Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 642  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: *Веснушки 2013*
СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 21:10 
Элита

Может загс и передает все в пенсионный, но когда мы пришли - все доки потребовались, ничего готового у них не было ( они поискали). Через неделю снилс готов. Мат.капитал сертификат готовится месяц. Мне в соц защиту надо и в остальные, т.к. я не работаю и там буду ежемесячные пособия получать.

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 21:17 
Суперзвезда

Фицко Вагур, слушай, научи, ты по сколько чего даёшь и на какой обьём смеси? Просто я смесь тоже даю (докармливаю) и какахи у нас чёт позеленели :unknw: и бывает поносит. Даю хилак форте, но пьёт сынок без особого интузиазма, и его с молоком нельзя. А как нельзя если ребёнок кроме молока и не пьёт больше ничего :pardon:

Последний раз редактировалось VarOk Пт май 10, 2013 21:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 21:18 
Суперзвезда

ibragdi, аааа, он оно чё, понятненько :-)
Анфиса, а то что грудь разрешили - ЗДОРОВО! Поздравляю :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 21:27 
Элита

VarOk, С первым юбилейчиком вас ;-)
С коляской и лифтом проблема не решилась так?

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 21:29 
Элита

VarOk, на 60-70 мл. смеси 1 капсулу линекса 2 раза в день. Я считаю что смесь это не молоко, поэтому и развожу в ней. :blush:

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 21:34 
Суперзвезда

..Объятия в раннем детстве делают нас способными любить. Дети, выросшие до 7 лет без объятий, отстают в психическом и физическом развитии, могут оказаться неспособными любить других. Из них, как правило, вырастают люди, склонные к антиобщественным поступкам, а также патологически неприспособленные к жизни. Есть английская поговорка о том, что у кошки высыхает спинной мозг, если ее никто не гладит.
Некоторые взрослые считают, что если маленьких девочек можно сколько угодно носить на ручках, обнимать и целовать, то мальчиков нужно воспитывать в строгости и относиться к ним, как к взрослым мужчинам. Иначе мальчик может превратиться в "маменькиного сынка". По данным статистики, младенцы-девочки в возрасте до 1 года получают в 5 раз больше ласки, чем младенцы-мальчики. В результате такой несправедливости проблем с мальчиками в возрасте до 3 лет значительно больше, чем с девочками. Мальчики ничуть не меньше, чем девочки, нуждаются в физическом контакте со взрослыми. Для них так же необходимо, чтобы их брали на руки, укачивали, обнимали, гладили и целовали. Эти проявления любви к мальчикам играют решающую роль в их развитии от рождения до 7-8 лет.
Когда мальчик подрастает, потребность в физической ласке, такой как объятия и поцелуи, уменьшается, но сама потребность в физическом контакте не становится меньше. Только теперь вместо "сюсюкательной любви" ребенку нужны прикосновения "подросткового типа" - например, шутливая борьба, подталкивание, похлопывание по спине, боксирование или "медвежьи объятия". Для подростка они так же бесценны, как для малыша поглаживания и поцелуи.
...
Олесь, спасибо :chmok: а с коляской и лифтом всё по старому :pardon:
Анфиса, спасибо. Только не ддо поняла, на 60 мл - 1 капсула утром + 60мл-1капсула вечером? Или получается на 60 мл пол капсулы утром и 60мл-пол.капсулы вечером :wall: торможу, извиняюсь :blush:
В день в общем сколько капсул, 1 или 2?

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 22:25 
Балаболка

Девочки скажите пожалуйста, а в каком пенсионном получать СНИЛС (по месту прописки мамы или папы), если мы с мужем прописаны в разных районах? :help:
Катенька, с выпиской вас :chmok: Спокойных ночек, без коликов и прочих неприятностей.
У меня что-то в последние два дня сынуля вообще днем почти не спит :wacko: ...поспит часа два,а потом 4-5 часов глазами хлопает или орет...прям и не пойму что с ним :wall: Вроде и не колики это...может из-за того что я в последние два дня нервничаю и периодически реву...фиг знает :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 22:43 
Элита

VarOk, 2 капсулы в день получается, но можно и 1 пополам делить.

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 22:45 
Балаболка

SyperMama, привет, мне сказали по моему месту прописки.

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 23:26 
Балаболка

lilechka23, я со старшим тоже пробовала заниматься-ему не нравилось,он до сих пор такой бояка:) если ребенок доволен,то почему бы и нет,как вариант общения с ребенком(иногда лишней минутки не получается уделить из-за занятости), тут главное без фанатизма,чтобы потом суставы не болели. а так мне кажется, что сильно уж пользы от этого не будет. если деть активный, то он сам по себе такой,а если с ленцой,незачем заставлять))
VarOk, не страшно документы оформлять, ты просто составь список, какие доки нужно сделать, куда для этого идти и что с собой нести и вперед :hor: чтобы очередь не ждать в ПФ, можно на их сайте записаться на определенное время и в отдельный кабинет по фамилии вызывают.у нас в Ново-Савиновском по крайней мере так делают,а я не знала (правда я без очереди прошла,там девушка-регистратор увидела,что я с малышкой в очереди сижу,меня позвала сама). Я все доки быстро оформила,осталось в паспорта вписать.Приехала,а в пасп.столе нароооооду-Китай :shok: и главное большинство гастарбайтеры,решила не ждать. Вот жду когда голову моя лялечка будет уверено держать, побегу загранпаспорт ей делать :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 23:50 
Балаболка

девочки,кто на учете по :ber: в КН стоял, в программу ведения :ber: входит послеродовый осмотр Г,мазок,оам,кровь с лейкоформулой и узи. это я умничаю на всякий случай, вдруг кто забыл :-)
и еще: если ребенок дома плохо спит или только на ручках, самое лучшее для меня-собраться и уйти на улицу гулять или уехать куда-нибудь (в парк,на природу). или могу дневное долгое купание устроить.
сын очень плохо спал, на ночь купала его как советует Комаровский, прям по книжке слово в слово: сначала массаж, купание в прохладной воде минимум 30минут (мы купали 40мин всегда, ныряли и я бы сама в такую холодную воду не полезла купаться :-) , зато малыш спал, не просыпаясь до утра.

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 05:49 
Балаболка

Всем доброе утро!
Наташа Катя с выпиской!!! Про больше молока и отсутствия болезней всяких и проблем с животом (сама мучаюсь)
Регина чай не помогает(( все равно спасибо если что то еще узнаешь пиши я буду рада))
francujenka, о я Комаровского люблю тоже по его системе купаемся и стараемся жить но спим до 1 потом до 3 а потом мучаемся с животом все утро((
Кстати Плантекс этот тот же фенхель (укроп) только сладки
Й и потому его малыши пьют с удовольствием он должен помогать пищеварению и какать но нам не помогает и как то Олеся писала что еще и аллергию может вызвать.

Мы сегодня креститься будем и погода еще не очень, потом родственники придут будем отмечать. Надеюсь малыш будет хорошо себя чувствовать он столько народу впервые увидит.
А еще девочки кто на чисто польской живет мы тоже здесь может гулять вместе как нибудь будем? А то одной скучно все равно круши наматываем мы живем рядом с Гаи новосавиновским

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 05:51 
Балаболка

А забыла написать фотки деток классные тоже хочу вам Сему показать но через телефон не могу((( Лея у тебя и старший сынок красавчик!!!

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 07:22 
Элита

SyperMama, Все доки я делаю тут, а муж у меня Нижнекамский. Даже в паспорт вписывала в своем уфмс.

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 08:46 
Суперзвезда

Фицко Вагур, ага, мерси :chmok: :-)
francujenka, да так и поступлю. Надо наконец-то сгребать мозги в кучку, и упорядочивать свои действия :writer:
...
Чёт у меня честно говоря в голове какая-то кишь-мишь. :stars:

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 08:46 
Элита

Девы привет))) все нет возможности комаровсеого посмотреть(((

На счет гулять, с адельки у нас супермамочек нет вроде??? А ну признавайтесь)))) ттут канеш гулять негде, но что делать... дворы и походы с препятствиями нам обеспечены))

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 08:54 
Суперзвезда

А у нас же сегодня у Юленька1 Артуру Тимуровичу месяц :cong: :holiday:
Юленька, с юбилейчиком вас :chmok: :chmok: :chmok:
(давненько она не появлялась, не пишет)
kote привет :-) эх, мы раньше в твоём районе жили, переехали :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 08:56 
Суперзвезда

kote, а ты на адельке далеко от оврага с электричками? Это я к тому, что там посадки лесок, погулять можно. Эххх сколько кругов я по этому оврагу намотала, под каждым кустиком с мужем нацеловаться успели :-)

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 09:07 
Суперзвезда

Ой у меня сынок тАкой забавный, насосался титю, отвалился, глазки прикрыл и лежит улыбается :-) потом вообще в слух начал хохотать, и я вместе с ним. А главное, такой смешной, засмеётся в слух и своего смеха пугается, сразу глазки открывает и такой вид серьёзный делает. Типа: "кто смеялся? Я смеялся?! Нееее, это точно не я!" :-)
А потом опять, задремлит, глазки прикроет и начинает хохотать :-) :hihi:
Хотела записать на камеру и не успеваю :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 09:34 
Элита

Я на пересечении гвардейской и аделя кутуя живу. Как ориентир трактир))) тока в сторону 21 века маненько)))

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 10:10 
Мамочка-эксперт

Привет мамочки!
VarOk, насмешила ты меня своим рассказом :-) ведь на самом деле все забываешь когда видишь беззубую улыбку своего ребенка :hihi:
А я ведь тоже хотела написать что фотки малышей просто отпад :obmorok: такие ляльки ТТТ красивые!!!! В этих кругах, забавные!!! Лея, а старший сыночек ну прям глаз не оторвать, жених :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 10:11 
Балаболка

regi116, привет, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 10:13 
Балаболка

ibragdi, понятно, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 10:33 
Балаболка

ДарьяКулагина, хотела спросить, после прокалывания слезного канала, выделения из глаза прекратились?
долго плакал малыш? У нас утром запись к окулисту на эту мини операцию, а после обеда к невропатологу, вот думаю стоит в один день делать или отказаться?

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 11:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ibragdi, а вот муж у тебя ребенка где вписывал а паспорт? Усебя в Нижнекамске по прописке или тут можно, где ты прописана?

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 11:37 
Балаболка

Юленька, Ирок, с датками!!!

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 12:11 
Суперзвезда

Ирок, уже два месяца, вот время летит
Юляша тебя с месяцем, совсем видимо времени нет у тебя, хоть смайлик пришли, что живы здоровы

У нас кроватка на две части поделена балдахином, в одной Эмыч спит в другой Майя :hihi: он так бдит за ней строго прям сидит и смотрит на нее когда она спит) но только на своей части на ее территорию пока не ходит

а еще девочки я поражаюсь бестактности, ммм а чо Майя назвали потому что в мае родилась? или мультик любила в детстве про пчелку маю? чо за имя то еврейское? ты хорошо подумала? такая девочка красивая а имя странное какое то :wacko: ваще чтоли :fool:
да блин а если бы в январе родила Январина назвала бы, мы ведь евреи пасечники, прям бесит

моя красотка тоже поносит сегодня, кстати, может из-за того что я три пакета кефира в день выпиваю? нельзя что ли так?

Анфис, спасибо, если что буду знать про линекс :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 12:26 
Мамочка-эксперт

Гео, на счет имени это ужас.. Вспоминать страшно. Меня до слез доводили,пока я в рд была.. Этот звонит, тот звонит..и все не то,все не так.. Старое бабайское имя. Вы что с ума сошли!?? Откуда только придумали :obmorok: :vis: мальчик вырастет и вам будет предъявлять-зачем вы меня так назвали??? :wall: я ревела. И не поплачешь нормально. Шов не позволял после кс.

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 12:28 
Мамочка-эксперт

А я мучаюсь с грудями своими :cray: болят ад просто. Все в шишках. Температурю со вторника 38-39 :cray: кормлю, массирую, сцеживаюсь, кормлю, массирую, сцеживаюсь :wacko: и все с криками :help: жеееееесть :wall:

СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 12:33 
Мамочка-эксперт

francujenka, мне тоже комаровский нравится, так он доходчиво и просто изясняется, :notice: да и с юмором всегда...тоже стараюсь его рекомендациям следовать.
ДарьяКулагина, мы недалеко от вас живем, напротив мечети в коричневом угловом доме :-) но из за гипса пока сама не гуляю, только по вечерам с мужем... :(
А еще, девочки, простите за подробности, у меня пришли мес-ые! :diablo: думала хотя бы лето без них похожу, грудью ведь кормлю, а они взяли и нарисовались, обидно так :cray:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19245 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 642  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа