Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 894, 895, 896, 897, 898, 899, 900 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимне-весенние зайки 2011:)
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 21:07 
Живущая в сети

я тоже хочу плов сварить , только не знаю чего , сколько и как :-) научите, а ?

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 21:14 
Балаболка

а меня дразните котлетками и пловами, а фаршированные кабачки, ммм, ща слюной подавлюсь :) у меня тут больничные харчи только, пошла пирожок съем с горя :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 21:20 
Модератор

Спасибо девочки!!! :chmok:
Оль, мы еще до свадьбы 2 года жили, кстати через 2 месяца после знакомства вместе сьехались :obmorok:
Сейчас Сашку уложила, пойдем обжираться, вот жизнь то, на ночь глядя отмечать :-)

У меня такой шикарный плов в мульте получался, но она скончалась :cray:

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 21:28 
Балаболка

LiMura писал(а):
У меня такой шикарный плов в мульте получался,

у меня тоже! :good:
LiMura, с годовщиной вас!А у нас годовщина будет 6 августа!
MamAlinka, как у вас дела? Не планируют выписывать?

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 21:32 
Суперзвезда

Оль, в глории написано 40 и 70%, туника стоила 349, сейчас 129. Есть футбы по 79, 99, 129, 139. Полно чего, надо смотреть.
Мы торт испекли, мясо по французски забабахали. Ребенок, всё это время так спокойно себя вёл, ттт чнс. Рядом играла, потом в стульчик села, выпросила сыр, большой кусок и стала его по стеклянному столу размазывать :obmorok: Дала всю посуду перемыть, не смотря на то, что у самой клыки лезут, прям чувствуется, что взрослеет. Всё понимает, уже можно договориться. Как я раньше детей боялась, для меня они были пришельцами с другой планеты :-)
Марта, Латифа, у нас тоже свадьба была в сентябре, 1-го числа.

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 21:34 
Суперзвезда

Summer, у нас 2:)

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 21:35 
Балаболка

Alyaska писал(а):
я тоже хочу плов сварить , только не знаю чего , сколько и как :-) научите, а ?

я делаю в мульте, все закидываю 2 ст. ложки раст. масла, 500 гр. курицы кусочками, морковка 1, лук 1, рис.2 чашки, соль, приправа для плова, кладу еще сушеную петрушку, укроп и через час плов готов

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 21:48 
Элита

Ренатуська, Marfushenka-dushenka, спасибо за встречу :chmok:

девы, в хм я купила 5 вещей на 750 руб. все по 150. купальник Ясмине, Элине клевые шортики и рубашку с коротким рукавом очень прикольную ( вообще ее вещички очень понравились, сама б такие носила). и себе взяла шорты дома гонять и сарафан трикотажный ( в нем тоже или дома или как ночнуху можно). себе вещи брала в детском отделе, размер от 14 лет. размер подошел, но в сарафан не уместятся тити больше 2-го размера. мои нормально вошли :hihi:

мы со встречи домой пришли и Ясмина сразу вырубилась, даже руки не дала помыть. потом ко мне подруга приехала и была до вечера, я поэтому тока до компа добралась. но сидеть уже не буду, сил нет. пойду спать

LiMura, Лиля, с годовщиной свадьбы вас! долгих лет счастливой семейной жизни!
я не поняла, вы прививку то сегодня сделали?

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 22:00 
Живущая в сети

Summer, Martini, А у нас 17 сентября. А познакомились 28 июля и через 1.5 месяца прочитали наках :-)
Martini, Что дарить? Жестянку? :hihi:

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 22:04 
Балаболка

LiMura, с годовщиной! :chmok: Живите счастливо и дружно, любите друг друга! Детишек вам по-больше! ;-)
У нас тоже скоро годовщина, 31 июля, 3 года! :blush:

Последний раз редактировалось Анюта 1986 Чт июл 26, 2012 06:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 22:15 
Суперзвезда

irishkatsaritsa писал(а):
я за, а кто-нибудь уже там был? как это все проходит

я нет. не пойду, там, наверное "старички" супермамок в основном тусуются, орги все уж там будут, мне там делать нечего, я большинство просто даже знать не буду (ну это мое такое представление об этой тусе :blush: )
LiMura писал(а):
Случайно была в ХМ, девчи, там такая распродажа меня шопоголика конченного аж затрясло Ну я и сняла стресс

Эх, а у нас все есть и на вырост тоже :-) так что я пока нервно курю в сторонке, жду когда дочерь подрастет :-)
LiMura писал(а):
У нас сегодня день свадьбы, чуток отметить хотим, тортик купила, надо еще приготовить что нибудь

Поздравляю вас, желаю пройти с мужем рука об руку долгий жизненный путь :chmok:
Кисун писал(а):
Оля, у нас же еще в семье фарш покупать запрещено, мы из мяска делаем, вот и рассчитываешь, пока разморозишь, пока прокрутишь и т.д.

Блин, вот и у нас теперь также :pardon: это все после того, как муж как то по ошибке залез в мою мультю и съел Ульянины 2 котлетки, пришлось потом веником его отгонять, все бы съел. Вот тогда он и распробовал вкус свежепрокрученного и свежеприготовленного фарша, теперь требует себе еды из тех же продуктов, что и ребенку :wall:
Кисун писал(а):
Что, у нас очередной флешмоб? надо за пустырником сходить.

а мне че-то не надо пустырника. Когда ребенок мой ведет себя из рук он плохо и я начинаю нервничать, что ничего не успеваю, я как то вспоминаю мою жизнь в первые 8 месяцев жизни дочи и понимаю, что сейчас то-это лафа :smoke: быстренько беру себя в руки и перестаю зря волноваться :-) Ой, а если перечитаю еще дневничок, который я вела основательно до 1 года жизни и описывала в нем все ужасы, которые устраивал мне ребенок и свои страхи, то мне вообще становится таааак спокойно, сразу понимаю, что вот ТОГДА быо плохо, а сейчас все просто замечательно :-)
Martini писал(а):
Latifa, 8 лет -жестянная свадьба. А у нас чугунная в сентябре будет это 6 лет. У вас какого сентября свадьба была?

а у нас 7 лет)))) это, интересно какая?... надо будет посмотреть

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 22:22 
Живущая в сети

Liana_sh писал(а):
Ой, а если перечитаю еще дневничок, который я вела основательно до 1 года жизни

Ну ты, красавица :-) :good: я б так не смогла. Мне тоже не нужен пустырник, тьфу-тьфу-тьфу, действительно понимаешь, что сейчас намного легче, а на остальное смотришь уже проще как-то. Я просто вспоминаю наши первые три месяца, как я рыдала (был депр реальный) и валилась без сил, вот уж где мои нервы были на тааааком пределе, капец!

Liana_sh писал(а):
а у нас 7 лет))))

И у нас, в октябре, Алла бирся! :drinks: Потом скажешь мне какая это свадьба, пжл :spiteful:

Красота требует не жертв, а регулярных занятий спортом.©

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 22:31 
Суперзвезда

mullan писал(а):
Я просто вспоминаю наши первые три месяца, как я рыдала (был депр реальный) и валилась без сил, вот уж где мои нервы были на тааааком пределе, капец!

у меня было тоже самое. Помню как то в поликлинике бабулька какая-то, когда узнала, что моей 2 месяца, сказала, что это золотое время, когда детки ТОЛЬКО спят и едят. Я на нее :shok: вот такими глазами посмотрела, я даже слов от волнения подобрать не смогла тогда :-)
mullan, блин, медная свадьба.... ничего и не попросишь :wall: а до золотой и бриллиантовой еще пахать и пахать :(

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 22:33 
Элита

Martini, кабачки во всех видах ем))) только не в жареном. фарширую я их не круглешками (возиться лень), а лодочками. в фарш натираю чеснок, сыр и в кабачки. а потом в духовку... вкуснооо... а мужу.туда еще.помидорку.сверху, а сама помидорки лучше отдельно свежие съем)

я плов в мульте готовила. муж сказал, что вкусно очень, а я завтра попробую)) сейчас дыню уплетаю.. всю почти слопала уже :shok:

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 22:38 
Живущая в сети

Alyaska писал(а):
я тоже хочу плов сварить , только не знаю чего , сколько и как научите, а ?

В общем, мульты у меня пока еще нет :spiteful: Но поделюсь, как я делаю его в казанЕ. Я сначала очень долго мясо(говядину) тушу, обычно в собств.соку, нарезаю средними кусочками и где-то через полчаса кладу лук и морковку (также средне нашинкованные (мне нравится, когда овощи в одинаковой нарезке (стиль соблюдаю :-) ) туда же, тушится час, солю,перчу, потом выкладываю рис обычно стакан, а воды добавляю чтоб на фаланг пальца сверху была и чуть-чуть сверху солю, но НЕ МЕШАЮ! и еще полчасика варишь и КУШАТЬ ПОДАНО! и иногда в рис прям чернослив вдавливаю, вкусно получается, у меняя свекрови больно нравится (насколько правда не знаю) мой плов да и всем домашним :-) :blush: Ничего такого уж особенного, но со вкусом. Нравится мне пропаренный рис, его переварить просто невозможно ;-) из обычного тоже вкусно.

Summer писал(а):
Мы торт испекли, мясо по французски забабахали. Ребенок, всё это время так спокойно себя вёл

Какие вы молодцы!!!

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 22:43 
Живущая в сети

Liana_sh писал(а):
блин, медная свадьба.... ничего и не попросишь а до золотой и бриллиантовой еще пахать и пахать

Лиан, медный таз :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 22:44 
Живущая в сети

slittop, я тоже так хочу дыню, ням-ням. Подожду до своего ДР, у нас уже традиция покупать дыню и арбуз :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 23:24 
Суперзвезда

Martini, спасибо, лечусь, но пока безуспешно че-то. )))

Martini писал(а):
Моя властная была всех построит задание даст.Очень мне ее не хватает. 2 года уже прошло

Очень сочувствую. Всегда тяжело, когда близкий человек уходит, кем бы он не приходился. Но моя свекровь вообще конкретно с придурью, мне кажется, я б по ней не скучала.

Кисун писал(а):
У него еще студенты, так иногда меня отчитывает, я говорю, иди на работу, со студентами разбирайся.

А мой брат от студентов от всех отказался, сказал, что они все недалекие (мягко пересказываю))), аспирантов ругает, сам весь из себя такой умный, что прям самый умный- всех отчитывает. Но у нас в семье почему-то редко кто ему перечит, я единственная, кто ему в рот не заглядывает.

Кисун писал(а):
Kostina-Nastya писал(а):
"Вы не могли отсюда отойти, я хотел бы тут в туалет сходить"

отошла?

У нас с ним после этого еще весьма увлекательная беседа была, так как он меня уговаривал все-таки отойти, потому что туалетов в округе нет, а в туалет ему очень хочется. А когда я ему сказала, что мне по барабану, что ему очень хочется, здесь все равно не туалет - он мне ответил "Но я хотел бы все-таки именно здесь сходить." Причем говорил он действительно очень интеллигентным голосом, вежливо просил. :)
Но закончилось тем, что пошел он в итоге аж в соседний двор кусты искать. Я была непоколебима! :)))

slittop писал(а):
Лиза меня сегодня поразила просто! я ударилась больно очень, а она как заржет надо мной я думаю, может совпадение?! делаю вид, что опять ударилась, она аж до икоты хохотать начала, а потом обкакалась

:rolf: Ты еще удивляешься! :)) У меня сейчас муж на костылях еле скачет, так Кирюшок будто и смешнее ничего не видал. :))
Но абсолютный хит это когда я сморкаюсь и кашляю - вот уж точно прям до икоты ржет. А я вообще то часто болею, поэтому ржем мы тоже часто... ))

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 23:30 
Живущая в сети

у нас чугунная была годовщина в воскресенье прошлое, как быстро летит время, как стремительно все меняется...Всего лишь 6 лет назад, я была бесшабашной девчонкой, никаких забот, а сейчас я мать двоих моих сынишек, жена своего мужа, без спроса и разрешения никуда не рыпнешься, но в этом и есть счастье

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 23:30 
Суперзвезда

Alyaska писал(а):
я тоже хочу плов сварить , только не знаю чего , сколько и как научите, а ?

тоже расскажу, как я плов готовлю.
В раскаленное масло сначала кладу лук, режешь как хочешь, хоть соломкой, потому что в конечном итоге он совсем растворится. Обжариваю до прозрачности, (лука кладу мнооого, 3-4 луковицы), затем кладу морковку соломкой (2 большие), закрываю крышкой минут на 8. Сгребаю овощи в сторонку, в масло закладываю мясо, обжариваю, чтобы мясо со всех сторон схватилось немного корочкой (не люблю, когда мясо выпускает сок). Наливаю кипящую воду, чтобы покрыло сверху мясо и кладу специи (покупаю приправу индана, в ней нет глутамата, ещё добавляю зиры побольше), солю. Довожу до умеренного кипения, готовится мин 40-45, в зависимости, от того какое мясо готовишь. Хорошо промываю рис (600-700гр), выкладываю на мясо и заливаю кип.водой на 2 пальца выше риса. Ещё раз солю. Прибавляю огонь на максимум, выпариваю воду, как только вода сравнялась с рисом огонь уменьшаю, прокалываю рис в нескольких местах деревянной ложкой, втыкаю в него зубчики чеснока (с чеснока не снимаю кожурку, просто мою и счищаю шелуху, так он более ароматный). Закрываю крышкой, готовится ещё минут 20-25. После того, как выключаю плиту, даю плову настоятся, ещё некоторое время.
Только кажется, что сложно, на самом деле, всё очень просто.

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 23:33 
Суперзвезда

Короче, вечерком уговорила маму из магазина фарш принести, у нас в Березке на четаева Тюлячинский продают - первый раз купили, хороший! Уже три котлеты умяла! :))

СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 23:41 
Модератор

Lilya_ru, Анюта 1986, Спасибо!!! :rose:
Лиль, с обновками вас, как приятно иногда себя и деток побаловать))
Мы завтра идем на ККП, я на встречу то не пошла, что мы все никак сделать не можем, то болеем или еще что :wacko: А акдс у нас вообще только в сентябре планируется первая..

Девочки, так вкусно про кабачек пишите :hungry: а я так никогда не делала, теперь попробую обязательно, то же кабачки люблю!

А у меня наоборот, месяцев до 8 была лафа и успевала все..а теперь просто глаз да глаз за ним :tease: весь дом верх дном, все из ящиков повыкидывает, дома ни одной нормальной кастрюли, сковородки не осталось, все погнул, поцарапал :-) Телефон домашний сломал, пульт новый пришлось покупать)) А вообще темперамент еще тот у ребенка :finger:

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 01:01 
Суперзвезда

LiMura писал(а):
теперь просто глаз да глаз за ним весь дом верх дном, все из ящиков повыкидывает, дома ни одной нормальной кастрюли, сковородки не осталось, все погнул, поцарапал Телефон домашний сломал, пульт новый пришлось покупать)) А вообще темперамент еще тот у ребенка

То же самое, но несмотря на весь этот ураган, все равно сейчас лафа по сравнению с первым годом! У нас до года дневной сон был один раз 15 минут - за эти 15 минут я успевала сходить в туалет и выпить чаю. Все. Это было нечто... ))
А сейчас у нас один дневной сон, но 2,5 часа - и это лафа! ))

А я вот кстати тоже шопоголик. И поэтому у нас сейчас столько всего, я еле сдерживаюсь от того чтобы еще что-нибудь купить, потому что мы просто не успеем уже надеть, слишком много вещей.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 06:28 
Балаболка

Lilya_ru писал(а):
девы, в хм я купила 5 вещей на 750 руб., себе вещи брала в детском отделе, размер от 14 лет :hihi:

Я вчера в хм купила кофточку, размером 8-10 лет :hihi:

Alyaska писал(а):
ох , Девы! Дразните вы меня распродажей в ДМ :) а муж ехать не хочет :(

Только в Мегу не едь, вчера только там была, ничевошеньки нет, школьная одежда уже вовсю продается :unknw:

Последний раз редактировалось Анюта 1986 Чт июл 26, 2012 06:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 06:40 
Балаболка

Liana_sh писал(а):
Martini писал(а):
Latifa, 8 лет -жестянная свадьба. А у нас чугунная в сентябре будет это 6 лет. У вас какого сентября свадьба была?

а у нас 7 лет)))) это, интересно какая?... надо будет посмотреть

Кому интересно ;-)
1 год - ситцевая (марлевая) свадьба.
2 года - бумажная свадьба.
3 года - кожаная свадьба.
4 года - льняная свадьба.
5 лет - деревянная свадьба.
6 лет - чугунная свадьба.
7 лет - медная свадьба.
8 лет - жестяная свадьба.
9 лет - фаянсовая свадьба.
10 лет - оловянная (янтарная) свадьба.
11 лет - стальная свадьба.
12 лет - никелевая свадьба.
13 лет - кружевная (шерстяная) свадьба.
14 лет - агатовая свадьба.
15 лет - стеклянная свадьба.
20 лет - фарфоровая свадьба.
25 лет - серебряная свадьба.
30 лет - жемчужная свадьба.
35 лет - коралловая свадьба.
40 лет - рубиновая свадьба.
45 лет - сапфировая свадьба.
50 лет - золотая свадьба.
55 лет - изумрудная свадьба.
60 лет - бриллиантовая (платиновая) свадьба.
65 лет - железная свадьба.
70 лет - благодатная свадьба.
75 лет - коронная свадьба.

У нас кожаная!

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 08:59 
Живущая в сети

Анюта 1986, в меге я была. Подумала что больше не пойду в ДМ , а вот в Тандеме много интересного :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 09:11 
Живущая в сети

Alyaska, пешочком дойди до тандема, тебе ж не так далеко. Мы вчера до ПХ пешком же ходили)))
А я плов не готовлю, у меня этим муж занимается. У меня свекровь таджичка, у них плов обалденный получается. Я специально не учусь его готовить, чтобы можно было мужа просить, типа ты так вкусно готовишь плов, приготовь пожалуйста :blush: Знаю только что они все берут в равных количествах: килограмм лука, килограмм моркови, килограмм мяса, килограмм риса и штуки 3 целых головки чеснока. Без приправ. Очень вкусно! Особенно с кинзой и кефиром сверху полить :good: А если я готовлю, то у меня получается рис с мясом, а не плов)) Да я и не стараюсь)))

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 10:02 
Модератор

Marfushenka-dushenka писал(а):
Я специально не учусь его готовить, чтобы можно было мужа просить, типа ты так вкусно готовишь плов, приготовь пожалуйста

Я тоже не учусь, муж готовит.
Но ему надо начистить гору лука, моркови в 2 раза больше чем мяса и нарезать специальными брусочками :spiteful: баранину сам покупает, сам разделывает. Рис сутки промывает под тонкой струйкой воды :obmorok: жарит сначала лук что-ли, потом мясо туда, потом мясо достает, туда морковь еще долго-долго жарит. Приправ куча, обязательно барбарис, зира, в обзем, почти весь день на готовку уходит, так что мне уже и есть неохота. А, да, цельные чесночитны тожекладет, очень вкусно потом по долке-две в тарелку. И салат и красных-красных помидорок с луком. И зеленый чай.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 10:16 
Суперзвезда

Кисун писал(а):
почти весь день на готовку уходит, так что мне уже и есть неохота

:hihi:

Тань, как Артёмка?

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 10:54 
Суперзвезда

девочки, до этого уж несколько страниц назад обсуждали, а я сейчас не могу найти :pardon: че уж вы делаете, когда ребенок давится? помню кто-то вверх ногами держит и трясет, и еще кто-то какой-то метод говорил (Роза, по-моему), но я убей, не помню :help:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 894, 895, 896, 897, 898, 899, 900 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа