Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние Цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 10:15 
Балаболка

Девочки сколько раз спят ваши малыши? Моя 2-3 раза. Встаем в 8, укладыааемся воколо 10 вечера.

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 10:32 
Говорунья
Говорунья

Катя Васильева писал(а):
На счёт встречи - я тоже с удовольствием)))) :good:
Ахуненочек, может пить хочет?
Ну и погода, мрак :bad:
Мы опять творожок начали кушать, только не Зеленодольский с пингвиненком, а казанский, он подороже, но ттт с него вроде не сыпет! :good:
Ещё мяско телятину по одной- две чайной ложки кладу в обед в овощи, вроде ест. А вот с индейкой нивкакую :unknw:
Я с мясом вот как придумала- может кому пригодится. Поскольку мы только начинаем пробовать, целой банки нам много. Я открываю баночку мяска и раскладываю его в формочку для льда, замораживаю. Достаю по 1-2 кубика и бросаю в уже пюрированные горячие овощи.

Может) надо воды больше предлагать...
по поводу кубиков - прикольно придумала :good:
Катя Васильева писал(а):
Девочки сколько раз спят ваши малыши? Моя 2-3 раза. Встаем в 8, укладыааемся воколо 10 вечера.

моя спит три раза. Утром просыпается в 7, ложится в 9:30-10 на первый сон, потом в 13:30-14 второй сон и часов 5 - вечера третий сон. а спать в полдесятого начинаем укладываться

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 11:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы тоже с утра кашку едим, в обед овощи, но всегда заканчиваем прием пищи молоком. Можно наверное и не давать грудь, честно не пробовала. Мне так спокойнее что ли,тем более после этих приемов пищи она на груди засыпает.
Мы тоже днем спим 2-3 раза. Просыпается в 8-9 часов, потом спим в 10-11 часов, затем в 14-15 и может вечером минут 20-30 еще поспать.на ночь укладываемся в 22-30.

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 13:33 
Балаболка

Девочки вы гуляете в такую погоду?

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 15:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Катя Васильева писал(а):

Всем привет. Погода конечно сырая,но мы все равно выходим на улицу. За старшим в садик ходим и заодно прогулка.
Спим 3 р за день. Как и у всех. Спать около 22 ч ложимся.
Мне тоже кажется что сынуля не наедается. Но грудь всегда даю после еды.
А вы сколько раз в день прикармливаете? Я утром кашу и второй раз днем овощи или яблочное пюре даю,или творожок. Все остальное грудь. Мне кажется он никогда не откажется от еды. Ложку у меня аж выхватывает и в рот тянет. :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 16:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Катя Васильева, мы спим 3-4 раза в день)4 редко, ложимся в 23.00 в среднем, встаем в 9, первый сон в 11, второй в 13.30, третий в 17.00-18.00, иногда может позже, может еще и в 21.00 поспать, но тогда ляжет не раньше 12 ночи.
Мы 2 дня дома сидим :wacko: Вчера ездила в тандем за пюрешками, смесью, кашей, пешком не решилась, хотя и живем рядом, потому что лило как из ведра :wacko: Поехала на машине....

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 16:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ахуненочек, у меня сейчас реже грудь просит, выдерживаем ттт по 3 часа, ну иногда и 2 может, после каши может и 4 часа не просить, я прям не нарадуюсь, смесь даю только когла ухожу куда нибудь...
А сколько каши даете и овощей девочки?

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 17:10 
Говорунья
Говорунья

ИринаКазань писал(а):
Катя Васильева писал(а):

Всем привет. Погода конечно сырая,но мы все равно выходим на улицу. За старшим в садик ходим и заодно прогулка.
Спим 3 р за день. Как и у всех. Спать около 22 ч ложимся.
Мне тоже кажется что сынуля не наедается. Но грудь всегда даю после еды.
А вы сколько раз в день прикармливаете? Я утром кашу и второй раз днем овощи или яблочное пюре даю,или творожок. Все остальное грудь. Мне кажется он никогда не откажется от еды. Ложку у меня аж выхватывает и в рот тянет. :-)

Я тоже грудь после прикорма даю обязательно. Утром кашу, в обед овощи
Блондинка с мозгами писал(а):
Ахуненочек, у меня сейчас реже грудь просит, выдерживаем ттт по 3 часа, ну иногда и 2 может, после каши может и 4 часа не просить, я прям не нарадуюсь, смесь даю только когла ухожу куда нибудь...
А сколько каши даете и овощей девочки?

Каша пока 80 гр, а овощи больше 100гр она не съедает :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 17:16 
Балаболка

Мы кушаем 3-4 раза в день. С утра каша около 100 гр, в обед овощи с 1-2 ч.л. мяса 80-100 гр, полдник- творожок около 30-40 грамм или пюре яблочное/чернослив грамм 60, на ужин другая каша 80-100 гр.
Иногда вместо полдника грудь просто.
А так после еды я предлагаю грудь, она не хочет, наедается итак. Но в перерывах между едой и на сон грудь сосёт.

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 17:16 
Говорунья
Говорунья

Были сегодня у невролога. Сказала все хорошо у нас, присаживать можно и нужно сказала) на мой робкий вопрос: а можно ли как-то поучить ее ползать? посмотрела на меня внимательно и сказала: ну вообще-то детки к 8 месяцам ползают :-) ну я и успокоилась) единственное, сказала на ходунки не ставить, так как ножки поджимает и в 7 месяцев ставить,чтобы стояла. При этом нужна обувь на жесткой подошве, чтобы пальчики не поджимала и массажировать подошвы ног, пока уверенно стоять не будет

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 19:35 
Балаболка

Всем привет. Мы спим 3 раза в день: в 10, в 13, в 18, потом в 22.30-23.00 засыпаем и просыпаемся в 7 утра.
Кушаем мы мало в последнее время: утром грудь, в обед пюре овощное, потом смесь, грудь и ночью грудь. Но кушает она маленькими порциями по 30 гр. Может из-за зубов? Постоянно плачет и капризничает. Спит по 20-30 минут. Дала но-шпу вчера-ребенка как подменили, стала играть гулить улыбаться. Сегодня все вернулось на круги своя. Гулять ходим каждый день-не смотря на погоду. Хоть на 20 минут у подъезда постоять. Я дома дурею...

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 19:36 
Балаболка

Лиана! Как твоя малышка? Улучшения есть?

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 20:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет, мы тоже спим в 9.00, 12.00, 14.00, потом можем в 18.00, а можем и не спать до 21.00, потом уже укладываем на ночь, кушаем утром кашку, титю всегда даю потом, в обед овощи, и потом вечером фрукты в ниблере или пюре фруктовое, ночью мы все также просыпаемся каждые 2 часа, Volga2011, вы всю ночь не просыпаетесь :blush: ,у нас видимо зубы, потому что до этого был период, спала хорошо, и так тяжело обратно к перерывам в 2 часа возвращаться :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 22:34 
Балаболка

Volga2011, а педиатору не жаловалась? Может животик беспокоит раз ношпа помогла? Я тоже дурею дома((( да ещё погода мерзопакостная, честно говоря и настроение такое грустное становится от однообразия. Вот в СБ на день рождения идём, хоть развеюсь) быстрей бы весна, солнышко, Ато реально тоску навевает вид на улице

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 23:35 
Балаболка

Всем привет!
Мы спим 2-3 раза. Дома вставали около 8, ложились около 22.
Ой девочки, вы чет уже вовсю детишек кашками, творожком ... кормите :shok: , а мы только 2 вида овощей ели :shok: . Домой вернёмся, надо будет кашки начать вводить.
Девочки, тут столько детишек поступает с орз :shok: . Вторая волна эпидемии идёт :obmorok:. Берегите деток!

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 23:37 
Балаболка

Volga2011 писал(а):

Спасибо :rose: ттт, хорошо. Алла бирса нас завтра выпишут :yahoo: :yahoo: :yahoo: .
Кстати, тебя как зовут ;-) , имена детишек написала, своё забыла :-) ? Детки ведь просто так не плачут, что-то реально беспокоит твою. А газики её не мучают от овощей?

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 23:54 
Балаболка

Эльмира, ходунки неврологи в принципе никому не рекомендуют. Я тоже противник ходунков, в них ведь детки носочками отталкиваются, а не всей стопой. Потом некоторые детки на цыпочках ходить начинают, хотя это наверное больше неврологические нарушения :unknw: , но я все равно против ходунков.
А как массажировать ножки? Восьмёрку рисовать?

Кстати, ещё не рекомендуют покупать деткам в качестве первой обуви ортопедическую обувь. Т.к. мышцы ног (стоп) должны сами начать правильно работать. Если ребёнку одевать сразу ортоп.обувь, то мышцы не будут работать, а будут в расслабленном состоянии и как только перестанет ребёнок носить такую обувь, у него разовьется плоскостопие. Это сказал ортопед моей знакомой, они наблюдаются в платной клинике.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 00:13 
Балаболка

Кстати, забыла написать, я ж смогла собрать среднюю порцию мочи :-) :yahoo: . на левой руке держала над раковиной кызымку, в правой - баночку. Ещё мы тут собирали суточную мочу :wacko: , я стала спецом по приклеиванию мочесборника :-) , у дочи вокруг писи все красное от бесконечного приклеивания и отклеивания мочесборника. В итоге, когда я спросила как наши результаты, мне сказали, чтомы конечно молодцы, много написили, но для выполнения анализа мочи маловато :obmorok: . Так что зря я сутки мучила ребёнка :obmorok: Теперь она мне даже подгуз не даёт одевать, сразу на живот переворачивается :hihi:

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 08:53 
Говорунья
Говорунья

lianaZ писал(а):
Volga2011 писал(а):

Спасибо :rose: ттт, хорошо. Алла бирса нас завтра выпишут :yahoo: :yahoo: :yahoo: .
Кстати, тебя как зовут ;-) , имена детишек написала, своё забыла :-) ? Детки ведь просто так не плачут, что-то реально беспокоит твою. А газики её не мучают от овощей?

С выздоровлением вас!
lianaZ писал(а):
Эльмира, ходунки неврологи в принципе никому не рекомендуют. Я тоже противник ходунков, в них ведь детки носочками отталкиваются, а не всей стопой. Потом некоторые детки на цыпочках ходить начинают, хотя это наверное больше неврологические нарушения :unknw: , но я все равно против ходунков.
А как массажировать ножки? Восьмёрку рисовать?

Кстати, ещё не рекомендуют покупать деткам в качестве первой обуви ортопедическую обувь. Т.к. мышцы ног (стоп) должны сами начать правильно работать. Если ребёнку одевать сразу ортоп.обувь, то мышцы не будут работать, а будут в расслабленном состоянии и как только перестанет ребёнок носить такую обувь, у него разовьется плоскостопие. Это сказал ортопед моей знакомой, они наблюдаются в платной клинике.

да, я восьмерку рисую, а обувь она не сказала ортопедическую, а сказала с жесткой плоской подошвой) но за инфу спасибо
lianaZ писал(а):
Кстати, забыла написать, я ж смогла собрать среднюю порцию мочи :-) :yahoo: . на левой руке держала над раковиной кызымку, в правой - баночку. Ещё мы тут собирали суточную мочу :wacko: , я стала спецом по приклеиванию мочесборника :-) , у дочи вокруг писи все красное от бесконечного приклеивания и отклеивания мочесборника. В итоге, когда я спросила как наши результаты, мне сказали, чтомы конечно молодцы, много написили, но для выполнения анализа мочи маловато :obmorok: . Так что зря я сутки мучила ребёнка :obmorok: Теперь она мне даже подгуз не даёт одевать, сразу на живот переворачивается :hihi:

бедный ребенок)

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 11:25 
Балаболка

Лианаздорово, что все нормализуется! :good: :-) скоро дома будете!
Я давно уж какого-то врача по телеку слушала, что вообще дома без обуви детей держать, пусть босиком учатся ходить(в носочках). Что это самое естественное. А обувь по показаниям. Я недавно примеряла дочке сандалики(нам на свадьбу идти через 2 недели), она ее пытается полизать и снимает)))

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 15:14 
Балаболка

Оська писал(а):
Всем привет, мы тоже спим в 9.00, 12.00, 14.00, потом можем в 18.00, а можем и не спать до 21.00, потом уже укладываем на ночь, кушаем утром кашку, титю всегда даю потом, в обед овощи, и потом вечером фрукты в ниблере или пюре фруктовое, ночью мы все также просыпаемся каждые 2 часа, Volga2011, вы всю ночь не просыпаетесь :blush: ,у нас видимо зубы, потому что до этого был период, спала хорошо, и так тяжело обратно к перерывам в 2 часа возвращаться :wacko:

ночью просыпаемся в 1, и в 4, но спим мы вместе, поэтому не вижу "напряга" - титю сунула и сплю дальше :good:

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 15:18 
Балаболка

Катя Васильева писал(а):
Volga2011, а педиатору не жаловалась? Может животик беспокоит раз ношпа помогла? Я тоже дурею дома((( да ещё погода мерзопакостная, честно говоря и настроение такое грустное становится от однообразия. Вот в СБ на день рождения идём, хоть развеюсь) быстрей бы весна, солнышко, Ато реально тоску навевает вид на улице

к педиатру 1-го марта пойду. Там и так от меня шарахаются уже. Каждую неделю туда таскаюсь - то со старшей, то с младшей :-)
На счет животика не знаю, у нас срыгивания вернулись, правда не такие обильные как раньше, но все же...
Девочки, кто принимал Пантогам? Как ваши дети реагировали? Мне кажется у моей возбудимость повысилась. Она руками может махать по полчаса без перестанно как вертолет пропеллерами. Раньше такого не было... Может я ошибаюсь на счет Пантогама?

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 15:20 
Балаболка

lianaZ писал(а):
Всем привет!
Мы спим 2-3 раза. Дома вставали около 8, ложились около 22.
Ой девочки, вы чет уже вовсю детишек кашками, творожком ... кормите :shok: , а мы только 2 вида овощей ели :shok: . Домой вернёмся, надо будет кашки начать вводить.
Девочки, тут столько детишек поступает с орз :shok: . Вторая волна эпидемии идёт :obmorok:. Берегите деток!

Мы тоже ели только тыкву и кабачок. Сегодня в первый раз дала гречку.
До этого вводила каши, но началась сильная аллергия, пришлось весь докорм убрать и начинать вводить его по новой по схеме от ВОЗ

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 15:25 
Балаболка

lianaZ писал(а):
Volga2011 писал(а):

Слава Аллаху, все у вас нормализуется :good:
Мое имя Альбина.
Газики вроде не мучают, какает 1 раз в день. До прикорма раз в 5дней какала.
Я склоняюсь конечно к зубам. Она берет титю или бутылку, два раза пососет и плачет. Так и едим по 10-20 грамм. Калгель помогает минут на 15 не больше, поэтому мажу перед едой за 5 минут. Зубов не видать пока... Со старшей такого мучения не помню.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 19:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лиана, слава богу поправляетесь.молодцы!
Мы сегодня рисовую кашу начали вводить.я ее готовила сама, после того, как перемолола,получился кисель.вот думаю,с покупными также?
Еще после введения каши стул стал еще тверже. Один раз даже пришлось свечку ставить.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 21:23 
Балаболка

Алена рис крепит ведь.... А гречку что не начали? У нас ТТТ на магазинные каши нет аллергии. Но я купила на будущее хлопья гречневые, хочу попробовать их сварить и блендером пройтись. Магазинные конечно удобно очень - быстро :good:
Ещё надо воды побольше давать для мягкого стула. Но моя очень мало пьёт, баловаться начинает.
Мы сегодня сходили в польку, взвесились ,+400 гр, 7500.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 22:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Катя Васильева писал(а):
Алена рис крепит ведь.... А гречку что не начали? У нас ТТТ на магазинные каши нет аллергии. Но я купила на будущее хлопья гречневые, хочу попробовать их сварить и блендером пройтись. Магазинные конечно удобно очень - быстро :good:
Ещё надо воды побольше давать для мягкого стула. Но моя очень мало пьёт, баловаться начинает.
Мы сегодня сходили в польку, взвесились ,+400 гр, 7500.

Гречку мы уже неделю кушаем, и вот когда норма дошла до максимума случился запор.теперь каши еще жиже делаю и воду чаще даю.
Альбина, моя тоже руками машет, сейчас по меньше,были дни когда как пропеллером работала,так смешно. Мы лекарства никакие не принимаем, так что думаю это у всех такой этап развития.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 22:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Volga2011, у нас тоже срыгивания вернулись :cray: Прям постоянно срыгивает...И опять беспокоиться на этом фоне, сегодня вообще капризная капец :obmorok: Я прям без ног :obmorok:
Катя Васильева, да уж...Я в 6 месяцев свою сама взвесила, она 9300 была :shok: :wacko: Мы набираем огого...Не знаю почему, вроде не перекармливаю...А я рис ввела, вроде нормально все, ттт.Но тоже долго откладывала...Вот кукурузную мы не полюбили. плохо ела, я перестала давать.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 19:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ой,девочки, не могу не поделиться хорошей новостью. Мы сегодня стали ползать на расстоянии больше чем 15-25 см.теперь за пультом или телефоном она готова ползти и 2-3 метра.при этом ногами как лягушка отталкивается,руками тело подтягивает.на четвереньки пока не встает еще.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 19:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

alena_ponochka, поздравляю :-) Моя так назад ползает :spiteful:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа