Дануле, Данчёнку, Даночке, Пончику год!!!!!
Е-мое, не верю!!!
Но это был длиииииинй год)))))
Я надеюсь, что когда Дане будет 15-18 лет, я ей вручу эти записи и она улыбнется. А потом опять спрячу и вручу, когда она будет месяце на 5-м беременности.
Вот бы посмотреть на её лицо)))))
Итак.
Хочется побольше фото, но Дана не дает себя фотографировать. Видит фотик и все бросает, мчится к нему. отнимает….
Физическое развитие.Рост-не мерила....
Вес- не знаю…около 10. Дануля уже не такая плюшка. Вытянулась, подтянулась, но ножки все-таки….ням-ням….
Зубов так и нет…растим. Очень-очень длинные зубы растут у Даны….
Дануля отлично ходит, бегает. Падает довольно умело.

Дело это важное.
Слезает с любого места, развернувшись попой уже давно.
На улице стараемся все время ходить ногами. Хотя неудобно в комбезе и сапожках. Учимся.
Когда ждем Олю с танцев, то шагаем там в помещении по лестницам – а то все время на лифте….
Ползает по сяким лесенкам постоянно. Ловко держится. Не рискует. Осторожная.
Висит на турнике сама. Раскачивается. Любит свои кольца. И часто просит покачать её на высоких Олиных кольцах . это у меня вместо ДГ. А то сил уже не хватает.
Танцует. Дана танцует даже под стук часов. Когда играю на гитаре – медленно кружится…
Катется с горки – все сама.
Любит мяч. Лежит на спине и спокойно поднимается в положение сидя
Пытается прыгать на батуте.
Большую часть дня проводит на комплексе
Здоровье Поликлинику мы так и не посещаем. На 15-е записалась к ортопеду….
Спрашиваю Марата – будем показывать Дану врачам в поликлиники. Он – если только они нам заплатят….
Были сопли. А вообще, когда что-то с ней не то, я все думаю, что зубы.
Один раз оч серьезно болели. Тем-ра была 3 дня 39. что это было до сих пор загадка…
Аллергии нет .
Горшок, высаживанияЕсли мама не отвлекается, внимательно наблюдает за ребенком, то проколов не случается.
Но мама………ужас в общем….
На улицу пампрес надеваю, но он почти всегда сухой. Весной планирую не покупать их.
А дома Дана любит заползти в их с Олей домик и там посикать…..поставить туда горшок что ли?...
Ночью когда как. Чаще раза 2 посикает. Часто просится высадить её.
СонБольная тема….вроде стали спать 1 раз. Мне так больше нравится честное слово….часик, а иногда 2 спит.
Ночью спит…караул как плохо…..спит 12 часов или 11. но просыпается каждый час.
В сумме 13 часов в сутки.
ГВГВ у нас полно... Теперь это уже больше не еда, а взаимодействие, контакт, успокоение и т.п
Но часто просит днем прям через каждый час. Отвлекаю, заманиваю – дурю….
Но больше всего любит пососать….
ПитаниеЕст каши, рыбу, яйца, овощи не очень, фрукты.
Вообще знает, что у взрослых в тарелке повкуснее…..
Орудует ложкой неплохо. С удовольствием. Если ложку е дать, есть не станет.
Речь
ПассивнаяСложно сказать…невнимательная я. Но мне кажется, что большой запас. Многое показывает. Гулять, где какие родственники, где собака гуляет и пр.
АктивнаяМама, Оля, Але, а-а (собака лает),дядя (папа), динь, дай и что-то еще. Ну штук 10 есть точно.
И все время издает мнооого звуков. Часто таких умильных. Мы с папой прям слезу пускаем от умиления…
ХарактерНу очень смешливая дЕвица.
Позитвная.
Легко переключаемая.
Ну уж если грустно – всееее…..всем хана…
Может прилечь на пол и всплакнуть…если что-то забрать.
Игрушки и игрыУ нас началась эра коробок копилок.
Складываем туда всякие кубики.

А еще в последнее время играем с бутылкой из-под молока – засовываем туда пробки от…(о, ужас…) вина и шампанского.

Еще и меня несколько 5-тилитровых баллонов, в них отверстия, обклеенные скотчем и там пооолно всего - достает.
Строит башни из 3 кубиков.

Очень любит, когда ей пропевают Зайцевские таблицы. Радуется, хлопает, сама показывает пальчиком Мы это делали не для нее, а для Оли, но Дана полюбила их. включаю музыку – показывает куда надо идти и петь. Можно так успокоить)))
Пальчикове игры слушает, узнает….
Особенно с Олей
Любит игры с язычком.
Любит сидеть у Оли на 2 этаже кровати и играть.
Любит книги.
Вот ассортимент. Маленьких еще полно, но не стала их фоткать.
Взаимоотношения
С ОлейОля кумир.
Правда Оля щемит Дану.

Обижает иногда. Но Дана не обижается.
А так мгновенно включается в игру любую, затеянную Олей.
Купаются только вдвоем
С папойПапа наше все. Если он в комнате, она немедленно оказывается у него на руках.
Очень любит обниматься.
с незнакомымидовольно радушно. Вспоминаю как Оля всех боялась – тут нет. Все ок.
с детьмимне казалось, что в год ребенок не может ТАК играть с детьми. Дана с ними! Приглашаем детей разных возрастов и Дана зажигает, веселиться. Слом, я поражена…
С мамойНуууу….сложно оценить. Нормально. Бывает периоды когда не отходит, бывает самостоятельность через край….
Любоффф….
Самое мое противоречивое время – утро. Спать очень хочется, но Дана утром такая лапа))) Вся обнимается, валяется, целуется….и вот разрываюсь….только благодаря её утреннему позитиву, проспаюсь.
Вот и все. Большая девочка.
всем спасибо за внимание и терпение)))