lenny, конечно, 200г, ты же не так давно полностью сцеживаешься!
Милен писал(а):
konichua, ты вот ничего не рассказываешь,а я тебя допрошу

.Ну как там жизнь?Дорого ли продукты,жилье?Мед.обслуживание?Ты бы там осталась навсегда?

да я вкратце писала же как-то.
осталась бы с радостью, несмотря на существующие минусы.
Жилье опупенно дорогое, продукты тоже - на рынках чуть-чуть дешевле, чем в магазинах, а оптовый на краю света находится. Недавно только о нем узнали, будем там затариваться.
Но это все посильно при получении австралийской зарплаты.
Мед.обслуживание местами хорошее, местами не очень. Рожать мне понравилось во многом благодаря тому, что никто панику вокруг не создавал. И то, что гос-во оплатило мне и роды, и фитнес раз в неделю, и все приемы у физиотерапевта - спасибо за это большое! Тут развитый социализм.
Но! Если вдруг получится заиметь местную работу, то ооооочень много уйдет на налоги, чтобы, опять же, гос-во могло оплачивать мед.услуги такой борзоте, как я
Так что это палка о двух концах.
Но вот ведение ребенка мне не очень нравится. Может, просто непривычно. На мой взгляд, принцип "акуна мататы", который является местной философией жизни, не очень применим к детям, где важна ранняя диагностика.
В роддоме - да, каждый специалист все-превсе проверит. Но здесь не принято делать узи, сдавать ОАК и ОАМ просто так, по расписанию. Только если есть жалобы.
Я как-то писала, что мы ни одного анализа не сдали. Даже когда была желтушка, кровь не брали - сказали, что если пойдет дальше (было на полтела), то тогда возьмут
На узи ТБС отправляют всех девочек, которые сидели попой вниз. Остальных - только при подозрении на дисплазию.
Про прививки люди тоже не парятся, либо не делают, либо тупо вкалывают, что сказал врач/медсестра. ЧТобы не прививать от гепатита, я обращалась в Центр. Клинику по Иммунизации.
Только они знают, как и какие прививки разбивать. Они и предложили вкалывать по одной за раз.
У педиатра за все это время мы были один раз. В общем, если есть вопрос, задаешь его медсестре. Если она посчитает, что дело может быть серьезным, идешь к терапевту. И только по его направлению попадаешь к педиатру. А он уже направляет к неврику/окулисту/урологу и пр.
В принципе, логично - чтобы мамашки не донимали. Но то, что к спецу просто так не подберешься, мне очень непривычно. В Казани я бы просто пошла в платный центр, и всё.
С другой стороны, что-то совсем серьезное все равно не пропустят, т.к. много людей будет ребенка смотреть.
В общем, для полного счастья надо местную зарплату, не платить с нее налоги, рожать и самой лечиться тут, и иметь здорового ребенка