Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 16:28 
Балаболка

gnomokot82, учусь не спать)))) пока каждого по кормишь, поменяешь, потаскаешь от икоты... А если проснуться одновременно, то трындец :-) ночью я обоих грудью кормлю. Да еще у нас газики и колики стали появляться, ниче от них не помогает( чем спасались?!

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 22:05 
Балаболка

DolceVitaSA, боботик, плантекс, эспумизан и т.д., м.б.что то подберете и вам поможет. нам ничего не помогало, орали и не спали до 4 месяцев, для меня этот период долго казался самым тяжелым

СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 00:15 
Балаболка

DolceVitaSA, нам тока плантекс помогал, тоже перепробовали все, тут только методом тыка, кому что помогает

СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 01:58 
Балаболка

maryshka, gnomokot82, нам осталось попробовать беби калм и сабсимплекс, остальное по чуть чуть помогает. Раскладываю их по разным комнатам, вот рядом пусть хоть телек, хоть что орет, но если второе дите закряхтит, просыпаются! Если один икает, второй услышит и тоже начнет) У вас тоже так? Или попозже привыкнут и не будут внимания обращать?

СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 07:49 
Балаболка

DolceVitaSA, у меня сначала вообще не обращали внимания на звуки, потом уже начали реагировать, сейчас конечно вообще, рядом с Каринкой если пошумишь сразу просыпается, а Алиска когда как, когда хоть танцуй около нее, хоть из пушки стреляй нифига -пофигу ей - спит и все, а когда реагирует на шум с улицы

СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 07:49 
Балаболка

DolceVitaSA, Свет, икают. может переедают они? нет? у меня чето икали всегда только если замерзли

СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 08:46 
Балаболка

DolceVitaSA, мои друг на друга вообще не реагировали, месяцев только в 6 начали

СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 12:26 
Балаболка

DolceVitaSA, с 1-ым месяцем детишек кстати! :cong: растите здоровенькими, умненькими, красивыми, на радость папе с мамой!
мои тоже не реагировали друг на друга достаточно долго, поэтому без проблем спали в одной комнате

СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 16:34 
Балаболка

gnomokot82, maryshka, здорово Вам, у меня первые дней 10 не реагировали особо, теперь на остальной шум по барабану, а друг друга слышат даже в разных комнатах( вот думаю даже кровать одного переносить придется в другую комнату. Один икает-второй даже во сне тоже начнет, один кряхтит и тужиться, второй подхватит, а если плакать начинаем- это вапше святое дело :obmorok:
Как месяц прошел- не представляю :-) так быстро :-) спасибо за поздравления!

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 22:08 
Мамочка-эксперт

Вот читаю вас, и радуюсь, моим уже скоро четыре, я так рада с ними так сейчас интересно. Все остальное позади, а что впередииииииииииииииииииииииии страшно представить. :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2014 08:46 
Балаболка

DolceVitaSA, с первым месяцем малышей! :chmok: У моих коликов почти не было, но судя по рассказам очевидцев :-) - мало что помогает, это надо пережить, перетерпеть. Так что терпения, мужества и мудрости - это теперь Ваши спутники надолго. Потом будет кризис года, трех, шести лет...
Наша семья как раз сейчас переживает трехлетний кризис :wacko: Как по мне, - самый трудный период за все 2 года и 9 месяцев. Мало того, что они с родителями спорят, так еще и друг с другом. У нас коронное: один утверждает, что домой ПОРА, а второму - РАНО. :rolf: Словесные дуэли перерастают в жесткие драки.

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2014 12:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ass-a писал(а):
DolceVitaSA, с первым месяцем малышей! :chmok: У моих коликов почти не было, но судя по рассказам очевидцев :-) - мало что помогает, это надо пережить, перетерпеть. Так что терпения, мужества и мудрости - это теперь Ваши спутники надолго. Потом будет кризис года, трех, шести лет...
Наша семья как раз сейчас переживает трехлетний кризис :wacko: Как по мне, - самый трудный период за все 2 года и 9 месяцев. Мало того, что они с родителями спорят, так еще и друг с другом. У нас коронное: один утверждает, что домой ПОРА, а второму - РАНО. :rolf: Словесные дуэли перерастают в жесткие драки.

Привет всем. DolceVitaSA у двойняшек коликов почти не было, принимали эспумизан, а у дочки такие сильные колики были, до 3 часов ночи могли до посинения орать, никакие плантексы, эспумизаны не помогали,народными средствами спасались,нам еще прогулки помогали. Помню 3 часа ночи, зима, я сижу на балконе завернутым ребенком на руках. :-) Когда засыпала,заходила и укладывала ее в кровать.
Ass-a у нас сейчас кризис 6 ти лет. У старшего совсем башню сносит, может на остальных камнями кидаться, обзывается, врет. :obmorok: У меня нервы на пределе. Пробывала разговаривать, объяснять, обсуждали произошедшие скандалы, а он вбил себе в голову что все его ругают, никто его не любит и т.п. Пытаюсь не обращать внимания на его истерию, но когда уже начинают страдать остальные,ставлю его в угол. А он начинает играть на публику и кричит,давайте бейте бейте меня. Со вторым таких проблем нет, ему объяснишь,он извеняется и говорит что больше так не будет. У кого нибудь были такие проблемы,как справлялись.

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2014 13:51 
Балаболка

Айсылу 09, а Вы к психологу не обращались? Я просто у Фабер и Мазлиш читала как раз , что дети часто начинают исполнять роли "плохого" или "хорошего". Причем, "плохой" специально ведет себя все хуже и хуже. Попробуйте почитать "Братья и сестры" этих авторов - может, посмотрите на поведение детей по-другому. У нас тоже один ангел, а второй - чертенок, правда, через неделю ролями меняются :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2014 14:21 
Балаболка

Ass-a, меня просто убивают бесконечные разборки друг с другом, все лицо друг другу изодрали и обязательная борьба за мое внимание, если одна села на коленку, то вторая тут же пытается скинуть сестру и усесться самой, все время думаю хорошо что их не трое, третей руки и коленки у меня нет :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2014 14:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ass-a, у меня тоже меняются с периодом. Когда старший злиться ,беги и прячся кто может,и постоянное нытье. :wacko: ,а когда второй :diablo: дерется и плачет. Первый как дерется, так и продолжает,просто без нытья.
maryshka, у меня дочка когда была на грудном вскармливание,мальчишек и близко не подпускала, орала,толкала, не дай бог рядом кто-то будет. Бывало даже к папе ревновала. :-) это со временем проидет, как и наш кризис. Терпенья мне и сил. :wall:

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2014 22:35 
Балаболка

Айсылу 09, а мальчики в этом году в школу идут?
maryshka, у моих порой стычки на ровном месте, они специально друг друга задирают. Потом носятся по квартире :hor: Но к крикам и синякам у меня уже иммунитет - как-никак пацаны, пусть выясняют отношения. Силы очень отнимают споры, моего дипломатического таланта не хватает. И Марк у нас оказался педантом - попробуй не так завязать пакетик с мороженкой или поясок на штанах - такой крик поднимается. Бедная его жена :wall:
Девочки, а у кого-нибудь есть животные, появившиеся после рождения детей? Интересно, как дети реагируют на нового члена семьи?..

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2014 23:20 
Балаболка

Ass-a, спасибо)
Я читаю и думаю, сколько всегооооо еще впереди будет, аж волосы шевеляться :-) :obmorok:
Книгу почитаю, надеюсь, что будет время)))

СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 11:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ass-a писал(а):
Айсылу 09, а мальчики в этом году в школу идут?
Привет всем, нет мальчишки на следующий год пойдут в школу, в этом году стараюсь все их время занять чем нибудь. 2раза в неделю бассеин, 3раза занятия в мечети, хотела еще в подготовишку, а в школе к которой мы относимся нет подготовки. Придется искать в ближайших школах. Так что планы у нас грандиозные :hor:
maryshka, Девочки, а у кого-нибудь есть животные, появившиеся после рождения детей? Интересно, как дети реагируют на нового члена семьи?..

Когда мы переехали в свой дом, у бабушки кот был, старый конечно,вечно спал, но дети его боялись.Когда он заходил дамой, такой визг стоял. А дочка только ходить начала, со своей тарелки не ела, ходила кушать в миску кота, пришлось все его принадлежности вытащить в прихожую. Потом привыкли, и за хвост таскали. Сейчас у меня куры. С утра просыпаются и бегут на улицу :hor: .Бедные куры,чего с ними только уже не сделали. Заходят в домик, если курица сидит в коробке, выкладывая яйца, её осторожно вынимают, достают яйца, кладут курицу на место и счастливые бегут домой, а а она как ни в чем не бывало сидит на месте Или поймают их, ходят по двору гладят, на улицу вытащат, соседским деткам погладить. А бывает за хвост поднимут и смотрят как они бедные крыльями махают :obmorok: Просят еще цыплят и гусят, боюсь даже представит что с ними будет :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 07:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем доброго времени суток ) девочки у меня к вам такой вопрос:как вы отвечаете посторонним людям когда вас спрашивают с ухмылкой тяжело ли вам с двумя сразу? У меня двойняшки нам 1,3 подобные вопросы просто бесят меня. ... интересно что люди хотят услышать? И зачем задавать тупые вопросы?

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 08:49 
Балаболка

trus1984, обычно отвечаю что мне сравнивать не с чем, потому что первые дети, и это правда, я не знаю как с одним легко или также

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 09:28 
Балаболка

Айсылу 09, короче, малышовская любовь к живности не знает границ. Мои за дворовыми кошками гоняются. Просят кошку, но я не люблю их. Мечтаю о собаке, но понимаю, что щенок требует много внимания. Хватит ли меня? :wacko:
trus1984, а Вам тяжело?
В отношении себя ухмылок никогда не замечала, некоторые даже сочувствуют. Любопытствующим предлагаю самим попробовать или прийти ко мне и помочь :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 09:54 
Балаболка

Ass-a, вы в садик ходите? Нам так и не дали, скоро на работу выходить, ищу платный :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 11:00 
Балаболка

maryshka, нам дали, но пока не водим - в отпуске)))
Ужас, ведь на двоих дорого платный выходит :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 11:01 
Живущая в сети

trus1984, я говорю правду - тяжело :-) Меня больше бесит когда говорят что как же клево, что у вас двойня :diablo: отмучилась один раз на родах - и балдей всю жизнь

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 12:07 
Балаболка

Ass-a, ребята морально готовы к садику? Мои глядя на племянников просятся в садик, они у меня контактные дети, но я чего то прям переживаю, вдруг пыл остынет быстро, когда поймут что садик теперь будет каждый день и это надолго :wacko: боюсь еще болеть будут, мы часто болеем и без садика((((

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 12:32 
Балаболка

maryshka, в принципе готовы, сейчас уже активно социализируются, есть друзья...вернее - подруги))) Болезни в первые месяцы, по-моему, неизбежны. Хотя сама этого боюсь.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 14:13 
Балаболка

trus1984, я говорю что привыкла уже и куда деваться то?? Тоже бесят подобные вопросы, а еще советы всякие, ой шапку надень, ой контейнер для бутылочек открыт, ой ребенок устал да? раздражает... себе рожайте и делайте что хотите.
по поводу садиков, недавно посмотрела нашу очередь в бесплатный садик - мы 28 и 29... :shok: чувствую на следующий год садик нам не светит. что делать - вообще бес понятия. платный отдавать - смысла нет даже на работу выходить - вся з/п уйдет на садик, легче тогда с ними дома сидеть. скорей всего пойду в администрацию требовать чтоб выдали места

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 14:55 
Балаболка

gnomokot82, 28,29 -это очень даже не плохо, главное чтобы толпы льготников вдруг резко не образовалось. Мы стояли в садик куда набирали 2 группы по 20 человек, из них льготников было 27 человек, которые еще год могли спокойно дома сидеть,ест-но мы никуда не попали

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 18:12 
Балаболка

trus1984, все задают вопросы одними словами: цитирую : " ну как, справляетесь? Зато отстрелялись" слово в слово!!! 80 процентов одними и теми же словами :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 20:48 
Мамочка-эксперт

DolceVitaSA, maryshka, все мы через это прошли. Вот из колясок вылезете, перестанут спрашивать))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа