Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 22:54 
Балаболка

Stratosfera, поздравляем! А крошки-то совсем не, крошки -отличный вес! :chmok:
Да, КС - это не очень (о чем мы Вам пару страниц назад писали ;-) ).
Главное, что все уже позади. Восстановитесь, через пару недель про боль забудете за приятными хлопотами.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 08:45 
Балаболка

Stratosfera, ты молодчинка!!!!! Девчонки какие хорошенкие оказались :chmok: :chmok: :chmok:
Ну КС, мне кажется побезопаснее, все таки. А ЕС не такие болезненные?? Или ЕС болит до, а в КС после?)))))) я че то тоже к КС склоняюсь)))

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 08:49 
Балаболка

DolceVitaSA, я тоже считаю что КС все-таки безопаснее для деток. у меня одна девочка есть, так она когда рожала сама, пережала сына, сейчас он ходит в спецсадик - с глазками проблема, дальнозоркость сильная. и таких случаев ведь не мало :shok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 08:57 
Балаболка

DolceVitaSA, ну как уж кс может быть безопаснее, ладно если операция без осложнений для вас пройдет, а то ведь тоже всякое бывает, а уж про отходняк вы и сами почитали, я даже перевернуться на бок от боли не могла, хотя я оооооочень к боли терпимый человек, причем боль она постоянная, болит и все, и это не только зависит двойня у вас или нет, и с одним ребенком девочки после кс загибались, а кто то бодрячком ходил. В естественных родах схватки же не постоянно идут, с перерывом, плюс можно анастезию поставить, самый болезненный период родов явно не сутки длиться, ну пару часовё зато потом вы бодрячком, а не как ущербный человек, вам же деток еще приносить будут кормить, нам в палату сразу двух на кормление приносили, и их никто на кровать не клал, самой все надо ножками и ручками взять положить и т.д.и то моя соседка пару раз просила не приносить на кормление, потому как не в состоянии была за ними ухаживать, короче я за ер если никаких противопоказаний кроме как двойня нет

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 09:15 
Говорунья
Говорунья

Девочки. кто собирал доки на инвалидность. Справка из Жкх о чем? о составе семьи или свидетельство о прописке ( оно у меня на руках)

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 10:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

suock, выписка из домовой книги.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 12:25 
Балаболка

DolceVitaSA, gnomokot82, девочки, КС все-таки хорош для недоношенных детей: когда сил нет у ребенка выбраться наружу, когда любое промедление грозит гибелью. Ну и в случае с доношенным, когда ЕР действительно невозможны. В первую очередь это операция и как организм матери и ребенка на это среагирует - не ясно.
Естественные роды ничем не опаснее кесарева. Если бы они были столь опасны, человечество бы вымерло давно. Опасность ЕР в том, как ведут их врачи: прокалывают пузырь, стимулируют, выдавливают. Отсюда и большинство травм, которыми пугают врачи.
Посмотрите или почитайте Мишеля Одена. Он хорошо рассказывает о преимуществах естественных родов.
Я до операции тоже считала, что в КС ничего страшного нет, сама кесаренок, а теперь, по прошествии времени, понимаю, что естественный ход событий - это самое лучшее и для детей, и для матери.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 13:59 
Говорунья
Говорунья

Stratosfera, Поздравляю с рождением деток! Вкусного вам молочка, спокойных ночей, растите здоровеньками. :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 06:33 
Мамочка-эксперт

Откуда: Казань, ЦПС, врач Яруллина, 4ИИ - пролет, 1 эко в ЕЦ -беременность
Девочки, спасибо всем! :chmok:
Сегодня кстати я встала и хожу после кс, болит только шов и вздутие живота очень напрягает, надо работу кишечника восстанавливать.
Насчет кс, тут все индивидуально. Я видела таких рожениц после ЕР, что жутко становится. Все порванные перештопанные, ни сесть, ни пукнуть, простите.
И после кс тут некоторые бегают как будто не рожали!
Тут только по показаниям, речь ведь идет не столько о комфорте и желании мамочки, сколько о страхе и переживании за ребенка.
Я полежала и в 1рд, и в 4рд. И в обоих роддомах со мной лежали девочки, у которых вторая беременность, но они заранее лежат в ОПБ, ждут плановое кс, и ни о каких ЕР даже слышать не хотят. А все потому, что у одной первый ребенок задохнулся в потугах от обвития, у второй умер на выходе от родовой травмы, полученной врачами. И случаев таких масса. И пусть кс не дает 100% гарантии рождения живого и здорового ребенка, но спорить, что в ЕР меньше трагедий и родовых травм, чем в кс, я считаю, бессмысленно.
Я лично для себя выбор сделала, хотя я более чем уверена, что родила бы сама.
Конечно, лучше ЕР нет ничего, но слава Богу, сейчас есть альтернатива, и за счет этого, на свет рождается больше здоровых детишек.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 07:33 
Балаболка

Stratosfera писал(а):
Девочки, спасибо всем! :chmok:
Сегодня кстати я встала и хожу после кс, болит только шов и вздутие живота очень напрягает, надо работу кишечника восстанавливать.
Насчет кс, тут все индивидуально. Я видела таких рожениц после ЕР, что жутко становится. Все порванные перештопанные, ни сесть, ни пукнуть, простите.
И после кс тут некоторые бегают как будто не рожали!
Тут только по показаниям, речь ведь идет не столько о комфорте и желании мамочки, сколько о страхе и переживании за ребенка.
Я полежала и в 1рд, и в 4рд. И в обоих роддомах со мной лежали девочки, у которых вторая беременность, но они заранее лежат в ОПБ, ждут плановое кс, и ни о каких ЕР даже слышать не хотят. А все потому, что у одной первый ребенок задохнулся в потугах от обвития, у второй умер на выходе от родовой травмы, полученной врачами. И случаев таких масса. И пусть кс не дает 100% гарантии рождения живого и здорового ребенка, но спорить, что в ЕР меньше трагедий и родовых травм, чем в кс, я считаю, бессмысленно.
Я лично для себя выбор сделала, хотя я более чем уверена, что родила бы сама.
Конечно, лучше ЕР нет ничего, но слава Богу, сейчас есть альтернатива, и за счет этого, на свет рождается больше здоровых детишек.
выбирать надо нормального врача на роды, тогда и роды пройдут нормально для всех, это мое мнение, я только за договорные роды что за кс что за ер, кс тоже знаете от квалификации врача зависит, можно так наштопать, от анастезиолога зависит, в соседней темке девушка написала что практически паралтзованная лежит после кс с анастезией

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 08:37 
Балаболка

Stratosfera, поздравляю с рождением малышей!!! Вес у детишек действительно очень хороший.

На счет КС и ЕР, здесь все индивидуально. Я со вторыми родами тоже настроилась уже на КС, но врач с кем договорилась сказала сначала попробуем сами. Роды были преждевременные в 36 нед, и к моему счастью достаточно быстрые 3,5 часа. Благодарна ей что дала возможность родить самой. Не без швов конечно, но это все ерунда.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 06:45 
Мамочка-эксперт

maryshka, то есть девочки перештопанные и парализованные после кс лежат только из-за того, что договор с нужным врачом не заключили? А какие они, нормальные врачи? У всех по-разному роды проходят, и от кс все по-разному отходят. А врач по договору кого-то может так облизать, или роды и без врача супер легкими были, так и рождаются хорошие отзывы, а потом без договора у этого же врача кому-то повезет вот так помучиться, не угадаешь. Я за время пребывания в роддоме всякого наслушалась, и о таких, как Федотов, и Малхаз. Кто-то у них бесплатно рожал, и в восторге, а кого-то эти врачи по договору так раскурочили внутри при родах, что их мамочки проклинают. У каждого врача есть ошибки, иногда непоправимые. И в случаях с теми двумя девочками, которые я описала выше в посте, все-таки виноваты врачи, а не сами девочки, которые не заключили договор с нормальным врачами!
Роды - это очень индивидуально, здесь не может быть никакого единого мнения и заключения, так же как и о врачах, так как это всего лишь люди.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 07:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Stratosfera, Поздравляю с рождением малышей!!!! Побольше молочка и спокойных ночей!!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 08:52 
Мамочка-эксперт

gulya597, БЕСподобная, fifa11, Ass-a, DolceVitaSA, спасибо, девочки!!!
Все забывается, любые муки, и те что в ЕР, и те что в КС, когда приносят детей! Я люблю их с каждым разом все больше, хотя куда уж больше, я не представляю!!! :blush:
Дай Бог всем деткам здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 10:33 
Балаболка

Stratosfera, очень многое в родах зависит от квалификации врача и отдавать себя кому попало в руки не стоит, также как преуменьшать роль того же анастезиолога в родах, только у нас почему то принято врачу платить, а анестезиолог как бы с краю и кто попало. кто хочет оперироваться или рожать с дежурной бригадой, всегда пожалуйста, выбор как говориьься за вами, лично у меня здоровье одно и с годами никак не прибавляется. Есть конечно исключительно порядочные и светлые головы, которые в любом случае сделают все возможное и невозможное бескорыстно, но это исключение нежели правило, в общем говорить на эту тему можно бесконечно, вы лежали 2 недели в роддоме, я лежала почти всю беременность, поэтому все таки видела больше изнутри

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 10:38 
Живущая в сети

maryshka, а как определить какой врач - "кто попало" или "достойный"??? Это субъективное мнение, от одного вы будете в восторге, а другой человек нет. Где бы взять списки "нормальных врачей"

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 10:46 
Балаболка

Анюточка+, субъективное мнение оно на форуме, а объективное оно во врачебных кругах, поинтетесуйтесь у кого сами медики рожают, поинтересуйтесь в кругах хороших узистов, они как правило очень высококлассных специалистов рекомендуют, к кому попало не посылают, если уж не можете найти выход в мед.кругах только форум остается, но тут вы правы мнение только субхективны, хотя кое чего полезное тоже можно нарыть

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 11:29 
Живущая в сети

У любого человека мнение субьективное, не важно врач он или нет. Я наблюдалась и наблюдаюсь у хороших врачей, те кого они рекомендуют - практически одни и те же фамилии, и я знаю лично нескольких людей которым, если можно так сказать, не повезло с этими врачами. Каждые роды индивидуальны, и не всегда все зависит только от врача.
Но есть и "светила" медицины у которых свое кладбище и искалеченные жизни. Поэтому такую категоричность я не понимаю. Если врач по договору способен на большее, нежели он сделает бесплатно - он го*но, а не врач

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 11:32 
Балаболка

Анюточка+, ну так какой вывод у вас - рожать у дежурной бригады?

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 11:35 
Балаболка

Анюточка+, а вы не рассматриваете такой вариант что если бы они рожали не у этих известных врачей, то возможно исход был бы еще печальнее? И почему вы тогда считаете что вы наблюдаетесь у хороших врачей, если мнение врачебного круга субъективно, мне кадется вы тут сами себе противоречите, смысл ходить наблюдататься к хорошим если по впшему мнению все одинаковые и ошибаются, ходите в жк сэкономите кучу денег

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 11:42 
Балаболка

Анюточка+, и вы совсем не правильно поняли мою мысль, рожать надо у специалистов как вы называете светил медицины, даже неважно за деньги или без, как уж договоритесь, а не у любого дежурного смены, вот что я имела ввиду, а вы все передумали по своему, что любой врач сделает хорошо сунь вы ему деньги, не сделает если квалификация ему не позволяет

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 12:01 
Живущая в сети

maryshka, я считаю этих врачей хорошими потому что они мне очень мне помогли, если кто-то о них другого мнения - это их мнение. К сожалению бесплатная медицина меня не устраивает в плане комфорта и обслуживания.
Просто я не считаю что рожают у дежурных врачей только те, кому по барабану свое здоровье и малыша. И к сожалению и у хороших, по мнению большинства, врачей случаются провалы в работе, они не приезжают ночью, не берут трубку или уходят в запой.
Я согласна что любой врач не сделает хорошо, если у него нет профессиональной возможности. Но что хороший врач сделает свою работу лучше, получив в карман, мне претит (хотя в нашей стране возможно так и есть).
А вывода нет :unknw: рожать нужно у того, кому доверяешь, ну или доверять тому у кого рожаешь

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 12:14 
Балаболка

Анюточка+, речь о том что врач сделает свою работу лучше получив в карман у меня тьже не идет и таких я бы тоже избегала, про рожать кому доверяешь согласна с вами на 1000 %, но как доверять тем кого первый раз видишь, я бы так не смогла, мне комфортнее с тем человеком кому я доверяю, который знает особенности именно моей беременности, когда случаются экстренные роды то понятно надо довериться просто уже у кого ты в руках, но когда все идет планово лично я бы не смогла придти к любому и у любого родить, и очень хорошо что у всех нас есть сейчас выбор - договор, договоренность или что то еще

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 12:20 
Живущая в сети

maryshka, согласна что хорошо когда такой выбор есть и есть возможность ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 12:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А у меня получилось так, что я рожала с дежурной бригадой в 3м роддоме, бесплатно! и очень благодарна этим людям, потому что слава Богу у нас все хорошо, и вы писались мы через неделю, и детки ттт здоровые, и шовчик аккуратненький!

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 13:26 
Балаболка

Ass-a, скажите вы каким нибудь новым видом транспорта обзавелись для малышей? Мои лезут на все что стоит бесхозное :wacko: думаю м.б. трехколесные велосипеды им купить, но как их вытаскивать 2 сразу и крутить наверное еще не смогут педали

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 16:13 
Балаболка

maryshka, мы в прошлом году купили мотики Веларти. Они легкие, 1,5 кг всего, сейчас мои сами их выносят (мы уже открыли байк-сезон). По сути это беговел. Считается, что после них дети быстрее учатся кататься на двухколесном велике.
На фото ребятам 1,7.
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 16:16 
Балаболка

Ass-a, ой как здорово!!!!!!!! Где покупали? Вы за ними успеваете?

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 16:24 
Говорунья
Говорунья

maryshka, и другие. Девочки! Движение - это развитие, это не просто возможность созерцания, а познание всеми имеющимися способами. Я знала хорошего врача, которая проповедовала мысль, что именно через движение развивается мозг и двигательное развитие детей приоритетно даже больше, чем так называемое "раннее интеллектуальное развитие". Поэтому я рискну вам предложить купить велосипеды попозже, когда они реально смогут педали крутить, когда от этого велосипеда будет польза. У меня одна имеет двигательные нарушения, гипотонус, я ее нещадно гоняю на прогулку пешком с прошлой весны. При этом иногда мы идем до ближайшего парка 25мин, носимся там и обратно. И мои дети не знают, что такое "на ручки". Пользу вижу неопровержимую!

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 16:29 
Балаболка

Анюточка+, согласна, что у каждой роженицы, врача свое личное субъективное мнение. И сами врачи говорят, что у даже самых лучших есть свое маленькое кладбище( увы. Еще многое от роддома, его руководства и условий зависит. К примеру, после отличных родов ребенок выписывается со стофилоккоком. Или мама в коме месяц, потому что не рассчитали дозу окситацина. По знакомству и за деньги. Наверное, все таки судьба и случай, что ли. Вот не предугадаешь, будет ли хорошо за деньги и плохо бесплатно. Если бы была гарантия, отдала бы в разы больше. Причем в какие то роддома без денег не сунешься, а в каких то должное отношение будет на уровне.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа