Liana_sh писал(а):
Хочу чтоб иностранным владела в совершенстве.
В первых строках поздравляю вас с горшком!

А во вторых строках, Лиан, не будет она в совершенстве английским владеть.

Чтобы в совершенстве владеть иностранным языком, надо чтобы в личном окружении кто-то тоже владел им в совершенстве.
Взять хотя бы в пример татарский. Особенно казанских татар. У скольких родители говорят по татарски и даже в совершенстве им владеют, а в дети в итоге частенько не в зуб ногой. Воспитать ребенка билингвом это большой труд, который могут на себя взгромоздить только родители.
Lilya_ru писал(а):
как думаешь, насколько эффективно коллективное изучение языка, если 2-е деток одновременно будут заниматься.
Если правильно организовать занятия, то занятия с 2-4 детьми могу быть даже более эффективными, чем индивидуальные. У детей конкуренция

!
mullan писал(а):
Обогреватель включать не хочу, запах какой-то идет от него.
А у нас ламповый, так запах бывает, только если пыльный включу.

)
mullan писал(а):
Выглянула сейчас на балкон, капееец, дубак.
У меня сегодня муж с утра открывает занавески, а там солнышко! Говорит "Вот и лето за окном!"
Я его спрашиваю "и сколько нынче летом градусов?"
Он на градусник посмотрел и отвечает "12!"
Marfushenka-dushenka писал(а):
а головная боль, он же кислород сжигает.
У меня так было, когда у нас был тепловентилятор, а сейчас с ламповым вроде не болит голова.
Кисун писал(а):
зуб мудрости выдирать.
И как? Выдрал?
Мне тоже надо, я че-то очкую совсем...

(
про занятия для детей.
Самое лучшее, конечно, плаванье для детей 5 лет (а также раньше и позже) Только если раньше необязательно, то в 5 лет прям очень рекомендовано уже плаванье. Оно укрепляет иммунитет, готовит осанку к школе, укрепляет равномерно мышечную систему всего организма, дисциплинирует, тренирует дыхалку. В общем обеспечивает оптимальную физическую подготовку ребенка к школе.
Потом уже в районе второго класса можно еще какой-нибудь спорт начать атаковать. Типа там футбола, хоккея - кому что. По интересам.

Раннее приобщение к спорту оправдано если вы хотите, чтобы ребенок занимался этим видом спорта профессионально. тогда детей и в футбол отдают с 4 лет, и в теннис с 5. Лучше, конечно, это получается у тех родителей, которые сами спортсмены. )
А так, Оль, может в музыкалку лучше? Будет у тебя Витька как новый Лазарев песни петь с голубого экрана.