Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 986, 987, 988, 989, 990, 991, 992 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимне-весенние зайки 2011:)
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 21:03 
Живущая в сети

Liana_sh писал(а):
все, пошла я пробовать с ребенком красками пальчиковыми рисовать. первый раз у нас такое мероприятие

ну как все прошло?
natylik2112 писал(а):
Yarina, я такие коврики видела около ДК Химиков около Спортскат есть магазин Смешные цены, там есть такие коврики и стоят они почти также 150-170 руб

MamAlinka писал(а):
лишняя химия ни к чему я думаю ;)

я вот тоже так думаю ;-) Просто интересно стало, как другие купаются. Мне помнится нравилось с пеной играть, но я уж постарше была :-)
MamAlinka писал(а):
Yarina писал(а):
А носик мы чистим каждый день вечером, а до 1 года чистили 2 раза в день

а зачем каждый день?

Я чищу всегда после купания. Но мы ж чистим жгутиками ватными, а не аспиратором. Сопельки, что за день скопились убираем, а иначе он будет ерзать всю ночь нос чесать и пытаться козявки свои убрать из носика. А носик почистишь и спит спокойно, не тревожит он его. Я с лором советовалась, она говорит чистить надо до тех пор пока сам не научится. мы ж вот свои собственные носы то чистим по мере загрязнения)))) а детки то наши не могут))))

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 21:10 
Суперзвезда

По поводу чистки носа. Мы уже пол года как научились высмаркиваться. Если сопельки засохшие, то когда умываемся вода в носик попадает и они размягчается и просто высмаркиваемся в платочек и все!

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 21:20 
Балаболка

Про засыпания, мы укладываемся вообщем-то легко, без ора и крика, с пол 10 до 10, как правило, в течение 20 мин засыпает. Я тоже стараюсь, чтоб он перед сном особо не перевозбуждалсь, а то ночью спать будет беспокойно. Но с папкой нашим это бывает трудно сделать, под вечер они начинают бесится друг с другом :-)
Про купания, купаемся мы сейчас через день или 2, как правило, без пенки, очень редко пенку кладу. Тоже взял недавно за привычку пить воду из ванны. Кстати, коврик тоже надо купить будет.
И еще заметила, что со мной Илюша ведет себя гораздо лучше, самостоятельно играется, не плачет. Только придет наш папа домой....все....Илюшка ходит за ним по пятам и ноет, ноет, ноет....требует ПОСТОЯННОГО внимания от папы, а я ему уже не нужна
Yarina писал(а):
короче,я зверь и изверг

не переживай, я тоже такая!Я еще та злюка, в последнее время вообще нервная стала. Стараюсь не кричать, но говорю громко и строго. Муж ругает меня, говорит, что скоро Илюшка моего голоса будет бояться. Но Кто-то из родителей должен строгость проявлять в меру,конечно, и по делу. Нашего папу ребенок вообще всерьез не воспринимает, только, как забаву для развлечений, поэтому папа его и спать уложить не может (Илюшка с ним хохочет), и по дому он ничего сделать не может. А я с ребенком успеваю все, при этом Илюшка постоянно подходит целует, обнимает меня, значит не боится.
Я носик уже давно не чищу, козюльки или сами выходят, или Илюшка их сам вытаскивает пальчиком. Иногда носик после ванны платочком вытираю

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 21:32 
Говорунья
Говорунья

Katee писал(а):
По поводу чистки носа. Мы уже пол года как научились высмаркиваться. Если сопельки засохшие, то когда умываемся вода в носик попадает и они размягчается и просто высмаркиваемся в платочек и все!

Какие вы молодцы,сами сморкаетесь! Как бы вот нам научиться;-) вы специально сами учили? Как? Или само собой научились?

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 21:35 
Говорунья
Говорунья

Девочки,кто то писал пользуется интернетом мелт, 200 руб безлимитка, подскажите тариф пожалуйста?!

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 21:38 
Суперзвезда

lolala, в форме игры...сначала показала как выдыхать воздух носом..потом зажимала одну ноздрю и в форме игры предлагала высмаркаться...так наверно дней 5ть, потом уже высмаркиваться... и все..аллилуя мы научились!

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 21:40 
Элита

моя тоже сморкается сама. я ей просто как то нос вытирала платочком, а она как бы сморкаться начала и ей звук понравился))) потом стали так чаще делать, чтоб в привычку вошло. как то так у нас получилось.

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 21:46 
Балаболка

:sos: Всем пиривеееет ))
читала читала вас и все забыла .....
По поводу купанья , у нас тоже каждый день ,эт святое ,когда делали прививки и ребь не мылся по 3дня мы страдали , а сейчас вообще научилась :hihi: после подгузника ,пальчикам в пирожок потычит и идет мне этот пальчик в нос сувать ,типо на анием понюхай и помой меня ...
даже в дороге ,мы останавливались в отеле ,обязательно ополоснутся , и тут под вечер она мне тазик несет сама и калыбельную мычит ,значит пора

Сегодня ходили в центральный парк ,было здорово :-) , я с ребенком на всех поровозиках покаталась ,от всего остального она пугалась ,а на паровозик сама меня тащила ,красиво , а до обеда ездили в станицу Должанка ,там дикие пляжи и фермы должны были быть ,но мы до них не добрались ,дочка требовала спать , муж только у меня искупался на азовском и мы поехали обратно ,на полях фермеров встретили ,купили арбуз 5р кг ,дыни все сгорели у них этим летом ,почти все привозные только , а еще встретили виноградник и там же продавали вино , вот это вино !!! настоящее не порошковое ..... купили 1,5л попробовать и винаграаааааада набрала , такой слаааадкий мммм, у меня скоро пузо по швам пойдет :-) ....остальные фрукты пока встречали привозные ,хотим завтра на рынок сделать набег :spiteful: может там что найдем местное ......вот и все за сегодня
погода у нас сегодня пасмурная , без солнышко но тепло!!более 20 градусов, на завтра гисметио солнышко обещает .....все в ожидании ,пальчики крестиком ,надеюсь всеж искупать дочку в море

Хотела узнать ,вы детям чем десна мажите???? мне сегодня в аптеке выдали -Если бы вы были внимательны ,то прочитали бы анатацию ,детям только с 12лет можно!!!!
Я ребенку хотела купить ,ночью опять спит беспокойно ....теперь задумалась :( я ведь противопоказания не читала ,только применение ...

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 21:49 
Суперзвезда

Yarina писал(а):
ну как все прошло?

убрала подальше наподольше :-) т.к. основная цеь-опустошить банку, а не нарисовать че-нить. Дорого это слишком поучается :-)
Yarina писал(а):
Я с лором советовалась, она говорит чистить надо до тех пор пока сам не научится. мы ж вот свои собственные носы то чистим по мере загрязнения)))) а детки то наши не могут))))

а вот у Ульяны, если она не болеет, конечно, там просто нечего чистить. Я как то пыталась - но там нет ниче, и отстала я от ребенка

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 21:55 
Суперзвезда

Alsywka писал(а):
купили арбуз 5р кг

Алсу, не сочти за наглость, но если получится не могла бы ты купить арбуз нам...))) А то у меня муж из туркмении и соответственно есть покупные тут арбузы не может.... Но это если только получится....)))

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 22:02 
Балаболка

Katee, да я с радостью :-) только б в машине место было , вот сами думаем куда пихать все будем :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 22:08 
Живущая в сети

Kostina-Nastya, у нас трешка, живем мы вчетвером, плюс сестра мужа. Чисто теоретически поместиться можно конечно))))))) А практически - будет очень весело!)))))
Кисун писал(а):
нюрашка писал(а):
"питя", "питя" ( пить

мой, кстати, тоже ПИТЯ говорит))))
А еще несколько дней назад начал говорить ВИТЯ, так четко прям! Теперь чуть что, сразу зовет - Вииииитяяяяя)))))) Так прикольно!!!))))
Кисун писал(а):
Marfushenka-dushenka писал(а):
холодец варила всю ночь,

О, круто, а я не умею. Муж был бы счастлив, если бы я сварила.

я тоже не умею)))) первый раз варила))) Начиталась в инете мультиварочного холодца, так захотелось, пришлось шерстить близлежащие магазины на предмет ног коровьих или свинячьих)))
Тань, че то у вас дорогой садик, 1800! мы без кружков 1000 платим. Про золовку - просто беременная, может быть будут снимать квартиру, но еще неизвестно.
++++++
Всё, девочки, я больше не могу отвечать, глаза слипаются, пузо огромное, была у подружки - пили пиво и ели роллы))) Так что продолжать отвечать буду заптра!)))

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 22:10 
Живущая в сети

Katee писал(а):
Мы уже пол года как научились высмаркиваться. Если сопельки засохшие, то когда умываемся вода в носик попадает и они размягчается и просто высмаркиваемся в платочек и все!

ну дык сморкаться мы тоже давно уже умеем :-) просто они не всегда хорошо отходят, не все размачивается видно :pardon: поэтому чищу. Мне не влом и Костя не против :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 22:35 
Живущая в сети

Девчонки, всем прювет! Вот Мы и дома :yahoo: Ребь у нас так соскчился по папе, капец!!!
Что хочу сказать, заходим мы домой..... и СКАЗКА:порядок такой, аж глаза слепит, на плите первое+второе, на комоде лежит поглаженное белье, я сама себе позавидовала, девочки!!! Во, как, бывает-то оказ-ся, ттт чнс!!! Это все наш папа+свекровь :-) Ну так приятно, так приятно!!! (показываю язык)

Доехали нормально, ребенок у меня поспал немного, потом кушали, потом просто ехали и доехали :-)

По поводу сна. Одеваем пижаму, пьем кефир (или другую молочку) и спать, засыпаем в течении получаса (с 21.30 до 22.00) но укладываемся в 21.00, вся извертится, ужжжас, но без истерик, ттт чнс!!! Девочки и еще прикол. Не так давно мы стали смотреть Спокойки, так когда там прощаются, моя плакать начинает и я сразу себя вспомнила в детстве, когда песня начиналась, мне было так обидно, что все закончилось да и еще спать пора :-) вот так!

Про купание. Купаемся 2-3 раза в неделю, без пены, мне кажется, рано еще, чтоб ребенок понимал "что это такое" и "с чем это едят" :-) Моемся без плача, спокойно голову моем и все тело, любит душик, аж хохочет и все пытается воду поймать, опять же ттт чнс.

Мы тоже умеем сморкаться. Чистим носик, когда придется, т.е. не всегда "там" что-то есть. Мы в форме игры если чистим, поэтому норм.

Хорошо Вы придумали про ИКЕЮ, конечно! А как быть тем, которые живут на другом конце города? ;-)

Девочки, ВСЕХ поздравляю с окончанием лета и хочу сказать:"ЛЕТО!!! ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ!" :drinks: Привет ОСЕНЬ-Золотые листики!!! :drinks:

Красота требует не жертв, а регулярных занятий спортом.©

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 22:42 
Суперзвезда

mullan писал(а):
Хорошо Вы придумали про ИКЕЮ, конечно! А как быть тем, которые живут на другом конце города?

мы также думаем насчет вас, когда договаривалиись в пп погулять..нам то до туда далеко, да и пробки ужасные!))))

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 22:43 
Суперзвезда

mullan писал(а):
и СКАЗКА:порядок такой, аж глаза слепит, на плите первое+второе, на комоде лежит поглаженное белье,

папа видимо тоже соскучились по вам!!!!)))))) Да и свекровь!)))

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 22:46 
Суперзвезда

mullan, с приездом))
mullan писал(а):
Девочки, ВСЕХ поздравляю с окончанием лета и хочу сказать:"ЛЕТО!!! ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ!"

ага, усё, через 15 минут лето закончится :-) до свидания!!! :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 22:47 
Балаболка

Yarina писал(а):
[Вот хочу в Икею съездить тоже коврик прикупить, но это от меня так далеко, все руки не доходят только из-за коврика ехать в такую далищу. Столько времени на дорогу только уйдет :sad:
А носик мы чистим каждый день вечером, а до 1 года чистили 2 раза в день - утром и вечером (сейчас тоже так, если вижу что козявочек много). Костя привык уже, что у него в носу ковыряются :-)

Я завтра собираюсь в Икеа, если надо, могу купить коврик, я нам покупала крокодила, так у меня Карим его обожает, любит и сидеть и стоять. Вообще он очень любит с водой возиться, за уши не оттащищ :-)
А носик мы чистим 2 раза в день, бывает 1 раз в день. А зубы чистим, так это только, если я ему скажу, что пойдем смотреть мультик или еще чем-нибудь замотивирую. Но если сына не хочет, я стараюсь не насильничать

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 22:49 
Балаболка

Veto4ka писал(а):
Summer, вы узнали про Серова 22/24? Будешь ходить?

Мы скорее всего будем ходить, но только как вернемся из Греции, после 17 сентября.

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 22:50 
Суперзвезда

Ой, про чистку зубов, моя аж прыгает когда увидит зубную щетку....и рот открывает широко-широко!

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 22:51 
Балаболка

slittop писал(а):
Мне вот интересно, а у всех дети не дают мыть голову? У нас в ванне к голове ни в коем случае нельзя прикасаться.

У меня тоже, когда в ванне купаемся, так голову помыть - это со скандалом. А если моемся и паримся в бане, так все нормально, очень любит париться

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 22:52 
Живущая в сети

lolala, это у нас такой интернет, только это старый тариф и на него сейчас не подключают. Мы переподключились у них же на Весенний вай фай, 250 руб мес, 2000 взнос( пойдут в счет оплаты интернета). дают роутер, и роутер останется вам если вы будете пользоваться им год.

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 22:54 
Живущая в сети

Katee писал(а):
Ой, про чистку зубов, моя аж прыгает когда увидит зубную щетку....и рот открывает широко-широко!

Ага и у нас тоже самое :drinks: +пасту даю ей выжимать, так вобще радости нет предела

Fan-fan писал(а):
очень любит париться

И мы тоже очень любим баню, почти с самого рождения ходим. Нам наша П все время запрещала, мол маленькие еще для бани, а мы все равно ходили ;-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 23:30 
Суперзвезда

А нам баню нельзя, у нас маленькое открытое овальное окошко.

голову хорошо моет, вообще плескаться любит. Ванну мы давно не принимаем, поэтому вопрос пены даже не стоит. Я включаю ему душ и он под душем у меня плещется, как под дождичком. Моем долго, полчаса как минимум. Он играет с лейкой, ведерком, любит водичку переливать туда-сюда.

носик чистить у нас в полугода вообще нереально стало. Легко ЛОРу сказать, что надо чистить носик, еще бы сказали как!
Мы как-то к нашей П пришли, она стала его слушать, а ему не понравилось это и он стал рыдать - так у него от рыданий козявка вылетела. Мне П тоже замечание сделала, что я ему нос не чищу. А как моему буяну нос почистить - тоже не сказала.

Кстати ногти стричь у нас тоже большая проблема! Он вообще ни секунды на месте не сидит и очень, ооооочень сильный!

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 23:32 
Суперзвезда

Мужу сегодня гипс сняли. Велели ногу разрабатывать, физиотерпаию целую кучу назначили, буду теперь его возить. Причем так неудобно назначили, что-то в 8 утра, следующая процедура только с 12 начинается, а следующая вечером. Короче, я похоже весь день буду зависать в больнице... ((

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 23:36 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
Мужу сегодня гипс сняли

Поздравляю!!!!!!!! Не переживай, все будет хорошо!!! ;-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 23:55 
Суперзвезда

mullan, Спасибо, Роза! Алла бирса будет)))

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 00:48 
Элита

Марта, я решилась на букеты из конфет и сто раз уже пожалела :wacko: бумагу купила неудачную и пришлось делать совсем не то, что запланировала. не быстрое это дело, оказывается,вот тока закончила. результатом не очень довольна. завтра сфотаю. в общем, не советую тебе в это дело ввязываться, за столь короткое время тяжело что-то приличное сделать

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 07:07 
Балаболка

lolala писал(а):
Анюта 1986, пока не работаю,вот если следующая неделя начнется хорошо,будем оставаться на полный день,начну искать работу,если не найду ,пойду на старую.

Понятно. На старую работу не хочется?

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 07:19 
Балаболка

Katee писал(а):

А у нас все наоборот :spiteful:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 986, 987, 988, 989, 990, 991, 992 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа