультация у невролога. Ладно я триста раз переспрашивать люблю. А если бы прививки?
Нет. Это мой ребенок. И если я не буду вникать в тонкости прививок, образования и прочего, то кто? Это мой ребенок и никому он не будет нужен так, как мне Никто не будет вникать в его дела больше меня.
slittop писал(а):
вот я у мамы когда жила, все равно было тяжело, точнее тяжелее, чем сейчас. мама моя любит детей, со всеми внуками сидела всегда. но с Лизой как то иначе, обычно дети с мамами хулиганят, а мы с бабушкой плохо себя ведем
Согласна. Мне тоже кажется, что живи мы отдельно, мне было бы наверное даже легче. Потому что на каждое мое нельзя, есть их можно. На каждое мое "так надо", есть их "ты фашистка и негодная мать". И даже если бы я жила отдельно, я бы мыла полы, гуляла, готовила по настроению и по собственным силам. А тут можешь-не можешь - делай. Я реально присесть могу более менее спокойно, только после полуночи, когда все ложатся и официально меня уже ни к каким трудам по дому не припашешь, я ж мешать буду. )))
Но даже при всех тяготах совместного проживания, родители мне очень помогли. Все-таки мне и на экстренную операцию лечь пришлось. И полгода я разогнуться не могла, я бы без них не справилась.
bezzztia222 писал(а):
Ходим третий день в поликлинику №6, но в филиал на Космонавтов.
Ой, а у нас такого ужаса нет в поликлинике, нормально все...
Alyaska писал(а):
У меня даже М пришли без ПМС
Вот удача!

))
Fan-fan писал(а):
Этих водит кое-как разняли.
А кто разнимал? Другие водители? Кошмар какой...
Liana_sh писал(а):
что делать или уж ничего не делать, как врачи советуют.
Я б ничего не делала! если уж врачи говорят ничего не делать, то уж точно ничего делать не надо. )))
mullan писал(а):
ты только не купай ее пока, пережди, чтоб совсем не кашляла.
А я наоборот своего купаю. Вот если бы темпа была, не купала бы. А так он наплещется в водичке и кашель и сопли размягчаются от воды, лучше отходят.
Маркиза 79 писал(а):
Kostina-Nastya писал(а):
Очень надеюсь, что мы к возрасту 1год и 9 мес. будем говорить хотя бы половину из перечисленного... ))))
Обязательно будете и даже больше, детки меняются каждый день, что-то новенькое появляется в их поведении, поэтому все придет!
Ой, не факт. У нас вся энергия в двигательную активность и хулиганство уходит. ему не до развития речи... ))))
И ко мне тоже на ты!

)