Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Встреча 12.11.10 в 11.00 в Меге!
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 17:04 
Балаболка

marmeludka, удачных полетов ;-) да уж, теперь за ними глаз, да глаз!
Диляркин, :-) а у меня две девки, прикинь, каково мне? а тем более папашкиному кошельку :crazy:
treasure of mine, ежик, вас с новой авой и линейкой не узнать)))
У тебя ребятенок-рекордсмен :good: Видимо, ваши занятия плаванием и гимнастикой так хорошо его развивают. А я что-то с малявкой ленюсь, да и времени, если честно, не хватает катастрофически :wacko: Иногда спохватываешься, что давно ребенок не купался :blush: И ползать нам пока никак нельзя, дома ламинат еще не положен :-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 17:05 
Балаболка

Adel1976, в Крохе, вроде, цены приемлимые, если на каждый день. И, наверно, оптом-в Метро.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 17:18 
Живущая в сети

Brysnikina, нам бабуля тоже сказала, что перестанет с ним заниматься :-) ранний, говорит, уж больно...он и встать сегодня пытался около дивана :obmorok: но рухнул...
я прям боюсь, когда он до кафельного пола доползает...так порой носом клюет..ручонки все равно не такие сильные...Тьфу на него!

а у меня руки чешутся уже мелкому всякие вкусняшки готовить...мы столько заготовок сделали для прикормов..я освоила еще и домашнюю кисломолочку...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 17:51 
Суперзвезда

в инете нашла интересную инфо, одна мама подготовила материал про книжки детям на собственных примерах (какие книжки читала, книжки собственными руками, книжка-история с фотографиями ребенка), если интересует, на мыло могу кинуть.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 18:33 
Мамочка-эксперт

treasure of mine писал(а):
:yahoo: а у нас пополз по-взрослому, на четвереньках...медленно правда пока, осторожно так ручки переставляет и ползет (раньше только в пределах своих игрух ползал, а сейчас ко мне на кухню приполз)...так скоро и пойдет... :hurrah:

Я все не наудивляюсь на вас, вроде ровесники, а ваш вообще все так быстро делает! Поздравляю! молодцы!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 18:36 
Балаболка

marmeludka, с 4-мя месяцами вас!
Всех с новыми достижениями - ползаниями-переворотами-улыбками и проч.!
Цитата:
Моя мадама, неожиданно для меня самой, начала активно проявлять интерес к пище. Выхватывает из рук яблоко или хлеб и присасывается. Стоит отобрать-крик на всю округу
Вот как, оказывается, бывает. Я почему-то думала, что накормить маленького - это задача не из легких.:wacko: . Мама говорила, чтобы меня саму в детстве накормить, это надо было не слабо постараться :obmorok: :wacko: :-)
treasure of mine, что-то у вас деть быстро пополз-то очень, да еще и встать стремиться. :shok: :good: Мама, бедняга, глаз, да глаз за таким шустриком. :-)
Кать, а на молочную кухню не планируете ходить? Про домашнюю кисломолочку тоже рецепты хочется почитать. У тебя ссылок нет полезных?
Лися, бурундучок, мамочки-хозяюшки. Все вкусняшечки пекут, балуют своих родных. :good:
Юльчонок, а ты в пршлый раз как в Мегу добиралась и обратно? Мы ж тоже не далеко от вас живем. Я поняла ты без коляски была? В чем там Мирошу носила?
Мы что-то в эти выходные никак в коляске на улице не лежим. Надо на руки и вокруг смотреть. А я еще все переживаю, что на руках ей холоднее, т. к. от ветра дочка не закрыта. :wacko: 45 минут гуляли на руках сегодня, потом только успокоились, согласились лечь в коляску и уснули.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 19:01 
Живущая в сети

Arvenn28, спасибо!

Marusya_, я уже была на молочке, купила там наринэ и бифидок...и использовала их в качестве закваски...хотя можно самим сделать закваску, я просто поленилась и решила сначала на пробу сделать...наринэшку ведь грудникам чуть ли не с рождения можно...я сама себе наделала, чтобы нормализовать работу кишечника, а сына у меня потянулся к ложке...(единственное, кисломолочку все таки лучше начать после 8 месяцев)
рецепты очень просты...на литр молока - 2,5 ложки закваски (я взяла готовую наринэ) и на 6 часов (я в йогуртнице делаю), а подруга в кастрюле, у нее по времени дольше выходит...а еще в мультиварке можно при наличии режима томления (короче, температура должна быть постоянно 39-43 градуса)
а закваска делается - на литр молока 1 пакетик сухой наринэ (продается в аптеке) и на 24 часа в тепло (можно около батареи поставить, главное, не двигать и не болтать, и чтобы не было сквозняка)
а творожок детский тоже просто сделать...сквашиваешь молоко кефирчиком и на марлю стекать...
никакой тебе магазинной химии, загустителей, крахмала и прочей дребедени...и пюрешки делать элементарно, отварил овощи и блендером прошелся..(хотя сейчас за любые продукты страшно, поэтому мы наморозили своих овощей пол морозилки) я немного двинутая на здоровом питании :-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 19:06 
Балаболка

Цитата:
я немного двинутая на здоровом питании

treasure of mine, я тоже такая же, двинутая. :-)
Тоже с кисломолочкой попробывать хочу поэкспериментировать. Для себя, для пользы кишечника надо что-то сделать. Малышу-то нашему, конечно, рано еще.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 19:07 
Балаболка

Спасибо за советы, Кать.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 19:14 
Балаболка

treasure of mine,
Моя мама, когда со мной в больнице лежала, получала творожок (это было считайте 33 года тому назад). А мне был тогда месяц. Так вот рассказывает, что давали творожок в маленькой розеточке.
Сначала пыталась дочь прикормить, теперь сына. Ерунда, говорит, все ваши указания ВОЗ :)
А что думаете насчет молочного гриба. А то увлечение пошло им повальное.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 19:25 
Мамочка-эксперт

treasure of mine писал(а):
а у меня руки чешутся уже мелкому всякие вкусняшки готовить...мы столько заготовок сделали для прикормов..я освоила еще и домашнюю кисломолочку...

можно с этого момента по подробнее? как это дома самой кисломолочку делаешь? я творог могу сделать, но сама его обожаю, не знаю можно ли давать мелкому?
Marusya_ а ты где обитаешь? я на солнышко. Юля в прошлый раз со мной была, я ее подхватила)))

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 19:43 
Балаболка

treasure of mine, ты его уже кормишь кисломолочкой?
я сама все свое грудничковое детство на кефире просидела :spiteful: аж с двух месяцев ничего не признавала, только кефир. Успевай заквашивать)))
Adel1976, а здесь нельзя ссылку вставить? ;-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 20:06 
Балаболка

treasure of mine :hurrah: ну молодчик у тебя малый! ТТТ на вас :chmok:

Девочки как раз про прикорм хотела поспрашивать :write:
treasure of mine купила цв. капусту, кабачек и тыкву..подскажи плиз их просто намыть и в морозилку?

Последний раз редактировалось Reggi Вс ноя 07, 2010 20:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 20:10 
Суперзвезда

Brysnikina, на почту мне прислали файл))

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 20:13 
Балаболка

Arvenn28, я около Юли Юльчонок живу в 10 мин. ходьбы.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 21:04 
Живущая в сети

Marusya_, еще приходи))) люблю с такими же, двинутыми как я, все обсуждать :-)

бурундучок, прикармливать до 6 месяцев рано, не потому что ВОЗ рекомендует...а потому что у мелких ферментов не хватает, чтобы, инородную грудному молоку, пищу расщепить...а кисломолочку и подавно до 8 месяцев не надо давать, хотя думаю, что тоже не будет вреда...кормили же раньше кефирами... а про молочный гриб, честно говоря, не слышала, поделитесь информаций пжл...про кефирный грибок знаю...

Arvenn28, Диан, я же написала выше как делаю...заквашиваю молочко разными культурами (завтра планирую сделать что-то вроде актимельки) хотя, по-моему, они все на вкус одинаковые...только кислинками отличаются..

Brysnikina, неа, не даю ничего пока...так уж пол ложечки у меня слизнул...думаю, что интерес у него уже явный к еде...

Reggi, я их помыла, почистила и порезала на кубики...и в морозилку...потом берешь маленький кусочек (они ж в начале по пол ложки едят) отвариваешь несколько минут без соли и блендером..а лучше на крупной терке...как то так...планирую начать с кабачка, самый безобидный овощ..

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 21:39 
Мамочка-эксперт

Marusya_, ну так скооперируемся ближе к дате ;-)
treasure of mine, да забыла тебя с новой автвркой поздравить! :chmok: Да я увидела твое сообщение после того как написала, так что буду думать, у нас кстати тоже полная морозилка тыквы да кабачков и прочей бэ-э(терпеть не могу) :bad: но придется малышу давать,я вот про фруктики подумываю, все говорят с яблока начинают, а мне страшно,нас оочень сильно пучит после него, думаю может грушу, а? кто что знает?и еще кашку сначала гречневую да? хайнз хвалят, хорошая нет?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 21:49 
Балаболка

treasure of mine, вот и мы с огорода кабачки заморозили почти месяц назад, тыкву собираемся заморозить. А для себя я ягоды еще замораживаю (черн. смородину, крыжовник), чтобы зимой витаминные компотики пить. Вот сейчас не знаю, откуда лучше для себя витамин С брать - цитрусовые не ем, лук, чеснок не ем. А ведь именно в них содержатся те ударные дозы витамина, так необходимые для защиты иммунитета в простудное время.
Клюквенные морсы кто-нибудь пробовал пить?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 21:51 
Живущая в сети

Adel1976 а мне можно на мыло?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 21:58 
Живущая в сети

я пила клюквенный морс, все впорядке ттт. А я планирую на этой недельки купить велок цветной капусты поделить и заморозить, моя уже две недельки знает что такое ложка, мама кабачок жарила и решили ей отварить и чуть чуть дать, так она теперь видит ложку и рот открывает :lol: А кабачок у нас тоже со своего огорода, я его поделила на кусочки и заморозила.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 22:07 
Суперзвезда

Marusya_, в автокресле Мироша сидел, а само автокресло в тележки!!!Но он у меня автокресло не очень любит...коляска идеальный вариант!!!
treasure of mine, поздравляю с достижениями :hurrah:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 22:43 
Живущая в сети

Arvenn28, начинать надо с овощей, а не с фруктов, тем более яблока...(это уж успеете вместе с соками ближе к году)

Marusya_, мы тоже смородину наморозили, в этом году отличный ее урожай был (все остальное просто засохло)...я клюквенные морсики тоже люблю, только домашнего приготовления..а еще мне сегодня порекомендовали для профилактики чай с имбирем заваривать и шиповником (вот тебе и вит С и удар по всем простудам)

Юльчонок, спасибо...все колени ободраны, пацан настоящий..

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 23:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

treasure of mine, Молодцы! Мы пока отстаем от вас, наши достижения это встать на четвереньки и раскачиваться взад-вперед или по часовой стрелке как циферблат крутится.
Я тоже кисломолочку сама делаю из сухой закваски, после самодельной никакие магазинные не захочешь.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 23:46 
Живущая в сети

lini, спасибо...мы тоже начинали с этого...
так что у вас тоже скоро поползет, теперь даже играть одного не оставишь на 5 минут, доползает до всего небезопасного...
про молочку права на 100%, мы еще с домашним джемом мешаем (муж сладкоежка), я теперь в сторону йогуртов и кефиров в магазине не смотрю...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 23:59 
Мамочка-эксперт

treasure of mine, да, духовка большое дело в пирогах!
Сегодня по случаю испеченного был семейный ужин - все прошло на ура :yahoo:
бурундучок, о! Молоток! Меня прям успокоение какое-то берет: испечешь вкуснятины (или просто что-то приготовишь), все вкусно поедят, приберешь кухонку любимую и в тишине сидишь чай горячий попиваешь - сродни оргазму :blush: :-)
Кстати, где обитаете? Может гулять вместе бум?
Adel1976, ты права по поводу лишних кг, но я загонялась-загонялась и забила! Понятное дело что больше набирать не планирую, но и сгонять диетами и усердием в физ.нагрузках не буду. Ведь по опыту первого ребенка помню, как закончила кормить быстро все сошло.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 00:13 
Мамочка-эксперт

Marusya_, я второй день наяриваю клюкву - все нормально.
treasure of mine, а почему на молочке купила? Там же бесплатно выдают. Блин, а наша молочка по прописке в "кукуево" :diablo:
Кабачок нейтральный, но он безвкусный - приобретает вкус когда готовится с чем-нибудь в паре. Самое оптимальное (ну это конечно мое мнение) с тыквы начать. Она сладенькая и тоже безопасная ;-)
Везет вам, а у нас смородины вроде много кустов, а собрала так пару раз на пироги и кексики и маааленькая коробочка заморозилась :cray:
Имбирь свекровь как-то заварила - :bad: А где надыбаешь хороший шиповкник и мне свистни ;-) Обожаю закидать в термос шиповник, душицу, мяту и лист смородины, кипятком залить и наслаждаться :hungry:
А вообще,девочки, у моей подруги мама ее подруги привезла из Лондона прибор на определение нитратов. Ходила с ним по рынкам-магазинам. И знаете в чем самое большое кол-во нитратов нашла (ни один раз проверила, т.к. не верилось)?! В детском пюре!!!! В разном. Вот обида где дикая пробирает - на самом сокровенном говнят (это мягко :diablo: сказано).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 00:43 
Мамочка-эксперт

Лися,да, пюрешки значит незя,значит не будем.... надо на блэндер разарится, не буду же я руки на терке оставлять :obmorok: у меня еще малина замороженая, ранше я все морозила и вишню и викторию, и зимой наяривала, а в этом году смородина да малина только была, и все. а кубнику ооочень хотелось ведрами сояла в холодильнике, а нельзя было. :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 09:29 
Балаболка

Лися,
С гулянием у нас, если честно, бяда. Не каждый день получается. Тогда уж дитенка на балкон. И все равно ничего не успеваю из того, что с утра наметила. Еще бы кто от интернета и СП оторвал. А живем на Шуртыгина.
Неужели в герберах, семперах и хипповских пюрешках тоже нитраты?
treasure of mine,
А гриб этот и есть - он и тибетский, и молочный, и кефирный. А мы по старинке с закваской. А вот про наринэ я не знала. Так и продается в аптеке, да?
Arvenn28, Какая здоровская линеечка!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 09:39 
Живущая в сети

Лися, а мне сказали, что тыкву надо позже (из-за того, что она оранжевая, а это типа аллерген :unknw:) давай делись опытом...значит, лучше с нее? я сама кабачок люблю без всего просто...
а я вчера пила чай с шиповником и корнем имбиря, мне ооочень понравился, такой ядрененький (имбирь, конечно, на вкус..но я его тоже очень люблю...и он действительно хорошая профилактика простуд, еще и с медом можно, но мед надо аккуратно при ГВ)
шиповник мы надыбали на нашей даче :-) только мало в этом году...
а про пюрешки факт! Не один раз слышала, что все бяки там, какие только можно придумать...и на вкус они :bad:
и еще в передаче "среда обитания" честно рассказали, что там содержится и как детки ими травятся...и потом цены на них запредельные...куда уж лучше самим, не так долго и несложно вообще...тем более любимому ребеночку так здорово готовить самой, мое мнение...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2010 09:43 
Живущая в сети

бурундучок, так, интересно..и где этот гриб можно приобрести? и он точно кефирный (просто кефир сейчас в молочке не продают)

а наринэ продается в аптеке, 100 с чем-то рублей стоит в аптеке, там 10 пакетиков...из него надо закваску сначала готовить..

Лися, про молочку забыла...теперь же жесткие ограничения на бесплатную молочку...если на ИВ, малоимущие, матери-одиночки...если ошибаюсь - поправьте пжл...
знаю, что нам ее только покупать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа