Alyaska писал(а):
Наврядли будут давать жилье, вероятнее выкупят землю и может добавят за строения , а с несогласными там не церемонятся- жгут. Когда мЕтро строили много домов сожгли
Это да, жечь могут только так. У нас то же самое было, многих капризных поджигали, приходилось уезжать уже куда воможность есть... ((( Мы выстояли, слава Богу... Но страшно было. К тому же остальные дома вокруг оставались заброшенными, а жили мы напротив тюрьмы, вообще жесть была. Но жилье у нас там хорошее было, да и место вообще то хорошее, если б заброшенных домов не было.
Сейчас там конечно элитных домов понастроили...
Marfushenka-dushenka писал(а):
У меня мама воспитательница, вот уж она в основном меня против них и настроила))
Тоже хотела спросить, почему твоя мама как профи не возьмется на внучкОв, но прочитала уже, что не хочет.

(
Martini писал(а):
Пойду печь булочки и ждать гостей:)
Виртуозно, Марта!

)
Martini писал(а):
Насть у меня тоже авы нет. Не заметила?!
Аааах!

Как так!!! Девочки, вы меня убиваете! Надо ставить аватарку!

mullan писал(а):
У них как ДР, так девочки, как в дет.саду, везде развешаны гитрлянды, все так украшено по всей кв, в общем, праздник!
А у меня так еще до Кирюшки было.

Я на новый год даже площадку в подъезде перед лифтом гирляндами украшаю. На день рождения шарики, для Кирюшки плакаты и все такое. А сейчас, когда у меня появился ребенок, мы с мамой моей вообще унылую площадку украсили. Фото плохое, с телефона сейчас сделала.

Кирюшка как из квартиры выходит, так сразу к этим жирафам бежит и тычет им в нос, глазки и ушки.

)
mullan писал(а):
я считаю, что воспитателям проще дома с детьми, чем нам "не педагогам", в плане обучения
Да ну брось ты! Неужели в этих развивашках есть хоть что-то, чего бы ты не могла сделать сама? Основная проблема это самоорганизация, правильно Оля говорит, а пендель он всем нужен - даже педагогам.
Потом, ближе к школе ему не интересно будет, все будут только учиться читать, а он уже умеет, че на занятиях то делать?
Оля, милая моя, сейчас детей в школу берут - они уже читать должны, считать, таблицу умножения знать и говорить на двух, а еще лучше трех языках! Утрирую, конечно, но скучно точно не будет - нагрузка в школе нынче мама не горюй...
Вот некоторые родители учат своих 3-летних детей чтению, а зачем? Смысл в этом какой?
Каждый ребенок в определенный момент своего дошкольного развития проявляет интерес к чтению. И важно этот момент поймать и без напряга удовлетворить интерес ребенка. если упустить этот момент, то потом сама будешь с букварем за ним бегать. Если пережать этот момент, то потом вообще у ребенка отвращение к учебе будет. И этот интерес у каждого ребенка проявляется в свой индивидуальный момент, у кого-то в 5 лет, у кого-то в 3 года. Но чаще в 4-5. Так что это не всегда прихоть родителей

Кому-то суждено рано захотеть и научиться читать, а кому то суждено попозже. Но в итоге все к одному результату придут. ))
Фу, какая я зануда...