Эх, опять вечный спор, но тоже не могу не вмешаться...
treasure of mine писал(а):
Iricka, то, что не было реакции на прививку, значит, не сформировался иммунный ответ (т.к. повышение температуры говорит о хорошей реакции иммунитета на чужеродный агент) .
Повышение температуры говорит о наличии реакции на прививку, она бывает слабой, средней и сильной степени, и "на глаз" родителям заметы только 2 последние, что не говорит об отсутствии выработанного иммунитета в первом случае..
LilyaSha, а переносимость у них всех одинаковая,
Поскольку препарат во всех случаях одинаковый, а состояние здоровья вакцинируемых детей разное, то в большинстве случаев первопричина осложнений — особенности организма, а не плохое качество препарата!
Цитата:
облегченных версий не существует
Ну зачем Вы вводите людей в заблуждение-то? Те самые пресловутые "облегченные" вакцины существуют)) Основые осложнения регистрируются после АКДС, наиболее реактогенный компонент в ней - коклюшный. Так вот, в инфанриксе коклюшный компонент максимально расщеплен, что, тем не менее, не влияет на эффективность вакцинации, но многократно уменьшает как выраженность, так и саму вероятность возникновения реакций.
Та же история с полиомиелитом. Горькие капли в рот - бесплатная вакцина, но в одном случае на миллион (несколько миллионов) возможен ВАП (вакциноассоцированный полиомиелит). Тот же Имовакс-полио - убитый вирус, ВАП невозможен.
Минус у инфанрикса и имовакса один - дорого. Да, в этом аспекте это бизнес. но вы же не сплетете своему ребенку люльку из бересты, а купите удобную кроватку, хотя первое, условно бесплатно. Тут уж, как говорится - "каждый выбирает по себе"
Интересно, как вот это
(В РОСПОТРБЕНДЗОР звонила главному иммунологу города, узнавала лично у нее, когда принимала для себя решение.. она, кстати, и побочные действия вакцин мне зачитала по телефону)
вот с этим вот соотносится
а насчет врачей повоторюсь еще раз

для меня надо услышать несколько независимых мнений, мнение одного может быть ошибочным или необъективным...семья врачей, так сказать

В нашей стране даже главный врач страны может оказаться, мягко говоря, "некопенгаген",

особенно люди старой закалки, не желающие узнавать новое и боящиеся перемен, так что боюсь, этим звонком Вы убедили только себя.
treasure of mine, мне, безусловно, очень жаль, что Вы с семьей попали в тот самый мизерный процент осложнений после прививки, и я понимаю, что обжегшись на молоке, будешь и на воду дуть...
Но лично мне все-таки кажется, что все трагические истории о пострадавших от прививок детях обычно связаны с халатостью персонала или с безответственным отошением родителей к этой серьезной процедуре (ради бога, не принимайте на свой счет!) Просто очень многие не сдают даже общий анализ крови перед прививкой, не думают, чем ребенок переболел в последнее время и вполне бездумно вводят в момент ииммунизации новые продукты в рацион ребенка.. И ведь все эти случаи входят в общую статистику, хотя по сути, в даной ситуации не сама вакцина повинна в тяжелых последствиях. Ну и не стоит все же забывать об индивидуальной непереносимости организма, которая может возникнуть на ЛЮБОЙ продукт.
Я даже собаку свою не привила (со слов ветеринара - гарантия 50Х50, может от прививки сдохнуть, а может от инфекции на улице, из 2х зол я выбрала меньшее)
Кстати, и собаку очень зря не привили (при условии, что она у вас не дома сидит, а ведет активную жизнь). Плох тот ветеринар, что такое советует, либо мало практики, либо статистику смертности от инфекционных заболеваний не ведет. И Вам ли не знать, что препарат с 50% летальностью просто не пойдет в производство! Кстати, разделение по стоимости и переносимости вакцин для животных ничем от человеческих не отличается))