lenny писал(а):
ну вот я не успела к 1000 страничке...
Девочки водкой и уксусом НЕЛЬЗЯ!!!! обтирать!!!!! это дебильный древний метод!!! врачами давно уже доказано что таким образом к температуре может еще и отравление присоединиться!! через кожу впитывается в кровь же спирт!!!вы что уж...таким малюськам ...
Вот как раз у таких малюсек теплообмен очень быстрый, поэтому-то у них температура так быстро поднимается резко. У взрослого, например, температура поднимается минимум за полчаса на один градус, и то наверное вряд ли. А у ребенка это происходит почти мгновенно.

У нас вот младший в эпидемии гриппа после года болел ужасно. Со старшим не помню, чтобы так быстро и резко температура поднималась у ребенка...Как-то бог миловал, хотя бы от этого, поэтому я с младшим и расслабилась. Деть играл, был активный ребенок. Я голову трогаю, вроде бы нормальная. А оказывается голова тоже относится к конечности, а при высокой температуре кровь до конечностей не доходит, поэтому голова-руки-ноги могут быть холодными. С того раза, как у нас случились судороги у ребенка при высокой температуре, я теперь при первых признаках темпы сразу беру градусник и не ориентируюсь только на свои ощущения. Метод с обтираниями очень эффективен.

Любое лекарство начинает действовать не сразу. Нужно подождать его действия хотя бы десять минут. Для ребенка десять минут могут быть уже критичными. У нас как раз так и получилось, что за десять минут, температура тела поднялась с 38,5 до 40.

Поэтому в экстренном случае уже про отравления парами спирта не думаешь, потому что это менее опасно, чем высокая температура у ребенка. Мне невропатолог сказала, что при высокой температуре у ребенка начинаются необратимые процессы в мозгах.

Нельзя, чтобы ребенок долго находился под высокой температурой. Он потом вообще может дураком остаться!

Конечно, если у детя темпа до 38 градусов, можно дать ему любое жаропонижающее и просто раздеть его, чтобы охладился. Наверное никто не будет сейчас в современном мире из мам сбивать ребенку температуру в 37-38 градусов таким варварским методом с водкой, да еще на протяжении десяти дней пока деть болеет и температурит. Речь идет о временной мере.

Все нужно применять к месту. При температуре 40 просто холодная вода уже не поможет.

Нужны именно летучие пары, чтобы охлаждали тело. Поэтому спирт - это самое безобидное в данном случае средство. Комнату обычно в этот момент проветриваешь, окна открываешь, так что отравиться точно никто не успеет. Кстати в нашем случае - дело было в январе, на улице было 20 градусов мороза, когда скорая открыла балкон, а деть лежал голый, распрастёртый, как Исус Христос.

У мужа тогда чуть инфаркт не случился от увиденного.

Он, по-моему, уже родился в шерстяных носочках.

У них в семье от всех болезней - это шерстяные носки на ноги.