Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многодетные мамы...
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 10:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Амина2011, Tigra, если не секрет,возраст-это сколько?))

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 19:48 
Балаболка

sestra, меньше чем через месяц 34 :blush: , так что если задумывать четвертого примерно года через 3, то то уже 37 будет, да и перспектива четвертого кс :blush: тяжело...
Но всё же ничего не загадываю, на все воля Божья.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 21:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

sestra, мне 36 уже, просто три беременности подряд тяжело, 2011,2013 и в январе ждем , старшему 10 лет.
Я себя конечно не считаю старой, но именно в беременность чувствую себя как разбитое корыто.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 21:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кто-нибудь знает, есть ли льгота на растаможку авто для многодетных. По слухам раньше была, а теперь ее отменили.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 22:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Амина2011 писал(а):
sestra, мне 36 уже, просто три беременности подряд тяжело, 2011,2013 и в январе ждем , старшему 10 лет.
Я себя конечно не считаю старой, но именно в беременность чувствую себя как разбитое корыто.

я в 30 чувствую себя аналогично)) мои 2008,2012,2014.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 22:22 
Живущая в сети

Я родила первого в 28 лет, четвертую дочь почти в 33 года, дети рождались в 2004, 2005, 2006 и 2007 годах. Все погодки. Вроде думала отстреляюсь, и потом буду кайфовать))))) Что собственно и делаю последние 2 года, хотя никто из детей ни дня в садик не ходил и никто кроме мужа не помогал. Но в последнее время появилось смутное желание родить еще 5-го ребенка. Но т.к. я не умею рожать не погодков, то мне как-то боязно :-) И вот я хожу плюсы и минусы считаю, думаю, как хорошо, что беременности наступали спонтанно, планово решиться на беременность мне как-то тяжко. С другой стороны должно быть гораздо легче, что у меня есть 4 уже подросших отличных нянек, которые никого не успели понянчить, т.к. сами были мал мала меньше. С другой стороны у меня такой бзик, что надо рожать погодков парами, чтоб им было с кем играть. :-) И да, возраст уже скоро 39, правда никто об этом не догадывается :hihi:
И еще в стране кризис и прогнозы весьма не радостные, мой запал немного поостыл, может уже успокоиться и кайфовать дальше?
Что скажете?

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 22:25 
Балаболка

мамаСабира, какой вопрос то?рожать или не рожать?А что муж говорит?
А к пятому потом шестого захочется в погодки...

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 22:30 
Живущая в сети

amina__ писал(а):
мамаСабира, какой вопрос то?рожать или не рожать?А что муж говорит?
А к пятому потом шестого захочется в погодки...

вопрос беременеть или уже хватит)))) Муж всегда за)))

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 22:47 
Суперзвезда

Медали: 1
Участник (1)
мамаСабира, вот из-за экономической ситуации в стране боязно только... Но если есть возможность и желание, то почему бы и нет?

Я сама по здоровью уже не буду рожать, наверное... Да и живем мы в двушке впятером, тесновато... Ну и опять же, финансовая сторона, нет уверенности в завтрашнем дне :sad:
Но я не загадываю :) Может, если все эти моменты перестанут быть препятствиями - лет через пять еще бы одного родила, мальчика для симметрии :hihi: Хотя меня и девочки более чем устраивают :) К 40-летию такой подарочек :-)

А по поводу негатива... Я его ожидала со стороны свекрови, но к моему удивлению, она наоборот, обрадовалась :) Наши дети - их единственные внуки, других не будет. А моя мама только посетовала, что тяжело будет, но искренне за меня порадовалась (я сама из многодетной семьи). А удивление, смешанное с осуждением, есть со стороны некоторых друзей. Но в целом, в окружении уже так много многодетных, что все воспринимается в порядке вещей, все уже привыкли и никакого негатива нет :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 22:52 
Балаболка

мамаСабира, вы и так молодец, свою программу выполнили и перевыполнили. Не все на второго то решаются в этом возрасте. Их ведь еще растить надо. У нас когда малыш в 1 класс пойдет , дочка уже на втором курсе будет. Буду такая взрослая мама первоклашки или молодая бабушка, уж не знаю. Если дочь в меня пойдет и в институте замуж выйдет. Хотя в ЖК я не самая возрастная беременная.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 22:53 
Балаболка

мамаСабира, на счет "беременеть" тут конечно форум не советчик) читаю вас много по форуму и что-то мне подсказывает, что малышик еще у вас будет) У хороших родителей, а вас я причисляю по моим меркам к хорошим :blush: , должно быть много деток)

Для меня тоже экономическая ситуация такой довольно важный аспект в решении вопроса о рождении четвертого ребенка, хочется помочь детям получить хорошее образование и помочь реализоваться и достичь своих высот...

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 22:55 
Балаболка

мамаСабира, если хочется и можется, то почему бы и нет :-)
Я третью родила в 37, сейчас мне 39.Старшим мальчишкам 14 и 10 лет.Они помогают конечно, но и внимания тоже много требуют.Но мы,пожалуй,на этом и остановимся))) Мне,в первую очередь , для себя уже пожить хочется. Да и здоровье своё жалко.Я вот тоже иногда себя развалюхой чувствую, то шея болит, то спина.А хочется баловать себя.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 22:59 
Балаболка

OlesyaP, с моей первоклашкой в муз школе учится девочка, у нее старший брат и сестра, брат - в институте учится, а сестра - закончила в этом году школу и тоже поступила, это я все знаю от ее мамы, очень приятная женщина и я бы ни за что не сказала, что у нее двое взрослых детей, ух как она переживала за дочку на зачете :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 23:25 
Живущая в сети

Tigra, amina__, OlesyaP, СиньоРита, спасибо девочки.
amina__, я не совсем понимаю, что значит пожить для себя. :blush: Это когда не обременен детскими проблемами? Мне мысль о 5 ребенке пришла, потому что я представила, что они вырастут и разбегутся, так и от тоски помереть недолго)))) А внуки это все равно не совсем то, у них свои родители будут, со своими взглядами на воспитание и тараканами в голове)))) Я в 27 лет вышла замуж и такое ощущение, что нажилась для себя уже ))))) Кто меня до замужества знал, все удивляются, что у меня четверо детей, я ж думала, что дети это только мокрые пеленки, крики по ночам и вечные проблемы :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 23:31 
Балаболка

мамаСабира, мне бы хотя бы выспаться для начала)))

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 23:37 
Живущая в сети

amina__ писал(а):
мамаСабира, мне бы хотя бы выспаться для начала)))

"Сон - это святое", как говорит моя мама. У меня уже как-то из памяти стерлись недосыпы)))

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 23:43 
Балаболка

Нам бы не выспаться, а где бы 2 миллиончика взять, уже дочке квартиру надо брать, потом выплатим ипотеку, сыну надо будет. А потом и второму сыну, но до этого еще далеко))).

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 00:11 
Балаболка

OlesyaP, ооо у нас тоже уже голова об этом "болит"...

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 08:54 
Балаболка

Ой девочки какие вы молодцы. Переживаете за своих детей. А ведь многие считают. Что дети когда вырастут их содержать должны. Мне иногда намекают мол тебе 30 лет, а ты финансово только своих детей тянешь, а должна была нас.
Я на четвертого никогда наверно не решусь. Я на третью беременность пошла только ради девочки. Уж очень хочется после машинок на куколки переключиться.
А вообще видимо у всех нас хорошие мужья, которые на аборт не отправляли, с детками помогали :dance:

Мне нравятся простые люди, которые легки в общении, которые не стараются красоваться перед кем-то, которые искренне к тебе относятся, без всяких корыстных целей. Люди, чьи улыбки поднимают моё настроение.

У меня два сыночка и лапочка дочка

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 11:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А я считаю. что дети сами всего должны добиваться, правильно родителям помогать, а у нас сейчас все наоборот. Ну конечно наши родители в основном бесплатно от государства квартиры получали, это мы ипотеку тянем. Мы с мужем сами на квартиру зарабатывали, его брат тоже. Конечно если будет возможность детям помогать , то будем, но некоторые родители как рассуждают: мы не можем себе позволить больше одного ребенка или двух, т.к. всем надо дать образование, купить квартиры и т.п. Я думаю от нас зависит, как мы детей воспитаем, чтобы они сами всего добивались, а не сидели на шее у родителей.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 11:28 
Балаболка

Амина2011, :good: :good: :good: поддерживаю полностью.
Мой старший говорит: сьеду от вас в 18 лет.Спрашиваю- куда сьедешь то?Говорит- работать буду, квартиру снимать. :-)
Мне конечно приятно, что у парня такие мысли в голове, а как все получится, один бог знает

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 11:31 
Балаболка

Амина2011, согласна, что надо постараться воспитать детей так, чтобы они сами всего добивались, но ведь чтобы ребенок сам смог чего-то добиться, надо способствовать ребенку в получении хорошего образования, а оно сейчас недешево, образование - это фундамент дальнейшего финансового благополучия ребенка, а уж потом квартиры, машины и т.д. кто чего желает в жизни) образование все-таки обязаны дать родители, имхо.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 13:11 
Балаболка

Обе Амины, прочитайте тему Что происходит? Последние страниц 5. Там добрая половина считает, что без помощи и связей даже на работу не устроиться. А пока они сами будут зарабатывать хотя бы на 1 комнату, когда им уже семьи заводить? А детей рожать? После 40? А вообще не правильно , что мы помогаем детям, а потом они нам должны. Они будут помогать своим детям! Надеяться что дочери муж с квартирой достанется конечно можно, лишь бы без свекрови в нагрузку :-) . А мальчишки то сами должны жену к себе привести. Оо - а я дважды свекровь получаюсь.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 13:55 
Балаболка

OlesyaP, я отношусь к другой половине, которая сама всего добивается, своим умом, трудом и удачей.Я приехала в Казань , закончила универ, а дальше всего добивалась сама, без связей.Слава богу, довольна своей жизнью.)))Среди моих знакомых много таких.
Хорошо, если дети тоже так смогут, это ведь ещё от характера зависит.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 17:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мамаСабира, конечно рожать)) кто же как не мы умму будет увеличивать))

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 17:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

OlesyaP, я приехала в Казань 5 лет назад сама устроилась на работу, никаких родных и связей у меня тут не было, были бы мозги. Да согласна, сейчас в кризис тяжело найти работу и мужу и мне, мне потому что нужна работа на дому, поэтому и хочу семейный детсад открывать, а так я дома подрабатываю. Квартиру мы сами в ипотеку купили, спасибо государству за маткапитал, больше от него нам рассчитывать не на что, ни на соципотеку, ни как молодая семья мы не проходим. На участок рассчитывали, но теперь сомневаемся, что-то хорошее из этого выйдет. А дети пусть сами зарабатывают, по исламу пока не заработают, не женятся, я вот замуж вышла вообще почти в 33 и ничего, первый брак не считается. Надеюсь все мои сыновья сами смогут заработать себе на квартиру или дом. Насчет образования считаю, если мозги есть поступят бесплатно, если не хватает, пусть идут подрабатывать и сами платят за учебу. Конечно если будет возможность, будем помогать, но я не хочу , чтобы они только на нас рассчитывали и считали, что мы им обязаны. У моего мужа 3 высших образования и либо он бесплатно их получил, либо сам платил, и даже в Москве бесплатно учился и подрабатывал. Его и братьев мать одна после смерти мужа воспитывала и сами они всего добивались.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 17:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мамаСабира, конечно если есть силы и желание можно родить, я вот устала, а так все по воле Аллаха происходит.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 17:45 
Живущая в сети

sestra писал(а):
мамаСабира, конечно рожать)) кто же как не мы умму будет увеличивать))

Наши дети)))) Если каждый мой ребенок родит по 4 детей, то у меня будет уже 16 внуков иншааллах, а не 6 как у моей мамы или 2 как у моей тети. В общем, думаю )))

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 17:57 
Балаболка

Цитата:
На участок рассчитывали, но теперь сомневаемся, что-то хорошее из этого выйдет

почему-то очень часто эту фразу слышу от многодетных семей. Почему вы так говорите?

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 21:01 
Балаболка

Хурейра, почитайте предыдущую страницу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа