Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 15:48 
Балаболка

Marishka2912, ой, и правда, - еще рано для садика. Чет на линейку внимательно не посмотрела :blush: Мои в этом возрасте тоже не готовы были.
Про горшки. Честно, я уже не помню, как у нас все прошло, видимо,- безболезненно :-) Горшки мы купили только в 1,8. Более или менее осознанное пользование этим предметом началось только после двух лет. Но я не ловила детей и не сажала, просто время от времени спрашивала, хотят ли в туалет. При этом дома были в подгузниках-трусиках (это берегло мои нервы :blush: ). Со временем "подстраховка" стала не нужна. Но, признаться, в горшечных делах я придерживаюсь мнения незабвенного Комаровского - мозг должен созреть, если не готов, ребенок сутками может сидеть на горшке, а "дела" делать на ковер.
вот тут он хорошо все объясняет

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 18:52 
Мамочка-эксперт

Спасибо за подсказки. Комаровского уважаю ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2014 19:57 
Балаболка

Ass-a, спасибо!
Вам удачи с детским садом, чтобы все обошлось без капризов :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 13:17 
Мамочка-эксперт

Откуда: Казань, ЦПС, врач Яруллина, 4ИИ - пролет, 1 эко в ЕЦ -беременность
Marishka2912, давно тут не была, специально зашла посмотреть, сколько уже твоему малышу))) Поздравляю! :chmok: Как же я хочу тоже третьего! :blush:
Напомни, пожал, у тебя кесарево было? Как шов беременность перенес?
Ass-a, нашла твои вопросы про моих девчуль))) Мы уже большие, нам полгода сегодня! У нас все тьфу тьфу тьфу хорошо, поэтому я наверное третьего и хочу как можно быстрее, меня только шов от кесарева останавливает.
У нас не было ни колик, ни бессонных ночей, я не помню, чтобы мои дети плакали без повода, заходились в истерике за эти полгода мы от силы раза три, и то по уважительным причинам, таким как например крупная ссора со свекровью, после которой Алена кричала весь вечер пока не уснула. Я не приучила их к укачиванию, и они засыпают каждый вечер в одно и то же время сами, просто укладываю их в кроватки и ухожу из комнаты. Спят они в разных комнатах давно, они мешать стали друг другу с месяца примерно. С тех же пор Соня перестала просыпаться ночью, спит с 10 вечера и до 7-8 утра, одна в большой комнате))) Алена встает на одно кормление часа в 3-4 ночи и засыпает еще до того, как доест))) Грудного молочка хватило до 4 мес, теперь мы полностью на смесях и ввели прикорм. Аленка крупная, 9 кг, Соня на 1 кг легче. Ко мне недавно переехала мама из другого города, помогать. Детки стали требовательнее, хотят внимания, развлечения, игр. Я одна справлялась уже с трудом. Мы сидим, скачем, пытаемся стоять, говорим слоги, постоянно хохочем, визжим от восторга, Соня ползает, Алена нет, видимо лишний килограмм не позволяет))) Такие они уже большие, и так хочется уже с моим опытом, со знаниями и умениями родить еще хотя бы одну крохотную лялечку! :baby2: Я помню, что своих я первый месяц вапще не знала, как брать, держать и что с ними делать(((

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 14:14 
Балаболка

Stratosfera, с маленьким юбилеем девчат! Какие молодцы, так много умеют :good: И так здорово, что есть помощь от бабушки, в таком случае и за третьим можно пораньше ;-) Хотя вот, вспоминаю, мозговыносительство начинается с года - полутора, до этого времени они такие душки, а потом :vis:
...Про садик рассказать нечего - не отвели еще. Все ждала этого, а теперь хочу подольше с ними побыть, такие они сейчас интересные.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 15:12 
Балаболка

Stratosfera, с юбилейчиком девчат!!
ПоддержуAss-a, они такие сейчас интересные, хоть и мозговыносящие :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 15:25 
Живущая в сети

Stratosfera, с первым полугодием твоих дочурок :chmok: Как быстро прошло время, недавно еще читала про твои похождения по роддомам, и думала как это будет у меня, а теперь вон детки растут и растут)))
Надо же, уже о третьем думаешь, у нас в семье об этом заикается только муж, на что ловит мой "ласковый" взгляд

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 16:56 
Балаболка

maryshka, мне особенно нравится, как они сейчас общаются между собой, умиляюсь. Но, правда, без драк не обходится, но стали реже. Конфликты у нас из-за шума и беготни...Тихо в доме, когда спят, все остальное время очень шумно. И ладно бы - пусть скачут, да соседи снизу попались малость того...пьющие выпускники консерватории. Чуть пробежит ребенок, сразу стук по батареям или в потолок (при этом ребята укладываются не позже 22.00). Детей у них нет, сами могут в ночи музыку включить или ссориться-любиться оооочень громко, но наше присутствие их бесит. Я особо разборок не хочу (к тому же там полнейший неадекват), прошу детей не бегать, но они ХОДИТЬ не могут - носятся :wall:

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 20:11 
Мамочка-эксперт

Откуда: Казань, ЦПС, врач Яруллина, 4ИИ - пролет, 1 эко в ЕЦ -беременность
Ass-a, Анюточка+, maryshka, спасибо, девочки! Время и правда летит, я сама недавно совсем мечтала родить быстрее, потом чтоб быстрее головку начали держать, потом сидеть, сейчас уже не подгоняю время, наслаждаюсь каждым днем!

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 21:34 
Балаболка

Ass-a, видимо соседи вредители есть во всех домах (((( на нас пока не жалуются, но вот у соседки мальчишки, к ней тоже соседи снизу приходят и просят чтобы ребята не топали не бегали и т.д., причем соседи сами с ребенком, я раньше думала что семьи с маленьким ребенком терпимее к другим деткам, но нет.
У нас начались ролевые игры у девчат, одна говорит что она мама, другая папа, какие то сценки между собой разыгрывают, так интересно за ними наблюдать :-) . Именно сейчас мне хочется сказать остановись мгновенье, ты прекрасно

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 22:12 
Балаболка

maryshka, а наши в строительство дороги играют, - уморительные!
Про соседей. Это мой нервяк с лета, когда в 6 вечера чувак пришел к нам с молотком и начал стучать в дверь :diablo: При этом тогда мы в общей сложности часа 4 проводили дома, все остальное время на улице, домой только на сон приходили. Я еще понимаю, если бы там жили маленькие дети, которые, например, спят в то время, когда мы бодрствуем, договорились бы, пришли с соглашению, но когда к тебе в дверь фигачат молотком, а в 8 утра - по батарее (при этом ночью я слышу, как они разговаривают, чем-то стучат) - это, считаю, перебор. Целый день сидеть рисовать, лепить, слушать книжки - это не для моих. Да, побегают слегка, а если уж драка, то и не слегка :-) а у меня после того случая с молоком появился страх, поэтому, когда начинается беготня, нервничаю, делаю замечания, которые, конечно, игнорируются...

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2014 08:07 
Мамочка-эксперт

Stratosfera, оба раза было кесарево. Вторая беременность протекала значительно легче первой, но насчет шва были проблемы. Т.к. плод был крупный был риск разрыва шва. Спасибо моему врачу, зашивавшему меня в первые роды. Шов выдержал и рожала я снова у нее же. Был вариант даже родить самой, но я не захотела.

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 18:53 
Балаболка

Сходили мы в сад. Все было ожидаемо: Тимка отказался идти домой, Марк поплакал и не соглашался там ходить на горшок и кушать. Завтра собираются снова, говорят, дом строить надо :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 21:57 
Балаболка

Ass-a, ребятишек много в группе? Почитала темку про беспредел в детском саду, что то прям страшно стало :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 22:07 
Балаболка

maryshka писал(а):
Ass-a, ребятишек много в группе?

Человек восемь, не больше. Но мои, кажется, самые старшие. Вот в раздумьях, стоит ли после трех переводить в более старшую. А то там некоторые с сосками тусят, скучно с такой малышней моим будет.
maryshka писал(а):
Почитала темку про беспредел в детском саду, что то прям страшно стало

Пойду почитаю...

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 22:45 
Балаболка

Ass-a, 8 человек - это вообще красота, можно сказать индивидуальный подход должен быть, просто обычно минимум по 25 в группе, а в некоторых даже по 35-40 бывает(((((хорошо если садик старой постройки, у них площади помещений большие, а современные белекеч крошечные совсем, там самый гиперобщительный ребенок от такого количества детей устанет
На счет перевода сама много думала, мы в школу в полные 7 пойдем, хотелось бы чтобы у детей как бы один выпускной был, с кем выпустились с теми и в школу пошли, но у нас пока гос сада нет, если будет большой разбег в возрасте то тоже бы задумалась, но у нас такое наврядли будет, т,к.в основном в сад попали все от 2,7 ну и младше только льготники. Я сама пошла в школу в 7,8, с кем в садике дружили с теми учились потом, но сейчас все немного по другому, родители сразу стараютсч в хорошую школу устроить, в общем будет садик будем смотреть по ситуации

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 08:51 
Балаболка

У нас первые 4 дня садика прошли нормально. Без слез. На пятый день началось :wacko: Оставляю их сейчас на 4 часа, кушают и я их забираю. Аида у меня более коммуникабельная девочка. Думала она быстрее адаптируется. А вышло все наоборот. Стоит ей только дома услышать слово садик, сразу ныть начинает, что не пойдет. Утром обеих с истерикой оставляю. Сначала Аида плакать начинает, к ней Дина присоединяется. :cray:
Сердце прям разрывается, когда их оставляю. Поскорее бы привыкли.
У нас в группе по списку 21 или 22 ребенка, по факту ходят 11-12 детей. Еще и гулять выходят.

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 11:40 
Балаболка

maryshka, у нас в группе по списку 18 человек, ходят пока 12-13 (садик маленький и старый). Сегодня было побольше, наверное, 10. Нашего возраста там 6 детей, остальные младше. Посмотрим, как дальше пойдет. Пока Марк у нас бунтует: остается-то нормально, а потом заскучает и начинает плакать. Воспитательница говорит, Тим его успокаивает, поддерживает. Про школу даже не думала еще :blush:
gulya597, представляю Ваши чувства. :cray: Вчера искала советы по адаптации к саду, посмотрите, может, что-то пригодится - вот тут

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 13:12 
Балаболка

Ass-a, у меня пример перед глазами, у подруг сын декабрьский, пойдет в полные 7 в школу, в садик ходил с детишаами по старше, т.е.как бы наш случай, они выпустились и сейчас он последний год будет ходить в сад уже с другой группой, вот и не знаю что лучше, тут ведь последний год тоже надо заново к воспитателям и детям привыкать, еще перед школой все это, тоже все таки стресс, дружил одними детьми 5 лет, а тут раз и все по новой,не знаю в общем :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 13:15 
Балаболка

Ass-a, gulya597, про адаптацию детей нам психолог говорила так -в первую очередь это хороший настрой родителей и постоянство, т.е.если начали ходить, то ходите, не пропускаете, ну и режим конечно.

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 13:34 
Балаболка

maryshka, а кто решает, во сколько детям в школу идти? Родители ведь? То есть они просто оставили мальчика, так сказать, на второй год?
Честно, даже не думала о школе. Если в полные 7 идти, это пацанам уже 7,9 (почти 8! :shok: ) будет, привыкла к тому, что в 6 идут. Вот сейчас судить сложно, как лучше сделать - дети разные.
Режим, настрой, - это есть, но вот темпераменты тоже учитывать надо. Марк у нас сентиментален и педантичен, Тимка пофигист, терпеть не может сюсюканье.

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 14:09 
Балаболка

Ass-a, да, родители решают во сколько отдавать в школу, и в 6 и в 7 отдать можно. Оставили еще на один год в садике

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 14:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, на счет школы уточните в Роно. Так как раньше с 6 лет брали спокойно, а сейчас вроде берут только тех, кому через два месяца 7 исполнится.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 20:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня у нас случилась катострофа. . Сынок наелся пемолюкса...
дочка сделала свои дела я ее подмыла и отнесла в комнату вытираться и переодиваться. В это время дверь в ванну была открыта, этим и воспользовался сынок. ..достал с полки пемолюкс и сыпанул себе в рот.. прибежала я на его дикий крик.. весь рот был в этом порошке. Я конечно растерялась поначалу, но потом промыла ему рот и влила в него стакан --- и вызвала рвоту. Затем вызвала скорую. Скорая дала нам 3 таблетки угля и всех троих отвезли в дркб так как дочку оставить не с кем было. Вообщем нас там лор поммотрел и хирург сказали все норм, что нам повезло что не гель чистящий выпил...
Корю и ругаю себя целый день. . :cray: вобщем за двойней нужен двойной контроль.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 21:20 
Говорунья
Говорунья

trus1984, Слава богу,что обошлось.Как писали выше:"мама двойни как индеец:либо быстрая,или мертвая".мои в этом возрасте помазались и попробовали крем для обуви,сидя тихонечко в прихожке,пока я мыла полы на кухне.Я довольная была,в мое ведро не лезли...

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 15:59 
Балаболка

И двух недель в садик не проходили. Вторую неделю в больнице с пневмонией лежим. :cray:

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 16:27 
Суперзвезда

gulya597, (((
Выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 17:11 
Балаболка

gulya597, поправляйтесь скорее!!!!! У меня только одно объяснение частым болезням в садике-это прогулки детей в любою погоду, дождь, снег ветер, без разницы, все равно детей тащат гулять, пока последнего оденешь, первые 10 уже вспотели :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 18:00 
Балаболка

МамаЗайка, maryshka, спасибо!
Про прогулки это точно. По мне так пусть в яслях вообще не гуляют, чем так.

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2014 18:18 
Балаболка

gulya597, выздоравливайте!
Мои всего 5 дней проходили и заболели. В нашем случае прогулки ни при чем: успели единожды погулять, а вот мамы, приводящие детей с зелеными соплями :diablo: Обратилась к садиковскому врачу, говорит, мол, если остаточные явления - принимаем. А кто и как проверят остаточные это или самые что ни на есть заразные?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа