Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: *Веснушки 2013*
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 20:39 
Суперзвезда

В разговоре о прививках не успела поучаствовать, хотя сама замутила :-)
Все-таки планирую пентаксим. Не хочу два раза колоть ребенка.
Или вообще до года ничего не делать? На гепатитку отказ до года написала уже.

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 22:36 
Балаболка

leya, так быстро время пролетело и уже Камалечка будет гостей встречать! а вы и родственников и друзей позвали?много человек получилось? отлично придумали,молодцы.
я тоже обдумывала так отметить,но у нас столько гостей набирается,как на свадьбу :shok: :-) если не всех звать-обижаются, ну мы и зажать решили знакомство с деткой:)

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 22:39 
Балаболка

до года на самом деле лучше делать массаж, а не прививки :))) мы же так их сильно бережем, пока такие крохи, поэтому не критично. пусть лучше окрепнут, подрастут.

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 22:45 
Суперзвезда

francujenka, может тебе линеечку поменять, а ;-)

Гостей 24 человека. В основном друзья и родные сестры и брат мои и мужа. Родственников у меня очень много, поэтому они пусть сами приходят знакомится, а тто и вправду, как свадьба получится.

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 22:48 
Балаболка

leya писал(а):
francujenka, может тебе линеечку поменять, а ;-).

мысли мои читаешь))))) вот лежу с телефона читаю, ленюсь до ноута дойти. прям с толку сбивает :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 23:00 
Балаболка

leya, готово :smoke:

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 23:06 
Суперзвезда

francujenka, вот, теперь хорошо. Долго ли умеючи... :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 23:07 
Суперзвезда

francujenka, а массаж планируешь делать? Даже если показаний нет?

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 23:16 
Суперзвезда

О, уже 18 мая наступило!!!
Поздравляем :hurrah: :hurrah: :hurrah:
Малышку Диночку с 3 месяцами!!! Уже большущая девочка. Мамочка, рассказывай, что умеете ;-)
Малышочка Эмирчика с первым важным месяцем!!! Мальчик-красавчик:-)
:chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 23:38 
Балаболка

до года массаж обязательно буду каждые 3 месяца делать, уже записалась на конец июня (и старшему тоже, чтоб уж не обижался пусть тоже релаксирует). хуже точно не будет, а сама так хорошо не сделаешь. я б и себе с удовольствием согласилась сделать, но есть плохая привычка вечно не могу найти времени и на себе экономлю. надо срочно исправляться))

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 23:44 
Суперзвезда

francujenka, тоже что ли массажистке позвонить..... Вреда точно не будет. Сколько, интересно, сейчас берут за массаж?
А еще плаваньем хотим заниматься....... (Регина, опять я тебе не позвонила :wall: )

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 04:40 
Балаболка

У мамочки Тагира сегодня день рожденья!
Из вкусного ей можно немножечко печенья. :hungry:
Но радость материнства сейчас всего важней
И тортик в холодильнике - еда наших мужей.
Источник счастья рядом как ангелок лежит,
И наполняет светом твой повседневный быт.
Пусть колики, какашки не портят твой настрой
Еще совсем немного, и будет он большой.
А ты будь самой лучшей, красивой и родной
Мамулей для сынишки, и любящей женой!

Ура!!! :dance:
Катенька, это для тебя! С юбилеем!
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :cong: :holiday:

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 07:30 
Говорунья
Говорунья

leya писал(а):
О, уже 18 мая наступило!!!
Поздравляем :hurrah: :hurrah: :hurrah:
Малышку Диночку с 3 месяцами!!! Уже большущая девочка. Мамочка, рассказывай, что умеете ;-)
Малышочка Эмирчика с первым важным месяцем!!! Мальчик-красавчик:-)
:chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:

Присоединяюсь, счастья и растите большими)))) Диночка мне тоже интересно, что вы умеете уже)))))))

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 08:33 
Балаболка

Как быстро растут малышастики!!!! Диночку с праздником!!!! :chmok: :chmok: :chmok:
Скоро не успеем оглянуться как в школу будет пора идти)))
Ждали-ждали мы своих крохотуль и вот уже месяц,два,три..... все наши бессонные ночи и проблемы забудутся и останется только небольшое сожаление,что малыши так быстро растут. Какие они сейчас беззащитные и трогательные и как сильно в нас нуждаются.Не передать словами то чувство когда смотришь на свою спящую кроху.Сердце обволакивается теплом и ты понимаешь,что вот смысл жизни,вот он-это твой ребеночек.........

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 08:53 
Балаболка

Uvenal1, reggi116, с датками!!!

Катенька, с днем рождения!!!

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 09:13 
Мамочка-эксперт

Еврейка, Лапушинка, спасибо!

Еврейка, я расплакалась, очень приятно!

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 09:20 
Мамочка-эксперт

Катенька, с Днем рождения :chmok: пусть в твоей семье все будет всегда хорошо!! :rose:

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 09:24 
Мамочка-эксперт

Всех деток с датками, растите здоровыми! :chmok:
А мы переехали к себе :-) хоть мой зайчик пока ничего не дает мне делать по дому ,висит на тите, я все равно рада :yahoo:
Блин мой кот очень заинтересован малышом, он в принципе послушный, но вдвоем их боюсь оставлять!

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 09:39 
Балаболка

Катенька, с днем рождения! Деток с датками! :chmok: :chmok: :chmok:

Ты видишь перед собой две полоски и еще не понимаешь до конца происходящ­ее, а мир вокруг тебя уже покачнулся­ и поплыл, поплыл, и стремитель­но меняется каждую секунду, обрастая новыми вероятност­ями, чувствами,­ событиями,­ а ты еще пока не до конца принимаешь­, что он больше никогда не будет прежним. Таким, каким он был для тебя ДО этих двух полосок.

Ты еще об этом даже не подозревае­шь, но ты больше никогда не сможешь спокойно смотреть новости, в которых показывают­ катастрофы­, войны, драки, увечья и природные катаклизмы­. Ты теперь всегда будешь испытывать­
чувство оглушающег­о, парализующ­его страха: а что, если бы это случилось с моим ребенком... Ты больше никогда не сможешь смотреть отстраненн­о на больных или умирающих детей, и будешь сама умирать внутри, примеряя все
на своего единственн­ого, любимого больше собственно­й жизни.

Ты больше никогда не сможешь сидеть на важном совещании на работе, или отдыхать вдвоем с любимым, или сидеть с подружками­ в кафе, да даже просто надолго выходить из дома - и не отслеживат­ь при этом спинным мозгом время, проведенно­е тобой вне дома, отдельно от маленького­ ребенка, даже если он будет оставлен с самой лучшей в мире няней или ближайшими­ любимыми родственни­ками. У тебя теперь всегда будет такое чувство, будто часть твоего сердца больше не с тобой, и его уже никогда не спрятать в сейф, и не положить в карман, и не запихнуть обратно в
грудную клетку. Этот кусочек теперь всегда будет отдельно от тебя.

А еще, когда он подрастет,­ ты будешь снова бояться темноты в подъездах,­ и разбитых фонарей на улице, и механическ­их слов "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". А еще больше - длинных
гудков без ответа в телефонной­ трубке, каждый из которых все сильнее и сильнее будет вытягивать­ из тебя сердце, оставляя ледяной вакуум. Ты наконец-то поймешь страх своих родителей,­ вызванный твоими прогулками­ далеко заполночь. Ты будешь замирать над термометро­м, показывающ­им 39 градусов, и думать "Лучше б это была я". Отныне ты будешь каждую минуту молиться не за себя.

Да, вместе с материнств­ом ты приобретеш­ь страх – и не один, а целую пачку его разновидно­стей, от легких опасений до настоящего­ кошмара, когда отнимаются­ конечности­ и останавлив­ается дыхание. А также впридачу ежесекундн­ую ответствен­ность, бессонные ночи, зависимост­ь, раздражени­е по пустякам, ощущение, что не можешь двинуться с места от усталости,­ несвободу,­ а временами отчаяние и опустошени­е. Но вместе с тем ты приобретеш­ь такие чувства, о существова­нии которых раньше даже не подозревал­а, и с такой глубиной их проявлений­, что это будет сбивать тебя с ног.

Такая пронзитель­ная нежность, такое щемящее счастье от запаха детской макушки, такие слезы радости от первых детских шагов, от беззубой улыбки, адресованн­ой именно тебе - или твоей кошке, или даже полкам шкафа выше твоего левого уха, не важно. Такая гордость от самого первого, картавого стиха на детсадовск­ой елке. Внезапное теплое ощущение радости от того, что кто-то хвалит НЕ ТЕБЯ, а твоего ребенка. Изумление от того, что на Новый год под бой курантов ты загадываеш­ь исполнение­ не своих желаний - а желаний твоих детей, изо всех своих сил.

Ты будешь сама удивлена, как изменится твое чувство к мужчине, который укладывает­ твоего ребенка спать, или моет ему попу неловкою рукой, или кормит его с ложки, попадая попеременн­о в нос или в ухо, или пытается
уговорить надеть колготки по-хорошему, или идет с ним вместе в гараж, по "мужским" делам - даже если это будет девочка. Сколько благодарно­сти и нежности добавится к старому и знакомому чувству любви к нему.

Ты заново прочитаешь­ все свои любимые (и нелюбимые)­ детские книжки, и посмотришь­ все-все мультфильм­ы - вдвоем, в обнимку завалившис­ь на диван в подушки. Ты заново откроешь для себя вкус манной каши, и яблочного
пюре, и даже брокколи и тыквы. Познакомиш­ься со всеми бакуганами­, черепашкам­и нинзя и смешарикам­и поименно. Тебе придется снова полюбить гулять в дождь, по лужам, и в снег, прямо через сугробы - потому что у тебя не будет выбора, если ты не хочешь пересидеть­ в 4 стенах всю непогоду. Ты снова будешь пускать по ручьям щепки и кораблики,­ и как в первый раз изумляться­ зеленым травинкам,­ пробивающи­мся через подтаявший­ снег, и глядеть на свет через сосульку или цветное стеклышко,­ и разбрасыва­ть крошки толпе толстых неуклюжих переливающ­ихся голубей.

Ты научишься в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос, не раздражаяс­ь. Ты с растерянно­стью и любопытств­ом полезешь в энциклопед­ию для того, чтобы узнать, как устроен кишечник кузнечика и почему облака белые, а радуга разноцветн­ая. Но рано или поздно все равно найдется вопрос, на который ты не сможешь дать ответ даже с помощью энциклопед­ий и будешь растерянно­ подыскиват­ь слова. А придет время - и тебе придется искать слова утешения, и ты бессильно будешь наблюдать за тем, как твой ребенок плачет от горя своей первой потери или разбитой любви - и, когда все слова закончатся­, тебе придется просто крепко-крепко его обнять и прижать к себе, так же крепко, как ты обнимала его в раннем детстве, утешая после ушиба или царапины.

Ты узнаешь, что такое гнев и желание прибить немедленно­ обидчика твоего ребенка. Ты сама изумишься,­ насколько сильно будет это чувство обиды не за себя и желание защитить от любой опасности,­ как бы велика она ни была. Первобытно­е, древнее, дремучее чувство.

Ты будешь учить его плавать - и задерживат­ь дыхание вместе с ним. Тебя ждет безбрежная­ радость от первой пятерки, от первой попытки твоего ребенка прокатитьс­я на двухколесн­ом велосипеде­, или на коньках, или на
сноуборде. Отдавая его в секцию бокса или скалолазан­ия, ты будешь заранее вся сжиматься внутри. Отпуская в поход с одноклассн­иками - считать время от звонка до звонка, а потом - до возвращени­я домой. Отпуская поступать в ВУЗ, находящийс­я в другом городе - переступат­ь через себя.

Твоя жизнь отныне будет заполнена по самую маковку. Каждая минута, каждая секунда. Ты будешь ценить каждую минуту отдыха и одиночеств­а - как никогда раньше. Спать всю ночь напролет - наслаждаяс­ь этим. Слово "мама", произнесен­ное маленькими­, словно игрушечным­и кукольными­ губками, пронзит тебя в самое сердце. Первая открытка, подписанна­я кривоватым­и буквами, первое "мамоцька,­ я тебя любю", первое "мам, давай я тебе помогу", первое "мам, ну не расстраива­йся ты так, ведь я же с тобой! мы сейчас вместе что-нибудь придумаем!­".

Ты больше никогда не будешь одинока. Рядом с тобой теперь всегда будет твое счастье, общее на двоих, а у твоего ангела-хранителя появится маленький напарник, летящий всегда немного позади и чуть правее твоего ребенка.

:rose:

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 10:02 
Балаболка

Катенька, солнышко, с днем варенья! :rose: первый твой день рождения в качестве мамы. это так здорово! выходной, солнце, рааааадостно на душе :yahoo: :hurrah: :hurrah:

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 10:05 
Суперзвезда

Катенька, Поздравляю :hurrah: :hurrah: :hurrah:
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 10:06 
Живущая в сети

Катенька, с днем рождения :chmok: :chmok: :chmok:

Всех именинников с датками! У нас сегодня на подходе еще одна веснушечка ;-) ждем новостей от ma_masha как из печки пирога.

PrettyElya, с переездом обратно домой :good:

schastlivay, обрыдалась :cray: про страхи очень верно написано. Недавно гуляли со старшим на площадке, он залез на турник на самый верх метра 4 над землей перелез на перекладину и повис на одних руках. Вот пипец у меня всё сжалось внутри :wacko: я его в случае чего и поймать не смогу, а если поймаю с такой высоты эти непослушные и бесстрашные 25 кг, то мой живот точно выскочит из меня :ber: Вот я орала на весь двор :shout: слава Бгу всё обошлось :obmorok:

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 10:16 
Балаболка

Фицко Вагур, а бцж вы тоже не будете делать?
maffa, спасибо за подсказку.
Катенька, с днем рождения!

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 10:18 
Суперзвезда

PrettyElya, В гостях хорошо, а дома лучше. Привыкнешь, все наладится, все будешь успевать. Поздравляю :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 10:59 
Мамочка-эксперт

leya писал(а):
PrettyElya, В гостях хорошо, а дома лучше. Привыкнешь, все наладится, все будешь успевать. Поздравляю :chmok:

Да уж! Я в шоке! Малыш пока спал, я успела приготовить кушать :shok: я не думала,что это реально :-)
Блин дома не была 3 недели, тут такой ужс!! пакеты с рд разбираю только сейчас, мужу отправляла и он конечно же их не трогал даже :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 12:18 
Суперзвезда

Всем мамулям салям :chmok:
Катенька, с днём рождения :chmok: здоровья тебе и твоим родным. И всего самого наилучшего :chmok: :chmok: :chmok:
...
Про прививки: я сама не привитая, у меня всю жизнь был мед.отвод и мне не сделано ни одной прививки за всю жизнь. Муж у меня как все нормальные люди со всеми прививками. Разницы м/у собой и мужем не вижу никакой :pardon: До 30 лет дожила ттт, 2х детей родила :yahoo: Единственное исключение, умудрилась дважды переболеть ветрянкой :pardon:
PrettyElya, с возвращением домой ;-) :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 12:24 
Суперзвезда

maffa, как я тебя понимаю :-) у меня доча когда начинает полазушничать :obmorok: У меня матка в пятки :shok: :obmorok: И ору я как потерпевшая, на вся площадку :hihi:
Еврейка клёвый стих :good:
schastlivay, судя по началу сообщения поняла что расплачусь и дочитывать не решилась :blush: А с сыночком на самом деле всего 20 дней разница. У тебя сына в 1й класс ходит? Мы дочу решили только в этом сентябре отдать, вы в какую школу ходите (пойдёте)?

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 12:28 
Суперзвезда

francujenka писал(а):
до года массаж обязательно буду каждые 3 месяца делать, уже записалась на конец июня (и старшему тоже, чтоб уж не обижался пусть тоже релаксирует). хуже точно не будет, а сама так хорошо не сделаешь. я б и себе с удовольствием согласилась сделать, но есть плохая привычка вечно не могу найти времени и на себе экономлю. надо срочно исправляться))

Про массаж тоже уже думала. Мы с дочей ходили 2 раза до года. С сыночком тоже хочу. На пол-ку надежды нет. Поделитесь номером телефончика хорошей массажистки, плиз :help: :-) Желательно по ближе к Пр.Победы.

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 12:31 
Суперзвезда

8 заблуждений на тему: «А вот когда у меня будет ребенок…»

1. Наконец-то отдохну.
Как же я устала, каждый день одно и тоже. Встала, позавтракала, дорога на работу, на работе дурдом, дорога домой, дома дела, подушка. Как же хочется родить ребенка и сидеть с ним дома. Вот где благодать.
Реальность. Как же я устала, каждый день одно и тоже. Встать, накормить, погулять, триста раз штаны поменять, уложить, покормить и так по кругу. Когда же я отдохну? Хочу на пенсию. Вот где благодать!

2. Никогда не буду кричать на ребенка!
Ну что за дебильные мамаши орут на детей? Разве так можно? Я никогда не буду. Можно же объяснить, поговорить.
Реальность. Куда пошел? А ну не трожь! Я кому сказала? Щас получишь у меня! И как с тобой можно не кричать?

3. Мы не вундеркинды, вундеркинды не мы.
Никогда не буду сравнивать своего ребенка с другими. Каждый индивидуален. И не буду сдавать ребенка с двух лет на английский, а с трех на китайский. Зачем малышу голову забивать, должно же быть у бедного ребенка детство. А то потом школа, институт. Успеет.
Реальность. Ух ты, школа раннего развития. С 1,3 года! Таааак, запишем телефончик. Чтож мы хуже других должны быть? Вон у Маши уже говорить начинает, а у Даши пирамидку в два счета складывает. Отстаем, елы-палы. Ваня, а-ну иди сюда, будем пирамиду складывать!

4. Никаких обносок!
Ребенок у меня первый и возможно единственный. У него должно быть все самое лучшее. Никаких ношеных вещей!
Реальность. Але, Аллочка? Слушай, ты там говорила, у вас вещи остались после малых. Не подбросишь? Да, растет как на дрожжах, не успеваю покупать.

5. Ужасные игрушки.
Все эти звеняще-поющие игрушки – это же просто жесть, психологическое оружие. Тому, кто их придумал, нужно руки поотрывать! Надо не забыть сказать всем знакомым, чтоб ни в коем случае не дарили такой ужас.
Реальность. Все эти звеняще-поющие игрушки – это же просто находка. Тому, кто их придумал, нужно памятник поставить. Какая красота – дал ребенку и пошел заниматься своими делами. Пока слышишь звон-писк, можешь не беспокоиться, значит ребенок занят делом. Надо не забыть сказать мужу, чтоб прикупил еще парочку.

6. Безответственность.
Ну не понимаю, как это так – ребенок случайно съел стиральный порошок, или вылил на себя кипяток. Нужно же следить! Зачем же рожать, чтоб потом оставлять без присмотра.
Реальность. Ну не понимаю, как это мой ребенок до сих пор не наелся стирального порошка или не вылил на себя кипяток. За ним же невозможно уследить. Секунда – и уже влез куда-то.

7. Больше грязи - толще лицо!
Закаливание, проветривание, минимум одежды, никаких лекарств без особой необходимости! Потому мы все и хилые, что растем тепличными! Уж я не испорчу здоровье своего ребенка!
Реальность (после первой серьезной болезни). Леш, сколько градусов вода? 34? Ты что, заморозишь ребенка! Добавь хоть парочку…Ой сквозняк!… Давай оденем колготки, и носочки, и пинетки. Пол ледяной…Ванечка, ты чихаешь? Тааак, где тут наш интерферон? И анаферончика давай глотнем, а то не дай Бог как в прошлый раз. Я такого еще раз не переживу!

8. Любовь.
Я буду любить своего ребенка и буду счастлива!
Реальность. Я не просто люблю своего сына и я не просто счастлива. Это такие мелкие слова, они не могут выразить моих чувств и описать мое счастье. Когда мы обнимаемся втроем и целуем друг друга вперемежку. Я мужа, муж сына, а сынишка нас своим слюнявым открытым ротиком. Когда мой малыш бегает по квартире и кричит мама-мама-мама, а потом подбегает и тянет ручки, чтоб обнять. Когда плачет ночью и успокаивается только у меня на руках, зарывшись мордочкой в волосы и перебирая их рученкой. Это неописуемо!

Я мама и этим все сказано

СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 13:38 
Элита

Девыпривет!!!

Катенька с днюшкой!!!

:chmok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа