Совместные покупки
С наступающим Новым годом!
График работы в праздники здесь.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45419 ]  На страницу Пред.  1 ... 1119, 1120, 1121, 1122, 1123, 1124, 1125 ... 1514  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние крольчата 2011!!!
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 16:42 
Живущая в сети

Милен писал(а):
По поводу высаживать на горшок. Это дрессировка больше,т.к. дети маленькие не могут управлять своими мышцами,в том числе мышцами мочевого пузыря.Признак,что ребенок стал "дружить" со своим телом-самостоятельный подъем по лестнице.Где-то в 2 года это происходит.Чтобы не быть застигнутыми врасплох где-нибудь в магазине или на улице в холодную погоду(даже если ребенок уже может сказать пи-пи-добежать до туалета не всегда можно успеть),мы носили памы до 2-х лет :smoke:

Точно помню, что к моей подруги сын в год с небольшим(год и два-три месяца) ночью сам :idea: вставал, шел на горшок и дальше сам шел спать :shok:
тогда мне было лет 17, мы валялись в зале на диване, ели мороженое и смотрели двд, а ребенок сам себя обслуживал

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 16:49 
Мамочка-эксперт

Смородинка писал(а):
Милен писал(а):
По поводу высаживать на горшок. Это дрессировка больше,т.к. дети маленькие не могут управлять своими мышцами,в том числе мышцами мочевого пузыря.Признак,что ребенок стал "дружить" со своим телом-самостоятельный подъем по лестнице.Где-то в 2 года это происходит.Чтобы не быть застигнутыми врасплох где-нибудь в магазине или на улице в холодную погоду(даже если ребенок уже может сказать пи-пи-добежать до туалета не всегда можно успеть),мы носили памы до 2-х лет :smoke:

Точно помню, что к моей подруги сын в год с небольшим(год и два-три месяца) ночью сам :idea: вставал, шел на горшок и дальше сам шел спать :shok:
тогда мне было лет 17, мы валялись в зале на диване, ели мороженое и смотрели двд, а ребенок сам себя обслуживал

у нас в год с небольшим, до полутора точно Лешка уже просился на горшок и мы уже без памов обходились.

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 16:50 
Мамочка-эксперт

mama egik писал(а):
Девочки, вот я на утро кашу даю, в обед овощи, на ужин, перед сном опять кашу, но по-меньше и другую...все это двумя титями мы заедаем, конечно в этом месяце и прибавка у нас 800!! :yahoo: но ведь 2 раза в день каша не есть хорошо :wall: а творожок еще рано, фрукты тоже не ввела, как быть :unknw:

А почему нехорошо-то? :pardon:
мы точно так-же: утром-овсянка-50гр, днем-овощи-50гр, вечером-рисовая-50гр.

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 16:55 
Балаболка

Долгожданный рассказ про роды. Прошу строго не судить. Очень быстро его написала. Повисит и уберу его из сообщения.
Ну как вы знаете до родов я с отеками попала в патологию. Там выяснилась, что шейка у меня очень длинная и укорачиваться не собирается. И понеслось ламинарные палочки гель и снова гель потом палочки.
Утром 30.08 (пдр 24.08) мне снова вставили гель, и начались почти сразу схватки. Сначала терпимые, затем все сильнее и сильнее. К 23:00 уже стали через каждые 3 минуты. Спустили в родовую на осмотр. Дежурный врач посмотрела и сказала, что до утра не рожу и меня обратно отправили.
Ночь схваток (курсы помогли). Если бы не дыхание, то свихнулась бы. Всю ночь на четвереньках простояла.
В 12:00 осмотр заведующей, та заглянула и сказала что я «в родах». Можно подумать я этого не знала. Пока она меня смотрела отошли воды и о ужас зеленые. А им говорила еще два дня назад, что воды подтекают и что цвет странный. Но почему то они на слово не верят.
Бегу на КТГ (каждую минуту останавливаюсь на схватке). Дальше хуже. На КТГ нет сердцебиения. Слезы сопли. Ору на медсестру, что бы быстрее сердце искала . Уф нашла, слабое. Затем ползет кардиограмм (ну или не знаю как она там называется), сразу видно что жопа. (пока в больнице находишься сама экспертом станешь).
«Бегу» в истерике с этой бумажкой к врачу. Она посмотрела и сказала, что кесарево, и что бы я срочно на клизму шла. Тут совсем мне стало плохо. Схватки. Звоню мужу говорю что бы маме позвонил и сказал что рожаю, а то если я в таком состоянии ей позвоню с ней микарде случиться.
Плачу, схватки, клизма. Зашла в туалет, тут приехал мой врач (я договаривалась) заходит в туалет и говорит, что некогда мне тут сидеть. Пролетает мысль, что очень хорошо, что я сутки не ела и «выходить» было не чему.
Схватки, бежим с врачом в операционную. Капельница, общий наркоз так как нет времени делать эпидуралку. Тихо. Затем просыпаюсь от того что трясет и меня кто-то заставляет проснуться. Все как в тумане Меня сажают. В голове мысли зачем сажаю и что я еще все с животом . Я только потом я узнала что мне делали эпидуралку так как наркоз не подействовал.
Дальше я слышу, но вижу очень плохо . Все троица в глазах. Достали малыша, говорят, смотри. Смотреть очень трудно. Вижу что пухлый и голова как-то налево (думаю, показалось наверно).
Реанимация, сознание вернулось. Чувствую себя только по пояс. Тошнит, рвет и трясет одновременно! Начинают приходить смс, дотягиваюсь до телефона. Мама и муж поздравляют. Приходит врач говорит что в 13,03 я родила сына 56 см, 3940 кг. Что у нас кривошея, так как место ему в животике мало было. И короткая пуповина.
Плачу, от радости что живой и что здоровый почти 8-9 балов по апгар. Что воды зеленой не успел нахлебаться и т.п. У
Утром 2 сентября переводят в палату. Ребенка не дают, говорят вечером, так как у нас с ним разные резусы и он, почему то на другом этаже в детской. Как не просила ни чего не сказала, а мне пока не дойти до третьего этажа. Вечером не принесли, устроила истерику (вдруг обманывают и что-то не так). Медсестра говорит, что на них смотреть- то кормить все равно тебе нельзя. Требую что бы принесла. Недовольно уходит и приходит ко мне с малышом. Чудо вылитый папа, а глаза мои один в один. И так умненько на меня смотрит. Так мы с ним и смотрели друг на друга целый час. Знакомились он с мамой, а я со своим первенцем. Тут я поняла что, не смотря на тяжелые роды, точно пойду за вторым.

Сходи посмотри, что там делает эта малышка, и вели ей немедленно перестать.

Последний раз редактировалось Бонбончик Ср дек 21, 2011 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 16:58 
Балаболка

Всем привет! Пошла читать.
Ашанка, спасибо за простоквашку :chmok:
Смородинка писал(а):
а как же в роддоме нам делала электростимуляцию?

Там сокращалась сама матка, а не брюшная стенка :notice: И к тому же внутрь, куда уже "разболтанно" было.

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:02 
Мамочка-эксперт

Бонбончик, ты такая сильная!!!! :chmok: :chmok: :chmok:
у меня все прошло легче, но я на второго точно не решусь.....

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:06 
Балаболка

Бонбончик, :cray: молодец. такое выдержала!! :chmok: :chmok: вспомнила себя, тоже зеленые воды были, но я почему то не плакала, наверное была в полнейшем шоке.... :wacko:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:08 
Мамочка-эксперт

Бонбончик, :good: хорошо, что все хорошо :chmok: Спасибо за рассказ.

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:09 
Балаболка

Scey писал(а):
Бонбончик, :cray: молодец. такое выдержала!! :chmok: :chmok: вспомнила себя, тоже зеленые воды были, но я почему то не плакала, наверное была в полнейшем шоке.... :wacko:

Я от обиды плакала, очень сама хотела родить.

Сходи посмотри, что там делает эта малышка, и вели ей немедленно перестать.

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:12 
Мамочка-эксперт

Бонбончик писал(а):
А им говорила еще два дня назад, что воды подтекают и что цвет странный.

Плачу, от радости что живой и что здоровый почти 8-9 балов по апгар. Что воды зеленой не успел нахлебаться и т.п.

:obmorok:
Я бы тоже плакала... Юль, все могло очень страшно закончится, если два(!) дня малыш в зеленых водах плавал... как умудрился не наглотаться - для меня загадка. И слава Богу, что все обошлось!!!! ттт

Спасибо за рассказ! Кривошея-то прошла?

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:12 
Суперзвезда

konichua писал(а):
ashanka писал(а):
Я вот поэтому тоже всегда хотела, чтоб у меня сын был :blush: Думала, буду молодой красивой мамой и друзья сына будут сыну говорить, что у него мама классная, а сынок гордиться будет :blush:

Т.е. если бы подруги дочери сказали, что ты классная молодая красивая мама, тебе не было бы приятно? :lol: :lol: :lol:
Девчонки куда более горазды такие вещи подмечать :-)

да как-то среди девочек я такое не замечала....может уже среди взрослых - да, а вот именно девочек - не слышала :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:13 
Мамочка-эксперт

Юлия Я писал(а):
Бонбончик, ты такая сильная!!!! :chmok: :chmok: :chmok:
у меня все прошло легче, но я на второго точно не решусь.....

Решишься! Я точно знаю!

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:19 
Говорунья
Говорунья

за вами не угнаться!! Я как из ашана в 3 приехала, так пытаюсь все прочесть, вчера на 1113-ой вышла, но с дергатней видать и до завтра не дочитаю))
Всем привет!! Мамочек с датками их малышей!!! (почти как в сочинении Софии))
Научите картинки и ссылки ставить а?? или пошлите туда, где научиться можно))
Вчера Роял пупсами начали пользоваться, напяллила и думаю а зачем такие огромные крылья в местах прикрепления липучек, они так смешно свешиваются по бокам)) наверное чтоб не натирало сбочков, других соображений нет, но такого ни у одних памов не видела еще))

А еще вспомнила в конце песенки про ладушки должно быть продолжение

На головку сели, песенку запели: "Ладушки.... и по новой)))

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:23 
Говорунья
Говорунья

ЕЩеголькова писал(а):
Anutiknik писал(а):
У тебя еще дети есть, офигеть

Вообще то у меня их трое, ну если ты забыла.
Abrikoc писал(а):
Милен, да ладно тебе париться Напиши, что у тебя тоже Ислам в год начал ходить без пама, а в 1,5 за собой горшок начал спускать а сейчас так вообще еще и тряпочкой ободок унитаза протирает, если мимо попадет

Милен писал(а):
Да,да,еще он у меня сам себе трусики менял с года и описанные в машинку складывал

Т.е. вы сейчас хотите сказать, что я приписываю своим детям какие то вещи, которые не возможны? А попросту говоря обманываю?
Или что на детях экономлю?
Или я не понимаю такую реакцию просто. Я написала про своих детей, мои дети после года памы не носят и соску не сосут, грудь сосут, соску нет. если у кого то мои слова вызвали шок, извините.
Anutiknik писал(а):
А я никогда не видела как слон...кхм..сикает

В зоопарк сходи.

)))) а кто-то помницца не поверил что мой козюлькин пытается сесть)))) тож не оч приятно было)) будто делать нефиг сижу, выдумываю))

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:25 
Мамочка-эксперт

ashanka, прикольно, а я у меня перед глазами противоположные примеры - как мы в школе друг у дружки мам оценивали. а одноклассникам это и в голову не приходило :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:25 
Суперзвезда

Бонбончик, как хорошо, что все хорошо закончилось! Я бы тоже плакала 100% :cray: Ты молодец! :good:

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:31 
Суперзвезда

konichua писал(а):
ashanka, прикольно, а я у меня перед глазами противоположные примеры - как мы в школе друг у дружки мам оценивали. а одноклассникам это и в голову не приходило :pardon:

Сейчас вот задумалась - не знаю почему у меня такая ассоцияация :-) Ну как-то всегда так думала и все.... :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:33 
Элита

Tato4ka писал(а):
)))) а кто-то помницца не поверил что мой козюлькин пытается сесть)))) тож не оч приятно было)) будто делать нефиг сижу, выдумываю))

Ну вот еще одна припомнила :obmorok: ,какие все злопамятные :spiteful:
ЛенаЩ,может я обижусь на это
ЕЩеголькова писал(а):
Уж до 2 лет у нас точно никто бы не согласился памы носить

Ну то,что я такая бестолковая мамаша,что у меня деть в паме аж до 2-х лет ходил? :wall: :wall: :wall:
Не буду я обижаться,давай выходи,хватит свои педали крутить :sos:

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:36 
Мамочка-эксперт

ashanka, konichua, Вами детки точно будут гордится :chmok: умницы и красавицы :good:

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:37 
Элита

Бонбончик, попробуй млечный путь попить(продают в крохе,на вкус как детский кофе,а не молочный вкус),корми по требованию-мало сосет -мало молока,больше сосет-молока больше приходит.Не соблазняйся на смесь,прибавки у вас хорошие,небольшой период криза не страшен.Корми и день и ночь,не ленись и все вернется еще в большем объеме :notice: Только смесь не давай!

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:37 
Мамочка-эксперт

Милен писал(а):
В начале очень хорошо 2 месяца прибавляли,потом-маловато. Прикорм нужен был,сама говоришь,что стала веселее и лучше спит-это самое главное,поведение ребенка и настроение

Так мы вот как-раз первые 2 месяца смесью подкармливали...а потом я побоялась, что таким образом вообще у меня молоко закончится, и потихоньку свела на нет смесь..

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:38 
Суперзвезда

Niika, спасибо :blush: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:38 
Элита

Юлия Я писал(а):
Милен писал(а):
В начале очень хорошо 2 месяца прибавляли,потом-маловато. Прикорм нужен был,сама говоришь,что стала веселее и лучше спит-это самое главное,поведение ребенка и настроение

Так мы вот как-раз первые 2 месяца смесью подкармливали...а потом я побоялась, что таким образом вообще у меня молоко закончится, и потихоньку свела на нет смесь..

Горжусь тобой! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:40 
Мамочка-эксперт

Niika писал(а):
ashanka, konichua, Вами детки точно будут гордится :chmok: умницы и красавицы :good:

ой... очень надеюсь! спасибо, Ангелин! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:46 
Мамочка-эксперт

Niika писал(а):
Rimmulya16, сгущенку не ешь и ничего сладкого, ну и вообще аллергенного, само пройдет.

:sos: :sos: :sos: На всякий случай,кто что давал своим малышам от аллергии?

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:50 
Мамочка-эксперт

Милен писал(а):
Юлия Я писал(а):
Милен писал(а):

Горжусь тобой! :chmok: :chmok: :chmok:

Да я что... :blush: :blush: :blush: да если бы не ты.... :chmok: :chmok: :chmok:

тебя же начиталась :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:51 
Мамочка-эксперт

Rimmulya16, я ничего не даю, хотя у нас обе щеки цветут...даже если я ем только рис, цветную капусту и чай без всего (только с заваркой :spiteful: )

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 17:53 
Элита

Rimmulya16, ты сколько съела-то? :shok: Сгущенка очень сильный аллерген,в нем вроде казеин,даже с ложки может обсыпать.Может не надо ничего давать,исключи все аллергенное и наблюдай.А так можно дать фенистил или зиртек.

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 18:00 
Мамочка-эксперт

Юлия Я писал(а):
Rimmulya16, я ничего не даю, хотя у нас обе щеки цветут...даже если я ем только рис, цветную капусту и чай без всего (только с заваркой )

а на что ж тогда аллергия то???
Милен писал(а):
Rimmulya16, ты сколько съела-то? Сгущенка очень сильный аллерген,в нем вроде казеин,даже с ложки может обсыпать.Может не надо ничего давать,исключи все аллергенное и наблюдай.А так можно дать фенистил или зиртек.

ну дурила я,каюсь,сладкоежка чокнутая :fool: ложек пять спорола,не смогла остановиться :wall: как у вас силы воли хвуатает не есть сладкого и вкусного,но вредного??? :tease:

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 18:07 
Суперзвезда

Бонбончик, спасибо за рассказ! :chmok: ты умница! ой, девочки, что только не придется пережить :obmorok: немножко странно, что ты бегала на ктг, ты в 4-ке была? тебя все схватки в опб мариновали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45419 ]  На страницу Пред.  1 ... 1119, 1120, 1121, 1122, 1123, 1124, 1125 ... 1514  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа