Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3239 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние суслики 2015
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 13:07 
Балаболка

aaliishkaa, да,скорей всего зря переживаете,я старшего кормила 2,5 года,а Месячные после родов пришли гораааааздо раньше:)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 14:26 
Балаболка

lajl, позвонила в понедельник, сказала, что хотела бы новорожденного остеопату показать, удобнее было бы во вторник или в среду. Мне предложили время в среду, меня устроило, записали.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 14:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aaliishkaa, не переживайте молоко никуда не денется, я старшую дочку до 1г.8м.кормила, хотя первая менструация после родов через 1 мес. пришла.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 14:43 
Мамочка-эксперт

Сегодня были в поликлинике. Прибавка 1,5 кг :shok: обжорки мы :-) И никто кстати не ругался)
Я все таки тоже решила к остеопату записаться. Звонила вчера, предложили уже сегодня приехать в 9, но мы отказались,т.к. в поликлинику ходили, поставили в резерв.
А еще у нас жуткий диатез на щечках вылез. Подозреваю яйца, накануне их ела. Уже неделю на строгой диете :wacko: Оказывается так хочется есть когда нельзя) Но ничего - будем терпеть!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 15:09 
Говорунья
Говорунья

Спасибо, девочки, успокоили:))))А то я тут себе напридумала :wall:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 15:14 
Говорунья
Говорунья

lajl писал(а):
Принимайте и нас. Родились мы 18 ноября в 19:24. 3610, 52. Все налаживается у нас потихоньку. Находим распорядок дня. Тоже в резерв записались, потому что нас выдавливали и вакуум. Ждем пока. Вопрос значит такой , чего есть-то? У меня день гречка, день рис.

Рисом лучше не увлекаться, он крепчает :-)
А так я ем каши, овсяную, 5 злаков, гречку, рис очень редко.
Супы, лапшу домашнюю, гречневый суп обожаю. Пюре на воде делаю, котлеты на пару, индейку или курицу вареную, либо котлеты из индейки. Из молочки, кефир Активиа и йогурт натуральный Активиа, творог 5% детский.
К чаю беру сушки, сухари, печенье Юбилейное либо печенье Мария.
Из фруктов зеленые или желтые яблоки и бананы.
Вроде все, данное вид питания я всю жизнь придерживаюсь, ничего убирать не пришлось.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 15:17 
Говорунья
Говорунья

Salamandra писал(а):

А еще у нас жуткий диатез на щечках вылез. Подозреваю яйца, накануне их ела. Уже неделю на строгой диете :wacko: Оказывается так хочется есть когда нельзя) Но ничего - будем терпеть!

Яйца вроде аллергеном считается, скорее всего на самом деле на них

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 15:46 
Мамочка-эксперт

aaliishkaa, я все то же самое ем, только плюс еще говядину, макароны и ряженку. А яблоки что то боюсь пока, мне кажется от них газы)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 16:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы к остеопату ходили в 1 месяц и 4 дня с ребенком, потом нас повторно записали на 9декабря себя тоже записала с копчиком надо разобраться. Там тех кто повторно уже спокойно записывают как удобно, а новичков если хотите именно к Миннуллиной в резерв.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 16:51 
Говорунья
Говорунья

Смолька писал(а):
Сходили мы к окулисту, дали нам направление на зондирование в дркб. Сегодня дозвонилась туда, записали на 24 декабря, при себе кроме доков сказали иметь рез-т анализа крови+свертываемость+длительность+лейкоформула. Платно один глаз 1150, если два (как у нас)- 1950, приезжай хоть завтра :spiteful:
Окулист наша велела делать массаж и дальше плюс капли витабакт...и сказала, что к 2.5мес может само всё ещё пройти...
Поживем-увидим, НО!
Вчера же была на послеродовом приеме у своего гинеколога, пожаловалась на манюнины глазки, а она мне и говорит:"Попробуй черным чаем протирать, или даже накладывать обильно смоченные ватные диски на глазки. Танин, что содержится в чае не дружит со стафилококками".
Девочки, не поверите! Глазки наши высохли и краснота прошла!
Массажик я правда всё равно делаю перед чайными компрессами (я ещё и его оказ-ся неверно делала :wacko:) , но результат обалденный! Надеюсь, всё же без зондирования обойтись....жалко маляську мучать, тем более гиня сказала, что даже и после зондирования могут быть проблемы.
Да! Ещё посоветовала сдать мазок гноя в нииэм с чувствительностью к антибиотику, если и чай не поможет ;-)
Но если уж никак ничего не поможет, поедем в дркб...

Спасибо, что написали о том как сходили к окулисту. Надеюсь, без зондирования вы обойдетесь. Мы тоже делаем постоянно массаж и промываем глазки фурациллином. Антибиотики перестала капать, так как 2 курса прошли.

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 17:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Salamandra писал(а):
А яблоки что то боюсь пока, мне кажется от них газы)

газы почти от всех овощей....от некоторых фруктов тоже.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 17:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

По поводу прививок...вот мое стойкое личное убеждение - чего боишься, то и случится. Сделаете вы прививки,не сделаете, но от чего бежишь,к тому приходишь.Я все прививки и старшей делала и сыночку делаю, все что положено.
Старшая до 4 лет болела 3 раза- бронхит, ветрянка и в инфекционке полежали...все. Простудными болеем ооочень редко. Ей 15 лет.Сыночку в роддоме все прививки сделали,в месяц сделали...перенес хорошо (тьхутьху).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 17:38 
Говорунья
Говорунья

.

Последний раз редактировалось Много_детная мамочка Чт ноя 26, 2015 17:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 17:40 
Говорунья
Говорунья

aaliishkaa писал(а):
lajl писал(а):
Принимайте и нас. Родились мы 18 ноября в 19:24. 3610, 52. Все налаживается у нас потихоньку. Находим распорядок дня. Тоже в резерв записались, потому что нас выдавливали и вакуум. Ждем пока. Вопрос значит такой , чего есть-то? У меня день гречка, день рис.

Рисом лучше не увлекаться, он крепчает :-)
А так я ем каши, овсяную, 5 злаков, гречку, рис очень редко.
Супы, лапшу домашнюю, гречневый суп обожаю. Пюре на воде делаю, котлеты на пару, индейку или курицу вареную, либо котлеты из индейки. Из молочки, кефир Активиа и йогурт натуральный Активиа, творог 5% детский.
К чаю беру сушки, сухари, печенье Юбилейное либо печенье Мария.
Из фруктов зеленые или желтые яблоки и бананы.
Вроде все, данное вид питания я всю жизнь придерживаюсь, ничего убирать не пришлось.

На рис, курицу и рыбу - аллергия, поэтому меню противоаллергенное немного другое.
Каши: овсяная, гречневая, пшеничная.
Супы на говядине: гречневый, лапша, щи.
Картошка жареная, отварная, пюре на молоке, макароны; на гарнир - гуляш из обезжиренной свинины или говядины.
Из питья: чай с молоком и кефир "Просто молоко"; творог их же 9%, бутерброд с сыром.
Крекер "рыбки", яблоки и бананы

Правда от такой "диеты" вес быстро набирается!!!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 17:46 
Мамочка-эксперт

Много_детная мамочка, а мне врач сказал никакого молока, ни в пюре, ни в чае. Это и аллерген и колики от него.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 18:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы с 2 ночи беспокойные, орем, визжим прям и так до 7 утра можем. Я уже на нервах вся

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 18:33 
Балаболка

Luna4ka, если прям визжит,вряд ли,наверное, адаптация..у меня колики у обоих детей с двух недель начались. Когда животик очень болит,он обычно надут очень,как барабанчик. Газоотводная трубочка поможет сразу. Ну и массаж, тёплые пеленки, эспумизаны/боботики..но тут мгновенного результата не будет.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 18:58 
Говорунья
Говорунья

Salamandra писал(а):
aaliishkaa, я все то же самое ем, только плюс еще говядину, макароны и ряженку. А яблоки что то боюсь пока, мне кажется от них газы)

А, да макароны тоже ем:))) еще забыла написать, рыбу морскую на пару или жарю, бутерброд со сливочным маслом, с сыром с докторской колбасой ем.
Ну у нас тфю-тфю аллергии и коликов нет и не было:) да и вроде ничего нет в моем рационе для возникновения коликов и аллергии.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 18:59 
Говорунья
Говорунья

Лучистая писал(а):
По поводу прививок...вот мое стойкое личное убеждение - чего боишься, то и случится. Сделаете вы прививки,не сделаете, но от чего бежишь,к тому приходишь.Я все прививки и старшей делала и сыночку делаю, все что положено.
Старшая до 4 лет болела 3 раза- бронхит, ветрянка и в инфекционке полежали...все. Простудными болеем ооочень редко. Ей 15 лет.Сыночку в роддоме все прививки сделали,в месяц сделали...перенес хорошо (тьхутьху).

Полностью согласна!!!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 19:05 
Говорунья
Говорунья

Нам сегодня 2 месяца)))) Вес 6600, рост не знаю точно, но мы уже переходим постепенно на 68 размер. Во всю агушничаем, улыбаемся, научились держать погремушки и звенеть ими. Покупаем шарики с гелиевым наполнением, ой радости столько у него от них, на ручки завязываю их не туго, он играет, часами может играть:) голову держим идеально, на ноги как ставлю, пытаемся ходить:))) вот ходьба и гимнастика наше любимое, так радуется:))) у вас девочки, как развиваются крохи?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 20:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

akkama писал(а):
Luna4ka, если прям визжит,вряд ли,наверное, адаптация..у меня колики у обоих детей с двух недель начались. Когда животик очень болит,он обычно надут очень,как барабанчик. Газоотводная трубочка поможет сразу. Ну и массаж, тёплые пеленки, эспумизаны/боботики..но тут мгновенного результата не будет.

Он какой-то нервный, грудь берет, потом кидает, головой вертит, орет, визжит. Пукает он хорошо, ноги поднимает, лицо такое умное делает и как начнет стрельбу :-) . Днем и вечером спит хорошо, но с 2 ночи это ужас. Поест, глаза закрывает , засыпает, перекладываю в кроватку 30 сек полежит и орет. И так всю ночь может . Вот это что такое?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 20:35 
Балаболка

Luna4ka писал(а):
Он какой-то нервный, грудь берет, потом кидает, головой вертит, орет, визжит. Пукает он хорошо, ноги поднимает, лицо такое умное делает и как начнет стрельбу :-) . Днем и вечером спит хорошо, но с 2 ночи это ужас. Поест, глаза закрывает , засыпает, перекладываю в кроватку 30 сек полежит и орет. И так всю ночь может . Вот это что такое?

Не знай к сожалению, что Вам сказать, я ж не врач) По своему опыту: 1. визжит - значит определённо что-то не нравится, беспокоит, не развлекается же он; 2. поджимание ножек - признак колик, но опять же своего ребёнка только вы видите; 3. то, что ребёнок хорошо пукает не исключает того, что внутри всё равно остаётся воздух, его может быть много.
Ну и ещё. Мой деть до 3х спит оч хорошо, прям оооч. А после трёх уже нет. Там уже полусон какой-то. Положить в кроватку я его не могу, кладу с собой, но и тут он возится, сопит, машет ручками. Но он не кричит, ему не больно. Просто он как будто глубокий сон уже выбрал и с остатками дотягивает до утра) Если вы возьмёте его на руки, он всё равно плачет? На руках мой будет спать дальше, а вот если больно, то больно будет и на руках тоже.

aaliishkaa писал(а):
да и вроде ничего нет в моем рационе для возникновения коликов и аллергии.

за такой рацион, как у вас, наш аллерголог в прошлом казнил бы меня прям в кабинете :-) :-) вам просто оч повезло, да вы и сами это понимаете)

Последний раз редактировалось akkama Чт ноя 26, 2015 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 20:56 
Мамочка-эксперт

Luna4ka, очень на колики похоже.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 21:01 
Говорунья
Говорунья

aaliishkaa, рыба морская и колбаса - сильные аллергены!!! Вам оч. повезло, что нет аллергии, значит потихоньку можно добавлять и др.ю продукты в рацион

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 21:04 
Говорунья
Говорунья

Luna4ka писал(а):
Luna4ka, Он какой-то нервный, грудь берет, потом кидает, головой вертит, орет, визжит. Вот это что такое?

Моя так ведет себя, когда у нее полный живот воздуха, ставлю столбиком (или на живот кладу), как воздух выпустит - начинат спокойно-спокойно грудь сосать. Как будто и не она только что вся выгибалась, орала и вертелась!

Еще заметила, что когда кормлю сидя, доча давится, захлебывается и заглатывает воздух, а если лежа- то ест спокойно. Видимо сидя под весом груди молоко течет сильнее и ребенок не успевает его проглатвать, вот и давится

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 22:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

На руках он все равно орет и со мной не спит. И лежа невозможно кормить его, кормлю только сидя, он вообще ленивый на счет сосать грудь, лижит, с боями добиваюсь. Надо будет попробовать на животик его положить, может и поможет. Сказала мед сестра боботик купить, так там написано с 28 дн , не рискнула дать ему. Вот что прописывают врачи...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 22:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Много_детная мамочка писал(а):
aaliishkaa, рыба морская и колбаса - сильные аллергены!!! Вам оч. повезло, что нет аллергии, значит потихоньку можно добавлять и др.ю продукты в рацион

Согласна, колбаса мне кажется вообще очень вредно, там же столько химии.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 06:52 
Говорунья
Говорунья

Про колбасу и сама соглашусь, что ничего толкового скорее всего там нет, это я так для разнообразия рациона. А почему рыба аллерген :shok: ? Это же клад витамина Е:)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 08:08 
Живущая в сети

aaliishkaa, рыба - сильнейший аллергенов. И дело не в витаминах. Список продуктов вызывающих аллергию можно в инете найти.
Пшеничная каша тоже аллергийная. Перловка, овсянка и полба - боле менее не аллергийными считаются.
Фрукты и овощи свежие - все вызывают образование газов. Яблоки можно запечь, будет как разнообразная вкусняшка :-)
Luna4ka, похоже что колики это. У нас тоже самое с трёх ночи. Бывает и раньше. Я не думала что детки так орут из-за животика.
Купила укропную воду. Состав - глицерин, масло фенхеля и витамин В1. Попробовала сама - он пипец сладкий. Сахар в составе не указан. Вот это как??? Что глицерин теперь из сахарной свеклы делают? Или может витамин В1??? Я в шоке вобщем. Почему в лекарстве не заявлен сахар. Или что это тогда если не сахар?
Про газоотводную трубочку прочитала что не стоит увлекаться.
Эспумизаны и боботики у всех разные отзывы - кто то пишет бесполезно, пока у ребёнка не сформируется ЖКТ. Пью укропную воду сама, малышу пока ничего не давала.
Я ем хлебцы, почти все варю из кролика или говядины. Супы огурчики соленые и рис (в таком составе вроде не крепит) или перловка. Гречневвй суп. И лапша. Можно еще полбу в суп и овсянку также. Тоже вкусно. Каши гречневая, овсяная и ячка. И гуляш. Макароны крепят у меня((

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 11:30 
Мамочка-эксперт

Смолька, если все таки придется делать зондирование, то советую вам а третий глаз лучше идти
А дркб зондируют всем деткам оба глаза без проверок и часто слышала, что пр второму разу приходится делать
В третьем сначала проверяют и только потом зондируют нужный глаз и платите, соответственно, только за один глаз
Мы старшей там делали , осталась довольна

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3239 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа