Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 990, 991, 992, 993, 994, 995, 996 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимне-весенние зайки 2011:)
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 21:38 
Элита

Kostina-Nastya, Настя, а ты где работала и почему думаешь, что без работы останешься?

RIrinka, Ирина, спасибо большое!!!

Alsywka, класс! и за нас накупайся!

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 21:54 
Модератор

mullan писал(а):
Таня, я так рада, что вы без памов.

А вот не знай, как мы теперь в холода будем... мы ж на улице или высаживались, или если описается, переодевались...
Lilya_ru писал(а):
а в садике мне занятия не нравятся. нас не обязывают их посещать, мы и не ходим.

Мне тоже в садике не нра, но у меня возить нет возможности.
Liana_sh писал(а):
мы ж на горшок проситься начали,

Клево, молодцы!
Alsywka, ух, классно вам там, даавайте купайтесь, я вот за 2 недели что-то не накупалась все-таки...

У нас Артем себе фломиком коричневым на щеке нарисовал, такой смешной стал, так Саша ему на другой нарисовал и говорит: Мама, смотри, он еще нарисовал. :spiteful:
У нас темпы так-то седня вроде нет, не знай, чего он такой тепленький с утра был..

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 22:04 
Суперзвезда

Lilya_ru писал(а):
Настя, а ты где работала и почему думаешь, что без работы останешься?

В частной школе Паравитта. А сейчас что-то не получается у нас к консенсусу прийти по условиям, да и бардак у них там жуткий, сегодня первое сентября, учебный год начался, а они очухались, только зачесались. Кадры не укомплектованы, нагрузка не распределена, расписания нет, конь не валялся.

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 22:07 
Модератор

Кстати, кому комбезы велики, в этой Фамилии есть на девочек комбез Хиппо-хоппо дешево 1300 что-ли или 1500, вроде толстенький.

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 22:12 
Элита

Kostina-Nastya, да уж, бардак полный. но мне кажется, что ты легко себе сможешь найти работу, английский язык то в наше время очень востребован.
а как ты считаешь, со скольких лет деткам можно начинать изучать язык?
Кисун писал(а):
У нас темпы так-то седня вроде нет, не знай, чего он такой тепленький с утра был..

это хорошо! а мы разболеемся, похоже. темпра была 37.5, к вечеру стала 37.2, кашель не ослабевает и, кажется, насморк начинается(((

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 22:26 
Суперзвезда

Кисун писал(а):
в этой Фамилии

хде? :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 22:46 
Балаболка

Katee писал(а):
Liana_sh писал(а):
самая ранняя очередь - 52

мы стоим в один садик и тоже 52ые.

Я тоже посмотрела нашу очередь в садик, самая близкая - 34, и то в садике, до которого нужно ехать на машине, а садик, который рядом, напротив дома на Бигичева, мы 55

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 22:48 
Балаболка

Liana_sh писал(а):
сейчас я вообще на другой вновь построенный хочу переписаться (его вообще нет в моем списке :blush: )

если садик построился и находится в районе, где живете, то он должен попасть в список. Мы так попали на очередь в новый садик, только в этом году открылся (Чичмекей)

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 22:59 
Модератор

Liana_sh писал(а):
хде?

в здании колхозного рынка, 2й этаж. :-)
Там еще есть шлем девчачий розовый, я такой синий в СП покупала за 500 :wacko: а там щас 99, но М-ка, у меня Саша сейчас носит М.

Мы еще не спим, Артем уже 2 часа играет с лего, у нас много машинок и фигурок, заинтересовался.

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 23:50 
Живущая в сети

а я купила ведро с пластилином и формочками Егору, там еще типа скалки есть, так ребенок меня 2 раза в день по часу мучает чтоб лепить с ним.
а еще мы были в H&M на квратале и я не удержалась купила Егру варежки за 150 и Шапку за 200

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 00:14 
Суперзвезда

Я только что своего спать еле уложила, че-то они у нас по очереди ночами тусить стали... Сегодня видимо очередь моего Кирюшки и Артемки Таниного... )))

Lilya_ru, я знаю, собственно поэтому и не переживаю и еще свои условия имею. У них там своих два штатных учителя, но у меня опыт и фактическая квалификация выше, поэтому у меня и требования к оплате в разы выше, чем у их учительниц.
Но я че-то пока не горю желанием искать скорее себе новое место, я в эту то школу вышла, потому что оооочень попросили.

А насчет английского - зависит от настроя и возможностей родителей. У каждого преподавателя, конечно, свой взгляд на этот вопрос. :))) Но до усвоения родного алфавита, пока ребенок не научится читать и более-менее писать на родном языке, я считаю имеет смысл лишь устное изучение иностранного. А иностранный устно изучать, чтобы был толк, нужно систематически, а это либо частые регулярные занятия с учителем, либо вовлечение родителя в процесс... :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 08:20 
Суперзвезда

Всем доброе утро Изображение
Liana_sh писал(а):
мы ж на горшок проситься начали, вот уж как для 3-4

молодцы, с достижением :good:
RIrinka, спасибо :chmok:
Lilya_ru писал(а):
это хорошо! а мы разболеемся, похоже

не болеть!!! сегодня, как Ясминуша?
У нас обогреватель накрылся :sad:

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 08:27 
Суперзвезда

Fan-fan писал(а):
если садик построился и находится в районе, где живете, то он должен попасть в список. Мы так попали на очередь в новый садик, только в этом году открылся (Чичмекей)

ну там же только по заявлению родителей вносится тот или иной садик, просто так как он появится то?
RIrinka писал(а):
и я не удержалась купила Егру варежки за 150 и Шапку за 200

нет, Ирин, это называется - ТЫ УДЕРЖАЛАСЬ, выйти из эйчэндэма с покупками на 350 рублев - это ты удержалась!!!!

Kostina-Nastya писал(а):
Но до усвоения родного алфавита, пока ребенок не научится читать и более-менее писать на родном языке, я считаю имеет смысл лишь устное изучение иностранного. А иностранный устно изучать, чтобы был толк, нужно систематически, а это либо частые регулярные занятия с учителем, либо вовлечение родителя в процесс...

О, вот я хочу начать устное изучение английского с момента, когда она на русском заговорит (т.е. примерно после 2, чтоб ступора не было), у меня знакомая очень-очень хорошая в соседнем доме живет, свободно владеет английским, немецким. Вот к ней по субботам и воскресениям будем ходить (она не против), и она будет с ней на английском просто разговаривать (она и сейчас это делает, но Ульяна просто улыбается глядя на нее :-) а ближе к моменту когда уходить нам уже надо, начинает выполнять ее просьбы на английском: показывает какая она большая, говорит пока-пока на ее прощание на английском и выкидывает мусор по просьбе. Пока все :pardon: ). Я в общем то тоже очень средненько могу разговаривать, но произношение хорошее, так что потом дома буду с ней закреплять, а в 4 года поведу в ЕС на английский. Вот такие у меня планы на ребенка. Хочу чтоб иностранным владела в совершенстве. Легче всего сделать это в раннем возрасте. Вот у той же знакомой дочке 4 будет. Она очень свободно говорит на русском и английском языках. Иногда только при английской речи у нее проскальзывают русские слова (которых она не знает :blush: )

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 09:01 
Элита

Kostina-Nastya, спасибо за ответ! а, как думаешь, насколько эффективно коллективное изучение языка, если 2-е деток одновременно будут заниматься.
Summer, Алин, спасибо, но без изменений, с утра 37.5
Summer писал(а):
У нас обогреватель накрылся

жалко.холодно дома? у нас прохладно, вчера и сегодня кондер работает на обогрев

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 09:14 
Элита

у нас дома холодно совсем(( обогреватель и днем и ночью работает. При том, мы еще Лизе одеваем вязан.носки. А то ножки холодные((

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 09:44 
Живущая в сети

у нас дома тоже холодно, но че то не до такой степени, чтоб обогреватель включать. Дети в колготках и в водолазках ходят.
Гошка засопливил, спать не может нормально - и сосать хочется, и не получается(( Сегодня надо на см деньги закинуть, а на улице ветрище, чет очкую я выходить. А муж уехал к родителям в деревню, так что я одна с детьми - отдыхаааю)))) Теперь лишь бы Витя не разболелся, завтра же в садик, наконееееееец то :help: :help: :help: !
Про конфетный букет - Лиля, я наверное украду у тебя эту идейку, на день учителя :blush: Можно?)))
Про лего - Гоше интересно, может подолгу сидеть конструировать там чего то.
Про развивашки в садике - у нас в том году был добровольный кружок "обучение грамоте", а с этого года уже обязательный будет. У нас ведет учительница из школы, так что я,в принципе, довольна.
Девочки, у кого старшие ровестники моего: Марта, Таня, Лиля - куда еще дополнительно будете водить? Мы своего чуть ли не каждый день спрашиваем чем он хочет заниматься, а он на всё согласен)))) Вот вчера согласился на футбол))) Муж склоняет его к хоккею, но я против, во первых водить то мне придется, а там форму всю таскать, я ж чокнусь, плюс Гоша еще будет! И во вторых - ну какой нафиг из Вити хоккеист?))) Была б моя воля, я б его в какую нить модельную школу лучше отдала)))

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 09:52 
Живущая в сети

Девочки, прювет!

Liana_sh, Молодцы, это я про горшок ;-)
Lilya_ru, Выздоравливайте давайте!
Marfushenka-dushenka писал(а):
Гошка засопливил

лечим-лечим-лечим!

У нас тоже дома дубень. Обогреватель включать не хочу, запах какой-то идет от него. Я сплю в пижаме, Машулю одеваю в пижаму+мы телпые носочки одеваем, целый день ходим в теплом. Выглянула сейчас на балкон, капееец, дубак. Но мы все равно сходим не надолго, может быть :blush: все никак собраться не могу.
Девочки, что даете от поноса деткам, а? Вчера она все пукала :blush: покакала жидко, сегодня села на горшок и две капли упало из :assshake: У нас это впервые, я тут уже в панике. Вроде сходила недавно, не жидко так уж, может из-за фруктов, а? Вчера что-то много мы поели. А может из-за помидорки, добавленной в щи :unknw:

Красота требует не жертв, а регулярных занятий спортом.©

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 10:02 
Элита

Marfushenka-dushenka, вот у нас тоже как-будто насморк начинается. ночью плакала даже один раз. не могла лежа сосать. пришлось ее на руки взять и чуток так покормить.

Элина будет в школу ходить и на танцы. Хотя, скоро еще будет отбор на худ.гимнастику в Ватане, может туда пойдет вместо танцев. еще окончательно не определились. Я бы еще, конечно, в басик водила и англ. охота учить, но, боюсь, наш папа этого не вынесет :-)

про идею с букетом, конечно. без проблем. ты погугли, их каких только нет :obmorok:

mullan, спасибо!
от поноса нам очень быстро помогает Энтерофурил

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 10:03 
Суперзвезда

Lilya_ru писал(а):
но без изменений, с утра 37.5

блинский блин, ты чего нибудь даешь?
Lilya_ru писал(а):
холодно дома?

ага, холодно. Особеннно ночью, из за ГВ приходится в майке спать, что б она в ста одежках не копошилась в поисках тити :hihi: ещё муж тырит одеяло, но чаще я у него :hihi:
Сегодня надо на см деньги закинуть

вот и я вчера вышла денег закинуть, дождь пошел, дошли до ближайшего терминала, а он собака не работает :diablo:
сегодня опять идти и муж на работе, у меня тааааакие планы были :sad:
mullan писал(а):
может из-за фруктов, а?

Роза, вполне может быть, у нас так.

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 10:08 
Элита

Summer, от кашля тока и компотик из шиповника и яблок

Summer, вы все вместе спите?я мужа дааавно уже отселила :hihi:

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 10:11 
Живущая в сети

mullan, я б ничего не давала на твоем месте. Понос - это ж когда водичка идет и часто-часто. А у вас скорее всего от переедания фруктов. У меня от обогревателя не запах беспокоит, а головная боль, он же кислород сжигает. Вот уж когда совсем невмоготу будет, тогда включу. Аааа, только еще надо сначала вентилятор на зимовку убрать)))))
Lilya_ru, на гимнастику с Аделиной будете ходить? У меня же подружка с ними ходит, в этом году, говорит, 4 раза в неделю уже будут занятия :shok: ! Я еще поразилась, что это вообще бесплатно оказывается! В бассейн я че то боюсь водить одна. Я ж без машины, а если водить, то сразу обоих хочу. Зимой, боюсь, что замерзнут и заболеют( В том году я Гошку оставляла своим родителям, а бассейн был рядом со старым Витиным садиком. А обратно мы ехали с Инной на машине.

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 10:15 
Живущая в сети

Summer, слушай, а может вчера все терминалы не работали? Я вчера изза этого тоже не положила денежку. А сегодня эти денежки уже потратили))) И придется сначала в Тандем в банкомат((
В майке спать вообще дубак! Я сегодня так продрогла, что посреди ночи пошла носки искать и у мужа одеяло отжала))))) Спим мы тоже на разных кроватях)) Сегодня вон мужа не будет, ляжем втроем с детьми на большой кровати - так теплее будет))))

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 10:16 
Живущая в сети

Liana_sh, с достижением вас! Какие молодцы! а у нас что-то в этом направлении крючки ни как не упадут :sad:
Lilya_ru, Ясминочке не болеть!
Marfushenka-dushenka, Гоше тоже сопли отставить! Про хоккей - очень уж дорогой вид спорта :nea: да и травматичный. У меня у подруги сын занимается, бешенные деньги отдают :( Одна форма чего стоит, коньки специальные. Там ведь не купишь, что захочешь, а покупаешь то что скажут и там где скажут. Да еще за лед отдельно платить надо :tease: А вы не думали о бальных танцах? Он у тебя мальчик видный такой, танцы такую осанку дают, грацию, а как красиво то :good: Или фигурное катание, то же дорого, но намного дешевле хоккея и опять же красиво очень. Может он у тебя юный Плющенко (тока красивше) ;-)

У нас вроде бы не очень холодно, в колготках да тонкой водолазке ходим, обогреватель даже и не думала включать что-то :pardon: А мы все вместе спим, но с двумя одеялами :-) у каждого свое, чтоб не отжимал ни кто, а вот Костя ни в какую под одеялом спать не хочет, поэтому на ночь я его теплее одеваю, чем днем :tease:

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 10:30 
Элита

он же кислород сжигает

кстати, у нас есть настенный пленочный обогреватель, вот он не сжигает совсем. а масляным я тоже не пользуюсь
на гимнастику с Аделиной будете ходить?

Аделина же уже 2-й год ходить будет, мне кажется, что разные группы будут :unknw:
Я еще поразилась, что это вообще бесплатно оказывается!

ага, меня это тоже удивило
Marfushenka-dushenka, я у тебя про басик, кот. у Витиного садика хотела спросить. сколько стоят занятия и как туда можно попасть?

Yarina, спасибо, будем стараться!

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 10:31 
Живущая в сети

Liana_sh, да, кстати, какА - это сильно)))) Мой вон, где стоит, там и ссыт, я извиняюсь)))) Хотя, когда спрашиваю - где горшок? Говорит, что ТАМ! Когда уж и у нас крючки то слетят :wall:
Yarina, есть отставить сопли!!! Вот вот, хоккей, это не для Вити))))) Будет такой "гламурный Овечкин"))))) Да и дорого очень, согласна! Про танцы думали, да.. Тем более, там же всегда с мальчиками напряг! Но как то он сам не изъявляет желания танцевать((( Марфины не танцуют :nea: !))))

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 10:37 
Живущая в сети

Lilya_ru, разные, скорее всего, да.. Басик в садике № 145. Найди в дубль гисе. Он не прям уж рядом. Если ехать от нашей мечети к Парк Хаусу, то возле заправки надо повернуть налево. Вот там во дворах он. Одно занятие стоит 100 руб. Занятия начинаются когда включают отопление, это ближе к октябрю. Надо прийти, заключить договор и можете ходить. Но мне, если честно не очень нра там тренер. Он мог весь этот час проболтать с нами, говоря, ладно, пусть дети сегодня бултыхаются просто в воде. Т.е. программы обучения как таковой там нет. Но за 100 руб, мне кажется, пойдет. Мы ходили чисто изза того, что Инна со своими детьми туда ходили, вот Витя за компанию и пошел. Он же стеснительный очень, если никого знакомых нет - он и не пойдет туда :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 10:41 
Живущая в сети

Марта, вылезай, я тебя вижу!)))))) Куда будешь Глеба водить?

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 10:54 
Живущая в сети

Марфины не танцуют !))))

:-)
Тогда фигурное катание ;-) середина между танцами и хоккеем :-) а еще ведь есть такие занятия, как теннис, волейбол, баскетбол и водное поло ;-)

Я своего планирую, когда подрастет конечно, отдать на плавание и на борьбу какую-нибудь, типа карате или дзюдо. Но не для спортивных достижений, а для здоровья. Плавание не повредит никогда, а борьба научит мальчишку давать отпор - им это нужно будет :spiteful: тем более, у нас под боком три басика + батыр, грех не заниматься. А папа наш планирует сына пристрастить к рыбалке :spiteful: но мое терпение второго заядлого рыбака не выдержит :diablo:

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 10:56 
Модератор

У нас нехолодно пока, но чувствуется, что прохладней, чем раньше.
Артем вчера после 1ч только уснул, я уж без сил была, вот только добудилась. :wacko:
Муж с утра куда-то уехал, я сквозь сон не расслышала, оказывается, зуб мудрости выдирать. У него несколько дней болело все лицо, уши, глаза- из-за зуба. :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 10:58 
Живущая в сети

Yarina, Марин, по моему, рыбалка для Кости - это априори)))))
Yarina писал(а):
но мое терпение второго заядлого рыбака не выдержит :diablo:

а куда ты денешься?))))))))))))))))) Моли Бога, чтоб Косте это не понравилось)))))
А какие у вас 3 басика рядом? В садиках?
Карате, дзюдо, ушу - это я б тож хотела, ага! А волейбол/баскетбол - там наверное по возрасту еще не возьмут нас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 990, 991, 992, 993, 994, 995, 996 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа