Доброе утро!!!
Не могу сказать лучше нам сегодня или хуже

, но температура уже ниже 39, и это радует. Утро сегодня началось с 3 часов и до 6, мы гоняли кошку

дала нурофен и свечку виферона вставила, обтерла еще раз теплой водичкой, темпа спала совсем чуть-чуть

, так и уснул горяченький с холодными руками и ногами. Мужа отправила с анализами мочи, жду. Марк спит, дрожит, укрыла его одеялом

подожду до завтра, если температура так и будет держаться, снова вызову врача на дом.
Надя, мы тоже надеялись на зубы, но там ничего нет и П тоже сказала, что у ас горло красное.
Милен, подгузниками муни мы пользовались, мне они очень нравились за исключением того, что от них всегда на ляжечках красные следы оставались, пробовала меррисы - на ощупь очень мягкие, но снаружи становятся влажными. Вот уже 2 недели пользуемся трусиками Гуны премиум для внутреннего рынка (дата изготовления октябрь 10 года)

ни следов, ни влаги. Они как раз для мальчиков. Я в восторге от них.
ЛенаЩ, я тоже каждый вечер обхожу всю квартиру и любуюсь детьми и мужем. И сразу понимаю, какая я счастливая.
Мами, спасибо большое за подробное описание, муж вчера купил водку, если сегодня температура будет высокая, будем обтирать водкой.
Кстати, вчера панадол подействовал только после приема но-шпы, сегодня дала без нее, никакого результата.
Цитата:
Что делать, если при высокой температуре у младенца холодные ручки и ножки?
Причиной холодных конечностей является спазм периферических сосудов. Ножки малыша нужно обязательно согреть, чтобы нормализовать кровоток. Для этого наденьте малышу на ножки носочки (при этом он может быть раздет полностью). Педиатр может посоветовать дать ребенку помимо жаропонижающего спазмолитик в возрастной дозировке – это способствует расширению сосудов и улучшению кровотока.
Можно ли делать ребенку при высокой температуре обтирания?
Да, это очень эффективное средство. Для обтираний лучше всего использовать водку или разведенный пополам с водой спирт комнатной температуры (спирт очень быстро испаряется и улучшает теплоотдачу, благодаря чему происходит охлаждение организма). Обтирайте ребенка кусочком ваты, смоченным в водке, – ручки, ножки, тело, подольше задерживаясь на тех местах, где проходят магистральные сосуды – на запястьях, в подмышечных впадинах, в паховых складках, под коленями, в области голеностопа. Можно обтереть так ребенка два раза, а затем – обмахнуть его газетой или обдуть вентилятором в течение нескольких минут. На лоб лучше всего положить капустный лист – он хорошо снимает жар.