Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 926, 927, 928, 929, 930, 931, 932 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимне-весенние зайки 2011:)
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 21:24 
Живущая в сети

Такс. Это центр YES на Черноморской 3. В их филиал на Вагапова по-моему Лиана ходили. Стоимость 1 занятия 280 рублей. В неделю 2 занятия по 2 академических часа. на сайте вот что написано:

Программа « Карапузы» для малышей 1,4 до 2 лет:
Развивающие, творческие и музыкальные занятия.
Развивающее занятие : игры на развитие крупной и мелкой моторики + игры с песком и водой, сказки на цветных подушечках
Музыкальное занятие : подпевание детских песен, танцы с лентами и платками, игра на детских музыкальных инструментах( ложки, бубны, колокольчики) , музыкальные игры.
Творческое занятие : рисование пальчиками и ладошками , лепка из пластилина и соленого теста , аппликация.
Дети занимаются 2 раза в неделю по 2 занятия.
1 занятие =30 минут.
Дети занимаются вместе с родителями.

Я подсчитала, в месяц в среднем получается 2240. Для интереса посмотрела стоимость развивашек в семейном центре там 2500

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 21:25 
Суперзвезда

Marfushenka-dushenka, наше занятие 1500 в месяц было 4 выходных по 2 часа. По субботам мы ходили. И единовременный взнос надо было 1800.

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 21:26 
Живущая в сети

Евфросинья писал(а):
Yarina, я пока планирую в йес ходить

о, клево :yahoo: бум вместе ходить :drinks:

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 21:29 
Суперзвезда

Liana_sh, и у нас такие кубики есть. Одно время подсела на деревянные игрухи. Тут в сп брала.

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 21:35 
Суперзвезда

Yarina писал(а):
Я подсчитала, в месяц в среднем получается 2240. Для интереса посмотрела стоимость развивашек в семейном центре там 2500

я 1900 платила за месяц, т.е 8 занятий, но они сказали, что с сентября будект небольшое повышение :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 21:38 
Живущая в сети

Liana_sh писал(а):
я 1900 платила за месяц, т.е 8 занятий, но они сказали, что с сентября будект небольшое повышение

ага :( я в мае тоже смотрела, было 1900, а сейчас вот 2240 :sad:

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 21:45 
Живущая в сети

Про развитие ребенка самой дома. Видимо это не мое, не получается это у меня :( Пластилин мы жуем, караданши муслякаем и теряем к ним интерес через пару минут, т.е пару раз чиркнет и усё :unknw: С красками я даже боюсь представить масштабы бедствия :obmorok: дала как то пересыпать макароны, бусины, фасоль - ноль эмоций. Пощупали, потрогали, раскидали и забыли про них :sad: Нам нравится книжки читать и рвать их, строить башни (но вот это быстро надоедает), пинаем мяч по квартире и соседям в стенку кидаем :spiteful: все проверяем на центр тяжести - то есть запускаем крутиться абсолютно все что в принципе крутиться может :tease: а еще нам нравятся машинки с музыкой, причем с ужасной такой озвучкой :wacko: Музыкальный пистолет - вообще атас :vis: Скоро так много гулять уже не получится, что делать с ребенком дома, чем занять? Чтобы и ему и мне не было тоскливо :sos:

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 21:54 
Суперзвезда

Summer писал(а):
Kostina-Nastya писал(а):
говорят, долго держатся, кто нибудь пробовал?

говорят 2 недели держится, я б сделала, если б на отдых поехала, чтоб там с маникюром возни не было

Я слышала, что если аккуратно носить, посуду там не намывать, то даже месяц не облупляется, только отросшую часть корректируют. Но вот когда снимают этот гель шилак, интересно ноготь свой на месте остается, не отвалится? )))

Евфросинья писал(а):
мне еще жальче Софку стало манюня моя. Безалаберная я мамаша

У деток быстро все проходит! Быстрее, чем у взрослых! А ты уж не виновата, никто не застрахован... (

Ренатуська писал(а):
Тоже хочу стульчик и столик для Илюшки, но ему еще рановато, сам пока не кушает, больше балуется и с горшком тоже беда, даже сидеть не хочет.

А мы купили столик и стульчик. у нас тоже сам не ест, особо не сидит, но любит меня позвать и минут пять рисует. Я думаю, сидячие виды деятельности за столиком типа рисования даже пять минут в день усидчивость в моем ребенке воспитают. Вот такой у меня наивный план :)))

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 21:56 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
Вот такой у меня наивный план ))

пошли с нами на занятия, будем наших непосед вместе усидчивости тренировать :drinks:

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 22:06 
Суперзвезда

Alyaska писал(а):
Kostina-Nastya, прописаны мы все у его родителей

Тогда вам и не дадут дом побольше с твоими родителями, вы же с ними не прописаны. Им дадут маленький метраж только на тех, кто прописан...

Marfushenka-dushenka писал(а):
Спирт на пустырнике - Марина, это сильно))))))))))))))))))))) Меня Гоша таким взглядом одарил, когда я засмеялась))) По моему, он испугался))

Сразу представила каким безумным смехом ты захохотала, что даже Гошу напугала... :)))

А эта ещё и растет( Вот тоже сижу очкую, возьмите меня к себе в банду очкующих)))))

Ой, Оль если растет, то иди ка ты в больницу не придуривайся! Ведь если в маленьком состоянии даже самую страшную заразу перехватить, то она и не страшная вовсе. А может и вообще родинка себе и родинка. Провериться надо!

mullan,
Роза, я тебя давным давно спросить хочу, но память у меня так себе - забываю. почему у тебя на аватарке нет красивой розы, а, Роза? И вообще почему у тебя аватарки нет? Это по каким то религиозным соображениям? ;-)

Yarina писал(а):
У нас тут на Черноморской есть развивающий центр, вот туда хочу.
Это Yes что ли? Я думала там только языковые курсы?

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 22:11 
Суперзвезда

Yarina писал(а):
Kostina-Nastya писал(а):
Вот такой у меня наивный план ))

пошли с нами на занятия, будем наших непосед вместе усидчивости тренировать

прочитала я уже про Yes твой ответ, а то я ж сначала пишу, а потом смотрю, отвечено или нет. :)))
Если у меня с работой получится, то можно было бы! Я конечно считаю, что все эти развивашки для таких малявок ерунда (может и ошибочно конечно), но по крайней мере весело, деткам с детками уж по-любому интереснее.
Но я ж вот работаю, поэтому у меня особой проблемы не стоит, что с дитем делать. Я его утром до работы вижу и вечером после работы. А днем часа три меня дома не бывает, так я соскучиться успеваю обычно за эти 3 часа. :)))

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 22:21 
Суперзвезда

Kostina-Nastya писал(а):
Тогда вам и не дадут дом побольше с твоими родителями, вы же с ними не прописаны. Им дадут маленький метраж только на тех, кто прописан...

дом дают родителям мужа (т.е. тем, с кем они прописаны)... но,девочки, по-моему сейчас губу раскатывать не стоит. Это раньше давали из расчета по количеству прописанных (т.е. когда вся недвижимость была государственная), а сейчас вы же собственники своих кв метров, сколько было, столько и получите, правда тут надо смотреть кто выкупает эту территорию - если государство для гос нужд (т.е. строительство дорог, метро и т.д.), то дадут ровно столько сколько было, а вот если какой нибудь коммерс (Бэхетле, напрмер), то тут можно и до огромного дома сторговаться ;-)
Kostina-Nastya писал(а):
Я конечно считаю, что все эти развивашки для таких малявок ерунда (может и ошибочно конечно),

тоже слышала такое мнение, но по своему опыту - не соглашусь :notice: во время посещения нами развивашек Ульяна начала развиваться быстрее, т.к. мы там самые маленькие были и она пыталось все повторить за чуть более старшими ребятками

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 22:31 
Суперзвезда

Liana_sh писал(а):
дом дают родителям мужа (т.е. тем, с кем они прописаны)...

Ааааа, это я значит вкривь и вкось прочитала.:))

Liana_sh писал(а):
если государство для гос нужд (т.е. строительство дорог, метро и т.д.), то дадут ровно столько сколько было, а вот если какой нибудь коммерс (Бэхетле, напрмер), то тут можно и до огромного дома сторговаться

Бэхетле тоже уж не дураки втридорога покупать не будут, зачем им это нужно, нерентабельно получится.
А вот государство дает взамен, если я не ошибаюсь, не менее то ли 12, то ли 18 квадратных метро на человека. Если маленькая жилплощадь была, то получается для многих улучшение жилищных условий. А если жилплощадь больше была, то вроде как по закону обязаны дать не меньше той, что была. И то вряд ли дом дадут, я о таких случаях не слыхала... Квартиру скорее всего. Если лицевые счета были разделены, то могут две квартиры дать.

Liana_sh писал(а):
во время посещения нами развивашек Ульяна начала развиваться быстрее, т.к. мы там самые маленькие были и она пыталось все повторить за чуть более старшими ребятками

Это скорее всего потому что у тебя Ульяночка - девочка, это раз. НУ и сама по себе имеет склонность брать пример с тех, кто старше, к усидчивости и анализу.
А мальчишки, как правило, бывают более порывистыми, им по барабану, кто там какой пример подает, они сами себе пример. )) Хотя и среди девочек такие иногда встречаются, и среди мальчиков по типу Ульяны встречаются детки. Но в вашем случае все-таки думаю, это заслуга Ульяны, а не развивашек. :))
Или уж это педагогический скептицизм во мне глаголет...)))

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 22:35 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
mullan, Роза, я тебя давным давно спросить хочу, но память у меня так себе - забываю. почему у тебя на аватарке нет красивой розы, а, Роза? И вообще почему у тебя аватарки нет? Это по каким то религиозным соображениям?

Настя, ты не поверишь, но я не могу выбрать себе аву. Раз в неделю я стабильно ищу и не могу :-) :-) :-) Вот только сегодня с подругой искали вместе, ну нет такой, то ли не придумали. Розы не хочу, беее...хоть я и люблю их, но не картинке.

Liana_sh писал(а):
но по своему опыту - не соглашусь

И я не соглашусь. Машуля у меня там из-за моторики рук, говорить начала, там все это заметили! Так что надо-надо туды!!!

Красота требует не жертв, а регулярных занятий спортом.©

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 22:40 
Живущая в сети

Kostina-Nastya, Настя. У меня ребенок так вобще там отжигал. Там значит надо повторять некоторые движения по нескольку раз (я уже писала ранее, тебя еще тогды тут не было ;-) )так моя один раз сделает, ну два и потом садится на стульчик и смотрит на других...и на меня, мол мама я же сделала, харэ :-) мы так смеялись и так было почти 3 занятия. А краски мы тааак долго осваивали, капец. Ей надо было все разлить, другим помочь дорисовать :-) Вот думаю, по ходу опять начнем все сначала, забывается же по немногу!

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 22:56 
Суперзвезда

Kostina-Nastya писал(а):
Бэхетле тоже уж не дураки втридорога покупать не будут, зачем им это нужно, нерентабельно получится.

на танковом кольце когда Бэхетле строили, дали семье (наши знакомые, лично их знаю ) одну двухкомнатную квартиру в центре города, площадью около 70 квадратов (это детям) и дом за РКБ с землей 10 или 15 соток (это родителям). Они все в шоке были :-) в общем какие условия им поставии - те и выполнили. А был у них домик небольшой на земле в 10 соток там :pardon:
Kostina-Nastya писал(а):
А вот государство дает взамен, если я не ошибаюсь, не менее то ли 12, то ли 18 квадратных метро

такое может быть.. это я про 12 кв метров ОБЩЕЙ площади, т.к. по Казани - это норма жилья на человека :wall: но те, кто живет в частном секторе обычно имеют больше кв.метров (если только это не многодетная семья). Ведь, смотри, если взять среднестатистическую семью из 5 человек (бабушка, дедушка, сын с женой (как в нашем случае :-) и их ребенок), то дом должен быть меньше 12*5=60 кв метров. Такие частные дома, наверное нечасто встречаются (у нас дачный дом больше :pardon: )

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 22:58 
Суперзвезда

mullan писал(а):
ну нет такой, то ли не придумали. Розы не хочу, беее...хоть я и люблю их, но не картинке.

Ты придирчивая что ли? :)) Давай придумай себе аватарку! Розу не розу, а аватарку в студию! :))

Насчет развивашек. Ой, прям уговариваете меня! Хуже то точно не будет! :) Может и мы ради интереса дойдем! Раз уж там можно все пачкать, всем мешать, краски раскидывать, измазюкаться - пусть хотя бы не дома этим занимается... )))))

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 23:05 
Суперзвезда

Liana_sh писал(а):
Они все в шоке были в общем какие условия им поставии - те и выполнили. А был у них домик небольшой на земле в 10 соток там

Вот это фортануло!!! :good: прям Бог пометил, не иначе! :))

Liana_sh писал(а):
те, кто живет в частном секторе обычно имеют больше кв.метров (если только это не многодетная семья)

Ну это да. Мы в свое время жили в центре Казани, под Кремлем. Там конечно не частные дома у нас были, а квартиры, некоторые жаловались на метраж, мы нет. :) И вот место то козырное, как-то надо стало строить там дорогущие дома - нас оперативненько признали ветхими трущобами (хотя наши дома кирпичные революционной постройки, с мраморными лестницами от ветхих далеки были) и давай нас выселять. многие сразу спохватились и рванули в квартиры - им получилось улучшить условия жилищные. А нам стабильно на троих пытались всучить двушку с общей площадью 12 квадратов на человека. А своя квартира у нас там хорошая была, со всеми условиями. В итоге лет пять мы судились, дали нам четырехкомнатную.
Но тогда, например, людей, которые были прописаны менее чем пять лет, не учитывали при распределении этих квадратных метров. То есть, жена, например, которая вдруг вписалась в квартиру уже ни на что претендовать не могла - бред полный конечно. И вообще я за годы тяжб по поводу жилья поняла, что государство у нас от сердца лишего сантиметра не оторвет, не то что метра!

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 00:14 
Суперзвезда

Kostina-Nastya писал(а):
Вот это фортануло!!! прям Бог пометил, не иначе! )

да там всем так фортануло :-) Бэхетле ведь не весь их поселок расселял, а только ту территорию, которую им надо было для строительства здания плюс немного прилегающей территории под парковку, дальше забора Бэхетле опять поселок идет. В общем дворов 20 расселяли не больше (а может и меньше), Бэхетле уж не мелочилось, им надо было побыстрее ;-) там помню только один до упора стоял... у него дом был огромный около дороги, коттедж одним словом, руководство Бэхи никак не могли с ним договориться, а у него еще и место самое козырное было. Вот сколько он с них слупил я даже боюсь представить :shok:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 00:31 
Модератор

Понаписали сегодня)
Лиана и Марта, детишек с полуторогодовасием!!!

Про выкрутасы..мой вообще ничего делать с ним не дает, не переодеть, умыть и т.д. кричит только анада :hihi: деловой стал все сам хочет делать, да не все может))
Еще у меня появился час свободного времени, когда бэби тайм включаю, он там все песенки уже знает и даже любимые есть.
Еще кстати сушка в зубах ребенка на пол часика успокаивает :-)

Я тоже хочу в школу, у меня сейчас Саша много с детками общается и я вижу прямо прогресс у него, уже не так стесняется и шарахается от всех, научился делится...иногда :spiteful: и некоторые повадки, например, хотя бы просто в штанах садится на горшок, это прогресс, раньше от одного вида в рев :wacko:
Вообщем школа пошла бы на пользу и про моторику тоже согласна, а то все больше мычит и некоторые словечки только говорит..

А у нас за домом садик, с утра от детского крика, смеха просыпаемся, что гораздо приятнее, чем когда в шесть утра приезжает газелька, продукты им привозит,и сигналит по пол часа, пока ворота не откроют :wall: :diablo:

А недавно две машины так припарковались, что средняя между ними не могла выехать :tease: час с утра бедный водитель бил по колесам, включая сигнализацию :wacko:

Мы кстати в 12 только домой вернулись с мужем, ходили на ночной сеанс в ПХ, очень понравилось, в зале нас человек шесть было))
Чет накатала столько :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 06:44 
Живущая в сети

mullan писал(а):
Девочки, всем спасибо, конечно. Но поздравлять надо не меня, а ЛИАНУ с МАРТОЙ ;-) это им 1,6г. А нам уже 1,7г :spiteful: !

Сегодня с утра читаю думаю что ятоже что то нето сделала, но тебя, Роза, я тоже не поздравляла,так что с прошедшим полуторогодовасием вас!
Liana_sh, прими мои поздравления с полуторогодовасием и извинения за ошибку! Кубики классные, я теперь тоже такие захотела.
Понаписали вы про развивашки, и тоже сразу захотелось, но не знаю еще как мы будем жить на одну папину з/п :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 06:47 
Живущая в сети

У нас бабушка в отпуск вышла собираемся на дачу сегодня, но берем с собой обогреватель, не знай выдержим там ночку или нет :-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 08:09 
Живущая в сети

девули! Доброе утро!
Про дом. . . Наврядли будут давать жилье, вероятнее выкупят землю и может добавят за строения , а с несогласными там не церемонятся- жгут. Когда мЕтро строили много домов сожгли :(
про развивашки. . . Мы до сих пор ходим, нам очень нравится, некоторые песенки уже знает и подпевает как может. Любит сидеть и ковыряться с пластилином, крупой , фасолью. И вообще как увидит двери центра радости нет предела :-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 08:38 
Живущая в сети

Ну я даже не знаю че делать с этими развивашками... Так то во мне тоже педагогический скептицизм пляшет, Настя привет :drinks: У меня мама воспитательница, вот уж она в основном меня против них и настроила))) Ну не против уж, а то что это лишняя трата денег, позаниматься и дома типа можно. У меня столько литературы от мамы досталось на эту тему :wacko: Занимайся - не хочу! Одно НО - пендель нужен))))) Меня привлекает в этих занятиях пока только общение с вами :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 08:40 
Суперзвезда

Всем привввввет ! Муж у меня опять мочит:( Пойду печь булочки и ждать гостей:)
Насть у меня тоже авы нет. Не заметила?!

Последний раз редактировалось Martini Ср авг 15, 2012 08:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 08:42 
Живущая в сети

Martini, кстати, а почему у тебя нет авы?)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 08:53 
Суперзвезда

Marfushenka-dushenka, ответ прост. Я не знаю как ее туда вставить:-)

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 09:03 
Живущая в сети

Martini, здрааааасьть))))))))) серьезно?))))

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 09:09 
Живущая в сети

Девочки, всем прювет.

RIrinka писал(а):
с прошедшим полуторогодовасием вас!

Спасибо ;-)

У меня мама воспитательница, вот уж она в основном меня против них и настроила)))

У меня у подруги мама тоже воспитатель, когда подруга родила сына, так с ним мама занималась ее, т.е. бабушка, он у них вообще такой ранний. И читал, и писал, да еще и в садик к бабуле ходил. Так бабуле было за счастье с ним заниматься. У них как ДР, так девочки, как в дет.саду, везде развешаны гитрлянды, все так украшено по всей кв, в общем, праздник! Мне всегда у них это нравилось.
Оля, я считаю, что воспитателям проще дома с детьми, чем нам "не педагогам", в плане обучения :-)Также и логопедам, они уж своих штудируют сто процентов. Просто, я не считаю, что это выкинутые деньги, т.к. они себя оправдывают во всю.

Martini, точно, мы с тобой одни "невидимки" :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 09:20 
Живущая в сети

mullan, а я вот против раннего чтения, считаю, что это ни к чему маленькому ребенку. Потом, ближе к школе ему не интересно будет, все будут только учиться читать, а он уже умеет, че на занятиях то делать? Да и вообще, раннее чтение (и это моё глубокое ИМХО), я считаю, это прихоть родителей, ребенка можно научить чему угодно, он как пластилин - лепи, что хошь! Вот некоторые родители учат своих 3-летних детей чтению, а зачем? Смысл в этом какой? Пусть ребенок развивается параллельно своему возрасту. А то, что ребенок умеет читать в 3, например, года - это, я извиняюсь, выпендреж родителей... Ну... я опять извиняюсь, если кого то обидела :chmok: :chmok: :chmok:
И моя мама не занимается развитием моих детей)))) Видимо, она отзанималась уже своё)))) На пенсии уже давно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 926, 927, 928, 929, 930, 931, 932 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа