Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3239 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние суслики 2015
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 21:17 
Балаболка

Людмила_888 писал(а):
я свою смесь пристроила в темку: Отдам вещи на БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ для РБОО Мамы Казани
им всегда актуально, передают нуждающимся семьям

Людмила, спасибо. Если здесь никому не надо будет, туда напишу.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 22:32 
Говорунья
Говорунья

Девочки, привет. Что-то совсем тихо тут стало, видимо все отдыхают или на дачах. Хотела спросить, дочке 8,5 месяцев, она не хлопает в ладошки и не машет ручкой в ответ на "пока, пока". Это нормально или нет? Сижу переживаю. Давно ползаем, сидим, стоим на ножках вдоль дивана

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 22:59 
Говорунья
Говорунья

alsu shakirova писал(а):
Девочки, привет. Что-то совсем тихо тут стало, видимо все отдыхают или на дачах. Хотела спросить, дочке 8,5 месяцев, она не хлопает в ладошки и не машет ручкой в ответ на "пока, пока". Это нормально или нет? Сижу переживаю. Давно ползаем, сидим, стоим на ножках вдоль дивана

нам тоже 8,5 - мы хлопаем в ладошки, на пока-пока еще не машем. Но мы до сих пор еще ползаем по-пластунски, ходим только в ходунках или придерживая за бока. Все индивидуально уж, я не вижу в этом ничего страшного.

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 16:48 
Говорунья
Говорунья

alsu shakirova, это нормально. "Полетели, на головку сели" и "пока, пока" детишки показывают ближе к году. А ладушки уже могут показывать. Развитие ребенка - это все так индивидуально. И переживать, что ребенок не вписывается в статистику вовсе не надо. Например, наша доча (9,5 мес) вовсю уже бегает во дворе, пинает мяч, зашагивает на ступеньки, совсем уже не ползает, НО, зубов у нас до сих пор нет, и весим мы 7,500. Чем не повод для переживания?!

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 18:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Конечно все индивидуально, каждая мама найдет повод для переживания. Мы ползаем оооооч быстро, вдоль дивана бегает, зубов 8, 9й лезет -клык, весит 9500 несмотря на свою активность и то что кушает только грудь, прикорм ни вкакую не ест...

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 22:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

alsu shakirova писал(а):

Нашли о чём переживать. Нам 8 месяцев. Мы не того не того не делаем. Сам встает, за ручки ходим, но при этом не в какую не хочет сам садиться. Ползаем только по пластунки, на четверинках только иногда и то только на мягком, на кровати например. Все у всех по-разному. У всех разная среда развития, разные условия.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 13:07 
Балаболка

Привет мамам! Почитала Вас и успокоилась немножко, а то я тоже начала переживать. Моя доченька тоже не хочет садиться, на четвереньках не ползает и не встает на четвереньки. Но если за бока держать, бежит так быстро. По пластунски начала ползать когда на пол опустила, видимо на диване мотивации не было. Вот пытаюсь научить на четвереньки вставать.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 13:10 
Балаболка

VRA, препятствия перед ней городите,придется учиться вставать на четвереньки:) моя именно так научилась

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 14:39 
Балаболка

Мажуся писал(а):
VRA, препятствия перед ней городите,придется учиться вставать на четвереньки:) моя именно так научилась

Из чего препятствия городили? Вот пытаюсь научить, соорудила валик из одеяла, только пока не очень получается.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 23:50 
Балаболка

Ну что под руку попадало, например,несколько друг на друга не очень мягких подушек,а впереди цель,вот и старалась вскарабкаться на них. Или тоже одеяла складывала,не обязательно валиком делали,или сами люди были преградой на пути к цели,тогда и через мужа,сына карабкалась. Такими путями встала на четвереньки где-то через 3-4 недели

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 09:49 
Балаболка

Мажуся писал(а):
Ну что под руку попадало, например,несколько друг на друга не очень мягких подушек,а впереди цель,вот и старалась вскарабкаться на них. Или тоже одеяла складывала,не обязательно валиком делали,или сами люди были преградой на пути к цели,тогда и через мужа,сына карабкалась. Такими путями встала на четвереньки где-то через 3-4 недели

Всё понятно. Раньше конечно надо было начать мне. Я ее и на пол ведь недавно опустила.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 14:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

VRA, я так же со старшим сглупила. На диване держала...он правильно ползать и ходить одновременно научился. С младшим умнее, в 6 месяцев постелила покрывало и положила ребенка. Он за братом лежал наблюдал, потом на 4ки встал пополз сел...в общем быстро все.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 16:16 
Балаболка

2012Алсу писал(а):
VRA, я так же со старшим сглупила. На диване держала...он правильно ползать и ходить одновременно научился. С младшим умнее, в 6 месяцев постелила покрывало и положила ребенка. Он за братом лежал наблюдал, потом на 4ки встал пополз сел...в общем быстро все.

Бог даст второго, будем умнее. Хотя есть наверное детки, кто и на диване учится. Я бортик детской кроватки то на днях только сняла, думаю как ребенок вообще встать должен, за что хвататься. Короче жду от ребенка прогресса, а сама условия не создала.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 23:10 
Говорунья
Говорунья

Много_детная мамочка, спасибо большое, успокоили. Каждый ребёнок индивидуален, все зависит от характера. Кстати, дочка стала хлопать в ладошки))), урааа, свершилось. Всем мамочкам побольше терпения и меньше переживаний, себя тоже надо беречь. Кто-то не ползает, а сразу ходит, кто-то говорит предложениями в 1,6 года, а кто-то в 3. Зацикливаться не надо, все сделает малыш когда придёт время.

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 01:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, а я вынужденно отлучаю от груди((( с начала перенесла гнойную ангину на ногах а сейчас осложнения в грудь, короче пью стльные антибиотики....
В общем берегите в первую очередь себя и свои груди!!!!
Всебы ничего, и я даже думала с голодухи все начнет брать, но нет ни бутылку ни соску не взял мой малыш. 2я ночь без тити и без бутылки прохожит спокойно. Пьем из авентовской бутылки с трубочкой. Алла бирся справимся.

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 17:15 
Живущая в сети

2012Алсу, как простыли так сильно? Купались что ли? Малышу уже полгода же есть, я думаю ничего страшного что на ИВ перешли. Многие мамочки на ИВ с рождения держат: кто то форму груди бережет, а кто по показаниям.

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 20:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

LATIKA, за все лето ниразу не купалась, холодного не пила, врачи говорят заразилась...но в окружении никто не болел, в общем непонятно.
В общем то да, 10 месяцев сосал по требованию не страшно что отлучу, беспокоит то что соску не сосет, пишут же должен удовлетвориться сосательный рефлекс...

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 20:22 
Живущая в сети

2012Алсу, мало ли что пишут :-) на заборе тоже пишут :-) это ваш малыш и ему решать - будет он соску или нет. У них кстати быстро предпочтения меняются - может попозже захочется ему. Моему тоже не нравилась соска, свекровь ему дала, почмокала вместе с ним (губами уж без соски :-) ) и ему понравилось. Тоже почмокал в ответ.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 10:05 
Балаболка

Девочки, доброе утро! Нам 9ый месяц пошел, доченька сама не садится, когда сажаешь тоже, уверенно не сидит, на четвереньки не встает, на ножки тоже сама не встает, но когда ставишь ее на ножки, то прям бежит по квартире. Как думаете, это повод для беспокойства? Или стоит просто подождать, пока она сама не будет готова?

Последний раз редактировалось VRA Вт июл 26, 2016 14:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 13:31 
Живущая в сети

VRA, а как была ситуация в 6 месяцев. Вы наверное невролога посещали?

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 13:37 
Балаболка

LATIKA писал(а):
VRA, а как была ситуация в 6 месяцев. Вы наверное невролога посещали?

Посещали. На то, что не сидит, сказали мало кто сидит в 6 мес. Поставила на ножки, дочка не встала, сказали ножки слабые, мы курс массажа проделали. После массажа на ножки начала опираться и шагать, когда ее держишь.

Последний раз редактировалось VRA Вт июл 26, 2016 14:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 13:39 
Мамочка-эксперт

VRA, мне кажется не стоит беспокоиться. Когда нам было 8 мес и неделя, мы кое как иногда только вставали на четвереньки, не ползали и на ножки не вставали. Я тоже переживала. Зато потом как то резко за две недели всему научились. В 8 мес и 3 недели уже во всю ползал по квартире и у любой опоры вставал.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 14:10 
Балаболка

Salamandra писал(а):
VRA, мне кажется не стоит беспокоиться. Когда нам было 8 мес и неделя, мы кое как иногда только вставали на четвереньки, не ползали и на ножки не вставали. Я тоже переживала. Зато потом как то резко за две недели всему научились. В 8 мес и 3 недели уже во всю ползал по квартире и у любой опоры вставал.

Вот тоже пытаюсь успокоить себя и не переживать. Подруга тоже так говорит, до 9 мес у нее сын не ползал и на ножки не вставал, на комиссии невролог кучу таблеток выписал, а потом сын у нее резко за 2 недели пополз, встал на ноги, начал по дивану передвигаться и вот в 11 месяцев пошел. Конечно же никакие таблетки она ему не давала.
Я ведь свою и на пол поздно опустила, в 8 мес.только, всё на диване держала. На пол опустила, по-пластунски начала ползать, сейчас на приличные расстояния ползет. Я спец.ухожу в др.комнату и зову ее, она приползает.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 14:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

VRA, добрый день! Нам тоже 8 мес. и 5 дней. Пол заем по-пластунски, не сидим ( только полу боком с опорой на одну руку пытается сидеть), на четвереньки встает и раскачивается. Он у нас третий. Первые двое тоже до 8-8.5 месяцев движений мало было. А потом и сели, встали и пошли ( один - в 10,5 мес., другой в 9.5 мес.). Ждем. Хотя невролог пыталась кортексин уколы назначать. Говорит в 6 мес. не сидит - задержка в развитии. Я откладываю. Если ребенок делает какие то попытки, я считаю, пока просто не готов.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 14:54 
Балаболка

Iri na1981 писал(а):
VRA, добрый день! Нам тоже 8 мес. и 5 дней. Пол заем по-пластунски, не сидим ( только полу боком с опорой на одну руку пытается сидеть), на четвереньки встает и раскачивается. Он у нас третий. Первые двое тоже до 8-8.5 месяцев движений мало было. А потом и сели, встали и пошли ( один - в 10,5 мес., другой в 9.5 мес.). Ждем. Хотя невролог пыталась кортексин уколы назначать. Говорит в 6 мес. не сидит - задержка в развитии. Я откладываю. Если ребенок делает какие то попытки, я считаю, пока просто не готов.

В 6 месяцев уже уколы пытались назначить, ужас. Наша также, сама полу боком, как русалочка сидит, точнее лежит. Будем ждать. Пишите тут, как новости будут.

А вы сами сажаете его? Я сажаю, но не обкладываю подушками, она потом ложиться и начинает лежа играть. Просто говорят, если сама не сидит, нельзя сажать, если сама не встала на ноги, нельзя ставить, столбиком нельзя носить, нагрузка на позвоночник, ноооо... я ведь тоже не железная, не могу ее целый день самолетиком носить, она ведь не больно то хочет лежать и играть.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 15:45 
Живущая в сети

VRA, у вас в остальном наверное есть прогресс? Ещё может по весу у вас выше нормы, такие дети вроде чуть позже все делают. Мой уже почти ходит сам. Встаёт везде :wacko: в коляске на улице, в кресле для кормления, на дмванах. У любой опоры. И заметила уже понял как равновесие держать стоя. Пытается стоять без опоры. Но у нас вес маленький. Старший также все делал.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 16:22 
Балаболка

LATIKA писал(а):
VRA, у вас в остальном наверное есть прогресс? Ещё может по весу у вас выше нормы, такие дети вроде чуть позже все делают. Мой уже почти ходит сам. Встаёт везде :wacko: в коляске на улице, в кресле для кормления, на дмванах. У любой опоры. И заметила уже понял как равновесие держать стоя. Пытается стоять без опоры. Но у нас вес маленький. Старший также все делал.

Я бы не сказала, что в чем-то мы впереди всей планеты ;-) Зубов у нас нет, в 8 мес. дочка весит 8100 гр. и рост 71 см. Ест хорошо, спит хорошо, ни на что не жалуюсь. А Вам сколько? Линейки нет, не знаю.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 16:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В основном, продаем по полу. Иногда сажаю в кроватке держится, просто сажаю на полу ненадолго - ему нравится, в стульчике сидит. Мы тоже у родителей подолгу гостим, на пол не пуска ем, там ск воз ня ки и кошки ходят, поэтому на руках носим. Вес у нас 8300, рост 69. Зубов 2.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 20:19 
Живущая в сети

VRA, мы ноябрьские. Почти как вы :-) ну вроде вес не огромный у вас) раз ни на что не жалуетесь, то значит всему своё время. И сядет и пойдёт ;)
Девочки давайте соберем упаковку: Комплект детский 5-000092, закупка Т.у.т.у. польские. Очень качественные. Там ещё две штуки надо :sos:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 20:55 
Балаболка

LATIKA писал(а):
VRA, мы ноябрьские. Почти как вы :-) ну вроде вес не огромный у вас) раз ни на что не жалуетесь, то значит всему своё время. И сядет и пойдёт ;)
Девочки давайте соберем упаковку: Комплект детский 5-000092, закупка Т.у.т.у. польские. Очень качественные. Там ещё две штуки надо :sos:

В каком разделе закупка? Не нашла я.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3239 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа