Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3350 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: *** Веснушки-2014***
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 21:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Людмила_88, я где то читала, что ребенку надо давать самостоятельно играть. Он ж мир познает))) А то сейчас мамы все стараются постоянно занимать ребенка и для изучения окружающего мира им время не остается..

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 21:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Но это так просто мнение. Каждая сама решает что делать: либо по развивашкам ходить, либо дать ребенку самостоятельно учиться слегка направляя.

СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 22:17 
Говорунья
Говорунья

Планирую на НГ: салат греческий,индоутку в духовку,пельмени уже в морозилке,на десерт:в раздумьях "мудрый еврей" или кексики. Папа вчера звонит и спрашивает индюк нужен(он для своего удовольствия разводит всякую мелкую "скотину"),я ему ответила,что можно,в духовке на НГ целиком запеку и принес он мне вчера тушу 10кг :wacko: Я посмеялась,что это целиком ни в одну духовку не влезет,сегодня папа принес индоутку.:)

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 10:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У Артема температура вообще не снижается, хотя антибиотик пьем уже 3 дня (по инструкции - хватит), заглянули - горло белое, похоже на ангину очень. Девочки, а в субботу куда можно обратиться, только скорую вызывать?

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 11:33 
Балаболка

svetikk1, ой, бежняжка((( а какой антибиотик пьете? В СБ есть дежурный врач в поликлинике и домой можно вызвать только там прям с утра!

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 13:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Скорая меня научила так температуру снижать: раздеваем догола и всего ребенка быстро обтираем водкой, обмахивая пеленкой, сушим сразу. Чуть обсох и снова обтираем. Так три раза. Температура падает сразу. Но это, мне кажется, экстренный способ все таки. А невысокую температуру снижать лучше обычным парацетамолом, по четвертинке можно. Нурофен можно использовать каждые 8 часов, не чаще, он токсичен, оказывается.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 13:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

МамаДвухПринцесс,
Пьем сумамед уже 3 дня. поликлиника сегодня наша вообще не работает. вызвала скорую, подтвердили ангину((( ложиться в больницу отказалась.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 14:28 
Балаболка

svetikk1 писал(а):
МамаДвухПринцесс,
Пьем сумамед уже 3 дня. поликлиника сегодня наша вообще не работает. вызвала скорую, подтвердили ангину((( ложиться в больницу отказалась.

Ох как плохо ((( почему они не работают, интересно... Впереди итак столько выходных, а они уже заранее отдыхают (())

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 15:03 
Говорунья
Говорунья

svetikk1, у меня у старшего, когда была ангина с температурой выше 39,на нурофене и парацетамоле температура спускалась до 38,мы сначала пили сумамед,без эффекта,потом как самообращение в приемный покой ДГБ(все это случилось на праздники),нам там сказали,что сумамед при ангине часто не работает,так вот пили мы потом флемоксин,3 дня температура не спадала,я уже хотела на др.антибиотик переходить,но знакомый фармаколог сказала подождать до утра,а утром все пошло на спад. Вообще как вспомню,все себе простить не могу,что у меня ребенок температурил 10 дней 38-39,потом боялась как-бы осложнений на сердце не было,ладно все обошлось. У него все зубы лезли с такой температурой и десна у него никогда не набухали( я только у младшего увидела набухшие десна),3 дня температурит,потом зуб появлялся,так я сначала на зуб грешила,горло посмотрела чуть красное,брызгала мирамистином на всякий случай. Вот и вышло 4 дня я зубов ждала,3 дня Сумамед пили,потом флемоксин. Самое удивительное,при такой ангине он спокойно пил,глотал.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 15:57 
Говорунья
Говорунья

А у вас Дед Мороз,что-то будет оставлять под елочкой для малышей?

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 16:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Себестана,
Наш Дед Мороз оставит пирамидку из стаканчиков и книжку картонную с домашними животными.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 19:15 
Говорунья
Говорунья

А я в раздумьях,то что хотела,старший вероятнее всего себе присвоит и еще может обидется(мягкая игрушка-грелка,здесь в СП),надо будет что-то другое придумать. На днях Малику уточек для ванны купила,так теперь старший с ними плескается,правда они у него в роли врагов-солдатиков.Может тоже купить книжку с домашними животными или их фигурки.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 22:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

svetikk1, белое горло может быть при так называемой грибковой ангине, у старшей было такое в сентябре. На горле белый налет, но не гнойники - что то вроде молочницы, у нас это было как продолжение ОРВИ, температура держалась 37-37,5, при этом горло почти не болело и самочувствие нормальное было. ЛОР сказала что из-за ОРВИ упадок иммунитета произошел и из-за этого грибок пошел. Он антибиотиками не лечитсЯ, кандидом мы мазали и ликопид пили. К Лору бы вам.

СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2014 22:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А нам дед мороз принесет панель с кнопочками со звуками всякими и музычками, мы такие игрушки больше всего любим, а старшей таблетку, которая как ледянки, она свои недавно кокнула, с горки в металлический столб врезалась, ладно хоть только ледянки пострадали

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 21:42 
Говорунья
Говорунья

Себестана, а в какой закупке видели? я хотела игрушку-грелку купить она в ДМ по 1000) а м.б. вам 2 одинаковые купить?
Алсушенька V, у меня мама так мне снижала. меня как-то в больницу без чувств привезли при температуре 41 с хвостиком (точно лет до 3) мама потом все детство температуры боялась))) сказала что я уже и сознание потеряла и три дня не приходила в себя и все три дня врач не отходил от кровати) до ближайшей больницы было минут 30 езды, до црб 70 км))
svetikk1, и наша поликлиника по субботам не работает((( хотя район обслуживания огромный( и не хочется сразу в скорую звонить (мы так и вовсе сначала обзваниваем родственников... ну не хочется скорую вызывать)

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 22:39 
Говорунья
Говорунья

Людмила_88, игрушка вышла 540 руб. с оргом,вторую до НГ явно не успею. Ссылка на закупку https://crm.supermamki.ru/index.php?action=zakups&zakup=110588

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 23:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Себестана, ой какая классная игрушка. Тоже хочу такую. Правда теперь уж на день рождения наверно получиться только подарить.

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 02:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ну вот, теперь и я заболела, теперь у нас лазарет.
Когда уже этот меганеудачный год закончится?! Хотя... Максимку то я в этом году родила, так что хороший год)))
У Максима насморк уже недели полторы, промываю, отсасываю, толку ноль, причем из одной ноздри, густые прозрачные. Чем можно попробовать вылечить, посоветуйте, думаю, это на зубы, но жалко малявочку, по ночам пыхтит так, носик забит, еще и стекают сопли в горлышко - закашливается. Правда, стала мокрым полотенцем батареи на ночь накрывать - лучше стало.
Какая зима красивенная!

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 09:24 
Балаболка

svetikk1 писал(а):
Ну вот, теперь и я заболела, теперь у нас лазарет.

у нас такая же картина :wall: по второму кругу уже болеют :cray: никакого новогоднего настроения :sad: в четверг муж пришел с красным глазом и без голоса, коньюктивит да еще и ангина, со страшим тоже антибиотик пьем уже второй раз из другой группы теперь, но кашель тоже все еще не проходит, теперь и маленький начал кашлять и опять эти ужасные сопли :cray: а сегодня что-то и я себя плохо чувствую горло побаливает :sad: я уж каждый год, перед новым годом болею... у меня это уже традиция.... :( а столько праздников впереди, у нас еще и завтра годовщина с мужем))) начало нашей совместной жизни (не свадьба, никах) :-) Да еще так хочется в Зимний бульвар сходить, посмотреть на всю новогоднюю красоту :blush:

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 11:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гузельик,
Выздоравливайте все срочно!!! мы тоже по кругу все болеем(
А что там на зимнем бульваре?

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 11:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гузельик, svetikk1, ох, выздоравливайте скорее, еще 3 месяца и закончится наконец эта зима(((
В январе прогнозируют волну ОРВИ, блин, на новогодние мероприятия даже старшую страшновато водить

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 16:31 
Балаболка

svetikk1 писал(а):
Гузельик,
Выздоравливайте все срочно!!! мы тоже по кругу все болеем(
А что там на зимнем бульваре?

спасибо, сегодня сходили на прием, нам опять антибиотик прописали :sad:
зимний бульвар около Меги открыли, санта клаус приезжает, все очень красиво там говорят...

Бульвар открыт каждый день с 10:00 до 20:00 с 20 декабря по 1 февраля.
Каждую пятницу с 17:00 до 22:00 — прокат лыж, ледянок, саней и финских санок. Снежный тир, Снежный боулинг и Мини-хоккей.
Каждую субботу и воскресенье, а также с 1 по 11 января 2015 года: фотосессия с Санта Клаусом с 12:00 до 14:00 и с 17:00 до 19:00.
Детский клуб у Ёлки с 12:00 до 20:00.
Спортивная программа «Зимняя олимпиада в Лапландии» с 12:00 до 20:00 — прокат лыж, ледянок, саней и финских санок. Снежный тир, Снежный боулинг и Мини-хоккей.

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 16:44 
Балаболка

Slonik писал(а):
В январе прогнозируют волну ОРВИ, блин, на новогодние мероприятия даже старшую страшновато водить

вот именно, у моего тоже сейчас такой возраст, хочется на елки ходить, на праздники...ему все интересно.

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 19:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Slonik,
Cпасибо!

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 22:04 
Балаболка

Ой,девочки, выздоравливайте! Мы тоже постоянно по кругу болеем, достало это всё уже ((
Странно, вам врачи антибиотики прописывают, а моя младшая недели 3 уже кашляет и сопли, никаких АБ, капли, небулайзер и сироп отхаркивающий, старшая тоже кашляет, тоже небулайзер и всё. Я уже сомневаюсь, может мне тоже АБ надо давать, врачи ничего не говорят(((

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 22:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

МамаДвухПринцесс, моей от кашля помогли грудной эликсир и нашатырно-анисовые капли.

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 23:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

МамаДвухПринцесс, сдайте кровь, если нет воспалительного процесса, то и АБ не нужно. Я теперь всегда перед тем как принимать АБ кровь сдаю, а то врач у нас очень любит их выписывать (на всякий пожарный)

СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 23:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я вот предпочитаю врачей, назначающих АБ в самом крайнем случае, а не при первом чихе. С Артемом АБ пили вот только при ангине и дома в инфекционке при энтеровирусной инфекции (и то можно было обойтись, просто в инфекционке их всем назначают), так всегда хватало небулайзера и прохладного влажного воздуха, проходило долго, но проходило, а после всех АБ мы месяц восстанавливаем работу кишечника, лечим грибок во рту.
Максим тоже таки заболел, температура 38, хрипит вовсю, завтра врача вызову.

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 12:40 
Говорунья
Говорунья

Ну,началась конфетная пора,в прошлом году 8 подарков сладких было,а в этом все это в двойном размере. Мы с сестренкой часто вспоминаем,как когда Самату в садике дали сладкий подарок(раньше мы конфеты ему не давали),а тут ему дали ,в садике он уже видел,что там и что с ним делают. Сестренка мне сказала пусть ест сколько хочет(у нее старший съел 6 конфет и потом редко брал со стола,т.е. ей не приходилось запрещать,прятать),потом подходить не будет. В итоге он весь подарок распробовал,я сидела и думала,может вот она последняя,а нет. :) Вот так у старшего произошло первое знакомство с конфетами. Одно радует,что ребенок не любит газировки,правда и мандарины с апельсинами совсем не ест.

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 13:05 
Балаболка

У нас похоже какая то вирусная инфекция, еслиб был просто кашель я бы АБ не давала, кашель до такой степени сильный, у старшего до рвоты доходила и с хрипами, поэтому и АБ прописали сразу, делали снимок вирусная инфекция сказали, если б не начали пить АБ до пневмании бы дошло. у маленького тоже такой кашель, прям не просто по кашлял а кашляет до скрежета в горле, даже не знаю как объяснить, у меня бабушка в последние годы жизни так кашляла :sad: , так жалко прямо((( еще температура начала подниматься вчера((( ноет :cray: И у папы кашель подобный, никак не хочет нас отпускать этот вирус...
МамаДвухПринцесс писал(а):
Я уже сомневаюсь, может мне тоже АБ надо давать, врачи ничего не говорят(((

значит нет хрипов, поэтому не назначают, без надобности может не надо? У вас не аллергический кашель то? многие так подолгу кашляют, и даже АБ не помогают...

svetikk1 писал(а):
Я вот предпочитаю врачей, назначающих АБ в самом крайнем случае, а не при первом чихе. С Артемом АБ пили вот только при ангине и дома в инфекционке при энтеровирусной инфекции (и то можно было обойтись, просто в инфекционке их всем назначают), так всегда хватало небулайзера и прохладного влажного воздуха, проходило долго, но проходило, а после всех АБ мы месяц восстанавливаем работу кишечника, лечим грибок во рту.
Максим тоже таки заболел, температура 38, хрипит вовсю, завтра врача вызову.

я уж тоже переспрашиваю, может без АБ все-таки, а она говорит надо, да и сама вижу что надо, дальше хуже может быть. Подружка у меня так дотянула, до пневмании, да еще до такой степени... два месяца никаких контактов им назначили((( поэтому я уже теперь боюсь, тем более период такой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3350 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа