Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Многодетные мамы...
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 21:37 
Говорунья
Говорунья

maya_leonardovna, привет, поздравляем с доченькой!!!

Dinaro4ka_82, и вам привет!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 12:05 
Балаболка

maya_leonardovna, с дочуркой вас :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 17:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Dinaro4ka_82 писал(а):
maya_leonardovna, приветищеее :-) ты уже в эфире,а как же послеродовой коматоз? :spiteful:
как малыши приняли Оливию?
у тебя все на гв?старшая не отучилась?

Какой такой коматоз? :-)
все на гв, конечно! :-) приняли хорошо - целуют, нюхают. Но все же переживают. Сон хуже стал пока. Но это временно, переживем :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 17:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="tiptatik"]maya_leonardovna, привет, поздравляем с доченькой!!!

Спасибо! :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 11:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девушки-кто проходил переподготовку для семейного детского сада. поделитесь контактами где можно отучиться. в идеале дистанционно, если возможно конечно. ищу информацию как можно скорее. Спасибо заранее кто откликнется.

Мая прими мои поздравления и тут))))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 14:27 
Балаболка

Была сегодня у заведующей местным садиком, она ничего не знает про семейный дет.сад, такими большими глазами на меня смотрела, когда я ей все рассказывала) Сама еще мне вопросы задавала, как то и как это. Мне теперь в РОНО идти, получается? Скажите, плиз, мамочки, что с собой сразу туда взять, чтобы не зря мотаться? И так еле время вырвала до местного садика доехать. Копии доков, заявление в произвольной форме или как?

P.S. Роно Советского р-на вроде есть еще одно отделение, где-то напротив Южного? Яндекс только на Искре дает.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 15:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[quote="Граф Казанский"]Девушки-кто проходил переподготовку для семейного детского сада. поделитесь контактами где можно отучиться. в идеале дистанционно, если возможно конечно. ищу информацию как можно скорее. Спасибо заранее кто откликнется.

тоже присоединяюсь к просьбе

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 15:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

rusiness писал(а):
Была сегодня у заведующей местным садиком, она ничего не знает про семейный дет.сад, такими большими глазами на меня смотрела, когда я ей все рассказывала) Сама еще мне вопросы задавала, как то и как это. Мне теперь в РОНО идти, получается? Скажите, плиз, мамочки, что с собой сразу туда взять, чтобы не зря мотаться? И так еле время вырвала до местного садика доехать. Копии доков, заявление в произвольной форме или как?

P.S. Роно Советского р-на вроде есть еще одно отделение, где-то напротив Южного? Яндекс только на Искре дает.

Я тоже ходила к нашей заведующей, ее первый вопрос был, почему именно в нашем садике хотите открыть сем.сад? И сразу послала меня в Роно. Там мне сказали пройти курсы профподготовки, если нет пед.образования и получить разрешение Роспотребнадзора. позвонила сегодня в роспотребнадзор, они отправили в какой-то отдел гигиены и эпидемиологии, точно название не помню Там дали СанПин 2.4.1.3147-13 и сказали писать заявление на Б. Красной.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 15:24 
Балаболка

Амина2011, спасибо за инфо! значит сразу можно на Б.Красную? В Роно вы ничего не писали, никаких заявлений? Пед. образование у меня есть, но не для работы с дошкольниками. Это же не принципиально, наверное?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 15:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Граф Казанский писал(а):
Мая прими мои поздравления и тут))))

спасибо, Марьям!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 18:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мы пошли в районо, с собой копии паспорта, копия книжки многодетных, копия свидет ельств о рожд. копии доплома об образ. заявление написалина месте. проверку сказали сами приведут в течении месяца. вот ждем. пишу одной рукой, везде дети облепили. так что сори за сумбур

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 19:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

rusiness, Снова звонила в РОНО, сказали подойти лично на прием во вторник, и там все объяснят подробно и про курсы и про разрешение роспотребнадзора. будем ждать вторника.
А в прошлый раз она говорила именно про допуск на работу с дошкольниками.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 23:19 
Балаболка

Спасибо, девочки, так и сделаю. Т.е сама приду. Мне по телефону тоже сказали звонить во вторник после14ти.Амина2011, вы тоже в Советском р-не, или у них всех вторник приёмный день?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 09:10 
Живущая в сети

Natali_kzn писал(а):
К нам домой приходили. Там фио надо было, возраст, состав семьи, метраж квартиры, сколько комнат. Сказали, что мы имеем право на путевку в лагерь и санаторий раз в год, на билеты на ёлки :unknw:

Девчонки, я что-то не понимаю?
Ведь в соцзащите все данные итак есть: подаёшь доки школьникам на проезд и на субсидию 30%...
Какой ещё "портрет семьи"?!?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 10:36 
Говорунья
Говорунья

У нас к соседям многодетным приходили, а к нам нет (правда я в этот день пылесосила и могла не услышать как собака лаяла :pardon: ) к в итоге они к кому приходят? к тем кто на учете по малообеспеченности стоят, и по предварительному звонку или без звонка просто приходят?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:21 
Живущая в сети

tiptatik, в этой стране только на словах чиновники ратуют за увеличение рождаемости и борятся с демографическим кризисом. А по факту стоять на учете по малообеспеченности - попадать в группу риска. Пособия в Татарстане копеечные, а соцпатронтаж навязать попытаются... :spiteful: Так что мы уж сами как-нибудь. Мои 3 детей учатся в школе на заочном, поэтому нам не перечисляют за проезд, хотя на метро дети ездят всю неделю на кружки.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

rusiness, я Кировском районе, но по-моему у них у всех ВТ и ЧТ приемные дни.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 13:28 
Суперзвезда

Медали: 1
Участник (1)
По поводу соц.портрета сходила я к ним. Мне ответили, что у них с января изменяется порядок работы с населением согласно нового закона, и по разным категориям введены новшества - в частности, вот этот самый "портрет". Там, кстати, есть строчка жирным шрифтом, что данные будут использоваться только в интересах семьи. Вопросы действительно больше статистические, хотя и не очень понятно все-таки, зачем - ведь почти вся информация есть в соцзащите, как тут правильно заметили.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 16:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

СиньоРита, что-т я видимо не в теме и пропустила, что за "портрет" семьи и для чего? и в какую структуру нужно в соцзащиту или Отдел образования?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 17:39 
Суперзвезда

Участник (1)
Амина2011, Вам никуда не нужно, это им нужно :) Сами позвонят или придут, с них начальство спрашивает. А не придут - не страшно, на выплате льгот и пособий это не должно сказаться, я думаю.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2014 14:14 
Говорунья
Говорунья

мамаСабира, полнотью с вами согласна =)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2014 17:41 
Суперзвезда

мамаСабира, а у вас в справке из 277-ой разве форма обучения указана? Сдавайте справку в соцзащиту и получайте льготу ;-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2014 17:51 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):
мамаСабира, а у вас в справке из 277-ой разве форма обучения указана? Сдавайте справку в соцзащиту и получайте льготу ;-)

Указана заочная, справку сдавала, но ее не приняли. Сказали, выплата за проезд положена только очникам...

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 19:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

rusiness, сходила я сегодня в Роно Кировское.Сразу мне не понравилось отношение, позвали так сказать, поговорить и даже сесть не пригласили. Видят, что стоит беременная женщина и даже сесть не предлагают, ладно это мы переживем. В итоге сказали так: как родится ребенок можете приходить писать заявление, но приказ об организации СДС будет только с 01 сентября, лучше приходите в апреле. По поводу обучения сказали так: посмотрим сколько будет заявлений, может для вас организуем группу, а так можете сами идти, если найдете курсы, в любом случае за свой счет обучение. Посоветовала Институт развития образования, завтра буду искать в инете и звонить. По поводу разрешения Роспотребнадзора вообще ничего не сказала, но надо получить.
Самое главное, она сказала, что нельзя нигде работать ни по основному,ни по совместительству, соответственно нельзя будет получать пособие до 1,5 лет. Этот вопрос я еще хочу уточнить в Министерстве образования. И второй вопрос, я должна не работать на момент подачи заявления или на момент организации детсада? Мне что в апреле подать заявления и до сентября без пособия сидеть?
Платить за всех троих детей придется за содержание и питание в ДС, но для многодетных 50% скидка, плюс еще субсидии из соцобеспечения 50% на второго и 70% на третьего и последующего. Я как дура платила полную стоимость, полагая, что льгота для многодетных и субсидия это одно и то же,и заведующая мне ничего ведь не сказала.

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 21:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Амина2011, rusiness, надо подавать заявление на открытие СДС до 1го апреля, тогда садик откроют с 1го сентября. Заявление пишется на имя начальника управления образования Хадиуллина Ильсура Гараевичас. Текст заявления: прошу вас открыть семейный детский садик на базе (мадоу №...), так как являюсь матерью троих несовершенолетних детей (годы рожденей). Вам Амина2011 надо так же написать о своем не рожденном ребенке.К заявлению прикладываете следующие доки:
1. Свидетельства о рождении всех детей.
2. Свидетельство о браке.
3. Паспорт на кого будет оформляться садик
4. Свидетельство об образовании
5. Выписка из домовой книги
6. Сведения о жилплощади. Я относила план дома, который делают в БТИ.
И все вам больше ничего делать не надо. Только названивать-проверять! Дальше начинается их работа, они ваше заявление отправляют к Багаевой, оттуда опять в рано, потом в садик к которому вы хотите прикрепиться. После они вам позвонят и придут посмотреть жилплощадь. Будут смотреть спальные места, постельное белье, пожарную безопасность, батареи должны быть прикрыты щитами. Туалет, ванную, чтобы дети могли доставать до унитаза и раковины, у каждого висело отдельное полотенце. Рабочие места. У меня две парты на троих, не обязательно на всех :-) . Никуда в Роспотребндзор идти не надо- то что они к вам придут с проверкой-это оно и есть!!!
По поводу того что мать не должна работать на момент подачи заявления, это перебор. Они просто пытаются запугать вас, им не хочется лишний геморрой на свое одно место (извиняюсь). Можно даже по совместительству. Тогда зарплата идет 0,9 ставки. Моя одна знакомая получает около 14. Не забудьте написать в бухгалтерии заявление на налоговый вычет.
Мед книжку делаете в конце августа, т.к. она действует 1 год. Так же нужна справка от психолога, ЛОР, стоматолога, что у вас все норм. Так же надо принести справку из полиции, что вы к уголовной ответственности не привлекались.
По поводу 50%оплаты за садик, надо написать заявление в садике у заведующ. с просьбой о предоставлении лготы многодетной семье в размере 50% за оплату детского садика и приложить копии след.доков:
1 паспорт
2 свидетельства о рождении

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 21:15 
Суперзвезда

Участник (1)
Цитата:
Самое главное, она сказала, что нельзя нигде работать ни по основному,ни по совместительству, соответственно нельзя будет получать пособие до 1,5 лет.

Бред. Я с открытия семейного сада и до исполнения 1,5 лет дочке (т.е. почти 4 месяца) получала и пособие, и зарплату воспитателя - а в садике, кстати говоря, устроена была по трудовому договору как совместитель, а на основной работе в это время была в отпуске по уходу за ребенком. Просто пока получала пособие, у меня была не полная ставка, не помню сколько, но не полная. А с января перешла на полную ставку. Так что что-то не то Вам там наговорили...
И по поводу образования... Ни на какие курсы меня не отправляли. У меня, правда образование высшее, аспирантура и опыт преподавания (в вузе), может это сыграло роль... Но из обучения отправили только на лекцию в СЭС, когда медкнижку оформляла. И все :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 21:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

СиньоРита писал(а):
Цитата:
Самое главное, она сказала, что нельзя нигде работать ни по основному,ни по совместительству, соответственно нельзя будет получать пособие до 1,5 лет.

Бред. Я с открытия семейного сада и до исполнения 1,5 лет дочке (т.е. почти 4 месяца) получала и пособие, и зарплату воспитателя - а в садике, кстати говоря, устроена была по трудовому договору как совместитель, а на основной работе в это время была в отпуске по уходу за ребенком. Просто пока получала пособие, у меня была не полная ставка, не помню сколько, но не полная. А с января перешла на полную ставку. Так что что-то не то Вам там наговорили...
И по поводу образования... Ни на какие курсы меня не отправляли. У меня, правда образование высшее, аспирантура и опыт преподавания (в вузе), может это сыграло роль... Но из обучения отправили только на лекцию в СЭС, когда медкнижку оформляла. И все :unknw:

Меня тоже пока никуда не отправляли учится. Но у нас девочки с которыми я работала в садике, прошли заочное обучение. "СГА Современ. Гуманитарная академия" на Гвардейской 33. Лекции прослушиваешь через интернет, отвечаешь на вопросы, потом только один раз идешь, чтоб сдать экзамен. Сокращенный вариант- 9500-10000р. Обучение 6 мес.

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 22:22 
Живущая в сети

Айсылу 09, про налоговый вычет напиши подробнее пожалуйста...Если напишу заявление они мне налоги не будут удерживать что-ли?

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 22:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

alsu2005, там за 5800 подоходный налог не берется, а с остальной части удерживается 13%. Там где-то 800рублей выходит. Съезди в бухгалтерию. Она находиться Воровского или Ибрагимова 13а. На 60 автобусе до ост Воровского, напротив садика "тема". С собой копию паспорта, выписка из домовой, 2ндфл за послед.6 мес., если не работала, копию трудовой. Позвонишь номер бухгалтерии 204-29-94.

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 09:02 
Живущая в сети

СиньоРита, сейчас всё намного строже. Требуют, что обязательно не работала по совместительству. И во-вторых, требуют отучиться на дошфаке

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6079 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа