Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Продолжаем общаться!
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 07:46 
Живущая в сети

Iricka, до здоровья нации никому нет дела. А россия и не позволяла, это потом выяснилось, со временем.

Цитата:
Я понимаю что ее слова много чего значат, но думаю это не последняя инстанция, чье мнение единолично объективное и правильное...

я на ее слова не ориентировалась, просто она так спокойно и жестко говорила о побочных эффектах, о том, что не существует облегченных вакцин. И на мой вопрос, а зачем тогда говорят, что она облегченная? цитирую:"Это рекламный ход" :diablo: (не подняли мы тогда шумиху, не захотелось эту грязь всю поднимать и заново все переживать, а зря)

Цитата:
На какую вакцину была реакция, обошлось ли все? И почему такая реакция была, может быть вообще нельзя было прививать....

делали "облегченную" французскую (или какую-то там еще импортную) в РТСе за собственные деньги :spiteful: Корь - краснуха - паротит. 3 вируса, очень серьезных (это уж потом педиатры начали охать и ахать, действительно мол нехорошо сразу три то колоть) Организм с двумя справился, а с корью нет - результат: осложнение серьезное на сердце, операция, 2 общих наркоза в 2 года жизни, отсутствие иммунитета до сих пор, медотвод от всех прививок теперь, невозможность ходить в дет. сад и общаться с детьми, потому что заболевает всем и сразу (любой сквозняк, любой чих) :diablo: До этого был абсолютно здоровый ребенок, вся семья могла гриппом болеть, а братишка ни разу не болел. В разборе полетов дошли аж до московской госдумы :!: говорили даже, что возможно была просроченная партия, нам не повезло и т.п. - полный бред не так ли? я также, как и ты задавала те же самые вопросы...

оговорюсь, что не факт, что это произойдет с кем-то еще...ну "а вдруг?" - всегда существует в этом вопросе. Я выбрала не рисковать здоровьем своего ребенка. Остальные пусть делают, что хотят. Я даже собаку свою не привила (со слов ветеринара - гарантия 50Х50, может от прививки сдохнуть, а может от инфекции на улице, из 2х зол я выбрала меньшее)

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 07:49 
Живущая в сети

Anuta, у меня тоже такое ощущение есть, что молока меньше стало, но это не так...молока достаточно у тебя и у меня :-) просто ГВ наладилось и оно вырабатывается в момент, когда ребенок кушает...главное, докормить до 3х месяцев, а там как по маслу...(я на всякий случай травки пью)
терпения вам и выздоравливайте скорее :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 09:12 
Модератор

Эх, опять вечный спор, но тоже не могу не вмешаться... :blush:
treasure of mine писал(а):
Iricka, то, что не было реакции на прививку, значит, не сформировался иммунный ответ (т.к. повышение температуры говорит о хорошей реакции иммунитета на чужеродный агент) .
Повышение температуры говорит о наличии реакции на прививку, она бывает слабой, средней и сильной степени, и "на глаз" родителям заметы только 2 последние, что не говорит об отсутствии выработанного иммунитета в первом случае..
LilyaSha, а переносимость у них всех одинаковая,
Поскольку препарат во всех случаях одинаковый, а состояние здоровья вакцинируемых детей разное, то в большинстве случаев первопричина осложнений — особенности организма, а не плохое качество препарата!
Цитата:
облегченных версий не существует

Ну зачем Вы вводите людей в заблуждение-то? Те самые пресловутые "облегченные" вакцины существуют)) Основые осложнения регистрируются после АКДС, наиболее реактогенный компонент в ней - коклюшный. Так вот, в инфанриксе коклюшный компонент максимально расщеплен, что, тем не менее, не влияет на эффективность вакцинации, но многократно уменьшает как выраженность, так и саму вероятность возникновения реакций.
Та же история с полиомиелитом. Горькие капли в рот - бесплатная вакцина, но в одном случае на миллион (несколько миллионов) возможен ВАП (вакциноассоцированный полиомиелит). Тот же Имовакс-полио - убитый вирус, ВАП невозможен.
Минус у инфанрикса и имовакса один - дорого. Да, в этом аспекте это бизнес. но вы же не сплетете своему ребенку люльку из бересты, а купите удобную кроватку, хотя первое, условно бесплатно. Тут уж, как говорится - "каждый выбирает по себе"
Интересно, как вот это
(В РОСПОТРБЕНДЗОР звонила главному иммунологу города, узнавала лично у нее, когда принимала для себя решение.. она, кстати, и побочные действия вакцин мне зачитала по телефону)
вот с этим вот соотносится
а насчет врачей повоторюсь еще раз :-) для меня надо услышать несколько независимых мнений, мнение одного может быть ошибочным или необъективным...семья врачей, так сказать :blush:

В нашей стране даже главный врач страны может оказаться, мягко говоря, "некопенгаген", :-) особенно люди старой закалки, не желающие узнавать новое и боящиеся перемен, так что боюсь, этим звонком Вы убедили только себя.
treasure of mine, мне, безусловно, очень жаль, что Вы с семьей попали в тот самый мизерный процент осложнений после прививки, и я понимаю, что обжегшись на молоке, будешь и на воду дуть...
Но лично мне все-таки кажется, что все трагические истории о пострадавших от прививок детях обычно связаны с халатостью персонала или с безответственным отошением родителей к этой серьезной процедуре (ради бога, не принимайте на свой счет!) Просто очень многие не сдают даже общий анализ крови перед прививкой, не думают, чем ребенок переболел в последнее время и вполне бездумно вводят в момент ииммунизации новые продукты в рацион ребенка.. И ведь все эти случаи входят в общую статистику, хотя по сути, в даной ситуации не сама вакцина повинна в тяжелых последствиях. Ну и не стоит все же забывать об индивидуальной непереносимости организма, которая может возникнуть на ЛЮБОЙ продукт.
Я даже собаку свою не привила (со слов ветеринара - гарантия 50Х50, может от прививки сдохнуть, а может от инфекции на улице, из 2х зол я выбрала меньшее)

Кстати, и собаку очень зря не привили (при условии, что она у вас не дома сидит, а ведет активную жизнь). Плох тот ветеринар, что такое советует, либо мало практики, либо статистику смертности от инфекционных заболеваний не ведет. И Вам ли не знать, что препарат с 50% летальностью просто не пойдет в производство! Кстати, разделение по стоимости и переносимости вакцин для животных ничем от человеческих не отличается))

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:09 
Суперзвезда

LilyaSha, сделала и сделала - зачем после сделанного читаешь? :-) Я,вот,тоже Пентаксим буду делать :drinks: Пугают цифры побочек сказанные о прививках? Меня больше пугают цифры СМЕРТЕЛЬНЫХ исходов, сказанные об этих болезнях (цифры более,чем внушительные, наизусть не помню, приводить не буду - всю статистику при желании можешь найти). Лично знаю случай заболевания полиомиелитом у непривитого мужчины - вот,это СТРАШНО,т.ч. не переживай. Тем более,что новая волна пошла.
Девочки, ПРО ЗАПОРЫ: попробуйте,как говорит Donavana попить помногу кефира. Я выпиваю ежедневно по литру кефира и,ттт,не знаю что такое запоры у ребятенка. Одной девушке с аналогичной проблемой сказала об этом,она тоже попробовала - и у них прошло! Может,и вам поможет.
А у нас прошел животик! УРА! Я позавчера рискнула безобразно поесть,вчера всё норм,вчера опять попробовала - сёдня,тьфу-тьфу,тоже лежит,вон,смеется и поёт! Т.ч. терпите - это правда,что к 3 месяцам проходит ;-)
Brysnikina, treasure of mine, девочки, а мы,если ребенок в коляске не спит, идем вдоль нагруженной магистрали - он под шум авто засыпает,и кочки там на тротуаре - укачивается заодно. Попробуйте! Если нет трассы,то погремухой приходится греметь :wacko:
Kamilla писал(а):
Вчера когда я к папе поднесла её, она ему громко сказала КАК! Он аж подпрыгнул от удивления, говорит "чего КАК?", вот я ухахатывалась. :rolf:

:lol: :lol: :lol:
А у нас любимые слова: "Ась!" и "Га!"
Лися,а вы по сколько набираете? А-то нам тоже сказали,что мы меньше нормы набираем,но я не переживаю - я,вообще,ко всем "нормам" отношусь с недоверием. Ведь,все люди разные. Если малыш активный,то и не волнуйся! Мы к выписке из РД потеряли 500гр от от 3700 (3200) и не начинали набирать,нас выписали только из-за того,что "малыш активный" и анализы хорошие и сказали иметь в виду потерю веса,если не начнет набирать.
Reggi,не переживай из-за невролога. Не помню,писала ли я,но от них ещё никто без "букета" диагнозов не уходил. Я с кем ни беседовала - у всех подружек целый комплект назначений :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 11:46 
Говорунья
Говорунья

treasure of mine. Мы с тобой по-моему в Эпицентр на аквааэробику и йогу ходили пару раз (Беременные)?????? Или я путаю. У меня потом старшая заболела, я перестала.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:09 
Суперзвезда

Filamento, А у меня наоборот малыш от кефира мучается...не знаю, что у него там твориться. но он плачет все время и так пока не прокакается...может в животике бродить что начинает :unknw: Это я еще в роддоме заметила, с тех пор не пью кефир...а вот с другой кисломолочки(ряженка, наринэ и т.д.), каждый день ее пью, все хорошо и какает хорошо :yahoo: Так что каждому свое помогает :hor:

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:11 
Живущая в сети

Adel_07, ты по постам о прививках меня узнала? :-) я ходила в эпицентр беременной..

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:16 
Говорунья
Говорунья

treasure of mine. Да помню в раздевалке тож эту тему затронули. Я вот на плавание записалась на след неделе, а нам будет уже 3 мес и 3 недели, не поздно ли. А ты когда дома занимаешься прям с головой окунаешь.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:22 
Живущая в сети

Adel_07, мы уже ныряем, по метру под водой проплываем :blush: ну научитесь заново (рефлексы задержки дыхания угасают к 3 месяцам говорят), но детки же плавают и под водой тоже, значит, учатся.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:24 
Говорунья
Говорунья

treasure of mine. А вы ходите куда-нибудь, или дома

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:29 
Живущая в сети

Adel_07, дома пока плаваем, у нас ванна большая...но уже места мало, развернуться нЕгде :blush: вот, наверное с 6 месяцев будем перебираться в бассейн..

Последний раз редактировалось treasure of mine Ср сен 08, 2010 12:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:34 
Говорунья
Говорунья

treasure of mine. Молодцы вы. Я б знала как тоже дома бы занималась, а то деньги дерут не хилые.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:40 
Живущая в сети

Adel_07, так мы уже здесь где-то обсуждали, что инструктора можно домой пригласить, тебя научат (стоило это в мае что-то 200-250 руб в час)

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:45 
Живущая в сети

Filamento, он у нас укачивается... на 15 минут :wacko: а потом все...минут 10 полежит, глазками повращает и орать.

а по поводу неврологов полностью с тобой согласна :good:

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:48 
Живущая в сети

Anuta, у меня тоже такое ощущение есть, что молока меньше стало, но это не так...молока достаточно у тебя и у меня :-) просто ГВ наладилось и оно вырабатывается в момент, когда ребенок кушает...главное, докормить до 3х месяцев, а там как по маслу...(я на всякий случай травки пью)
терпения вам и выздоравливайте скорее :chmok:

Просто в последнее время сынок стал как то нервно кушать, начинает сосать, потом плюёт и плачет и так по нескольку раз :stars: Вот у меня и закралась мысль, вдруг ему молока не хватает :unknw: Хотя это скорее всё ж животик.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:50 
Суперзвезда

Nadina, я пробовала, в реале шарме со вкусом пломбира покупаем, 3 шт. в день с чаем, вроде как никаких проявлений нет :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:55 
Живущая в сети

А я вот на плаванье ни как не могу решится, у меня муж дайвер и он считает что сыночку уже тоже пора учиться нырять. Я вот всё боюсь, мне кажется малыш испугается :blush: , мы когда его в ванну окунаем, он меня за пальчик держит - боится, потом уже расслабляется и лежит довольный. Думаю как выздоровеем всё же начну приглашать тренера домой, только не уверенна что потом одна смогу этим заниматься :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:55 
Элита

Девочки, а апилакт вам врач назначал или сами для профилактики купили? И может кто-то знает методы улучшения качества молока? Вроде малыш ест не плохо, а прибавляет мало(((
С радостью сообщаю, прививку мы перенесли хорошо :yahoo: С утра была температура 37,0 и даже место прививки не припухло.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 13:01 
Живущая в сети

LilyaSha, в больничке нам говорили про какой-то порошок, но его деткам дают, а не мамам...а кушаешь хорошо? ;-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 13:08 
Суперзвезда

treasure of mine, а у вас случайно телефончика тренера для ребетенка нет , тоже хочу научить дочку плавать

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 13:16 
Суперзвезда

Юльчонок, ну,да - он же продолжает бродить - видимо,поэтому. Согласна,что каждому своё - мы,вот,например,с обычного молока мучились :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 13:21 
Мамочка-эксперт

Nadina, а почему тебя зефир смутил? Это ж на яблочном соке сделано.
МамаКарима, Алешка тоже до полутора не пищал. Потом увидел как другие детки плачут и немного поплакивать начал. А тут недавно они с мужем ходили кровь сдавать, так он даже не пикнул! Я так удивилась.
LilyaSha, мы тоже за первый месяц 500 набрали. Но я пока не тороплюсь прикармливать смесью. Посмотрю итоги второго. Вот вчера котрольное взвешивание сделала до и после кормления - так 90-100 гр. прибавка. Значит объема молока хватает. Теперь буду заботиться о качестве молока.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 13:23 
Говорунья
Говорунья

Oss. Я бы тож на дом пригласила, в Семейном центре 600 р разовое посещение. Просто даже если ходишь к-нить все равно дома заниматься надо.
Так что телефончики девчонки нам надо

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 13:34 
Мамочка-эксперт

LilyaSha, для повышения качества молока заваривают грецкие орехи. Их бы и так есть, но у деток может аллергия выйти. У моего старшего до сих пор на грецкий орех есть высыпания.
Ну и начала чай с молоком пить. Посмотри к чему приведет.
Filamento, для засыпания на улице еще на старшем проверила: поворачиваю коляску так чтобы солнце слепило ребенку глаза. Он их закрывает и катишь коляску. Он благополучно засыпает :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 13:35 
Мамочка-эксперт

Oss, а я со старшим не смогла сама дома заниматься :( Спина тогда не позволила. Удачи тебе в этом нелегком деле ;-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 13:40 
Балаболка

Лися, Filamento, Точно-точно :-) лучше всего засыпается на кочках под солнышком))) Ааааа, я прямо не узнаю своего ребенка-СПИТ :-) ТТТ, не сглазить бы))))

treasure of mine, хорош пугать :spiteful: я прививки делать планирую, не смущай меня ;-)

LilyaSha, где прививались? очереди есть? А Пентаксим тоже несколько раз делают?

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 15:55 
Живущая в сети

Brysnikina, у нас тоже на кочках засыпает, но ненадолго :spiteful: я тебя про памперсы либеро спрашивала, надо? могу отдать...у нас лежат без дела...(в дом ребенка открытую упаковку нельзя, а в дет больницах детки недоношенные в основном, они для них огромные)
а про прививки не думала даже пугать, просто надо быть морально готовым, это ж серьезная манипуляция ;-) дай Бог все хорошо будет!
Adel_07, в личку написала. О, в семейном центре цены подняли, было 500 руб. Есть еще в районе фоновских домов центр, у меня туда друзья ходят, очень довольны.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 18:51 
Элита

Лися, мы за первый месяц 1.5 кг набрали, за второй 1 кг, а вот сейчас всего 500 гр((( Чай с молоком пью все время, правда грецкие орехи кончились, надо купить.
Brysnikina писал(а):
LilyaSha, где прививались? очереди есть? А Пентаксим тоже несколько раз делают?

прививались в поликлинике по месту жительства, очереди вроде не было. Делать надо трижды.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 19:12 
Живущая в сети

LilyaSha, мы за 1 месяц набрали 1 кг, за 2й месяц 1,6 кг, а сейчас гр 500-600 - нам сказали, что это норма...дальше будет также..это на первых порах они много набирают, потом по чуть-чуть и к году будут весить 9-12 кг в норме (но у кого как)
а чай с молоком не помогает, орехи могут повысить жирность молока, необязательно грецкие ;-) все у вас хорошо, даже не думай!

если ты питаешься нормально и сбалансированно, ребенок все что ему нужно сам возьмет.

СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 20:32 
Живущая в сети

Лися,так там же сахара полно,поэтому и смущает.Я когда старшую кормить начала,тоже грецких орехов налопалась по неопытности.Так она у меня потом запорами мучалась неделю.
Сегодня приходила медсестра,до этого только врач была,увидела аллергию на щечках и сказала,что вообще почти ничего не есть мне :shok: .Нельзя даже кефир,курицу и сухое печенье.Что я есть теперь буду,ума не приложу :wacko: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа