Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние Цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 10:22 
Балаболка

lianaZ, а тебе сколько лет? Мне почему то казалось что тебе лет 27 :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 10:35 
Балаболка

Катя Васильева писал(а):

Если бы :hihi: , мне в этом году уже 37 будет :shok: :obmorok: :obmorok: :obmorok: :obmorok: :obmorok: , самой не верится. Но по внутренним ощущениям где-то 27 :hor: :-) :-) :-)

Последний раз редактировалось lianaZ Ср фев 17, 2016 10:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 10:40 
Балаболка

Черничка, с миниюбилейчиком и достижениями :chmok: .
А моя чего-то не хочет вставать на четвереньки :nea: . Старшая тоже не ползала (в 10 мес пошла), не ужели и младшая не будет :unknw: .

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 10:53 
Балаболка

Volga2011 писал(а):
Девочки, два вопроса есть. Первый к тем кто уже "сидит самостоятельно"- на горшок сажаете уже?
Второй ко всем у кого вторые дети: как ваши папы к младшим малышам относятся? Есть разница между первым ребёнком и вторым? Я имею в виду в том же возрасте что и младший. Наш папа младшую целует без конца и на руках таскает, рожи корчит, особенно когда думает что я не вижу :-) . Со старшей он был более прохладен:читал, играл, купал, но на руки брал только в "экстренных" случаях. А от младшей не отлепишь...

На счёт горшка, буду пробовать сажать, как сидеть начнёт.
Просто со 2 ребёнком уже понимаешь что к чему, да и старше становишься, вот и воспринимается скорее всего поэтому по-другому. Даже по себе могу сказать, что со 2 ребёнком больше наслаждаюсь материнством :blush: и совсем не хочется, чтобы детки быстро росли и взрослели.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 10:56 
Балаболка

alena_ponochka, это называется вырвался на свободу :-) , я бы тоже ругалась, если бы не пришёл в то время как договорились :blush: Их слишком сильно тоже расслаблять нельзя :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 12:02 
Говорунья
Говорунья

lianaZ писал(а):
Катя Васильева писал(а):

Если бы :hihi: , мне в этом году уже 37 будет :shok: :obmorok: :obmorok: :obmorok: :obmorok: :obmorok: , самой не верится. Но по внутренним ощущениям где-то 27 :hor: :-) :-) :-)

на днях был юбилей у тети, пока с мужем высчитывали сколько ей, насчитали, что маме моей в этом году 60 :shok: :shok: :shok: будет :shok: я чет выпала даже :obmorok: . Ну никак мне не верится, что маме уже столько. а потом про себя подумала и тоже :shok: ведь 32 будет в этом году! муж утешил как смог:я бы тебе больше 25-ти не дал :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 12:47 
Мамочка-эксперт

lianaZ писал(а):
Катя Васильева писал(а):

Спасибо.
И я ощущаю себя на 27 :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 14:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Моя тоже на четвереньки вставать не хочет. Ей по часовой стрелке нравится крутиться. Если нужно дотянуться до игрушки, то тянет ручки, за счет ерзаний на см 3-5 продвинется, а так, чтобы это стимулировало ее стать на четвереньки, нет. в ванной когда ставишь на четвереньки, она ноги сразу выпрямляет.
Мне в этом году 28 исполняется, но я точно хочу второго и возможно даже третьего. Там конечно видно будет, думаю возраст меня не смутит.
У мамы тоже в этом году юбилей - 50. Надо наверное уже думать, как поздравлять и праздновать. Хотя она скорей всего опять на ДР за границу смотается.
Девочки, спасибо за поддержку относительно мужа. Пока стараюсь держать оборону, общаюсь мало, тем самым выражаю свое недовольство. Он ведь даже извиняться не хочет, мне же большего и не надо. Пошел 3 день эксперимента....

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 14:17 
Говорунья
Говорунья

Привет девчонки!
На прием в 6 месяцев мы не ходили, побоялась в пол-ку идти после наших болезней.дома только взвесила-8700, за прошлый месяц не поправились.ну правильно, когда болели похудели вначале, сейчас уже и движений больше.судя потому, что моя поздно начала переворачиваться, я и не жду что она рано сядет или поползет) зуб у нас вылез один, и теперь так кусается больно ((( и ведь ничего с этим не сделаешь.
Папа одинаково по-моему, и младшую, и старшую любит, но у него сейчас вообще времени нет: либо на работе допоздна, либо ремонт делает в новой квартире.так что я уж молчу пока; ничего от него не прошу, вот переедем и тогда повешу какие-нибудь отцовские обязанности :-)
Муж то у меня хочет третьего, ему сына хочется.но я все, баста.Я наоборот рада что у меня девочки.помощницами будут и друг другу как подруги.Да и время сейчас непростое, тяжело и двоих воспитать и дать самое лучшее. И дома больше сидеть неохота.Вот.а так возраст конечно еще позволяет) мне 27.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 14:18 
Говорунья
Говорунья

alena_ponochka, моя тоже так же ерзает и так перемещается) и перекатывается то на бок, то на живот и так по всей кровати)

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 14:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Может было у кого так. Нам как стукнуло 6 месяцев так ночью она стала часто просыпаться. Раньше интервал был 3-4 часа. а теперь может через 1-2 часа проснуться. Приходиться давать грудь и только так засыпает. просто укачивания не помогают. Почему интересно так. Зубки?Периодичность смущает. Может уже не хватает калорийности в молоке?Днем тоже интервал сократился, но не на столько.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 14:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ну и я напишу про планы на второго -третьего. Второго хочу Алла бирса, доченьку хочу. Помню мне мама в детстве говорила, хорошо что ты у меня есть, помощница. Тоже помощницу хочу :-) муж вроде тоже не против второго, мат капитал продлили опять же, ипотека у нас как никак... О трех даже не думаю, хотя жизнь научила не зарекаться :obmorok:
Девочки кто молочку получает и на гв, куда деваете смесь?

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 14:47 
Балаболка

Катя Васильева писал(а):
У нас к младшей муж относится с большой нежностью и любовью, балдеет от нее.....

Правильную фразу подобрала-"БАЛДЕЕТ" :-) . Вот, мой балдеет. Но так же как и у вас заведено, занимается старшей больше он. Успокаивающее себя тем, что это временно, пока Мадина маленькая

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 14:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

alena_ponochka писал(а):
Девочки, спасибо за поддержку относительно мужа. Пока стараюсь держать оборону, общаюсь мало, тем самым выражаю свое недовольство. Он ведь даже извиняться не хочет, мне же большего и не надо. Пошел 3 день эксперимента....

У нас такое наказание не прокатывает :spiteful: я более отходчивая и не могу долго молчать ходить, итак в декрете общения не хватае,, вот и получается иду мириться :pardon: надо другой способ наказания придумать!

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 15:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Volga2011 писал(а):
Девочки, два вопроса есть. Первый к тем кто уже "сидит самостоятельно"- на горшок сажаете уже?

Мой на горшке не сидит, уползает. Ходим в раковину, и то вырывается, не хочет так сидеть, сильно ножки выпрямляет :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 15:18 
Балаболка

Guzzelle писал(а):
Да я вас читаю постоянно))
Новости какие: вчера ходили на прием - 7 мес. рост 64 вес 7000 - не прибавили за месяц нисколько (но Регина подвижнее стала - немного жирок ушел).
При первом НСГ была обнаружена киста в 1 мм и в 6 мес надо было делать повторно НСГ, но талонов не было как обычно уж, поэтому мы вчера сами съездили в ДРКБ, сделали платно. Киста рассосалась :hurrah: . Вот завтра идем на прием к неврологу.
Зубов нет. Но у старшей только в 9 мес появились поэтому и не жду пока)
Прикорм начала где-то в 5 месяцев, так как и так маленькие. Сейчас уже и творожок едим.
Сама на полу не сидит, может на диване не долго, но потом все равно заваливается на бок) ползает на животе по-солдатски, но на четвереньки встает, раскачивается, иногда даже коленки распрямляет и получается типа позы "собаки голова вниз".

Молодцы! Оч.рады тебя видеть здесь. Не пропадай!

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 19:22 
Элита

Sonja, мы варим утром кашу на этой смеси. Овсянка очень вкусная получается ;)
Volga2011, мы сидим, но на горшок его не уговоришь. Только посадишь он хнычет, а потом орет :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 21:09 
Балаболка

Sonja писал(а):
alena_ponochka писал(а):

У нас такое наказание не прокатывает :spiteful: я более отходчивая и не могу долго молчать ходить, итак в декрете общения не хватае,, вот и получается иду мириться :pardon: надо другой способ наказания придумать!

Вот и у меня так же. И вообще я в последние несколько лет перестала ставить ультиматумы, молча дуться и ругаться. Это только себе во вред: нервы тратишь, переживаешь, а эффекта ноль.... Я сейчас в юмор все перевожу, могу подколоть-такой метод как правило достигает цели. И потом я эмоциональная очень, мне отношения трудно выяснять, я плакать начинаю :blush: . если действительно серьёзная проблема, которая меня задевает-я письмо пишу ))

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 21:15 
Балаболка

По поводу возраста, второго и третьего ребёнка:
Мне 33 года.
Второго не планировала, хотела карьеру, море, машину и т.п. Но получилось, как получилось :-) . Помню свою истерику, когда узнала, что беременна-думала, что мир вокруг рухнул и с ним все мои планы-аэропланы. Теперь я такому повороту очень рада :yahoo: . Сейчас решилась бы на третьего, но мне больше нельзя. У меня резус отрицательный, у мужа положительный-риск резус-конфликта большой. Страшно как то

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 21:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Volga2011 писал(а):
Вот и у меня так же. И вообще я в последние несколько лет перестала ставить ультиматумы, молча дуться и ругаться. Это только себе во вред: нервы тратишь, переживаешь, а эффекта ноль.... Я сейчас в юмор все перевожу, могу подколоть-такой метод как правило достигает цели. И потом я эмоциональная очень, мне отношения трудно выяснять, я плакать начинаю :blush: . если действительно серьёзная проблема, которая меня задевает-я письмо пишу ))

Вот-вот, молчанием хочу его наказать, а наказываю себя получается. Но в порыве гнева продолжаю применять это молчание, ухожу в себя, потом отхожу и начинаю сама разговаривать :( в юмор перевести надо попробовать, но это значит от ситуации надо дистанцироваться, близко к сердцу не брать, а нелегко это иногда!

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 21:48 
Балаболка

Всем доброго вечера. Мы кушаем кабачок.. Довела до баночки вот, съедает конечно, но без удовольствия.. Честно говоря такая гадость.. Как в рекламе: без соли без сахара, как ты это ешь!? Завтра цветную капусту попробуем, может получше пойдёт...
Нам 6 м и неск дней, сажать пока не хочу , подожду ещё недельку другую. Пусть окрепнет ещё.. На четвереньки встаёт , раскачивается, ворчит, что пока не получается передвигаться , руки отпускает и плюхается вперёд. Так передвигается по тихоньку.
На горшок даже мысли нет высаживать и вам девочки не советую делать это рано. Слишком слабенькие и позвоночник и мышцы, не дай Бог вылезет что нить из пупусика.. У меня тётя хирург детский -ни в коем случае сказала не высаживать рано. Но я ни с первым, ни с этой не собираюсь.
На счёт третьего после родов даже и мысли бы не позволила закрасться.. И комплект вроде, и возраст 32 мне, и беременность тяжко было ходить , она у меня сидела на попе.. Очень тяжело было и роды.. В общем после роддома заявляла , что ни за что и никогда.. Но я так наслаждаюсь дочей , не передать словами ... С сыночком такого не было, хотя я его очень хотела и ждала. Видимо возраст... И поэтому я бы уже с удовольствием и третьего малыша родила... Очень хочется , чтобы эти ощущения не заканчивались .. Но возраст конечно уже впритык.. Погодок я не хочу, не смогу, знаю себя.. А ждать 5-7 лет это много уже будет... Volga2011, у меня тоже резус отрицательный , а у мужа пол. , но меня и это уже даже не остановило бы))) в первых двух случаях не было ничего, уколы делала.. Так что даже если и появятся антитела, думаю не угрожающие жизни ребёнка...

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 23:54 
Говорунья
Говорунья

Sonja, Мы смесь из молочки в чай кладем; каши варю, иногда старшая пьет.когда много уже остается продаю.
Volga2011, и у нас резусы с мужем разные, но по этому поводу я не переживаю, иммуноглобулин колола после родов.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 11:29 
Балаболка

alena_ponochka писал(а):
Может было у кого так. Нам как стукнуло 6 месяцев так ночью она стала часто просыпаться. Раньше интервал был 3-4 часа. а теперь может через 1-2 часа проснуться. Приходиться давать грудь и только так засыпает. просто укачивания не помогают. Почему интересно так. Зубки?Периодичность смущает. Может уже не хватает калорийности в молоке?Днем тоже интервал сократился, но не на столько.

Твоя нервозность в отношении мужа сказывается. На фоне переживаний качество молока страдает-проверено на себе

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 11:35 
Балаболка

Sonja писал(а):
Вот-вот, молчанием хочу его наказать, а наказываю себя получается. Но в порыве гнева продолжаю применять это молчание, ухожу в себя, потом отхожу и начинаю сама разговаривать :( в юмор перевести надо попробовать, но это значит от ситуации надо дистанцироваться, близко к сердцу не брать, а нелегко это иногда!

Письмо-отличный способ расставить точки над И. Я пишу письмо, а отдаю только на след.день. иногда бывает так-выговоришься на бумагу и проблема отпадает сама собой, вернее ещё важность. Тогда и письмо не отдаю. А если не отпадает, тогда отдаю письмо, он читает и после мы обсуждаемых проблему без нервотрепки:конструктивно ищем компромис

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 11:37 
Балаболка

aksioma писал(а):
Sonja, Мы смесь из молочки в чай кладем; каши варю, иногда старшая пьет.когда много уже остается продаю.
Volga2011, и у нас резусы с мужем разные, но по этому поводу я не переживаю, иммуноглобулин колола после родов.

Я не колода иммуноглобулин. Тогда после родов я твёрдо сказала всем "Баста"-я больше не пойду рожать. Теперь передумала и жалею о том что укол не сделала...

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 11:43 
Балаболка

софия2000, ты иммуноглобулин колола?
Я вот побаиваюсь. Я видела ребёнка у которого антитела матери поднялись во время беременности:все его органы были поражены. Его еле выходили. Ребёнок был третий.
Другой пример: моя бабушка с такой же группой крови родила 6 детей-все здоровые, ни одного выкидыша или смерти ребенка, ттт. Одна из детей-моя мама.
Поэтому гарантий нет никаких...

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 14:08 
Балаболка

Volga2011, да иммуноглобулин колола 2 раза после родов.
А у вас были антитела? И детки с каким резусом ? У меня подружка с (- )тоже 2 деток родила положительных, 1 аборт делала и ничего не колола. Все нормально , антител не было.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 14:24 
Балаболка

софия2000, оба ребёнка с +. 2 беременности-обе родами закончились. Антител не было ни в первый ни во второй раз. На третий меня предупреждали об имуноглобулине но я наотрез решила не рожать. Теперь думаю: зарекаться нельзя. Я по этому поводу пока не расстраиваюсь сильно. Двое деток есть уже. Дальше как Бог даст. ))

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 14:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мне 28 :-) Это первый ребенок)У нас тоже спонтанно получилось)Если бы не случай, я бы и не думала еще рожать)Когда забеременла, одлго не могла смириться с этим :wacko: Для меня это было стопом всему....Но я ошибалась)2015 года был сложный)Но этот год- уже все налаживается)
На счет второго пока даже думать не хочу :-) Вообще мне и одного ребенка хватит :-)
alena_ponochka, моя тоже крутится)Только против часовой :-)
Да у нас тоже часто просыпаеися :wacko: Я уже как зомби, за 2 недели позавчера только хорошо спала....Я тоже не знаю почему так :nea:
софия2000, мы поначалу кабачок вообще не взяли, а сейчас очень любим)прям с улыбкой и смехом ест)
А насчет присаживания, раньше вообще с 4 месяцев присаживали и нормально все :unknw: Мама меня с 4 месяцев в подушки сажала :-) И моя уже не хочет лежать вообще...
Но кто как уж....
Девочки мы к педиатру тоже не пошли в этом месяце, я вчера ее взвесила на наших весах-9300!! :shok: :wacko: Мы опять 1100 набрали :obmorok: Почему так много набираем вообще не пойму!Нас педиатр опять ругать будет...А рост на 1 см только больше стал...67 см мы...

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 14:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Volga2011 писал(а):
Письмо-отличный способ расставить точки над И. Я пишу письмо, а отдаю только на след.день. иногда бывает так-выговоришься на бумагу и проблема отпадает сама собой, вернее ещё важность. Тогда и письмо не отдаю. А если не отпадает, тогда отдаю письмо, он читает и после мы обсуждаемых проблему без нервотрепки:конструктивно ищем компромис

Согласна, письмо отличная штука. Тоже прибегали к такому способу. А юмор в таких случаях у меня на сарказм перетекает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа