|
Долгожданный рассказ про роды. Прошу строго не судить. Очень быстро его написала. Повисит и уберу его из сообщения. Ну как вы знаете до родов я с отеками попала в патологию. Там выяснилась, что шейка у меня очень длинная и укорачиваться не собирается. И понеслось ламинарные палочки гель и снова гель потом палочки. Утром 30.08 (пдр 24.08) мне снова вставили гель, и начались почти сразу схватки. Сначала терпимые, затем все сильнее и сильнее. К 23:00 уже стали через каждые 3 минуты. Спустили в родовую на осмотр. Дежурный врач посмотрела и сказала, что до утра не рожу и меня обратно отправили. Ночь схваток (курсы помогли). Если бы не дыхание, то свихнулась бы. Всю ночь на четвереньках простояла. В 12:00 осмотр заведующей, та заглянула и сказала что я «в родах». Можно подумать я этого не знала. Пока она меня смотрела отошли воды и о ужас зеленые. А им говорила еще два дня назад, что воды подтекают и что цвет странный. Но почему то они на слово не верят. Бегу на КТГ (каждую минуту останавливаюсь на схватке). Дальше хуже. На КТГ нет сердцебиения. Слезы сопли. Ору на медсестру, что бы быстрее сердце искала . Уф нашла, слабое. Затем ползет кардиограмм (ну или не знаю как она там называется), сразу видно что жопа. (пока в больнице находишься сама экспертом станешь). «Бегу» в истерике с этой бумажкой к врачу. Она посмотрела и сказала, что кесарево, и что бы я срочно на клизму шла. Тут совсем мне стало плохо. Схватки. Звоню мужу говорю что бы маме позвонил и сказал что рожаю, а то если я в таком состоянии ей позвоню с ней микарде случиться. Плачу, схватки, клизма. Зашла в туалет, тут приехал мой врач (я договаривалась) заходит в туалет и говорит, что некогда мне тут сидеть. Пролетает мысль, что очень хорошо, что я сутки не ела и «выходить» было не чему. Схватки, бежим с врачом в операционную. Капельница, общий наркоз так как нет времени делать эпидуралку. Тихо. Затем просыпаюсь от того что трясет и меня кто-то заставляет проснуться. Все как в тумане Меня сажают. В голове мысли зачем сажаю и что я еще все с животом . Я только потом я узнала что мне делали эпидуралку так как наркоз не подействовал. Дальше я слышу, но вижу очень плохо . Все троица в глазах. Достали малыша, говорят, смотри. Смотреть очень трудно. Вижу что пухлый и голова как-то налево (думаю, показалось наверно). Реанимация, сознание вернулось. Чувствую себя только по пояс. Тошнит, рвет и трясет одновременно! Начинают приходить смс, дотягиваюсь до телефона. Мама и муж поздравляют. Приходит врач говорит что в 13,03 я родила сына 56 см, 3940 кг. Что у нас кривошея, так как место ему в животике мало было. И короткая пуповина. Плачу, от радости что живой и что здоровый почти 8-9 балов по апгар. Что воды зеленой не успел нахлебаться и т.п. У Утром 2 сентября переводят в палату. Ребенка не дают, говорят вечером, так как у нас с ним разные резусы и он, почему то на другом этаже в детской. Как не просила ни чего не сказала, а мне пока не дойти до третьего этажа. Вечером не принесли, устроила истерику (вдруг обманывают и что-то не так). Медсестра говорит, что на них смотреть- то кормить все равно тебе нельзя. Требую что бы принесла. Недовольно уходит и приходит ко мне с малышом. Чудо вылитый папа, а глаза мои один в один. И так умненько на меня смотрит. Так мы с ним и смотрели друг на друга целый час. Знакомились он с мамой, а я со своим первенцем. Тут я поняла что, не смотря на тяжелые роды, точно пойду за вторым.
_________________   Сходи посмотри, что там делает эта малышка, и вели ей немедленно перестать.
Последний раз редактировалось Бонбончик Ср дек 21, 2011 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|