Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 928, 929, 930, 931, 932, 933, 934 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимне-весенние зайки 2011:)
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 12:18 
Балаболка

спрошу еще раз
:help:
Кызлар а к Лене ни кто не собирается????????
я уже 3 месяц платье забрать не могу (((
выручите аааааааа, пожалуйста :sos:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 12:35 
Суперзвезда

Евфросинья, пустую двушку и за 12т. можно найти! Я тебе как риэлтор говорю!!!! А в хрущевках и того дешевле!

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 12:35 
Живущая в сети

Alsywka, я пока не собираюсь туда, вот только на прошлой неделе вещи у нее забрала :sad: Если долежит твое платье до того, как мне опять вещи придут, то я смогу забрать.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 12:43 
Балаболка

Yarina, спасибо :chmok:
подожду ,может кто то всеж собирется :sos:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 13:22 
Мамочка-эксперт

Alsywka писал(а):
здорово получится , и мы бы поездили с радостью к вам

отлично. Я думаю все-таки мы соберемся. Начнем с развивашек а потом глядишь и садик организуется :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 13:39 
Суперзвезда

Alsywka, буду иметь тебя ввиду, пока вроде там раздачи нет? :pardon:
девочки-медики, скажите,пожалуйста, кости скелета человека могут быть легкими или тяжелыми???? или это басни бабушек. В свое время меня этим донимали (я до 10 класса школы была ооочень легкая, хотя внешне не скажешь :-) ) и мне все говорили "наверное, кости легкие :shok: :wacko: " . Теперь так сказали про Ульяну (сначала сказали, что она выглядит очень росло на свои 1,5 :shok: а когда я сказала,что в ней едва 10 кг, говорят - наверное, кости легкие)... мне просто теоретически интересно :blush:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 13:53 
Балаболка

Liana_sh, :blush: спасибо

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 13:56 
Живущая в сети

Евфросинья, ты выдаешь одну бизнесс идею за другой :-) может тебе свое дело начать?
Про развивашки- каждому возрасту свое занятие. Ведь там не учат чему то сверх естественному, а учат обыденным вещам но в форме игры. Держать ложку , сидеть спокойно несколько минут , играть и общаться в компании, слушать веселые песенки , делать простейшую зарядку :) конечно можно всем этим и дома заняться, но нужен ТАКОЙ пинок :-)
еще все же детки разные, кто то ни минуты сидеть не хочет, кто то не может собраться когда рядом сидит еще кто то, отвлекается. Только мама сможет сделать занятия наиболее продуктивными а инструктор только поможет и направит.
Как мне сказала заведущая в нашей поликлинике- вы же МАМА, разве вы можете сделать плохо своему ребенку :)

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 14:03 
Говорунья
Говорунья

Девочки,все таки я очень хочу выйти на работу, и решилась предложить тут. Скооперироваться с кем нибудь,и смотреть за нашими малышами поочередно 2 /2. Может быть найдутся желающие:-(

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 14:05 
Балаболка

Девочки, привет! Всех с прошедшими полуторогодовасиями! Мы вчера только из деревни приехали. Меня в субботу пчела в глаз ужалила, жесть, какая я была красотка :wacko: пришлось в деревне отсиживаться :-) пишу с i-pad, пипец, как неудобно!

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 14:08 
Балаболка

lolala писал(а):
Девочки,все таки я очень хочу выйти на работу, и решилась предложить тут. Скооперироваться с кем нибудь,и смотреть за нашими малышами поочередно 2 /2. Может быть найдутся желающие:-(

С садиком не получается?

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 14:09 
Суперзвезда

lolala, 2/2 а со скольки до скольки?

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 14:18 
Живущая в сети

Liana_sh, погугли этот вопрос :) ну ты вечно че нибудь этакое спросишь :-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 14:18 
Говорунья
Говорунья

Ой я написала, а потом стала читать вас,!!!! Я за обеими ручками и ножками,за садик без очередей и переплат!!!!

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 14:21 
Говорунья
Говорунья

У меня есть работа с 8 до 8. Но папочка будет ребенка забирать в 6)))) а я сама могу и до 8 сидеть с детишками)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 14:24 
Говорунья
Говорунья

Или давайте организуем свой сад азино-горки.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 14:27 
Суперзвезда

Alyaska, не верю я че-то интернету в последнее время, хотела у образованных людей спросить :-)
а вообще в тырнете пишут, что это правда
"это правда. все зависит от количества перегородок в губчатых костях, толщины стенки кости, содержания кальция и других микроэлементов. у мужчин кости тяжелее, чем у женщин".
"у женщин толщину костей можно определить измерив запястье, конечно если вы не страдаете тяжелой формой ожирения. Меньше 16- 17 то кости легкие, больше тяжелые". У меня 15 см гинеколог намерила во время беременности, еще удивилась очень, что так мало :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 14:40 
Балаболка

Alsywka, ты спрашивала номер подружки моей, которая в ейск недавно ездила, если еще актуально, кидаю в личку ;-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 14:45 
Говорунья
Говорунья

Анюта 1986 писал(а):
lolala писал(а):

С садиком не получается?

В гос.садик через год,в лучшем случае. А частные нормальные 10 тыс и выше. Это дорого для меня.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 14:48 
Суперзвезда

Оль , Марфушенка , не могу сделать авы и все. Не понимаю:(
Собираюсь сейчас в Южный. Может кто присоединится?

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 14:51 
Суперзвезда

Liana_sh, у меня запястье 13,5-14. Я вся маленькая:)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 15:14 
Балаболка

Yarina писал(а):
я старалась объяснить изо всех сил, а он сидел и ржал и ни капли не хотел приложить усилий, чтобы попытаться понять что я ему втолковываю. В итоге я готова была его убить и просто молча решала все что надо и говорила "переписывай". Так что у него за домашку было 5, а за классную 3 в лучшем случае. Поэтому с Костей даже экспериментировать не хочу, чтобы не травмировать ребенка. У нас папа поспокойней будет да поусидчивей, вот пусть он уроками с сыном и занимается, а я его любииить буду

Правильно Марин! Я как вспомню домашку как с сыном делали!!!!!!!!!!УЖАС до тряски доходило!
Alyaska писал(а):
но нужен ТАКОЙ пинок

ой я дома сама заниматься наверное нее смогу..если только в это время кто нибудь придет уберется и покушать приготовит))))
нюрашка писал(а):
у меня старший сам около трех лет ко мне подошел и попросил научить читать, в три уже читал но слогам. По литературе 5, всё диктанты пишет хорошо, но вот по другим придметам караул.

вот у меня тоже старший в 2 года алфавит знал (но тогда мы жили с родителями и на готовку и уборку у меня почти не тратилось время) он сам интересовался.он в школу в 6 лет пошел т.к. не интересно было ему в садике.(я его перевела из группы в садике) и он когда в подготовит.группе был и там занятия проходили...да потом еще и в на подготовку в школу ходили-ему ТАК нравилось!!!!!!!я замучилась покупать решебники всякие..он в садик собирался(и так опаздывали-мне на работу) так он одной рукой штанину натягивал-а другой решал примеры))))
но вот хоть и рано алфавит выучил -а рус. язык слабоват (4 стоит конечно но она такая дохлая)
у нас свекры из Соль-илецка вернулись...вот дыньками объедаемся и арбузами))))
Мамы девочек :sos:
у вас дочки интересуюся тем когда они без трусиков? я замечаю что она готова что нибудь сунуть туда или растянуть....вроде и подмытая всегда...это нормально?в трусиках про это забывает.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 15:21 
Суперзвезда

LiMura, про печень и рыбу. Я все даю Марку ттт все ест. Печень как обычно готовлю как всем. А из рыбы котлеты делаю.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 15:25 
Суперзвезда

Alyaska писал(а):
Наврядли будут давать жилье, вероятнее выкупят землю и может добавят за строения , а с несогласными там не церемонятся- жгут. Когда мЕтро строили много домов сожгли

Это да, жечь могут только так. У нас то же самое было, многих капризных поджигали, приходилось уезжать уже куда воможность есть... ((( Мы выстояли, слава Богу... Но страшно было. К тому же остальные дома вокруг оставались заброшенными, а жили мы напротив тюрьмы, вообще жесть была. Но жилье у нас там хорошее было, да и место вообще то хорошее, если б заброшенных домов не было.
Сейчас там конечно элитных домов понастроили...

Marfushenka-dushenka писал(а):
У меня мама воспитательница, вот уж она в основном меня против них и настроила))

Тоже хотела спросить, почему твоя мама как профи не возьмется на внучкОв, но прочитала уже, что не хочет. :((

Martini писал(а):
Пойду печь булочки и ждать гостей:)

Виртуозно, Марта! :)) :good:

Martini писал(а):
Насть у меня тоже авы нет. Не заметила?!

Аааах! :obmorok: Как так!!! Девочки, вы меня убиваете! Надо ставить аватарку! :)

mullan писал(а):
У них как ДР, так девочки, как в дет.саду, везде развешаны гитрлянды, все так украшено по всей кв, в общем, праздник!

А у меня так еще до Кирюшки было. :) Я на новый год даже площадку в подъезде перед лифтом гирляндами украшаю. На день рождения шарики, для Кирюшки плакаты и все такое. А сейчас, когда у меня появился ребенок, мы с мамой моей вообще унылую площадку украсили. Фото плохое, с телефона сейчас сделала.
Изображение
Кирюшка как из квартиры выходит, так сразу к этим жирафам бежит и тычет им в нос, глазки и ушки. :))

mullan писал(а):
я считаю, что воспитателям проще дома с детьми, чем нам "не педагогам", в плане обучения

Да ну брось ты! Неужели в этих развивашках есть хоть что-то, чего бы ты не могла сделать сама? Основная проблема это самоорганизация, правильно Оля говорит, а пендель он всем нужен - даже педагогам. :)

Потом, ближе к школе ему не интересно будет, все будут только учиться читать, а он уже умеет, че на занятиях то делать?

Оля, милая моя, сейчас детей в школу берут - они уже читать должны, считать, таблицу умножения знать и говорить на двух, а еще лучше трех языках! Утрирую, конечно, но скучно точно не будет - нагрузка в школе нынче мама не горюй...

Вот некоторые родители учат своих 3-летних детей чтению, а зачем? Смысл в этом какой?

Каждый ребенок в определенный момент своего дошкольного развития проявляет интерес к чтению. И важно этот момент поймать и без напряга удовлетворить интерес ребенка. если упустить этот момент, то потом сама будешь с букварем за ним бегать. Если пережать этот момент, то потом вообще у ребенка отвращение к учебе будет. И этот интерес у каждого ребенка проявляется в свой индивидуальный момент, у кого-то в 5 лет, у кого-то в 3 года. Но чаще в 4-5. Так что это не всегда прихоть родителей :) Кому-то суждено рано захотеть и научиться читать, а кому то суждено попозже. Но в итоге все к одному результату придут. ))
Фу, какая я зануда... :notice:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 15:40 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
И этот интерес у каждого ребенка проявляется в свой индивидуальный момент, у кого-то в 5 лет, у кого-то в 3 года. Но чаще в 4-5. Так что это не всегда прихоть родителей

дык я с этим согласна, я писала уже, если ребенок САМ проявляет к этому интерес - это похвально, слава Богу, пусть учится. А есть ведь те, которые специально этому учат. Вот в этом я не согласна с родителями. Вот Витька например, сейчас знает буквы, цифры, как складывать буквы в слоги - не догоняет пока, ну и фиг с ним, не буду заставлять.
Kostina-Nastya писал(а):
Оля, милая моя, сейчас детей в школу берут - они уже читать должны, считать, таблицу умножения знать и говорить на двух, а еще лучше трех языках! Утрирую, конечно, но скучно точно не будет - нагрузка в школе нынче мама не горюй...

я в курррсе, ррребят (с)))) Но усиленная подготовка к школе начинается за год, до вступления в 1 класс, вот тогда и пора учиться))
Это я к чему, девочки, пишу то... у меня подружка ребенка водит в частный садик, так вот там дети перестают спать в тихий час лет этак с 3, и в это время учатся :wacko:
Martini писал(а):
не могу сделать авы и все. Не понимаю:(

помочь?)

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 15:44 
Мамочка-эксперт

Alyaska писал(а):
ты выдаешь одну бизнесс идею за другой может тебе свое дело начать?

знала бы ты сколько у меня идей :wacko: я до 2-3 ночи не сплю мне мысли мешают :-) а как я мужу своими мыслями мешаю, только он знает :rolf:
Анюта 1986 писал(а):
Меня в субботу пчела в глаз ужалила, жесть, какая я была красотка

у моего бабая пчелы есть. Меня периодически кусали раньше. То в глаз то в губы. Этакая китайская анджелина джоли получалась :-)
lolala писал(а):
Я за обеими ручками и ножками,за садик без очередей и переплат!!!!

:drinks:
девочки, подтягиваемся-подтягиваемся. В азино походу больше желающих чем на энерго. Квартала-московский подтягиваемся :hor:
albina2102, у тебя сын вундеркинд похоже. Завидуюууу. Мой вообще звезд с неба не хватает. Второй класс, а читает еле-еле :wacko: Зато целыми днями на уши мне лапшу вешает. Так устаю от его болтовни :tease:
[quote="albina2102"]у вас дочки интересуюся тем когда они без трусиков?

у меня нет. Даже странно. Вроде должен быть интерес

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 15:52 
Суперзвезда

я с этим согласна, я писала уже, если ребенок САМ проявляет к этому интерес - это похвально, слава Богу, пусть учится.

так я ж как пишу то - на одну страничку наотвечала, а через две странички смотрю - вы уж на мои ответы другим все наотвечали. :) Так что не обращай внимания на меня :)))

Но усиленная подготовка к школе начинается за год, до вступления в 1 класс, вот тогда и пора учиться))

Учитывая современные нагрузки, чем раньше эта подготовка начнется, тем хуже точно не будет! )))

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 15:55 
Балаболка

Евфросинья, я за квартол ,нам ближе туда :-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 16:00 
Балаболка

albina2102 писал(а):
Мамы девочек :sos:
у вас дочки интересуюся тем когда они без трусиков? я замечаю что она готова что нибудь сунуть туда или растянуть....вроде и подмытая всегда...это нормально?в трусиках про это забывает.

постоянно там ковыряется :obmorok: как в огороде ,глаз да глаз за ней .....сейчас еще начала до попы доставать :obmorok: , если в штанах или трусах не реагирует ,стоит раздется ,начинается :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 17:08 
Живущая в сети

Мамки, а вы думаете только девочкам интересно, что у них в трусиках? У мальчиков тоже есть что потрогать, оттянуть, потеребить, Изображение точно вам говорю)))))) Там даже поинтереснее игрушка то будет, она и в размерах может увеличиться)))) У меня оба сына интересовались своими писюльками, Гошка теребит всё еще, Витьку уже отпустило, слава Богу))) Пусть теребит, главное шоб не оторвал))) Они же так исследуют своё тело. Мамы мальчиков меня поддержат, я думаю :blush:
Kostina-Nastya писал(а):
Так что не обращай внимания на меня :)))

Совсем совсем :-) ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 928, 929, 930, 931, 932, 933, 934 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа