Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 1047, 1048, 1049, 1050, 1051, 1052, 1053 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимне-весенние зайки 2011:)
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 22:48 
Суперзвезда

Lilya_ru писал(а):
Kostina-Nastya, а почему? у нас темпра практически всегда из-за горла и нам всегда рекомендуют кислое питье обильное

Не знаю, кому верить, Лиль. У меня тоже часто горло бывает болит и красное, так мне сказали, что кислое на больное горло не нужно, горячее тоже нельзя - потому что раздраженное и воспаленное горло еще больше раздражается. И это правда. Наоборот рекомендуют типа ромашку, чтобы воспаление снимать. А если полоскать, то содой.

Yarina писал(а):
представила, звоню в любимый доктор и говорю "запишите меня к Ильдусу Какойтовичу!"

:rolf: :rolf:
Ну нужно сначала спросить "У вас педиатр есть?" а потом "как зовут?"
Попросить перечислить весь список педиатров пожалуйста, Ильдус нынче редкое имя - из списка выбрать того, который Ильдус. :)
(пошаговая инструкция)))))))

slittop писал(а):
только муж против возвращать и новую покупать(( ему она нравится очень..

Мой бы тоже был против, сто пудов. И наверняка говорил бы, что ему тоже эта куртка нравится очень, а на самом деле просто лень заморачиваться с возвратами. Но я бы заморочилась!

Ренатуська писал(а):
она определила, что кашель сухой и прописала лазолван, для отхождения мокроты.

Вот уж я совсем запуталась с этими кашлями: мокрыми и сухими. Я думала, когда кашель мокрый - прописывают отхаркивающее для отхождения мокроты. А когда кашель сухой, тогда выписывают препараты подавляющие кашель.
девочки, кто знает, как на самом деле?

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 22:50 
Балаболка

mullan писал(а):
Ренатуська, в вашем случае, у нас так было, я давала Лазолван (ну очень мне нравится это ср-во) от кашля, быстро его лечит, если во время начать давать и от соплей виброцил, ну и противовирусное и харе! А почему ты решила, что много? У нас так всегда назначает при простуде+мы еще антики пили до кучи. А то что нам назначили в этот раз, я вообще опешила, конечно!

Роза, я имела ввиду, что в нашем случае назначили адекватное лечение я с ним согласна. А вот вам, назначали слишком уж много всего. Поэтому ты покажи доченьку еще другому врачу, чтоб уж точно определится с лечением. У вас какой кашель, часто кашляет, сопли есть?

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 22:55 
Балаболка

Kostina-Nastya писал(а):
Вот уж я совсем запуталась с этими кашлями: мокрыми и сухими. Я думала, когда кашель мокрый - прописывают отхаркивающее для отхождения мокроты. А когда кашель сухой, тогда выписывают препараты подавляющие кашель.

вот и я не знаю..... хочется верить, что врач правильно назначила. У ребенка ведь кашель впервые, я свой кашель всегда народными средствами лечила....Может Таня (Кисун) подскажет? При этом она сказала Лазолван давать до 6 вечера иначе ночью очень сильный кашель будет

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 23:02 
Живущая в сети

Ренатуська, ааа...так я ничего из назначенного и не дала :spiteful: У нас была только темпа, ттт. Да, я своей когда перед сном давала, она у меня захлебывалась от кашля. И ведь мне никто не сказал, что до 6 вечера, сама допетрила.
Kostina-Nastya писал(а):
когда кашель мокрый - прописывают отхаркивающее для отхождения мокроты. А когда кашель сухой, тогда выписывают препараты подавляющие кашель.

А разве не так?! Я с тобой полностью согласна. У нас когда кашель начинает уже расходиться, сразу даю Лазолван, а при начинающим стараюсь уж сразу ромашку или Тонзилгон (но с ним аккуратно, он аллергенный) А вообще, каждая мама по разному лечит, кому что подходит, по одному рецепту всех не вылечишь!
Ренатуська писал(а):
Может Таня (Кисун) подскажет?

Ага, я тоже жду :)

Красота требует не жертв, а регулярных занятий спортом.©

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 23:22 
Суперзвезда

Ренатуська писал(а):
У ребенка ведь кашель впервые, я свой кашель всегда народными средствами лечила...

У нашего пока ттт кашля не было и не надо, а вот я с кашлем уже ни один пуд соли съела. Какие только средства не испробовала!

mullan писал(а):
А вообще, каждая мама по разному лечит

Я ж не как мама спрашиваю, я не для дитяти, я для себя!!! :blush: :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 23:52 
Модератор

Liana_sh писал(а):
супер-пупер в восторге

О, ну хорошо, мне хвастики очень понравились!
LiMura писал(а):
Мы кухню заказали в икее

У нас тоже альбру, белая, а вы не сами собирать будете? Это я с мужем, да, привыкла что все самииииииим. :-) У нас тоже без угловых, в итоге в углу пустота :))) Кстати, имей в виду, белая вот точно очень быстро расклеивается,Ю если вода попадает, я постоянно протираю, чтоб ни капли не было на дверцах с торцов. У нас даже раковина не врезная, а цельная, сама как столешница, не знай как объяснить. :-)
mullan, а вы сколько дней температурите? Я даю анттибиотики примерно на 4-5 день при хорошем состоянии ребенка, если веселый, играет, но если вялый, видно что очень плохо и другие методы не помогают, или не дается вообще, например, в горло брызгать, обрабатывать, тогда раньше. Ну и уж не цефазолин наверное.
LiMura писал(а):
сразу антики деткам,

Да нет, последние 2 раза только, с жуткой ангиной у Артема и непонятно чем у Саши на море. :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 00:08 
Модератор

Liana_sh писал(а):
я в гости собираюсь

Эх, опять гуляешь :))
Veto4ka писал(а):
машинку доламываем - делА!

Деловые вы. :-)
lolala, с работой!
mullan писал(а):
как, Саше понравилось?

Еще бы, тут он 1деть был, да с бабушкой, которая с ложечки кормить и во всем потакает. Загорелый был немного и еще загорел.
Martini, с покупкой тебя. Пуховик верни, раз не нравится.

Как я лечу детей. :) Если сопли текут- аква-марис, и просто вытираю, Саша уж сморкаться умеет, Артемке сосудосуживающее только если ночью спать мешают, ну и укладываю головой повыше, чтоб в горло не затекали. От кашля- если мокрый, нормально отхаркивается, особо-то и ничего не даю, ну Саше иногда, потому что он любит эти сиропы :))) Фитостоптуссин или Пертуссин наш советский (оба не для аллергиков), увлажнение комнаты, особенно зимой важно, когда батареи сушат воздух, питье, еще ингаляции делаем эвкалиптовые паровые ( у нас специального нет ингалятора все еще :wacko: ), иногда согревающей мазью натереть спинку/грудь от ночного кашля помогает или горчичники. Можно массажик еще делать легкий- постукивания по спинке, похлопывания, ребенка положить на колени и чуть-чуть голова чтоб ниже попы была :)
Артем что-то у нас не кашлял еще пока, ттт, вышенаписанное с Сашей проделываю.
Никаких виферонов и вообще средств влияющих на иммунитет, считаю, что тут лучше недо- чем пере-, организм с простыми ОРВИ справляется сам без лечения. Никаких противовирусных.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 00:10 
Модератор

Что насчет парка горького? Заинтриговали меня белки, говорят, они там с рук едят, завтра попробую поехать сдетьми.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 00:11 
Суперзвезда

Кисун писал(а):
Никаких виферонов и вообще средств влияющих на иммунитет, считаю, что тут лучше недо- чем пере-, организм с простыми ОРВИ справляется сам без лечения. Никаких противовирусных.

Прям мой взгляд описала! :)

Тань, а ты где работаешь? Ты же провизор? А я и не знаю, где у нас провизоры заняты. не в аптеке же лекарствами торгуют?

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 00:17 
Суперзвезда

Кисун писал(а):
Заинтриговали меня белки, говорят, они там с рук едят, завтра попробую поехать сдетьми.

Едят! Только когда мы там были, за белками с печенюшками такая толпа народу гонялась, что мне даже жалко их стало... белка на самую высокую сосну от всех сбежала. А изначально спустилась к одиноко сидящему на лавочку мужчине со странной белой ногой - это мой муж был. )))
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 00:38 
Модератор

Kostina-Nastya, я в меде работаю, повезло мне с научным руководителем, помогла во время декрета в аспирантуре учиться и защищаться с ребенком :) в аптеках тоже поработала.

Подавляющие кашель препараты выписывают при мучающем сухом кашле, когда мокроты нет, чтобы его прекратить. если он то сухой, то мокрый, то продолжать увлажнять воздух, можно ингаляции и препараты, разжижающие мокроту.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 00:41 
Суперзвезда

Кисун, а че ты там делаешь в меде? :)) Научной работой занимаешься?
Я не слишком любопытная? :)
просто мне так нравится все медицинское, прям это мое настолько, что большая ошибка судьбы, что я не стала медиком. ))

Тань, а вот еще бывают ингаляторы паровые и компрессионные, ультразвуковые - это все что значит? Ведь каждый ингалятор можно вроде использовать при определенных симптомах. Я просто читала, что не при всех заболеваниях можно делать ингаляции... :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 01:11 
Модератор

Kostina-Nastya, я фармацию преподаю, на полставки :) наукой некогда заниматься, да и негде, у нас кафедра теоретическая.
Есть темка про ингаляторы, там расписано.
Паровые это вообще отдельно, это как раз чтоб эфирными маслами, травками дышать.
У/з и компрессионные- очень мелкие капельки создают, до альвеол проникают, туда никаких масел и трав нельзя, только лекарства, минералку, физраствор, у компрессионных спектр используемых лекарств пошире, но в обычной жизни физраствора мне каж. вполне достаточно кашель лечить.

Белка классная у вас вышла. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 01:17 
Суперзвезда

Кисун писал(а):
я фармацию преподаю, на полставки

Здорово! так ты преподаватель, коллега можно сказать! :)))

Кисун писал(а):
у компрессионных спектр используемых лекарств пошире, но в обычной жизни физраствора мне каж. вполне достаточно кашель лечить.

Ага, я вот минералкой дышу - мне лучше всяких лекарств помогает!
Но я иногда в свой ингалятор масло дыши (олбас бывший) капаю и включаю просто как увлажнитель и на всю комнату пахнет, обеззараживает наверное :))) а дышать маслами не дышу.

Кисун писал(а):
Белка классная у вас вышла.

Спасибо! Она вообще классная получилась! Прискакала перед ним, за большой палец его потрогала - но этого он сфоткать не успел... :))) Мы издалека наблюдали. :)) А потом толпа народу набежали, не дали ей нормально с мужем пообщаться, а она явно с ним познакомиться хотела. ))))

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 06:44 
Балаболка

Kostina-Nastya писал(а):
Кисун писал(а):
Заинтриговали меня белки, говорят, они там с рук едят, завтра попробую поехать сдетьми.

Едят! Только когда мы там были, за белками с печенюшками такая толпа народу гонялась, что мне даже жалко их стало... белка на самую высокую сосну от всех сбежала.

Ух ты! Тоже хочу посмотреть! Даже белок ни разу не видела в живую :blush:
Девочки, а что со встречей? Со вторника вроде дожди опять :cray:

lolala, с выходом на работу!

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 07:57 
Суперзвезда

Yarina писал(а):
И вообще, кто тебя с обоями в прошлом году консультировал

тооочно :-) в прошлом году я ж вообще тупая была, ниче не помнила, ниче не соображала, а в этом году все уж, мозг вернулся :-) слава богу
Martini писал(а):
Katee, мой чучмек к тебе переехал

:-)
Martini писал(а):
Liana_sh, ну че там с анкетами ну никак она мне не идет.

выслала еще раз :wall:
Martini писал(а):
А еще куртку купила саваж за 1600р в сквозняке. Только че то она мне уже не нравится. Я хотела хотя бы тыщ за 7

я тоже себе такую купила, ты в детском отделе что ли взяла?

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 08:22 
Суперзвезда

Kostina-Nastya писал(а):

так и есть, тоже обратила внимание, что Ренате так назначили странно
Кисун писал(а):
Эх, опять гуляешь )

да че-то все зовут и зовут :pardon: вчера вон пришла и раньше ребенка уснула, даже суп ей на сегодня не приготовила, надо вот до развивашек успеть суп еще сварить

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 08:58 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
Я думала, когда кашель мокрый - прописывают отхаркивающее для отхождения мокроты. А когда кашель сухой, тогда выписывают препараты подавляющие кашель.

если сухой - то надо сначала его разжижить, т.е. назначают препарат для разжижения мокроты. А потом препарат для её отхождения. Вроде так.
Kostina-Nastya писал(а):
просто мне так нравится все медицинское, прям это мое настолько, что большая ошибка судьбы, что я не стала медиком. ))

:drinks: ооооо, я так жалею, что не пошла в мед! Давай страдать вместе)))))))))))
Нога зачОтная :good: Столько про неё слышали и наконец увидели)))))

Так, мальчики-девочки! Чего разболелись? Ну ка всем выздоравливать, пока на улице еще солнышко светит!
Еще вспомнила, Алина Summer, по моему не поздравила тебя с днем рождения :shok: По моему, я тогда "в загуле" была, поэтому поздравляю сейчас!)))
Изображение
Кого еще с чем не поздравила - поздравляю :chmok: :chmok: :chmok: ! У меня мозги чет совсем в кучу :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 09:29 
Элита

Насть, моему эта куртка и вправду нравится.. Он так радовался, когда увидел ее... В тихушку сдавать не хочу, скандал большой будет. Для него очень важно принимать участие в выборе и покупке детских вещей. Думаю может просто еще одну купить))
Таня, вот у меня есть ингалятор паровой цчудо пар" в него значит тоже можно эфирные масла? Я почему то думала, что тула только травки можно

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 09:31 
Суперзвезда

Marfushenka-dushenka, Оля, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 13:50 
Модератор

Девы, белок не было, обидно. :( погуляли мы там, хорошая погода, народу полно. Видели несколько фотосессий, свадьбу, полно мам с детьми.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 13:53 
Модератор

slittop, думаю, что можно.
Kostina-Nastya писал(а):
иногда в свой ингалятор масло дыши (олбас бывший) капаю и включаю просто как увлажнитель

там есть такая функция что-ли? просто если в сам ингалятор капать и ингалировать, то это неправильно.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 14:22 
Балаболка

Привет! Я тоже дебютну с телефона. Мы в парке Химиков. Здесь тоже хорошо. Правда милиция приехала, мужика на соседней общупала, дите чуть не разбудила, но уже уехала. Свадьба вот тоже бегает. Птички поют. Парочки целуются.
В воскресенье день бегуна в Горьком парке.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 14:37 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
я не для дитяти, я для себя!!!

А я тебе, как мама ответила ;-) показываю язык
Белка классная :good: А я видела живых белок в Петергофе и скажу Вам, я так испугалась, они так зубами тяф-тяф-тяф делали и оооочень быстро подбегают. Так что я не рискнула кормить их с руки :-)

Marfushenka-dushenka писал(а):
ооооо, я так жалею, что не пошла в мед! Давай страдать вместе)))))))))))

И меня возьмите :-) Во мне живет Г-аку*шер :spiteful:

Кисун, Тань, спасибо за инфу :chmok:

Veto4ka, Света с небольшим опозданием :blush: но хочу поздравить Вас с полуторогодовасием!!! :chmok:

Всем привет! Подвожу итог по вчерашнему разговору. Никуда я не пошла, имею ввиду сдавать анализы, рентген и т.д. А сходили к платному П. Девочки, дабы не сглазить, ничего писать не буду, думаю вы сами догадались ;-) ттт! П наша была "на высоте". А эта сказала понаблюдать выхи и в пн на прием еще раз придти сказала.

Девочки, давайте уж встретимся, а?

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 14:41 
Суперзвезда

Всем привет! Наконец я с компа.
slittop писал(а):
Думаю может просто еще одну купить))
Сделай так. У нас на сейчас куртки разные, одеваем по настроению..))))
Marfushenka-dushenka писал(а):
Ну ка всем выздоравливать, пока на улице еще солнышко светит!

Согласна!!!! :-)
mullan писал(а):
А разве не так?! Я с тобой полностью согласна. У нас когда кашель начинает уже расходиться, сразу даю Лазолван, а при начинающим стараюсь уж сразу ромашку или Тонзилгон (но с ним аккуратно, он аллергенный) А вообще, каждая мама по разному лечит, кому что подходит, по одному рецепту всех не вылечишь!

Ренатуська писал(а):
У ребенка ведь кашель впервые, я свой кашель всегда народными средствами лечила...

Давайте уж лечитесь и больше не болейте!!!!!!! Что еще такое то!!!!!
Анюта 1986 писал(а):

Ага, я тоже поздравляю!!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 14:42 
Суперзвезда

LiMura, я тебя не сразу узнала!!))
mullan писал(а):
Катерина, жжошь!!!

Martini писал(а):
Katee, мой чучмек к тебе переехал

Теперь надо мной издеваться будете?!!!!!

Последний раз редактировалось Katee Пт сен 21, 2012 14:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 14:43 
Суперзвезда

Анюта 1986 писал(а):
Диляра Р, присоединяюсь ко всем поздравлениям!
Изображение

И я поздравляю!!! Лучше поздно, чем никогда!!! ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 14:47 
Живущая в сети

Katee, прювет! Рассказывай как ваши зубки, садик? ;-)

Katee писал(а):
Анюта 1986 писал(а):

Ага, я тоже поздравляю!!!!

И я!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 14:52 
Суперзвезда

Света, и я поздравляю сынульку с 1,5 годиками. ну как у вас с горшком дела обстоят?

Болеющим скорейшего выздоровления желаю :rose:

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 14:56 
Суперзвезда

mullan, зуб проклюнулся. В садике кушает очень хорошо, остается с плачем, но потом отвлекается и не ревет... Наладился режим. Теперь в 9-10вечера мы уже спим..причем отрубаемся. Горшок начали знать хорошо, но ночью только в паме. Привыкнет. ))))
Liana_sh писал(а):
Света, и я поздравляю сынульку с 1,5 годиками.

Присоединяюсь!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 1047, 1048, 1049, 1050, 1051, 1052, 1053 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа