Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 08:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

DolceVitaSA, я в том году рожала в 1 роддоме в августе, почти в 40 недель, без договора, родила мальчика 3290 и девочку 3090 сама,условия и отношение врачей мне понравилось.
За :ber: набрала 20 кг, 5 кг пока от меня никуда не ушли, но я особо и не стараюсь, вот кормить брошу надеюсь похудею.
самое главное, чтобы первый месяц помощники были, а дальше справишься.

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 08:37 
Балаболка

DolceVitaSA, Вам правильно советуют: мониторьте шейку. А у кого ведете беременность? Мне ради профилактики пессарий ставить отказались.
А так, как видите: и сроки родов у всех разные, и набор веса - тоже. Все индивидуально. Меня, по прошествии времени, больше диастаз беспокоит. Это расхождение прямых мышц живота. Мало того, что это не эстетично выглядит (будто вечно беременная), так еще и проблемы со здоровьем могут быть. Полностью убирается только абдоминопластикой.
Но это, конечно, мелочи по сравнению с топотушками по дому двух шилопопов.

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 08:56 
Балаболка

gnomokot82, обитаю на квартале, на Ямашева. Эко делала в КН на Братьев Касимовых, у Старостиной, с первого раза все получилось. В ЦПС на гвардейской до сих пор в очереди стою на квоту по эко, уже рожу, а все буду в очереди стоять)))
По беременности на учете стою в Клинике Семейной Медицины у Капицкой. Очень нравится, потрясающая женщина. Вот она мне мозги и прочищает, типа никакого Ркб, только первый. За телефончик буду рада)) ой, а почему малышка не дышала? А сейчас как детки? Без последствий? А для 34 недель хороший вес!!

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 09:05 
Балаболка

БЕСподобная, такой вес хороший!! А рожала сама или кесарево и у кого, если не секрет? Как сейчас детки?
Ass-a, а почему такой диагноз? Потому, что живот очень большой из за двойни был? У меня очень большой будет, так как у обоих прикрепление по передней стенке. Уже сейчас не маленький.

Спасибо, за то, что терпеливо отвечаете на мои неопытные вопросы) первая беременность, да еще двойная :chmok: :chmok: :chmok: А самое сложное на первых порах что было? И детишек сразу в кроватки приучали?

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 09:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

DolceVitaSA писал(а):
БЕСподобная, такой вес хороший!! А рожала сама или кесарево и у кого, если не секрет? Как сейчас детки?
Ass-a, а почему такой диагноз? Потому, что живот очень большой из за двойни был? У меня очень большой будет, так как у обоих прикрепление по передней стенке. Уже сейчас не маленький.

Спасибо, за то, что терпеливо отвечаете на мои неопытные вопросы) первая беременность, да еще двойная :chmok: :chmok: :chmok: А самое сложное на первых порах что было? И детишек сразу в кроватки приучали?

сама с разницей в 15 минут, имена врачей если честно не запомнила. Детки растут не по дням,а по часам только успевай всё покупать :-) Богдан ползать начал, Даяна наверное сразу пойдет :hor:

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 09:36 
Балаболка

БЕСподобная, а молока хватает или прикормом помогаете? Детишки контактируют хорошо? Не дерутся? Ревности много?
Так здорово, вот вроде бы вместе родились, вместе в животике растут, а разные личности. С 12 неделек у меня уже разные))
А вот как себя в животе вели, характер после родов не изменился?
А к режиму деток четко приучаете или постолько поскольку?
Млин, столько вопросов :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 09:51 
Балаболка

DolceVitaSA, телефон кину в личку.
Алиска не дышала потому что легкие не успели раскрыться, хотя два раза делали укол для раскрытия легких, но видно слишком быстро родились. но на аппарате искусственной вентиляции легких она была всего 3 дня, так что все нормально потом было. зато сейчас какая егозааааааааа, только пятки сверкают и не скажешь что такая слабенькая родилась.

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 10:35 
Балаболка

DolceVitaSA писал(а):
gnomokot82, обитаю на квартале, на Ямашева. Эко делала в КН на Братьев Касимовых, у Старостиной, с первого раза все получилось. В ЦПС на гвардейской до сих пор в очереди стою на квоту по эко, уже рожу, а все буду в очереди стоять)))
По беременности на учете стою в Клинике Семейной Медицины у Капицкой. Очень нравится, потрясающая женщина. Вот она мне мозги и прочищает, типа никакого Ркб, только первый. За телефончик буду рада)) ой, а почему малышка не дышала? А сейчас как детки? Без последствий? А для 34 недель хороший вес!!

А по какой причине интересно врач против ркб, она лично знает неонатологов, почему настраивает только на первый? Я бы например в ркб с двойней пошла, а не в первый. Кстати насчет шейки я вставляла утрожестан недели наверное до 32, зато никаких проблем не было и даже треников, до сих пор не знаю что такое)))))многие врачи удивлялись почему вы до сих пор его принимаете, как мне врач объяснила что он тоже как то шейку влияет, ну и бандаж обязательно просто недель 20, тоже уменьшает давление на шейку

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 10:49 
Балаболка

DolceVitaSA писал(а):
БЕСподобная, а молока хватает или прикормом помогаете? Детишки контактируют хорошо? Не дерутся? Ревности много?
Так здорово, вот вроде бы вместе родились, вместе в животике растут, а разные личности. С 12 неделек у меня уже разные))

детки у меня например дружат, радуются друг другу, но бывает и дерутся немного из-за игрушек. им обеим обязательно нудна именно та игрушка которая находится у другой и именно сейчас, прям сию секунду. бывает что и ревнуют тоже, если кто-то на ручках, другой тоже надо ;-)
у меня молока мало было да и потом врачи со свекровью постарались чтоб окончательно оно закончилось :diablo: , так что мы искуственники, ну а с месяцев прикорм естественно
у моих характеры поменялись, честно говоря, Алиска у меня в животике была такая тихая, спокойная, зато сейчса атаманша, а каринка наоборот.
кстати, еще хотела сказать, у меня Каринка очень сильно пиналась в животе, особенно ближе к родам, пиналась так что у меня аж искры из глаз летели. а когда узи делали, так вообще думала прям там рожу, как оказалось в последствии, это была нехватка кислорода, так что если будут детишки пинаться ооочень уж сильно, обратите внимание врача, и я бы попросила кислородсодержащие препараты. в свое время не знала об этом, и сейчса расплачиваюсь последствиями :sad:
у меня детки по режиму и питаются и спят, сначала как в больнице приучили - мы после рождения в больнице детской пролежали недели на доращивании и лечении - сначала был перерыв между кормлениями часа, сейчас уже часа, кушают в сове время, и им легче по режиму жить и мне тоже, уже знаешь от чего могут плакать, то могут хотеть в это время - спать ли, кушать ли, какать ли , пить ли, или просто внимания надо побольше.
сначала они у меня обе в кроватках своих спали, ка в больнице опять-таки приучен были, а потом Алиска начала беспокойно очень спать, я с 3х утра уже вскакивала к ней каждые 15 минут, то соску ей надо было, то попить, то еще что, и Каринку будила. а потом я ее к себе забрала, сейчас спим так - я с Алиской на диване - она на своей подушке бльшой, и я на своей, а Каринка в своей кроватке, а рядом в кресле-кровати муж спит - ее охраняет ;-) и тоже по требованию соску и водичку ей подает)))
задавайте еще интересующие вопросы. мы ж здесь все для этого и общаемся, чтоб помогать друг другу советами, делиться опытом своим, мне например, вообще не трудно ответить ;-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 11:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет, можно к вам, у меня тоже мальчишки-двойняшки. Мы конечно уже большие,летом 6 лет будет. Сижу читаю, вспоминаю как мои росли :-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 11:26 
Модератор

DolceVitaSA писал(а):
ООльга, супер!! А тяжело дохаживать было? И я смотрю на линеечку - тоже мальчик и девочка)))) они дружат между собой? А родились разного веса? У меня девочка крупнее идет и позирует на узи вечно, а мальчишка мельче, шустрее и всегда всегда личико ручками закрывает)

Они разные по характеру: мальчик - спокойнее, девочка - шустрее - когда бывает и подерутся, а так вроде все мирно. Девочка и родилась первой и с большим весом.
DolceVitaSA писал(а):
А самое сложное на первых порах что было? И детишек сразу в кроватки приучали?

самое сложное - наверное научиться кормить обоих и чтобы молока хватало. С бутылочками носиться не очень хотелось, да и смеси столько надо бы было :wacko: :wacko: Пока не стали переворачиваться - лежали в одной, потом расселила
DolceVitaSA писал(а):

Приучала сразу: чтобы в одно время ели, спали

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 11:33 
Модератор

Айсылу 09 писал(а):
Привет, можно к вам, у меня тоже мальчишки-двойняшки. Мы конечно уже большие,летом 6 лет будет. Сижу читаю, вспоминаю как мои росли :-)

Присоединяйтесь :drinks:
А нам в мае 6 будет :-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 11:50 
Мамочка-эксперт

Девочки, всем привет. Подскажите, а если из декрета в декрет, больничный по беременности и родам тоже дают? :blush:

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 11:53 
Модератор

Marishka2912, дают

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 11:56 
Мамочка-эксперт

ООльга, т.е. если я до сих пор в декрете и снова сейчас в положении, то мне все равно больничный дадут? ;-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 11:59 
Модератор

Marishka2912, должны, только пособие уже платить не будут :blush:

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 12:01 
Мамочка-эксперт

ООльга, какое пособие? на первых детей до 1,5 лет которое?

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 12:19 
Модератор

Marishka2912, ага, оно

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 12:24 
Мамочка-эксперт

ООльга, а у меня к этому времени уже им 1,5 годика будет. Так что я ничего не теряю :hihi:

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 12:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

DolceVitaSA писал(а):

Первые два месяца хватало, потом стала прикармливать, сейчас Даяна ест смесь в молочке дают, Богдан на груди, у него на молочное аллергия.
Богдан изначально был непоседливый, у меня живот с одной стороны только шевелился :-) и сейчас такой же

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 12:35 
Балаболка

Marishka2912, ух ты, поздравляю с еще одной линеечкой!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 12:41 
Балаболка

DolceVitaSA, да, основная причина - многоплодная беременность. У меня, к счастью, не очень большое расхождение. Но плоского живота не добиться уже :cray:
Marishka2912, ну вот Вам и повод устроить домашний детский сад, о котором на предыдущих страничках говорили! Поздравляю!

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 12:41 
Мамочка-эксперт

Marishka2912, если вы из декрета в декрет будете уходить, вам все равно положены все выплаты и единовр пособие и до 1,5 лет

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 12:51 
Мамочка-эксперт

maryshka, Ass-a, :chmok: , спасибо девочки. Сама только сегодня узнала, когда на узи пошла. Я пока в легком шоке :blush:

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 14:04 
Мамочка-эксперт

Marishka2912, ого поздравляю, легкой беременности!

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 14:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Marishka2912 писал(а):
maryshka, Ass-a, :chmok: , спасибо девочки. Сама только сегодня узнала, когда на узи пошла. Я пока в легком шоке :blush:

Ух ты! Поздравляю! Так рада за тебя!!!!! Действительно можно подумать о домашнем детсаде :)))

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 17:50 
Балаболка

Спасибо, девочки :chmok: :chmok: :chmok:

Я бы сама в Ркб пошла, только он на август закрывается, если кесарить будут, то мне планово на 36 недель надо ложиться. А вдруг доношу ( надеюсь и мечтаю) :blush: вот думать надо будет. А бандаж какой носили? Трусиками или поясом?

Marishka2912, 17 недель же?! Только узнала :shok: :shok: :shok:

Ass-a, жалко... У меч не совсем плоский животик был, но все равно хорошенький(

У меня шевелится тоже все время одна половина живота активнее, где мальчик)) пока не пинаются, но все впереди))

На узи хожу раз в месяц к терегуловой, она сама назначает, через сколько к ней прийти.

А коляски какие были? Я выбрала зиппи паровозиком , там еще в комплект автолюльки. Не слышали, хорошие?

А детишки поожи между собой или, например, один на папу, второй на маму?))

gnomokot82, ой, малышка доча, какие последствия могут быть? С глазками что нибудь?

Меня многие пугают, что двойни позже развиваются , мне кажется, фигня, от ребенка зависит, независимо от того, двойня или нет ... Как считаете?

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 18:12 
Модератор

DolceVitaSA писал(а):
Меня многие пугают, что двойни позже развиваются , мне кажется, фигня, от ребенка зависит, независимо от того, двойня или нет ... Как считаете?

от ребенка и от течения беременности :blush: Мои не отставали :-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 18:47 
Балаболка

Marishka2912, вот это да!!!! Поздравляю тебя Марин! :hurrah: :cong: действительно - легкой беременности! Доходить до 40 неделек! Вот так чудо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 18:54 
Балаболка

DolceVitaSA писал(а):
Спасибо, девочки :chmok: :chmok: :chmok:

Я бы сама в Ркб пошла, только он на август закрывается, если кесарить будут, то мне планово на 36 недель надо ложиться. А вдруг доношу ( надеюсь и мечтаю) :blush: вот думать надо будет. А бандаж какой носили? Трусиками или поясом?

Обязательно доносите, надо обязательно верить в это и делать все от Вас зависящее. Я бандаж носила поясом - он ка бы живот поддерживает, легче было носить, правда у меня пузика огромного не было - а так хотелось

DolceVitaSA писал(а):
А детишки поожи между собой или, например, один на папу, второй на маму?))

у нас именно так- Каринка похожа на папу, а Алиска копия меня)))

DolceVitaSA писал(а):
gnomokot82, ой, малышка доча, какие последствия могут быть? С глазками что нибудь?

мы слава Богу, избежали проблем с глазками, у нас по неврологии проблемы, из-за того что была гипоксия, страдает мозг у ребенка, и отсюда всякие бяки, но хорошие специалитсты лечат большинство болячек, если конечно не дцп - тьфу, тьфу, тьфу

DolceVitaSA писал(а):

абсолютно согласна, что полная фигня, действительно зависит целиком и полностью от ребенка и Вас, как будете заниматься ребенком, мы например с 2 месяцев делаем массаж, лечились в больнице, ну это нам конечно нужно было, делаем всякие гимнастики, соответственно и результаты, я например, не считаю что у нас сильное отставание идет, если тока чуток совсем, мы шустрячки еще те, тьфу, тьфу, тьфу на нас ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа