Всем привет

Вы тут уже прикормы обсуждаете, растете

Marusya_ писал(а):
Я почему-то думала, что накормить маленького - это задача не из легких.
Так ты же вроде участвовала при кормлении Демьяна?

Пока всех ворон не пересчитаем, тарелка не съедена.... Дым в трубе смотрели, короче как могла так и приучала к еде. Но ел очень даже не плохо он у нас.
treasure of mine писал(а):
теперь же жесткие ограничения на бесплатную молочку...если на ИВ, малоимущие, матери-одиночки...если ошибаюсь - поправьте пжл...
Если еще у ребенка анемия, вес маленький... А так да, молочку только покупать. Нарине нам особо нравился, стул у старшего сразу лучше стал.
а мне сказали, что тыкву надо позже (из-за того, что она оранжевая, а это типа аллерген

) давай делись опытом...значит, лучше с нее? я сама кабачок люблю без всего просто...
Кать, я в свое время тоже тыкву позже вводила, тоже читала где-то и педиатр говорила, что тыква является аллергеном. А вообще она сладкая, после того как ее ввела брокколи сразу хуже стал есть, поэтому все-таки лучше сначала кабачек, брокколи, цвет. капусту. Тыкву успеете ввести.
а я вчера пила чай с шиповником и корнем имбиря, мне ооочень понравился, такой ядрененький (имбирь, конечно, на вкус..но я его тоже очень люблю...и он действительно хорошая профилактика простуд, еще и с медом можно, но мед надо аккуратно при ГВ)
а корень имбиря просто отрезать и заваривать? И сколько его надо? Я его купила в последние дни беременности, хотела что-то с ним сготовить. Не до этого было, так и лежит. Пока боялась его использовать, вдруг на вкус молока повлияет.
а про пюрешки факт! Не один раз слышала, что все бяки там, какие только можно придумать...и на вкус они
Вкус у деток отличается от нашего. Моему вот например баночное брокколи (гербер) очень нравилось. Ел только так, а мы с мужем нос воротили и вообще смотреть на него не могли.
Про бяки согласна - где их только нет. Поэтому действительно надо самим все запасать, если есть возможность. А в покупных продуктах не факт, что их меньше нежели в баночном питании. У нас начало прикорма выпадет на весну и лето, я поэтому вообще ничего не заготавливала.
бурундучок писал(а):
Ну и в плане удобства, если финансы позволяют, конечно, баночное питание имеет свои плюсы: открыл баночку - все готово
Баночное питание мне было удобно брать с собой в гости, на прогулки. Открыл баночку и накормил. А дома я варила сама супчики разные и блендером их мешала.