Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Встреча 12.11.10 в 11.00 в Меге!
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 09:54 
Балаболка

treasure of mine, по-моему, кабачок, тыква и, если не путаю, цветная капуста одинаково хороши для первого прикорма. Это уж кому что больше нравится.
Arvenn28, блендер обязательно купи. Потом будешь супы-пюре делать, и вообще с маленьким ребенком он-первый помощник.
Marusya_, клюквенные морсы я без конца пью. Чувствую приближение простуды, и тут же ударную дозу-несколько стаканов в день. ТТТ аллергии на нее нет. Меня она без конца спасает. Как говорила моя гинеколог, лучший природный антибиотик-это клюква.
Лися, помнишь мои лишние 3 кг? :spiteful: Сгинули!!! Рецепт похудания прост-покупка, переезд и ремонт в новой квартире :-) Только что-то кто меня видит, все говорят, что я совсем отощала. А Алинку когда кормила наоборот таким хомяком была)))
бурундучок, слушай, гуляние на балконе-это вещь! У меня старшая там часами спала зимой, когда долго не походишь по улице.

А мы сегодня в Казань возвращаемся! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 09:55 
Говорунья
Говорунья

Brysnikina, Юль нам тоже предстоит переезд..поделись опытом....я аж переживаю вся(((т

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 10:03 
Балаболка

Funtikova:), :-) только не Юля, а Дина)))
Из нашего опыта-пораньше надо начать паковаться и, если есть возможность, потихоньку эти коробки перетаскивать на новую квартиру. Иначе в последний день некуда будет ступить. Ну, и, конечно, ПОБОЛЬШЕ помощников. Все вещи паковала так: каждую полку каждого шкафа в отдельную коробку или мешок, подписывала, заматывала скотчем. Старшего, конечно, на денек-другой к кому-нибудь отправить, чтоб не мешался.
Удачи вам!!!!! Ужас, конечно, с маленькими переезжать.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 10:10 
Балаболка

treasure of mine,
на МК есть целая страничка про этот гриб. Там мамочки друг другу не продают, а просто отдают. Он же растет, его надо отделять. Ну вобщем уход за ним нужен :), это ж живой организм. Говорят оч удобно и вксуно. Но меня возня немного напрягает. Его ж оставить нельзя, если куда нужно будет уехать, он умирает

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 10:53 
Балаболка

Лися а зачем нитратомер везти из Лондона :shok: их же у нас продают
про тыкву я тоже хотела с неё начать, потому что много раз слышала что нормализует стул (а снашим поход в туалет раз в неделю, актуально :spiteful: )..но то что аллерген это факт, мы реагируем на многие сладкие вещи и как то я поела пшеную кашу с тыквой, щеки покраснели :obmorok: ..попробую с нее, если отреагирует, то перейду на кабачек
Brysnikina, Arvenn28 я блендер тоже только из за малого купила..но педиатр говорит, что лучше сначала на терке, типа ребенок не будет иначе учится жевать ,если совсем все мягкое будет...у меня блендер мощный-чуть передержал, все жижа :-)

Последний раз редактировалось Reggi Пн ноя 08, 2010 11:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 10:56 
Суперзвезда

Мне кажется начинать надо с бесвкусного кабачка и брокколи :-) А то понравится ребятенку сладкая тыква, другое не захочет ;-) Пюрешки покупать буду, не думаю, что совсем так ужасно с ними, сколько детишек кушает, хотя конечно, со своего огорода полезнее :blush:

Для профилактики простуды и для общего тонуса шиповник в пакетиках завариваю как чай, вкусно. Еще увидела в Карусели Чаечек, травяной чай черника, шиповник, листья ежевики, завариваю тоже, приятный чай.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 11:01 
Суперзвезда

Кстати, статейка про банки http://weila.ru/beremennost-i-rody/korm ... om-pitanii :-)

чего-то ссылка не спряталась...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 11:15 
Мамочка-эксперт

бурундучок, я старалась, весь вечер пока муж EMA смотрел я дрюкалась линеечку делала :wall:
Дин а я не поняла вы куда переезжали то?
Кать, у нас на молочке, ну так которая на амирхана, именно так как ты говоришь,подружка соседка моя на чуйкова каждый день ходит, им дают молоко, творожок и что-то типа наринэ, только потому что у нее ребенок в год и месяц весит всего 9 кг, илименьше, она у нее не ест нормально, колбасу да еще сосоики чуть-чуть суп а поесть может если танцуешь перед ней :wall:
ПРоо прикорм , собираюсь завтра первый раз дать тыковку(много у нас ее) в честь праздника :beer: 5 месяцев нам будет!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 11:27 
Суперзвезда

Arvenn28, смотрю в ванне на сиденье нормальноребенок сидит? Хочу тоже попробовать, а то раньше в детской ванне купали, места не было, да и не сидел, выгибался все :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 11:40 
Балаболка

Adel1976,
По поводу баночного питания. Понятно, что производители питания прикладывают руку к этим статьям. Нам в роддомах-то кучу брошюрок надавали, после прочтения которых складывается впечатление, что все что мы сами едим и готовим вредно, минимум не полезно. И все витаминчики сохраняются только в баночках промышленного производства. С другой стороны, я надеюсь, на жесткий контроль за качеством пищевой продукции для маленьких детей. Ну и в плане удобства, если финансы позволяют, конечно, баночное питание имеет свои плюсы: открыл баночку - все готово

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 12:28 
Балаболка

Adel1976 писал(а):
Мне кажется начинать надо с бесвкусного кабачка и брокколи :-) А то понравится ребятенку сладкая тыква, другое не захочет ;-)

Вот я тоже про это думаю, я бы после сладкого бесвкусное не ела :-) будет потом нос воротить :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 12:39 
Мамочка-эксперт

А я тож хочу с кабачка начать,тем более у нас их много в этом году уродилося.Согласна с Катей,что для своего дитя лучше и приятнее делать кормежку самому,нежели давать магазинный продукт.Еще за свою жизнь успеет всякой каки поесть.Девочки, у меня деликатный вопрос- у кого-нить после родов месячные начались?А то у меня что-то похоже, не рано ли?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 12:43 
Элита

Всем привет :) Вы тут уже прикормы обсуждаете, растете :)

Marusya_ писал(а):
Я почему-то думала, что накормить маленького - это задача не из легких.

Так ты же вроде участвовала при кормлении Демьяна? :) Пока всех ворон не пересчитаем, тарелка не съедена.... Дым в трубе смотрели, короче как могла так и приучала к еде. Но ел очень даже не плохо он у нас.

treasure of mine писал(а):
теперь же жесткие ограничения на бесплатную молочку...если на ИВ, малоимущие, матери-одиночки...если ошибаюсь - поправьте пжл...

Если еще у ребенка анемия, вес маленький... А так да, молочку только покупать. Нарине нам особо нравился, стул у старшего сразу лучше стал.

а мне сказали, что тыкву надо позже (из-за того, что она оранжевая, а это типа аллерген :unknw:) давай делись опытом...значит, лучше с нее? я сама кабачок люблю без всего просто...

Кать, я в свое время тоже тыкву позже вводила, тоже читала где-то и педиатр говорила, что тыква является аллергеном. А вообще она сладкая, после того как ее ввела брокколи сразу хуже стал есть, поэтому все-таки лучше сначала кабачек, брокколи, цвет. капусту. Тыкву успеете ввести.

а я вчера пила чай с шиповником и корнем имбиря, мне ооочень понравился, такой ядрененький (имбирь, конечно, на вкус..но я его тоже очень люблю...и он действительно хорошая профилактика простуд, еще и с медом можно, но мед надо аккуратно при ГВ)

а корень имбиря просто отрезать и заваривать? И сколько его надо? Я его купила в последние дни беременности, хотела что-то с ним сготовить. Не до этого было, так и лежит. Пока боялась его использовать, вдруг на вкус молока повлияет.

а про пюрешки факт! Не один раз слышала, что все бяки там, какие только можно придумать...и на вкус они

Вкус у деток отличается от нашего. Моему вот например баночное брокколи (гербер) очень нравилось. Ел только так, а мы с мужем нос воротили и вообще смотреть на него не могли.
Про бяки согласна - где их только нет. Поэтому действительно надо самим все запасать, если есть возможность. А в покупных продуктах не факт, что их меньше нежели в баночном питании. У нас начало прикорма выпадет на весну и лето, я поэтому вообще ничего не заготавливала.
бурундучок писал(а):
Ну и в плане удобства, если финансы позволяют, конечно, баночное питание имеет свои плюсы: открыл баночку - все готово

Баночное питание мне было удобно брать с собой в гости, на прогулки. Открыл баночку и накормил. А дома я варила сама супчики разные и блендером их мешала.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 12:53 
Элита

Marusya_, treasure of mine новые линеечки у вас красивые :) :good:

Brysnikina писал(а):
А мы сегодня в Казань возвращаемся! :yahoo:

Ждем-ждем!!! Приезжайте :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 13:05 
Живущая в сети

бурундучок, согласна, муторно следить за грибочком))) я лучше пока наринэшками обойдусь..

Arvenn28, Диан, я там и покупаю, на Амирхана...

Uvenal1, у меня через 1,5 мес после родов пришли и уже цикл установился...так что не пришлось мне кайфовать, как обещали :-)

Iricka, вот и я думаю, что надо начать с менее вкусного, а потом уж сладенькое...
про имбирь, там совсем чуть-чуть нарезать корешок...и в термос вместе с шиповником..
про продукты тоже писала, что мало сейчас хороших найдешь...а банкам почему-то герберу и хиппу доверяю (братишку на них растили отчасти) удобство действительно в них только если куда-то идешь или едешь...а в принципе так же можно свое сварить и в банку (не испортится же за пару - тройку часов?
за линеечку спасибо)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 13:08 
Балаболка

Uvenal1,
С первой у меня было так: где-то до месяца были выделения, только вздохнула на 40-й день - на тебе и потом началось все регулярно. С этим дитем я была к этому уже морально готова, и даже были ощущения похожие на приближение - а тут еще нету! Когда была на УЗИ в 1,5 месяца мне сказали, что яичники уже готовы и хотят вовсю работать, а вот матка еще в отпуске - эндометрий тонкий и т.д. Все очень индивидуально

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 13:12 
Балаболка

treasure of mine,
Катя, не подскажите, в чем дело, а то я чет волноваться начала по этому поводу. Мы в весе чего-то перестали набирать.
Вобщем, родились - 3490, в 1 месяц - 4500, в 2 - 6300, в 3 - 7000, и вот две недели прошло - набрали всего 100 грамм. Может ли означать нехватку? Писаем нормально, не плачем, после тити, сами от тити откидываемся, сам отпускает. Может сытности молока не хватает?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 13:15 
Элита

treasure of mine, спасибо :) Попробую тоже имбирь заварить, а то сегодня с насморком проснулась... Ночь тяжелая была, у меня от этого бывает...
а банкам почему-то герберу и хиппу доверяю (братишку на них растили отчасти)

Если брать хотя бы состав указанный на баночке (понятно что на самом деле что угодно могло быть), то гербер одни из лучших были по составу. Ничего лишнего там не было. В лукошках и прочих были крахмал, сахар иногда и т.д. Хипп я не пробовала. Еще помню фруктовые пюрешки я брала в картонных упаковках в Реале, тоже состав хороший был, очень недорого и вкусно, но вот не вспомню какие.
а в принципе так же можно свое сварить и в банку (не испортится же за пару - тройку часов?

Если летом, ИМХО лучше баночное фабричное, оно упаковано герметично. А свое домашнее мало ли, при жаре что с ним за пару часов будет.

Изображение

Последний раз редактировалось Iricka Пн ноя 08, 2010 13:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 13:20 
Живущая в сети

бурундучок писал(а):
treasure of mine,
Катя, не подскажите, в чем дело, а то я чет волноваться начала по этому поводу. Мы в весе чего-то перестали набирать.
Вобщем, родились - 3490, в 1 месяц - 4500, в 2 - 6300, в 3 - 7000, и вот две недели прошло - набрали всего 100 грамм. Может ли означать нехватку? Писаем нормально, не плачем, после тити, сами от тити откидываемся, сам отпускает. Может сытности молока не хватает?

это нормально! сначала они очень много и быстро набирают, а потом тормозят (и педиатр меня тоже успокоил, у нас тоже самое) активничают же больше, тратят больше энергии...в норме прибавка от 400 гр до 800 гр...
у нас почти не прибавил за этот месяц, хотя сытый и довольный...вообще к году они должны быть 10-12 кг в среднем (все индивидуально, конечно), вот и выравнивается их вес...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 13:22 
Живущая в сети

Iricka, ну да летом, особенно таким как прошлое, сам испортишься, не то, что дет.питание...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 13:45 
Живущая в сети

А мы сегодня в 5 утра встали :obmorok: думала умру, ну ничего к 9 опять уснули как папочку на работу проводили. А мы теперь кабачок едим!!! Через недельки две думаю цветную капусту дать, а потом уже тыквы!!!
Только почему то все нормальные дети после того как поедят прикорм догоняются титей, а моей не надо, в следующий раз только через два часа просит кушать :shok:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 13:57 
Балаболка

treasure of mine, Спасибо!
Диляркин, представляете, увидела только что, что наши круги за 200 р продают :) Расстроилась. А оказывается, б/у

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 14:22 
Живущая в сети

я тоже б\у видела за 200руб ;-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 14:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Привет Всем!!!дочка родилась 13 июня, назвали ее Айсылу!!!!я только недавно зарегистрировалась здесь!!буду с удовольствием общаться!!! :hurrah:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 14:30 
Балаболка

Albina5106 :welcome:
Диляркин вы уже прикорм ввели? :shok:

Последний раз редактировалось Reggi Пн ноя 08, 2010 15:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 14:38 
Живущая в сети

пока я не видела мама две недели назад дала, ей понравилось, решили по чуть чуть тыкву давать :yahoo: жду тухлых помидор в свой адрес :hor:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 14:50 
Балаболка

Диляркин писал(а):
пока я не видела мама две недели назад дала, ей понравилось, решили по чуть чуть тыкву давать :yahoo: жду тухлых помидор в свой адрес :hor:

:lol: :lol: :lol: может уж тогда яйца :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 14:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ну вот, не заглядывала сюда всего один денечек, а вы тут уже понаписали сколько!
Какие вы все хозяюшки, кто молочку делает, кто выпечку :chmok: , а что-то все ленюсь. Вдохновилась, тоже что-нибудь наготовлю сегодня!
Всем, кто нас с 4-мя месяцами поздравил, спасибо ;-)
Мы тоже решили сына вчера с маленьким праздничком поздравить - хотели его соком угостить в первый раз, а у нас алергия высыпала - мама ананасов налопалась! :fool:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 15:00 
Модератор

Девочки, вы про круги для плавания разговор ведете? :blush: а где вы их покупали, если не секрет?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 15:02 
Балаболка

Zagogulina я тебе в личку кину..как раз после праздников должна была партия прийти..я жду уже во всю..мой вообще купаться перестал, садитьсяв ванне и все или ходить пытается :spiteful:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа