Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: *Веснушки 2013*
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 12:27 
Суперзвезда

VarOk писал(а):
leya, кстати, ты ведь тоже девушка миниатюрная :chmok: . Ты вот часто такое наблюдаешь? Может у меня реально комплекс просто...
Тебя часто пытаются жизни поучить посторонние люди? :blush:
Или может это в поль-ках "болезнь такая" и они всех так "учат и воспитывают"... а я заморачиваюсь?
Я кстати до недавнего времени, вообще ревела из за это (всмысле из за роста, и что меня никто в серьёз не воспринимают) :wall:
Я тоже спать пойду. Спокойной ночи :chmok:

Ага. Я 160см. :-)
ты заморачиваешься :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 13:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

leya, Uvenal1, спасибо за поздравления!

А по поводу флюорографии никто не ответил, подскажите, плиз, можно ли мне ее делать попозжее, чтобы не заморачиваться со сцеживаниями? Не критично ли это для детской поликлиники?

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 13:09 
Суперзвезда

lilechka23, не делай. Пошли их всех далеко где-то на год. :-) Говори, что сделаешь и не делай. Пусть говорят, что хотят. Если в себе уверена, то отмораживайся.

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 13:19 
Суперзвезда

Лапушинка писал(а):
kote, Гузелькинс мама, вас и малышек с первым месяцем! здоровья, улыбок, солнечных дней!!!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! :hurrah: :hurrah: :hurrah:

kachiashvili, привет! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 13:27 
Балаболка

Уф, че-то вы много понаписали, я полдня всего отсутствовала :-) Видимо, себя :ber: вспомнили, как там по 10 страниц за день писали :-)
Заморочки про прививки... я тоже оказывается не в теме совсем. Буду вас дальше читать, может умнее стану Мамусичка вообще напугала :shok:
Мамочки, как определяете, что нужна операция на слезный канал? Там уже сильно глазик гноится что ли? А то вот у моей тоже раз в день такое бывает, что реснички слиплись от гноя, его правда немного, но может надо тоже.. как понять-то, подскажите.
И еще вопрос у меня: кто был в дркб, может, знаете, там лор врач все дни принимает и в какое время? НАМ направление выписали туды, поскольку в 4 польке лор в отпуске, но куда в ркб идти, я знать не знаю. И еще к тому на другой конец города ехать, если приедем не в приемный день, меня потом муж :duel:
kote, Гузелькинс мама, с первым месяцем вас!
А еще вот я по животу не скучаю нисколько... Я только вот стала себя челом ощущать, снова могу нагнуться как захочу и на живот могу лечь и всяко такое. Вроде мелочь, но мне важно ощущать себя мобильной, а не старой клячей. Ладно отмучалась, зато вона моя лялька со мной рядом, счастье мое ясное.

Последний раз редактировалось Microbiologist Пт май 17, 2013 13:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 13:34 
Балаболка

девочки - кому нить многоводие определяли на послед сроках? Я сег на доплере была... врач между прочим сказала, что у меня есть многоводие... но как то не застрила на этом внимание. Сейчас домой пришла - сижу и гоню....

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 13:43 
Живущая в сети

Microbiologist, зайди на сайт drkbmzrt.ru (это сайт дркб), там можно расписание посмотреть и записаться на прием. Только потом на всякий случай надо бы в регистратуру позвонить и уточнить, видят ли они твою запись.

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 14:26 
Мамочка-эксперт

leya, я тоже пентаксим делать планирую, старшему тоже ее делали)))schastlivay, АКДС прививка из всех является живой, она более тяжелая так сказать...во всем мире уже отказались от нее, в нашей стране как обычно все запаздыает, но тоже рассматривают вопрос об отмене именной живых прививок)))пентаксим содержит в себе вакцины от полиомиелита+АКДС+гемофильной пневмонии)))инфанрикс- инактивированная, т.е. не живая, очищенная вакцина от АКДС, если делать ее будут отдельно колоть вакцину и от полиомиелита, т.е. за раз два укола :wacko:
kachiashvili, велкам!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 14:28 
Мамочка-эксперт

kote, Гузелькинс мама с мини даткой!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 15:16 
Балаболка

Девочки всех у кого сегодня юбилейчики, поздравляю :chmok: :chmok: :chmok:
Спасибо всем за комплименты :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 15:20 
Мамочка-эксперт

Девочки, добрый день! день не заходила к вам, а так много написано уже, еле дочитала :-)
всех мамочек и малышей с датками! :chmok:
ой, привики-такая тема щекотливая..прям вся в расстерянности с ними.. старшему все в полке делали, ттт все хорошо было...темпиратурил конечно...

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 15:32 
Элита

Старшему все делала в польке, а потом через 2 года узнала, что в нашем Приволжском округе проводился типа эксперимент с этими акдс их дозировкой и соотношением с другими на детках 2008 года. Это потом министр здравоохранения по телеку в новостях отчитывался. Блин нв вот что наши дети подопытные что ли? Ладно у нас все хорошо, а у подруги племяшке руку ампутировали после неудачной прививки. Так что теперь хочу побольше инфы сначала накопать, потом уже делать.
Микробиолог ст, а нас к Лору не посылают, сегодня записалась к ортопеду и невропотологу на пн и Вт. А про узи мне врач что то говорила, но я забыла.

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 16:18 
Элита

VarOk, прививки импортные очищенные (те которые платные) переносятся легче, чем наши российские. Правда их и бесплатно в поликлиниках делают, но не всем, а поп показаниям и они очень редко бывают. А гепатитка французская, не помню как называется, вообще антитела готовые без вирусов. А мне педиатр сказала до года ни какие прививки ни-ни. впервые от педиатра такое слышу.
VarOk, лена не ЭКГ а ЭЭГ делат собирается - это проверяют активность мозга и эпиочаги смотрят.
lilechka23, флюрка тебе пригодится только если молочку выдавать будут т.е. как минимум через пол года. так что можешь просто написать им отказ. или завтраками кормить.

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 16:19 
Балаболка

спасибо всем кто откликнулся на счет прививок, хоть уже что-то для себя прояснила, АКДС б/пл точно не делать. Пентаксим лучше ближе к садику, а сейчас можно инфанрикс. Уф :tease: :vis:

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 16:23 
Балаболка

Фицко Вагур, вам нельзя делать пока прививки, т.к. вы раньше срока родились.

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 16:28 
Элита

schastlivay, так я знаю и не собиралась их делать, просто у врачей то отчетность, а тут. Думала бодаться с ними придется.

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 17:26 
Балаболка

прививки-тема щекотливая))) аналогично ГВ,можно долго обсуждать,а каждый сам решает делать их или нет.врачей участковых поменьше слушайте (у них план по прививкам и премия зависит от его выполнения),лучше читать инфу в инете.
девочки правильно писали,важно знать:
1. любую прививку делать 100% здоровому ребенку (никаких соплей,покашливаний и проч. после болезни должно пройти не меньше 2-х недель)
2. до прививки сдать кровь, мочу-понятно,что анализы должны быть хорошие+осмотр педиатора (слушают сердечко, смотрят горло)
3. желательно через пол часа еще раз показаться педиатору (или просто внимательно наблюдать за дитем в течение дня,если что-то покажется подозрительным в поведении малыша или покраснения появляются-сразу к врачу)
4. желательно в день прививки никаких гостей, т.к. после прививки иммунитет ослаблен и легко подцепить какое-нить ОРВИ. гулять можно. купать на следующий день.
5. приготовьте жаропонижающие, чтоб если вдруг темпа поднимется быть готовым, а не паниковать
6. иногда мамочки за неделю до прививки дают антиаллергенные препараты (супрастин вроде) и к примеру линекс, чтобы легче перенести прививку. я против лишних лекарств-х препаратов,поэтому не знаю точно,что дают и не советую

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 17:29 
Балаболка

VarOk, это я непонятно объяснила. Мы старшему делали ЭЭГ во сне, он у нас эпилептик. Это датчики специальные активность мозга проверяют. Я вся как зомби. Дети скачут, в том числе и сын, который полночи играл в NFS. :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 17:36 
Балаболка

тэээк,дальше.
вакцина бывает очищенная (чаще платные, импортные) и живая (бесплатные,российские). по сути,делая прививку мы ребенку вводим в очень маленьком кол-ве вирус, организм с ним борется (темпа,недомогание) и вырабатывает антитела к этому конкретному вирусу. это не означает,что если сделаешь прививку,то ребенок не заболеет этой болячкой.просто если заболеет (не дай бог), то перенесет легче и последствия будут мягче. теоретически))

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 17:53 
Балаболка

детям до года принято делать полиумиелит прививку (очищенная, имовакс полио называется), после года-капли в рот (живая вакцина). на самом деле всегда можно делать очищенную.
живые: акдс, адс (безкоклюшная-фиг выпросишь в обычной польке). аналог очищенной: инфанрикс, пентаксим (это относительно новая вакцина, менее изучена)

я до года точно ничего делать не буду (не хочу НС нагружать,которая только к году сформируется), а скорее всего лет до 3-х. максимум только полиумиелитку в уколе,уж больно последствия нехорошие у этой болячки.
старший аллергик, без прививок до 3-х лет спокойно прожили, оооой как пугали, каких только страстей не рассказывали участковая врач с м/с :bad: поэтому мы к ним не ходили и домой не пускали :diablo: и сейчас только полиумиелит сделала ему и первый инфанрикс

надеюсь,понятно обьяснила))

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 18:39 
Балаболка

девочки, забыла вас с датками поздравить у кого месяц! Растите большие!
ibragdi, с прививками та же ерунда. делала всё, что говорили. а старшему в 7 вот не стала. написала отказ. дочке всё делала и сыну младшему уже сделали второй гепатит. вроде всё ничего.
Что-то к вопросу о депрессии, я только сейчас, девы поняла, насколько чёрствый у меня муж. раньше не замечала, когда сама могла заработать, съездить в магаз. а сейчас так прям это ножом по сердцу, когда он не может дня 3 за продуктами свозить, если едет сам, привозит только, то что ему надо, а я пустой чай гоняю.
не могу голову привести в порядок потому что нет денег у меня свои а у него не допросишься да я и не привыкла. вобщем, депресснняккк....... :-) Простите, что жалуюсь, наболело.

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 18:47 
Мамочка-эксперт

lenalarina, да неприятно(((может просто не думает об этом...мужики- они такие, им надо в лоб все говорить...ты ему списочек давай того, чего бы понямкать хотела бы, пусть покупает)))

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 18:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

leya, Фицко Вагур, спасибо! придали уверенности) ругаться с педиатром и медсестрой не буду, они у нас хорошие, но и делать тоже не стану. А вот про молочку заговорили - она кому в каком случае полагается?

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 19:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки , спасибо всем кто мне отвечает на мои приставульки. А по поводу депрессии , так я сама чуть что и в слезы, причем на ровном месте , мужу уже похоже начало надоедать почему у меня в очередной раз глаза заплаканные :obmorok: может попить что нибудь успокоительное? :pardon: нам кормящим мамочкам можно что нить?

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 19:20 
Мамочка-эксперт

cassandra2704, вот и у меня слезы ручьем почти каждый день. На неделю прекратились вроде, успокоилась я. А вчера-сегодня чувствую, что это еще не конец. Снова рыдаю. При чем без причины :cray:

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 19:40 
Элита

Девы я тоже плачу(( депрессняк(((

С мужем и деньгами такая же фигня(((

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 20:29 
Суперзвезда

Ве чего тут сырость развели? Заняться больше не чем что ли? :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 20:31 
Суперзвезда

Муж Вильям собирает :hurrah: :hurrah: :hurrah: Завтра в ресторан возьмем, Камаличка, как на троне будет восседать, принцесса моя.

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 20:35 
Балаболка

leya, желаю хорошо погулять!!! Поделишься потом как все прошло? ;-)

СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 20:37 
Суперзвезда

schastlivay, спасибо :chmok: Обязательно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа