Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3239 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние суслики 2015
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 10:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день! Мы начали ползать на четвереньках. Сегодня сам встал в кроватке. :hurrah:
VRA, как у вас дела?

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 10:45 
Мамочка-эксперт

У нас теперь такая беда) не можем нормально гулять, т.к. встает все время в коляске. Вообще ехать сидя не хочет. Пристегивать тоже бесполезно, из ремней вылезает, а если не получается психует и орет)

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 10:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня второй сын так делал. Как пошел, про коляску забыли. Бегали за ним везде.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 10:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я конечно в любви себе не признавалась. А в баню каждую неделю хожим, у родителей. Мама в 1й раз массаж на все тело сделала, попарила. Каждый раз лежу и стараюсь отключить мозг.
У меня после 1ых родов была ужасная депрессия, экстренное кс винила себя что сама не родила...и много чего надумывала...
После 2х родов депрессии вообще не было. Ттт малыш спокойный был до 4х месяцев. Старший требует много внимания. Весь день расписан...загоняться нет времени.
Когда хочется побыть одной оставляю детей с мужем после работы и иду гулять)))

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 21:23 
Говорунья
Говорунья

Salamandra писал(а):
У нас теперь такая беда) не можем нормально гулять, т.к. встает все время в коляске. Вообще ехать сидя не хочет. Пристегивать тоже бесполезно, из ремней вылезает, а если не получается психует и орет)

В зимней доча тоже также себя ведет, я думаю из-за того, что я собой ей весь обзор загораживаю, а вот в летней коляске лицом вперед ездит спокойно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 21:30 
Говорунья
Говорунья

Я для дочи сделала из фотоальбома книжку - вставила простые крупные картинки, доча обожает ее рассматривать. По многу раз в день называю одни и те же предметы. И у нас появились первые слова, 7 слов. Смешно, конечно, но начало положено!!! Например,
Х-х-х-х-х (рычат) крупные животные: лев, тигр, медведь :-) ...конь
а, а, а, (ав, ав, ав) мелкие: собака, заяц, :-) ...кошка

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 21:35 
Балаболка

Iri na1981 писал(а):
Добрый день! Мы начали ползать на четвереньках. Сегодня сам встал в кроватке. :hurrah:
VRA, как у вас дела?

Клаааассно! Когда я дождусь :unknw: Она ко мне подползает и кричит, чтобы я ее на руки взяла или на ножках ходили. Сама наверное виновата, приучила ее топать при помощи мамы.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 21:37 
Балаболка

Много_детная мамочка писал(а):
Я для дочи сделала из фотоальбома книжку - вставила простые крупные картинки, доча обожает ее рассматривать. По многу раз в день называю одни и те же предметы. И у нас появились первые слова, 7 слов. Смешно, конечно, но начало положено!!! Например,
Х-х-х-х-х (рычат) крупные животные: лев, тигр, медведь :-) ...конь
а, а, а, (ав, ав, ав) мелкие: собака, заяц, :-) ...кошка

:good: здорово придумали! Животных распечатали или из книжек вырезали?

Последний раз редактировалось VRA Пт авг 05, 2016 21:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 21:43 
Балаболка

2012Алсу писал(а):
Я конечно в любви себе не признавалась. А в баню каждую неделю хожим, у родителей. Мама в 1й раз массаж на все тело сделала, попарила. Каждый раз лежу и стараюсь отключить мозг.
У меня после 1ых родов была ужасная депрессия, экстренное кс винила себя что сама не родила...и много чего надумывала...
После 2х родов депрессии вообще не было. Ттт малыш спокойный был до 4х месяцев. Старший требует много внимания. Весь день расписан...загоняться нет времени.

Я сама себя останавливаю. Вот кому они нужны мои загоны?? Я вот помню что ли, как меня мама родила, родила, дала жизнь, спасибо ей. Мама моя говорит, что до 2.5 лет не могла меня от груди отучит, убейте не помню этого. Вот так я себя останавливаю, на родах и мне нелегко пришлось, с ГВ конечно сама виновата, сдалась быстро, но что уж сейчас поделаешь. Ребенок первый, опыта нет, даст бог второго, буду умнее. Хотя годы уже немалые :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016 11:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет!!!
Ох, давно не заглядывала )) Малыши растут, развиваются у всех, слава богу) Моя красавица в 10 месяцев ползает, встает, ручки отпускает и успевает в ладушки похлопать и плюхается на попу. :-) К горшку приучились легко. Как посажу, сразу сикает. С сыном очень долго к горшку шли :vis:
Девочки, а встречи у нас были?

VRA писал(а):
2012Алсу писал(а):

Я сама себя останавливаю. Вот кому они нужны мои загоны?? Я вот помню что ли, как меня мама родила, родила, дала жизнь, спасибо ей. Мама моя говорит, что до 2.5 лет не могла меня от груди отучит, убейте не помню этого. Вот так я себя останавливаю, на родах и мне нелегко пришлось, с ГВ конечно сама виновата, сдалась быстро, но что уж сейчас поделаешь. Ребенок первый, опыта нет, даст бог второго, буду умнее. Хотя годы уже немалые :-)

я свое кино про первые роды тоже в голове очень долго крутила. :wacko: а если бы так , а если бы не так.. Потом, поняла для себя, что это было самое лучшее, что вообще могло случиться с нами в тот день. Малыш жив, здоров, это самое главное, а то, что у меня тоже шов от первых родов, уже не имеет значения. я тоже к кс вообще не готовилась. Алсу, попробуй написать рассказ про роды, получается, про первые. Говорят, это тоже как способ их принятия. ;-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016 11:23 
Говорунья
Говорунья

VRA, из ненужных детских книжек и журналов вырезала. Но если есть цветной принтер, можно и распечатать.

Депрессии у меня не было, а вот насчет загонов. Я тоже думала: со 2-ым (и следующими) не буду делать это и это, вести себя буду так-то и так-то. Сейчас ребенок 5-ый, опыта ого-го! Но этот ребенок - это др. личность, и делает она все немного по-другому и получается, что и я веду себя с ней немного по-другому.
Тоже если бы можно было отмотать назад, несколько вещей сделала бы по-другому. Например, я не понимаю, почему она не набирает вес и плохо растет, может мне надо было мес. в 3 докармливать ее смесью?! Хотя сейчас кормлю почти всем, грудью только ночью, а за мес. прибавила 50 гр.!
Так что парятся все, кто-то больше, а кто-то совсем себя изводит...

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016 11:25 
Говорунья
Говорунья

Willis, доча тоже быстро приучилась к горшку. А вы как сейчас, памперс одеваете гулять и на ночь?

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016 11:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Много_детная мамочка, в очень жаркие ночи без пама спали. Между ножек клала ей сложенную пеленку , так за ночь ну раза два ловила "сику" :-) На прогулку когда как ))

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016 13:14 
Балаболка

Willis писал(а):
Всем привет!!!

Девочки, а встречи у нас были?

Про встречи не слышала. Здесь же мало кто остался. Многие в ватсапе.

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2016 10:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, привет! Пишу не под своим ником, боюсь афишировать ((
Хочу понять я действительно чокнутая домохозяйка или ...
Любые дополнения, возражения, замечания приветствуются!
Пожалуйста, напишите, что вы на самом деле про такой план думаете?

Примерный план жизни с ребенком 1,5 лет на день:

1. Подъем
2. Варим кашу для А.
3. Пока остывает каша наводим порядок на кухне, моему посуду, готовим мусор и т.п.
4. Кормим кашей А.
5. Моем А.
6. Моем стульчик А. и под стульчиком
7. Берем с собой мусор, если он есть, когда идем на прогулку
8. Гуляем с А. минимум 1 час
9. Моем А. после прогулки
10. Кормим А. творогом, который купили в магазине во время прогулки.
11. Укладываем А. спать
12. В зависимости от ситуации на каждый день выбираем какой-то один пункт или несколько: моем окна, полы, гладим, стираем и развешиваем белье, пылесосим, моем ванну, раковину, унитаз, зеркала.
13. Параллельно с предыдущим пунктом готовим обед для А.
14. После пробуждения кормим А. обедом
15. Моем А.
16. Моем стульчик А. и под стульчиком
17. Гуляем с А. минимум 1 час
18. Моем А.
19. Играем с А. и параллельно следующий пункт
20. Убираемся в ванной, в комнатах, возвращаем все вещи на свои места, складываем игрушки
21. Кормим А. кашей, которая осталась от завтрака
22. Моем А.
23. Моем стульчик А. и под стульчиком
24. Убираемся на кухне, моем посуду.
25. 21:00 укладываем А. спать.
26. Убираемся на кухне, в ванной, в комнатах, возвращаем все вещи на места, складываем игрушки, моем полы, гладим и раскладываем белье, готовим стирку и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 22:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет!! Вот и я сюда добралась :) месяцев с пяти начался дикий режим, ничего не успеваю. Искренне восхищаюсь мамочками, которые еще и успевают деткам пюрешки готовить!! Отпишусь про нас. К конце след. недели нам 9. В 5,5 месяцев дочкиных ездили отдыхать семьей, потом крестины делали. В шесть месяцев начали прикорм: овощи, каши, желток, индейку. Ребенок лопал все с удовольствием гр. по 100 овощи и каши чуть больше, успела на тот момент заменить 2 кормления. Но!!!! Сделали мы прививки.... И подхватили где-то вирус! Ох, девочки!!!! Как тяжело было. Температура держалась неделю, ночью под 40. Еще и мужа не было... И плечо хандроз схватил... Я из всего этого для себя много вынесла, конечно. Вот это вот дело нам и попортило всю картину. Ребенок пополз только в 7 месяцев, до сих пор ползает по-пластунски, несколько раз видела, что она сидит, хотя клала на живот. Лежит русалочкой, залазит на диванные поручни, перелазит валики. Пока не встает и не стоит на четвереньках. С прикормом все плохо:((((( вообще ничего не ест!!! Я уж и с молоком смешивала и запивать давала, постепенно вернулись на грудь полностью. Это моя нынешняя головная боль. Со сном тоже проблемы: сейчас ночью постепенно возвращаю ее в свою кровать( у нас 3 зуба, и все это время дочь спала ночью только со мной и грудью). С дневным сном и того хуже. Буквально недели три назад дочка еще спала утром на улице 2 часа. Теперь не спит, даже если очень хочет, не может заснуть, плачет и истерит. Засыпает только дома, когда укачиваю на руках, кладу в кроватку-просыпается и ревет. Приходится ложится рядом, и уж тогда, посасывая грудь, она спит. Может от вернутся от меня и спать, а может у груди все это время лежать, так часа 1,5 или минут 40:((( в итоге гребенок просыпается сыт:((( что делать со всем этим, не знаю. Вообще дочь очень капризная стала, как подменили ребенка после болезни. Оправдываю все зубами, конечно, как любящая мать...

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 22:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Про альбом идея понравилась! И про баню! Давно, кстати, тянет туда

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 23:23 
Балаболка

Доброй ночи всем! Сегодня моя конфетка возле дивана встала на ноги в полный рост и с субботы начала на четвереньки вставать :yahoo: Это такая радость для меня! Ползаем пока по-пластунски, но сегодня заметила, как она стоя на четвереньках переставила руку.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 23:29 
Балаболка

Белка-123, тяжело вам приходится. Мы тоже на улице не спим, хотя я ее и не пытаюсь там уложить. Днем спим обычно 2 раза, первый сон примерно 2 часа, второй сон короче. Если меньше спит, то успеваем 3 раза поспать. Зубов у нас все еще нет, надеюсь легко все перенесем. Мы как первый АКДС сделали, больше так и не делали. Сначала массаж делали, потом я с дочкой уехала к родителям на 3 недели, сейчас жара, всё ждем подходящего момента.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 07:27 
Живущая в сети

Белка-123, я прививки не делала ни одной. Но вероятно дело все таки не в них. Возможно действительно зубы. У некоторых детей это очень болезненно.
Старшему я делала прививки (жалею очень). Но развиваются похоже. С шести месяцев стоит и передвигается по кровати. Сейчас любит ходить за руки, лазает по лестнице. На четвереньках гоняет и любит ездить на машинке. Зубов тоже нет хотя начало десятого. Прикорм каши и овощи. Ничего не покупаю, делаю все сама. Магазинные пюре ест мой 10 летний сын) весим мало. В польку вообще дорогу забыла, ттт не сглазить бы. У нас там до сих пор ремонт, поменяли окна. Зимой такая жара, что можно вешать тазы на стены, раздеваться до трусов и открывать сауну. Влажность, вонь и духота - верные друзья дешевых и не очень пластиковых окон. Ну и рассадник вирусов. И ведь не проветришь. Сквозняки такие - что сидеть там невозможно.
Неделю жили на даче на Волге. Доволен мой малыш. В самую жару получилось - сидели целыми днями на веранде) вчера впервые отнял ложку и стал есть кашу сам, я обалдела. И стал кормить меня - совать мне яблоко или грушу)
VRA, поздравляю)))

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 09:33 
Мамочка-эксперт

VRA, поздравляю!
Белка-123, мне тоже кажется не прививка виновата. Вот у нас тоже так хорошо прокорм начал есть, а потом раз и перестал. Сейчас вообще не заставишь ни каши магазинные, ни пюрешки есть. Готовлю сама - такие ест. Причем не надо ему блендером мельчить, а только вилочкой помять, любит чтоб кусочки были. Многое с общего стола уже ест.
И мы все так же плохо спим...сейчас верхние зубы лезут так вообще всю ночь ходуном ходит по кровати, на четвереньках куда то уползает во сне, стонет, если пару часов подряд проспит это уже хорошо.
Мы тоже на даче жили в самую жару, вот только недавно вернулись.
И прививки ни одну не делали еще.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 10:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо большое за советы. Попробую тоже сама еду готовить.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 10:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Так здорово!! Детки так быстро развиваются!!! Уже маму кормит:)

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 14:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

VRA, поздравляю! Долгожданное событие свершилось! А садиться не хочет еще?
Мы сидим, ползаем на четвереньках, стоим у опоры, перелазием через преграды. Ходить пока не хочет. Но ручной, требует внимания. Если на глаза попадешься , визг стоит. Надо на руки взять или сидеть рядом.
Кушаем тоже только то, что я подготовлю.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 20:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Willis и много_детная_мамочка, поделитесь, пожалуйста, как к горшку приучали.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 21:08 
Балаболка

Спасибо девочки!
Iri na1981, садится иногда, но не с положения полу бока, а сначала встает на колени (не на четвереньки) потом попу на бок и так садится, но сидит неуверенно, если махнет резко какой-нибудь игрушкой, то падает. Вот сегодня вечером постоянно на четвереньки вставала и пытается ползти, но пока не очень получается. Моя тоже руки любит. Я иногда ухожу в ванну, она отвлекается и играет сама, я спец.не выхожу, хотя уже делать нечего в ванной :-) , как только меня видит, ползет ко мне,хватает за ноги и кричит мэ-мэ-мэ.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 09:54 
Говорунья
Говорунья

Белка-123 писал(а):
Willis и много_детная_мамочка, поделитесь, пожалуйста, как к горшку приучали.

Как проснулись, сразу на горшок, говорила пс-с-с-с, и не давала вставать пока не посикает (после сна почти сразу получается), а потом уперто в течение дня через каждые 20 мин. сажала на горшок и главное хвалить, хвалить побольше. Чтобы сразу не вскакивала отвлекала игрушками. Больше 2 мин на горшке не держала, а то ребенок подумает, что это место для игры.
Конечно, доча еще не просится и если пропустить момент напускает в штаны, все равно стирки насколько меньше!

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 09:56 
Говорунья
Говорунья

Тоже заметила, что дома сваренная и вилкой помятая еда доче нравится больше, а от магазинных мясных пюрешек ее иногда рвет. Видимо чересчур измельченные

Последний раз редактировалось Много_детная мамочка Пт авг 12, 2016 10:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 10:16 
Живущая в сети

Пока овощей полно нужно по максимуму варить самим имхо. Тем более выращены в нашей полосе - хоть какой запас витаминов на долгую зиму-весну. Покупные - измельчённый свал продуктов, уваренных и упаренных. Там кроме мякоти ничего нет я думаю. И варят их не порционно как мы своим чадам а в огромных цистернах. Я планирую ещё пюрешки на зиму закрыть немного.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 10:17 
Мамочка-эксперт

А мой ложку отнимает, но есть ей не пытается, а по столу ей дубасит))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3239 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа