Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Продолжаем общаться!
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 21:29 
Живущая в сети

treasure of mine,я неделю назад также сцеживала молока,мужа оставляла с ребенком,тогда 60мл с одной груди сцедила,а другой накормила и ушла по делам.А сейчас ей одной груди наесться не хватает,приходится 2-мя кормить.И реально груди пустые :cray: .Я вроде все делаю,чтобы молока больше было.Да и не худенькая я,если оно из жира перерабатывается.Но увы :unknw: .

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 21:47 
Живущая в сети

Nadina, молоко в голове! оно из лимфы и крови формируется...просто надо настроиться, успокоиться и очень сильно хотеть кормить грудью...ни в коем случае не настраивать себя на то, что мало молока....и потом бывает такой криз, когда ребенок начинает резко есть больше и молока по началу не хватает...потом все нормализуется...и если ГВ действительно налажено, сцедиться будет сложно...пей больше жидкости, горячие чаи для лактации или просто травки (фенхель, мелиссу, например)...апилак попробуй..все будет хорошо!!! верь ;-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 22:08 
Живущая в сети

treasure of mine,надеюсь.А травки я с самого начала пью.Вот Апилак сегодня купила,но пока не пила,так как у нас еще аллергия на щечках не прошла.Боюсь еще больше вылезет.Пока Лактовит пью.

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 22:15 
Балаболка

treasure of mine, как там-ваши выкрутасы закончились? Кушает хорошо?
Kamilla, ты опасная женщина, чем тебя в поликлиннике допекли?
Anuta, у маленького горло красное, что вас ромашку пить заставляют? Бедненький, выздоравливайте скорее :rose: У меня старшая с утра сегодня тоже расчихалась, я ее дома оставила-думала, совсем разболеется. А она ничего, прыгает, завтра в садик отправлю, надеюсь дальше соплей дело не пойдет. И самое главное-лишь бы мелкую не заразила :wacko:
Donavana, прЫвет :yahoo:

Девочки, у нас ЧУДО произошло :-) Я два дня выходила гулять с коляской, и у меня ребенок там по полтора-два часа спал. Это реально чудо для нас, потому что столько спать мы могли только в слинге, а в коляске-от силы минут 20. Хотя любовь к коляскам у меня все равно не проснулась, ни в один магазин толком не зайдешь :diablo: И вообще, мне ребенка, что ли, подменили :spiteful: САМА засыпает иногда днем, спокойненько лежит. Превратилась в "плюющего в потолок" ребенка :-) Лися, помнишь наш разговор на эту тему? ;-) Мама моя смеется, говорит, а ты не верила, что такие дети бывают. Ой, вот вам рассказала, лишь бы не сглазила теперь :-) Так вот мы днем с дочкой и отдыхаем вдвоем, пока вечером моя банда домой не возвращается :crazy:

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 22:33 
Живущая в сети

Brysnikina, кушать стал намного лучше ТТТ, но выкрутасы продолжаются...ребенок тоже спокойнее заметно стал, но сегодня пошли с коляской - 15 минут и все ор :wacko: пока до этого этапа не дошли судя по всему :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 09:39 
Говорунья
Говорунья

Reggi. Я когда даю ребенку Нормазе какает каждый день, стул жидкий, перестаю давать 3 дня не какает. Вон девчонки ничего не дают, тож попробою, пойду баклажаны куплю :good:
Brysnikina У меня седня тож первый раз сама уснула, пока мужа завтраком кормила. Я тоже каждый раз отправляя старшую в садик, думаю чего-нибудь не притащила бы.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 09:51 
Живущая в сети

treasure of mine, спасибо за поздравления :rose:
Brysnikina, да у нас горлышко красное и сопли :sad: , врач сказала - вирус, старшая дочка заразила :wall: . И где она только его взяла, ведь и в садик то пока не ходили :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:26 
Балаболка

treasure of mine, так и не получается у меня её нормально в слинге носить, вчера опять весь день не спали :wacko:
Marusya_, я поняла что лучше у груди не держать целый день, она у меня медленно так молочко пьет, может час одну титю высасывать, а в это время из другой все вытекает, собрать куда-нить это молоко вытекающее не реально, в итоге она не наедаясь засыпает на груди, через пол часа просыпается голодной, а мне кормить её нечем, я сегодня решила сцеживаться, и кормить сцеженным, с бутылки у неё быстренько покушать получается, и она довольная и сытая засыпает.
Donavana, а мы тоже болтаем во всю, пальчики тоже пососать любим. Вчера когда я к папе поднесла её, она ему громко сказала КАК! Он аж подпрыгнул от удивления, говорит "чего КАК?", вот я ухахатывалась. :rolf:
Anuta, Выздоравливайте. Попробуй ромашку с сцеженным молоком смешвать и так давать.
Nadina, у нас апилак нормально пошел, аллергии не было. У меня такое тоже было, обязательно после каждого кормления сцеживайся, лактовит настаивай минут 20, потом подогрей и прям горячим выпей, ну и аппилак через пол часика под язык, молоко ручьем польется.
Brysnikina, пришли мы сдавать кровь в 9:40, выходит медсестра и говорит идите домой, у меня стерильных колб нет, я пытаюсь объяснить ей что меня это не касается, что у меня ребенок грудной и я не могу его каждый день таскать к ним в больницу т.к. живу в частном секторе и мне не удобно ездить на транспорте за 3-девять земель к ним, и что муж с работы отпросился чтоб мы сегодня кровь сдали, тем более что она последний день перед отпуском работает и потом вообще не понятно куда ехать сдавать нужно будет, да и вообще я пришла в часы приема и они обязаны меня принять, она отправляет меня к заведующей, а та ещё тупее оказалась :fool: , говорит мне, а че вы не к 8 пришли, пришли бы к 8 Вам бы хватило стерильных колбочек, я вообще в ауте :obmorok: , спрашиваю, а я что не в часы приема пришла???? :shok: , а она мне в часы приема, но вы поймите что лаборант тоже не железный, ей ведь сидеть ещё щас проверять все эти анализы, я опять в ауте, говорю что это её работа, а если она не справляется то возьмите ещё одну, она мне у нас ставки нет, хотите сами ей приходите помогать..... у и т.д.... в общем, я была в полнейшем шоке и ярости :diablo: разговор в таком духе продолжался минут 20, потом мой мозг не выдержал этого дебилизма и я решила что легче уйти.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:34 
Модератор

Kamilla, :diablo: да уж эти больницы. Действительно так походишь и потом в платную пойдешь...
У меня температура вчера была :obmorok: , сначала 37,5, потом 38, а потом вообще 39, а сегодня встала, как огурчик, что это было, я так и не поняла. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:42 
Мамочка-эксперт

treasure of mine, Морозова специалист хороший, но "звезда". А я к "звездам" ходить не люблю :pardon:
Мы сегодня были у нашего врача Марины Анатольевны. Все в пределах нормы. И тот небольшой тонус, на который обратила наш педиатр тоже в пределах нормы. И родничек у нас 1 на 1. И это тоже нормально. Так что, Регин, не надо заморачиваться по этому поводу. Спросила у нее надо ли делать НСГ по этому поводу или еще какому-нибудь - сказала нет пока повода. И сказав что сейчас у нас все в пределах нормы, дав реккомедации по домашнему развитию отправила домой дл 4х мес. А там на плановый осмотр. И я в этом специалисте уверена. Так что советую.
Кать, так с какой рыбы лучше начать?
Anuta, эй, ребята! Не хондрить и выздоравливать!
Marusya_, Маш, так все нормально было после камбалы? Ребеночек никак не отреагировал?
Nadina, я с первым ребенком пила Аппилак. Хоть у меня ребенок и аллергичный, на этот препарат никак не отреагировал. Так что ты попробуй и сама поймешь.
Девочки, а как улучшить качество молока? С объемом у меня все в порядке, а с качеством не знаю. Все обращают внимание что мы плохо набираем в весе :(
treasure of mine, невозможно сцедить при налаженом ГВ??? Блин, а я в конце мес. на свадьбу собралась... И ведь точно! Помню со старшим пыталась оставить сцеженное молоко, когда на концерт Албана собрались. Так у меня тож 50 мл. с обоих вышло :sad:

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:44 
Балаболка

Anuta, с месяцем вас! :chmok: Давайте уж выздоравливайте. Старшая, может, с подружками наобщалась? Или просто в транспорте, если ездили куда-то.
Цитата:
Надо было мне на работу съездить,так я всего 50мл с 2-х грудей сцедила.
А сейчас ей одной груди наесться не хватает,приходится 2-мя кормить.

Nadina, а у нас с молочком по другому и не бывает. Для нас такое состояние - обычное дело. В пределах нормы. Если вам это, наоборот, не свойственно, то, конечно, попей чаи. С Апилагом старайся с осторожностью первое время, т. к. у разных людей он по разному организмом воспринимается. Может все-таки аллергия быть.
Adel_07, здорово что уже сама уснула. Какие вы большие стали и самостоятельные!
Brysnikina, у меня тоже в колясочке сейчас стала засыпать. Сперва глазеет по сторонам и все разглядывает, может немного пищать минут 15. Я колясочку качаю и она засыпает. А там уж сколько прогуляем - в зависимости от погоды. Может 1-1,5 поспать.
Kamilla, да, что-то поиздевалась над вами с этими анализами. А мы вообще в субботу ездили кровь сдавать. И у нас у всех там время было написано. У кого-то 9:00, у кого-то 9:02, у нас 9:04 и т.д.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:45 
Мамочка-эксперт

Adel_07, Ирина, а вы какого мая родились?

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:46 
Суперзвезда

Kamilla, Да уж...ну и тупицы :fool: Поэтому я не люблю так больницы...ну куда денешься когда надо :tease:

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:55 
Мамочка-эксперт

Brysnikina, это ты меня успкаиваешь что и я доживу до момента "плевания в потолок" ребенком? :-) Быстрей бы уж!
Kamilla, Камилк, ведь привыкнет малыша к легкости поедания, ваще титьку не возьмет в рот! У меня подруга подобно с первой дочей "обожглась" и пришлось им на смеси перейти :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:57 
Мамочка-эксперт

Zagogulina, Алсу, это и от усталости может быть. Груди не болят? Ты просто понаблюдай сейчас.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 12:59 
Балаболка

Лися, все нормально было. Никак мы на камбалу не отреагировали.
Цитата:
Можно взять напрокат (500 руб. год) на Оренбургском тракте, около центра хоккея на траве. Для люльки вполне выгодно, тем более ею пользоваться вы точно не больше года будете.

Юльчонок, по поводу проката автокресла, есть несколько вариантов:
ул. Оренбургский тракт д. 5 тел.533-36-73
ул. Сахарова д.24 тел. 296-71-31
ул. Гладилова д.51 тел. 267-37-77
ул. Сибирский тракт д. 24 тел 214-76-67
Мы сами вот о прокате подумываем теперь. Особо только не торопимся, потому что не ездеем пока никуда.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 13:20 
Суперзвезда

Marusya_, Спасибочки, но мы все таки решили купить, т. к. ездим много, да и на второго малыша останется ;-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 13:28 
Балаболка

Kamilla, вот попадаются же такие тупицы :wacko:
Одна знакомая, у нее то ли 3-ий, то ли 4-ий ребенок, так она с ним вообще на всякие плановые осмотры в пол-ку не ходит. Это, говорит, врачам надо, а я и так вижу, что у меня ребенок нормально развивается :spiteful:
Слушай, я б на твоем месте поосторожней с бутылками была. Ну, у тебя ж молока залейся, вон как хорошо набирает, оставь все как есть. Она еще маленькая у тебя, выработает потом режим кормления, удобный для вас обоих, а сейчас запросто может от груди отказаться. Тебе это надо?

Zagogulina, может, застой был?

Лися, я сама в свое счастье не верю. Не знаю, надолго ли дано мне это хорошее поведение, но это просто подарок после почти двух месяцев непрерывного плача и таскания на руках. Желаю и тебе такого подарка ;-)
Ой, оказывается все свои имена в 1 пост вписали. А я Дина)))

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 13:48 
Балаболка

Лися, Юль, Нимфетку зовут Диляра. Мы с ней напротив друг друга сидели в Пиццерии, я запомнила. :pardon: Так что можешь вписать. :write:

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 13:50 
Балаболка

Zagogulina, может, и застой быть. А потом просто как-то дочка расцедила его, возможно. Или переутомилась ты.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 14:08 
Модератор

Действительно может застой был, потому что ночью одна грудьпереполненная была и болела, А утром вроде, ттт, прошло, хотя Самира два раза только проспалась ночью. Девочки, а детки с вами спят или в кроватке. Чувствую, наша мамзель к нам перебирается :wacko: :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 14:21 
Мамочка-эксперт

Brysnikina, ой, Дин, спасибо запожелания :chmok: Осталось дождаться этого счастья :hihi:
Вон сегодня другое поведение: как уснул в автолюльке после врача с 11.45!!!, так и спит до сих пор под форточкой :wacko: Я уже чего только не успела сделать :vacuum: :cleaning: :knit:
Marusya_, какая ты молодчина! А я все вспоминала-вспоминала :wall: , так и не вспомнила. Ну тогда и я что ль с камбалы начну...
Zagogulina, я не парюсь в этот раз. В первый раз вставала, сидя кормила, укладывала в кровать. А тут запросил кушать, положила в кровать с собой и спим оба до утра. Муж заранее смотрит какой грудью я на ночь кормлю и на какую сторону кровати ему ложиться, чтоб под утро не перекладываться :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 14:23 
Балаболка

Zagogulina, Алсу, наша засыпает где-то часов в 11 - 12 вечером. Я ее кладу в кроватку. Потом обычно просыпается покушать часа через 3-4 и тогда, я ее кладу к нам. И в зависимости от того усну я или нет, пока она кушает, то уже или она с нами до утра, или опять в своей кроватке.

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 14:36 
Балаболка

Цитата:
запросил кушать, положила в кровать с собой и спим оба до утра.

И мы так же :-)

Моя новую моду завела. Лежа на диване, поворачивается на 90 градусов и айда в телек пялиться :spiteful: фулюганка, мы ей не разрешаем. А еще обожает свое отражение в зеркале: как видит-ржет :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 14:40 
Модератор

воти мы так же. если ночью с собой в кровати оставить, то спит спокойно, а стоит в кроватку положить, начинает ерзать и кряхтеть :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 15:17 
Суперзвезда

А мой вообще всю ночь спит в своей кроватке...побывала пару раз утром класть с собой, ну чтоб подольше поспать :-) , так нет не в какую не спит рядом...да и я так не могу нормально уснуть :wacko: А днем наоборот практически всегда только на ручках...ну в коляске может часик поспать и на улице бесконечно :smoke:

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 15:24 
Живущая в сети

Лися, я знаю, что "звезда"...да я ей и не доверяю особо, если честно...она, как все, по старым меркам детей судит, всех под одну гребенку...а они все разные...так что ее назначения вообще не соблюдала и все само собой прошло :-) ...в этот раз идем к Элеоноре Абрамовне, мне ее очень порекомендовали, она там заведующая...

начни с морской лучше рыбы, но не красной...я морской язык в фольге делала с морковкой и луком :good:
про ГВ факт...раньше грудь у меня была на разрыв, сейчас мягкая....когда масясь лопает, может хоть час сосать и все отлично (спим мы днем иногда с титей во рту :blush: ) один выход только вижу..либо утром попытаться сцедить, когда она полная после сна и потом на водяной бане простерилизовать (хранить можно 12 часов в холодильнике)...либо кормить одной титей несколько кормлений и сцедить из другой потом...мои мысли (мы в цирк собрались, вот и размышляю)

Brysnikina, такая же история, телек - наше все, прям выключаю...у нас на стене еще висит напротив кровати, все ребенка как не бывало..он у нас на своем коврике и на 180 градусов разворачивается..ой, а зеркало - просто чудо :-) он мне в отражении улыбается, глазки строит...

Kamilla, зачем тебе бутылочки :shok: корми титей уж, раз молока много...наладится все у вас! у меня бывает за 10 минут отваливается, а бывает и по часу сосет. Потом выработаете режим и все будет хорошо...
а анализы можно на дом вызвать, стоит услуга 500 руб, они сами приезжают все забирают, а потом на электронку результат присылают :good:

мы вообще никуда не ходим и к нам даже педиатр из поликлиники после выписки ни разу не пришла :shok: я даже и звонить не стала...договорилась со своим врачом, она просто золото у меня. :hurrah: мы с ней во всем сходимся во мнении...

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 15:28 
Живущая в сети

Zagogulina, тоже самое)) со мной спит как ангел, сопит - храпит, прям наглядеться не могу, а в кроватке весь извозится, кряхтит - спать невозможно...

я только с ним туда-сюда кручусь, чтобы покормить :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 16:43 
Живущая в сети

Девочки,спасибо за советы :chmok: !Второй день Лактовит пью,Апилак пока так и не решилась.Сегодня опять с папой оставляла,так сцедила с одной груди 70мл :hurrah: .Уходила на 2часа,думала проснется и покушает.А она все это время продрыхла и проснулась услышав мой голос.И бутылочка нам не пригодилась даже. :-) .
Zagogulina,моя спит в кроватке часов до 4-х утра,а потом мне вставать влом и я ее к себе беру.Так и дрыхнем часов до 9-ти.У меня старшая повадилась под утро к нам приходить досыпать,так и спим всей семьей на одной кровати.Благо кровать широкая :hihi: .

СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 17:32 
Балаболка

Ой девочки, напугали Вы меня тем что от тити откажется. А у нас авентоваская бусылку, у неё соска вроде силиконовая, не достаточно жесткая да? А что если она из тити сосать не будет, а я буду сцеживаться (молокоотсос Авентоский, вроде хороший), то молоко перестанет вырабатываться :shok: Вот я сегодня целый день сцеживаю по 100-150мл. и мы наедаемся и спим! А вчера весь день на тите, только отрываемся и сразу в плач.
Zagogulina, у меня тоже частенько температура поднимается, это у меня из-за переутомления.
Brysnikina, а мы без телика жить вообще не можем, как не верти, все ровно голову умудрится вывернуть в сторону телека :-)
Лися, молодец какая, я ни че не делаю, перед компом тока сижу :blush:
Nadina, поздравляю :good: .

Девочки, я наверное не осилю щас платных врачей, только двух пока наверное, к кому из платных лучше сходить? Я имею в виду окулист, невропатолог и т.д.... Остальных придется по месту жительства в пол-ке проходить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа