Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Встреча 12.11.10 в 11.00 в Меге!
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 23:21 
Суперзвезда

Adel_07 писал(а):
У меня сестренка беременна :yahoo: Мужу говорю хочешь новость скажу. Говори говорит. Я да не бири в голову (сестренка просила не говорить ни кому пока). Через 5 мин подходит, ну скажи. Я говорю нет. Потом потходит, и говорит. Когда ты говоришь хочешь я тебе новость скажу, у меня сразу ассоци-ии что ты сейчас скажешь что ты беременна. Я говорю че делать будем, или ты скажешь думай сама. Он, ну придется няню нанимать (я ржу про себя), а потом ходит и рассуждает про себя. а вдруг опять девка блин. Я опять ржу. Короче я так ниче ему не сказала.

:lol: :lol: :lol:
смеялась долго))))
а что это за чепчик расскажи плиз.

девочки я не успеваю вас читать))))
Iricka, отличная прибавка!!!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 23:22 
Суперзвезда

treasure of mine ваше последнее сообщение было 3000 в этой темке))))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 23:23 
Суперзвезда

Цитата:
У нас был стульчик, нам не понравилось - ребенок постоянно сползал....

вот тоже так думаю, в 3 месяца пробовала сажать, не сидел.... сейчас, наверное, будет изгибаться....

Adel_07, :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 23:25 
Балаболка

Adel_07, какой терпеливый муж, мой бы по-любому выпытал :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 23:27 
Элита

treasure of mine, я об этом и пишу, поэтому и написала что надеюсь меня все правильно поняли. Ранmit совсем другие "нормы" прикорма были, совсем иные мысли у родителей и их осведомленность во многих вопросах. Кстати, именно знаний и не хватает очень большому проценту населения, многие совершают разные действия в силу своего незнания, а не от того, что это их решение. У нас во дворе есть мамочки, которые в 3-4 месяца манкой из соски докармливали и считали это правильным, им мамы посоветовали, потмоу что ребенок не наедается... ИМХО уж смесь в таком случае использовать надо....
Да и ходить далеко не надо... У меня один раз свекровь осталась с сыном, я на работу ездила. Возраст был 10-11 мес, молоко пить я ни разу не давала, только каши на молоке. Так вот она без разрешения взяла и напоила его... Даже не позвонила и не спросила. В ответ на мою "претензию", она ответила - а мы же наших детей поили и ничего не было, нам врачи говорили. У меня был шок мягко говоря...

Кстати, я даже сейчас не варю практически манку, в ней нет ничего ценного. Овсянку не после года уж, но точно не в 3-4 месяца. Мы ее вводили в 9-10 месяцев вроде. До этого гречка, куруруза, рис, пшеничная, еще какие-то вроде были. Иногда мешала - получался совсем иной вкус.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 23:29 
Балаболка

Reggi, здорово! А младше вы, получается, нас на 1 мес и 1 день. Чего умеете?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 23:31 
Живущая в сети

Iricka, +10000

только можно скажу еще один момент...пшенка очень тяжелая кашка, кукуруза пустая..и овсянка тяжела...поэтому их после года вводят...для разнообразия...самая полезная гречка...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 23:32 
Живущая в сети

Orchidey, это знак :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 23:34 
Балаболка

Iricka, сотая страничка быстро сменилась 101))))
Какая у вас прибавка мощная, ну, едок :good:
По поводу купания, когда болеет-не купаю совсем в ванночке, ни к чему это. Да, и вообще, не каждый день получается, к сожалению. Первому ребенку, как ни крути, внимания доставалось намного больше.
Цитата:
а то даже и заходить порой сюда желание отпадает...

treasure of mine, ну, что уж ты прям :nea: :friends:
Adel_07, :rolf:

Кать, почему кукурузная пустая?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 23:38 
Живущая в сети

Brysnikina,
Цитата:
Самыми «богатыми» крупами, то есть насыщенными белками и минеральными веществами считаются рисовая, овсяная и гречневая. Победнее – пшенка, манка и кукуруза. Овсянка и гречка содержат очень много клетчатки, а значит витаминов группы В и минеральных веществ. Правда витамины из каш усваиваются плоховато, на тот же кальций надеяться не стоит. Каши едят с утра, в это время кальций – элемент, любящий вечер и ночь - особенно капризен. Меньше клетчатки в манке, рисе и «геркулесе», эти продукты легко перевариваются, поэтому ими откармливаются после и во время болезней. Самая «бедненькая» каша – это кукурузная, в ней нет ни клетчатки, ни полноценного белка, ни витаминов. Зато кукурузная каша не вызывает – и уменьшает брожение в кишечнике, ее полезно давать детям и взрослым, страдающим вздутием живота.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 23:40 
Балаболка

Хто знает, в 5 месяцев можно небулайзером дышать? физрастворчиком? а то чую я, завтра обе мои девицы и я проснемся без голоса :spiteful:

treasure of mine
, ну, ладно, хоть какой-то толк есть :-) а то я в свое время старалась, наваривала ее старшенькой))))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 23:43 
Элита

Цитата:
отличная прибавка!!!

Спасибо девочки! Да, прибавка вышла не маленькая. Я в этот раз много ем мяса, не всегда успеваю сготовить, но отварное мясо или приготовленное в скороварке почти всегда есть дома. Да и кушает сын по-быстрому, а старший гораздо дольше на тите висел, хоть и прибавил всего 900 гр за первый месяц. Иногда "долгое" кормление приходится прекращать, безотлагательно требует внимания старший... Сама удивилась, что так вышло.

Orchidey, привет соседка ;-)

Про кашки примерно так...
Цитата:
Гречка
Может претендовать на роль чемпиона и составить достойную конкуренцию даже мясу. Гречневая крупа богата растительным белком, отличается значительным количеством железа (в гречке его в 6-7 раз больше, чем в остальных злаковых), фосфора, магния, калия, содержит цинк, йод, кобальт. А еще гречневая каша обладает легким послабляющим эффектом, поэтому особенно хороша для детей, имеющих склонность к запорам.

Овсянка
Одна из самых любимых и популярных. В ней много растительных белков и жиров, витаминов группы В, К, Е, магния, калия, фосфора, железа, она также содержит цинк, йод и фтор. Овсяная каша особенно полезна ослабленным детям, она очень питательна и помогает укрепить иммунитет. Неслучайно после ОРВИ и других заболеваний многие врачи рекомендуют ее малышам.

Рисовая каша
Популярность ее обусловлена гипоаллергенностью. Правда, в ней меньше белков, витаминов и минералов, чем в гречке и овсянке. А вот то, что рисовая каша помогает вывести из организма после лечения антибиотиками остатки этих препаратов, известно немногим. Рисовая каша закрепляет стул, поэтому не стоит часто предлагать ее детям, имеющим склонность к запорам. Уменьшить этот эффект можно, добавляя в кашу овощи или фрукты.

Из кукурузной крупы
Детские растворимые каши богаты крахмалом и железом, содержат витамины группы В, D, Е, провитамин А, калий, магний, цинк, а кальция и фосфора в них немного. Педиатры не рекомендуют вводить их ранее 9 месяцев.

Манная каша
Состоит из пшеничной муки, приготовленной определенным образом. Сегодня доктора рекомендуют отказаться от нее до достижения малышом 2 лет. Манная каша дает значительную нагрузку на поджелудочную железу, способствует возникновению рахита у детей первых двух лет жизни, в ней мало клетчатки, витаминов и минеральных веществ (группа В, Е, калий, железо).

Пшенная каша
Ее основа — просо — содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, калий, цинк, йод, но она тяжеловата для пищеварения, поэтому чаще используется после 1,5-2 лет. Способна очищать организм от токсинов, а также закрепляет стул.

Ржаная и ячменная
Содержат много растительных белков, фосфора, калия, железа, витаминов группы В, но в качестве основы для полезных каш для маленьких детей почти не используются, чаще рекомендуются как отруби для коррекции питания детишек с запорами или избыточным весом.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 23:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Adel_07 писал(а):
у меня муж тож чепчик купил, просто по бокам пенопласт, так голова сама плавает. Дешевыййййййййй

А где такое чудо продается? :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 23:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
добавляли даже немного варенья в мясо

Iricka, Я люблю с клюквенным вареньем котлетки кушать ням :good:

Последний раз редактировалось kyanta Ср ноя 10, 2010 23:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 23:52 
Балаболка

treasure of mine, я никак у новой аватарке привыкнуть не могу :wacko: , все время думаю ой кто-то новенький :-)
Adel_07, ох мать, ну ты даешь :-) мой бы с ума сошел от 3-й девицы. Мы с ним после узи помню неделю не разговаривали т.к. у нас девочка будет. Прям разругались на той почве что я не оправдала его надежд на наследника :woodpecker:

чепчик такой

Татунчик
у нас у AnheN закупка есть где эти чепчики есть

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 23:55 
Балаболка

Adel1976 писал(а):
Цитата:
У нас был стульчик, нам не понравилось - ребенок постоянно сползал....

вот тоже так думаю, в 3 месяца пробовала сажать, не сидел.... сейчас, наверное, будет изгибаться....

Ой, Господи, я уж и не знаю, что дитятке своему предложить - лишь бы не на руках!!! Мне говорят, подожди сидеть начнет, будет полегче, мол игрушками обложишь и свободна. Но что-то смутно верится в это. Я уже и люльку с коляски сняла, прогулочный вариант поставила, в полулежачем положении его кладу и игрушки накидаю, ан нет!!!!!!!! Посидит минут 15 и ручки мои требует :nea:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 00:13 
Живущая в сети

Iricka, ты говоришь о детских, витаминизированных искуственно, кашках...а я о крупах в целом написала...в детских растворимых кашах, насколько я знаю, добавлены все нужные витамины и мин.вещ-ва, которых в некоторых крупах нет! поэтому некоторые педиатры рекомендуют именно детские покупать...а не молоть в кофемолке крупу, в которой при варке тоже много чего разрушается...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 00:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kamilla, спасибо, поищу

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 00:16 
Живущая в сети

Kamilla, ну пока ты меня не узнаешь, я все богаче и богаче становиться буду :-)
а мы вот с нарукавниками плаваем (чепчик этот мне таким забавным показался в свое время, точно знаю, что мой в нем орать будет...шапки мы в любом варианте ненавидим)

и еще наше достижение...теперь под водой сын сам плывет...и дыхание задерживает...муж смотреть на это не может :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 00:42 
Живущая в сети

Adel_07, ,бедный муж :lol: .Он наверное такое пережил в своей голове :rolf: .

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 05:42 
Мамочка-эксперт

Вы конкретные пулеметчицы! :hor: :obmorok:
Все мельком прочитала, пока муж спит, а вот сын, не поверите проснулся в 2 и давай ржать лежать, я его и а-а-а и у-у-у и как-то не укачиваю, а он смотрит и лыбится, у меня итак нервов не хватает, а он не хочу говрит спать и не буду, уф, вот тока уложила и быстрее к вам, пока можно.
Всю эту неделю страдаю без вас :cray: , залезеть не могу, не пускает уже по всякому пыталась, а он дорвался, у него же отпуск, так впялился в свой комп и даже кушать просит принести к компу,до такой степени соскучилася он :hungry: а я , привезла ноутик от мамы(еще два дня уговаривала дать мне его) купила кабель, даю мужу а в итге не получается на ноутике хр, а у нас 7ка :wall: бился бился нефига, и опять облом, сижу уже как будто ломка у меня,зайти и почитать не могу, уходит курить на пять минут тока начну читать а тут :assshake: вы стока напишите :obmorok: в итоге моего мини сообщения заметила тока Лиська :cray:
Значит с опозданиями принимаю все ваши поздравления, и в ответ поздравляю всех с такимим же мини праздниками :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: !
Докладываю :witch: В пять меясцев я дала сынишке тыковку, размяла ее, он все сьел, не понял конечно толком ничего, но сьел, теперь каждый день в обед даю ему тыковку, нам еще подарила бабушка тарелочку с ложечкой и вилочкой, наборчик такой, тарелка на присоске, а то если с сыном на руках сядешь к столу, он все сметает, а эту тарелку не может, пытается пыхтит а не может убрать.И я первую ложку еды запечатлила.
Еще мы теперь ползаем, ну настоящим ползаньем это конечно не назовешь, но попу задерем башкой упремся и кряхтим, коры, смех да и только.И любимое занятие у нас, проснется перевернется на живот встает на руки и выглядывает из кроватки и улыбается, а вчера ночью тоже проснулся(муж рассказывает) встал на ручки и говорит МАМ и агукает(муж под впячатлением таким был).
Плохая новость, у меня молочко стало уменьшаться, пришлось пить таблетки, пока не много молока, но по чуть-чуть прибавляется.
и я на встречу приеду,кого где подхватывать оповещайте! мой телефон 89276*77*17*2шесть
И не теряйте меня :(

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 07:32 
Мамочка-эксперт

treasure of mine, а вы на раннее плавание ходите?Расскажите,пжлста.Я тож уже во время беременности решила,что буду плаванием заниматься,но малыш очень не любит воду с первых дней!Особенно его пугает,когда вода оказывается в зоне лица.У него аж от страха глаза из орбит вылетают!Может у нас еще есть шансы?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 08:37 
Элита

treasure of mine, про растворимую там было про кукурузную... А в целом про каши очень так кратко и неплохо написано, понятно что и как. Ну да ладно, самое главное все всё поняли :) Мы до года использовали растворимые кашки, но потом перешла я на молотую крупу - она все-таки сытнее, хоть и сохраняет меньше полезных свойств. А потом перешла на варку каши в хлопьях, мне Нордик нравится, до сих пор используем.

Кстати, а что вы думаете о кашах быстрого приготовления (те, которые обработаны и варить которые по долгу не надо)? Мы с мужем их не покупаем, почему то считаем что они минимум не полезные совсем и еще химические....

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 08:53 
Балаболка

Reggi, По поводу круга! :shok: :shok: А вы под шею правильно его одели, с подбородочком на нужное место? У нас не затекает ничего, если волну не создавать и сверху не наливать. Это, наверное, только в бассейне можно вертикально торчать, ванна-то глубины не большой. Мы плаваем на спине

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 09:35 
Балаболка

бурундучок в том то и дело! все правильно я одела! мы так не можем волну не создовать :pardon: как же плавать тогда? он же руками и нога дрыгает! по воде кулачками и ладошками шлепает :blush:
КСЮ-КСЮ всего по маленьку..на живот ворочиемся :wacko: на руки пытаемся во всю упереться и ползти еще пытаемся..визжим, агукаем и ржем :-) в зеркало себя узнаем и лыбимся!
Камилла я так понимаю, эт шапочка по Комаровскому

Последний раз редактировалось Reggi Чт ноя 11, 2010 10:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 09:52 
Живущая в сети

У нас тоже в круг ничего не заливается, эх девчонки вас читать не перечитать.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 09:56 
Суперзвезда

еще статья про прикорм :-)
Детское питание: полезные свойства цветной капусты и брокколи
Arvenn28, сочувствую, на форум как на иглу можно подсесть.... :-) хочется постоянно проверять новые сообщения
После прививки у нас небольшая температура была, надеюсь сегодня не будет, тогда мы завтра приедем на встречу... очень на это надеюсь....
А погода замечательная стоит, жаль только пока не гуляем... :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 10:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки у меня ЧП.ю..забыла пароль восстановить не могу...админы молчат...зарегилась по-новой...но буду добиваться старого ника))))

всех с юбилейчиками..новеньким велкам...

смотрю тут дебаты разгораются по-поводу парикорма..скажу так, из личного опыта...старшего до шести месяцев ничем не прикармливали, даже от водички отказывался..а потом сразу начали овощи даватььькак покупные так и самодельные (не вседа в гостях будешь пюрешку делать, варить) ну а потом фрукты и каши...сейчас Женек ест практически все...просто мы не все даем..а так не было, аллекргий. отравлений, дисбактериозов.ттт...все это индивидуально...и еще примечено что вощи он любил намноо больше сладеньких фруктов..так что брокколи..это тема!!!

Adel1976, мы в прошлый раз прямо из поликлинники приехали)))) да-а...помидорками не кидать..такие мы раздолбаи)))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 10:53 
Мамочка-эксперт

Funtikova, а в чем проблема то? не присылают на адрес пароль? там же есть такая функция забыли пароль? и не получается? ты напиши солнечному коту чтоли, или на английском, они может смготу помочь.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 10:57 
Элита

Цитата:
К концу 6-го месяца схема питания ребенка должна быть примерно следующей:

* 7.00 – грудное молоко или молочная смесь (200 мл);
* 9.00 – фруктовое пюре (60–80 г);
* 11.30 – овощное пюре (100 г) и грудное молоко или молочная смесь (100 мл);
* 16.00 – творог (40 г), грудное молоко или молочная смесь (160 мл);
* 20.30 – 5–10%-ная каша, разведенная на грудном молоке или смеси (200 мл).

:shok: :shok: :shok: Это когда прикорм то вводить надо???

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа